из раза в раз одно и тоже...помогите

Если чувства не взаимны...
myrrh
Участник
Участник

Re: из раза в раз одно и тоже...помогите

Сообщение myrrh »

Vecher писал(а):
myrrh писал(а):Vecher, у меня была похожая ситуация очень долгое время. Вы тут описали кратко ваше общение с последним мужчиной, а как рвались отношения с предыдущими - они также исчезали, после этого были какие-нибудь попытки с вашей стороны восстановить общение?
что касается последнего молодого человека,я написала пару раз после того,как он пропал...а потом перестала стучаться в закрытую дверь...себя не уважать....Мне кажется можно сделать тысячу шагов на встречу,но вот догонку нельзя делать даже полушага.
Vecher, я хочу с вами поделится своим опытом, возможно он будет чем-то вас полезен. Четыре года у меня было очень похоже, как и у вас. У меня начиналось все хорошо, потом в какой-то момент М просто забивал на меня и пропадал, также все друзья вокруг были в шоке. Я переживала, но в догонку тоже не бежала (так, пару смс пыталась написать), считая это неправильным, ну и гордыня, да. Так повторялось несколько раз, встретив своего последнего мужчину, я еще и влюбилась пуще прежнего, все было просто как в сказке, каждый день если не вместе, то смс-звонки почти каждый час. А потом резко и неожиданно - звонок раз в две-три недели с обещанием приехать и холод. Я страдала так, что не могла спать, есть, работать. А потом в какой-то момент поняла, что хожу по круговой поруке, что так нельзя, что я должна переступить через свою гордыню и учится любить, несмотря ни на что. И я начала делать все для человека - я сама первая начинала с ним общаться, переведя все на дружеские поводы, хотя это очень больно, я искала ему удаленно врачей, когда он сломал ногу, слала в соц.сетях трогательные картинки с поддержкой (он на них даж не отвечал бывало), сняла ему видео, где незнакомые люди на улице желают ему выздоровления. Я сублимировала свою любовь, находя ей выход таким образом, и была счастлива в эти моменты! После того, как я все это сделала, меня саму отпустило, и я поняла, что делала не так в предыдущие разы, и почему эта ситуация повторялась из года в год. А в предыдущие разы я по сути просто убивала свои чувства, пострадав в одиночестве, и наивно думала, что встречу подходящего, с которым все будет не так. А вот это все очень убило мою гордыню и научило любить безусловно. Даже если ты не нужна человеку, можно получить радость и счастье только от того, что ты безусловно делаешь кому-то что-то хорошее. И только потом началась другая жизнь :) .... Подумаете, насколько сильно вы готовы любить, принять человека, не какого-то идеального, а человека, который может на вас и забить, который может например оступиться. Будет ли ваша любовь сильна настолько, чтобы простить его и принять? Вы пишете, что в догонку нельзя делать даже полушага. Может быть вам такие ситуации даются, чтобы вы поняли, что это не так. Чтобы научились любви той самой безусловной, которая несмотря ни на что. Возможно мой опыт совсем далек от вашего, но чтобы я вам точно посоветовала, так это найти тех, кому хуже чем вам, и дарить им свою любовь, -побыть волонтером в детском доме, поучаствовать в какой-то помощи для пенсионеров, помочь бездомным животным - возможностей очень много. Это и отвлечет вас от концентрации на себе и своих проблемах, и поможем почувствовать радость от простого дарения себя без ожиданий. :)
Диагностика добрачных отношений
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

Ну вот я вернулась из отпуска...и что вы думаете? перед отпуском за мной стал ухаживать молодой человек...беседы,рестораны,встречи,смеялись много....ничего не было...
В отпуске он мне писал каждый день (меня не было 2 недели),потом даже в аэропорту встретил....и угадайте что?))) на этом все закончилось...то ли я после перелета не очень хорошо выглядела,то ли еще что...Но меня снова игнорируют...меня снова оставили без объяснения причины...Я понимаю,что не должна ничего ждать от этих отношений приятельских...да я и не ждала...Но согласитесь,когда человек писал каждый день по многу раз,когда звонил,а потом резко все это закончил и пропал - это наводит на размышления...Я не кидалась в омут с головой,просто общалась...но сейчас так неприятно от всего этого,а еще больше от того,что понимаешь - ну вот опять тоже самое,а я даже не понимаю почему))))) может мне стоит в и правду к психологу сходить? хотя скорее всего мне скажут - не гонитесь за отношениями,полюбите себя и бла бла бла....книг я много перечитала...
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

и больше мне не помогают мои способы,с которыми я переживала подобные разочарования в себе...хочется лечь и сдохнуть,если честно
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

и вообще,может я зря ищу ответы на этот вопрос...ну нет и нет...буду плыть по течению,работа,которую я ненавижу,люди,которым я не нужна...зомби - вот наверно моя участь,смысл барахтаться и искать выход,если всегда все по одному плану? сегодня 25,завтра 30,а там и 45...ну ничего,что одна,ничего что у всех кто-то есть...пусть люди продолжают (гадить - отредактировано модератором Другиня) мне в душу,пусть забирают мою положительную энергию,больше и забирать то нечего...зря я ищу выходы ,в моей ситуации их нет...я устала и пошло оно все на (ненормативная лексика удалена модератором Другиня)
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

дома никто меня не ждут,родителям на меня откровенно говоря - пофигу,в городе никто меня не ждут.Телефон молчит,у друзей своя жизнь,сама не позвонишь - никто не позвонит...выходит я никчемный человек...Танцы,спорт,йога,языки - да надоело...надоело заполнять этим жизнь,чтобы не чувствовать боли,одиночества...не помогает больше...Пусть это одиночество и ненависть ко всему миру поглотит меня всю,зачем с этим бороться?я опускаю руки...убили девочку-ромашку с мечтами на светлое будущее.нет и нет.это крик угасающей души,простите,надеялась лучше станет.нет.
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Добрый день!
Ну вот, приехали с отпуска и в таком настроении... А с чего Вы решили, что родителям на Вас пофигу?
И почему бы самой не позвонить друзьям? Они ведь вполне себе могут также рассуждать, что у Вас своя жизнь и Вы не позвоните, пока они не позвонят. А ведь прежде чем что-то получать, нам надо научиться отдавать, дарить любовь, теплоту, нежность. А вот ненависть ко всему миру Вас разрушает. Откуда она? Вы считаете, что кто-то виноват в Вашем состоянии? Вы же сами знаете, что к нам возвращается то, что мы отдаем. Вот и подумайте... Попробуйте заняться волонтерством - сходите в дом престарелых, к деткам в приют, в приюты для животных. Как мне сказала одна девушка - это потрясающее чувство, когда приходишь и люди рады простому общению, улыбке, открытке. Я сама задумываюсь сейчас об этом. Просто пока очень близко к сердцу все принимаю и боюсь идти, т.к. потом очень переживаю. Но надеюсь, смогу преодолеть...
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

Марина11 писал(а):Добрый день!
Ну вот, приехали с отпуска и в таком настроении... А с чего Вы решили, что родителям на Вас пофигу?
И почему бы самой не позвонить друзьям? Они ведь вполне себе могут также рассуждать, что у Вас своя жизнь и Вы не позвоните, пока они не позвонят. А ведь прежде чем что-то получать, нам надо научиться отдавать, дарить любовь, теплоту, нежность. А вот ненависть ко всему миру Вас разрушает. Откуда она? Вы считаете, что кто-то виноват в Вашем состоянии? Вы же сами знаете, что к нам возвращается то, что мы отдаем. Вот и подумайте... Попробуйте заняться волонтерством - сходите в дом престарелых, к деткам в приют, в приюты для животных. Как мне сказала одна девушка - это потрясающее чувство, когда приходишь и люди рады простому общению, улыбке, открытке. Я сама задумываюсь сейчас об этом. Просто пока очень близко к сердцу все принимаю и боюсь идти, т.к. потом очень переживаю. Но надеюсь, смогу преодолеть...
потому что семьи давно нет.
Все возвращается??? где же то хорошее,что я отдала? или мне возвращается только плохое,хотя я его никому не делала??
на счет волонтерства - я пока к этому не пришла,а делать что-то не искреенее не в моих правилах...это будет лицемерием.
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Сложно что-то писать, когда вот так расплывчато все: Семьи нет, родителям пофигу, друзья не звонят. В моем понимании, если мама с папой живы, то семья есть. Она может быть не полной, но от этого не перестает быть семьей. И что плохого к Вам возвращается? Ну не позвонил какой-то парень, который до этого Вам зписал и звонил 2 недели - это плохое? Это неприятность, не более того. Вы сами пытались ему позвонить, написать? Или только ждете его шагов?
Почему бы Вам взять и самой не позвонить, написать своим приятелям? Позовите их в кино, в кафе, погулять. Организуйте отдых на природе. Соберите компанию. Кто-то должен проявлять инициативу, а не ждать ее от других.
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

ничего не жду.ни от людей.ни от жизни.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Vecher писал(а):ничего не жду.ни от людей.ни от жизни.
А и не надо ждать ничего. Надо просто жить и радоваться, знаете есть такое выражение " Чтобы жить и радоваться надо просто жить. И радоваться." Что Вам мешает радоваться каким-то хорошим вещам в жизни ? Делать эти приятные вещи ? Приятно путешествовать, заниматься хобби, общаться с интересными людьми, изучать что-то новое. помогать нуждающимся и т д. Вы меня извините, но у вас какое-то зависимое поведение - вы как будто ждете, что кто-то должен появиться в жизни и дать вам этот вкус жизни - мужчина, друзья...но ведь этот вкус к жизни никто не может дать, он должен идти изнутри человека, иначе человек как черная дыра будет поглощать энергию других людей
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

пусть забирают мою положительную энергию
Автор, извините, и забирать-то нечего... уж чего-чего, а положительную энергию вы не вырабатываете.
иначе человек как черная дыра будет поглощать энергию других людей
Во-во, эт ближе к правде про вас.

Вы не можете понять принцип. У вас внутри пустота, ваккум, черная дыра и это ОНА сосет положительную энергию у других людей. А когда не очень у нее получается энергетики-то хапнуть и насытиться, начинаются вот такие стенания:
дома никто меня не ждут,родителям на меня откровенно говоря - пофигу,в городе никто меня не ждут.Телефон молчит,у друзей своя жизнь,сама не позвонишь - никто не позвонит...выходит я никчемный человек...Танцы,спорт,йога,языки - да надоело...надоело заполнять этим жизнь,чтобы не чувствовать боли,одиночества...не помогает больше...Пусть это одиночество и ненависть ко всему миру поглотит меня всю,зачем с этим бороться?я опускаю руки...убили девочку-ромашку с мечтами на светлое будущее.нет и нет.это крик угасающей души,простите,надеялась лучше станет.нет.
Вы не выделяете и не аккумулируете никакой положительной энергии сама, а только ждете, что вот кто-то придет и вам ее даст. В этом проблема.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

девочку-ромашку с мечтами на светлое будущее
Подмена понятий сильнейшая. Под личиной "девочки-ромашки" на самом деле скрывается энергетический вампир. Извините, что неприятное пишу. Может, что-то поймете)))
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

ок,теперь я энергетический вампир.
спасибо)значит поделом мне все.
спасибо,теперь я поняла все свои проблемы.
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Добрый день!
Не реагируйте так болезненно на слова форумчан.
При общении с друзьями Вы жалуетесь им на жизнь и на Вашу унылую судьбу? Люди все со своимим трудностями. Можно поддержать, выслушать, но если это повторяется раз за разом и при этом никаких радостных эмоций от Вас не исходит - мало кто выдержит. Вы замечали сами, что есть люди, после которых как-то и жизнь кажется ярче, радостней и проблемы не такими уж серьезными, а есть люди, после общения с которыми на душе как-то тяжело, темно... Вы сами себя к каким из них приписываете? Чащу улыбайтесь. Пусть Вам плохо, пусть сейчас кажется, что рядом никого нет, Вы все равно продолжайте искать радостные моменты в жизни. Я одно время каждый день записывала то хорошее, что со мной произошло. Например, улыбнулся малыш на улице, подарили цветы, просто хорошая погода, выспалась и т.д. Любая мелочь. Прям сейчас подумайте, что у Вас есть хорошего в жизни. Можете написать сюда по пунктам. Нашла один раз в интернете: "Я думаю, что семь чудес света - это: 1. Видеть 2. Слышать 3. Осязать 4. Ощущать вкус 5. Чувствовать 6. Смеяться 7. Любить".
Curcuma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Curcuma »

Vecher, видимо вам и правда не время вступать в отношения. Вы хотите, чтобы молодой человек стал смыслом вашей жизни. Заменил родителей, которым "пофигу", друзей, которые "не звонят" и ненавистную работу. Наполнил вашу жизнь радостью и смыслом. Этого не сможет ни один человек.
Пока вам плохо в одиночестве, наедине с собой, отношения или не будут складываться, или будут дисгармоничными, что повлечет за собой отдаленные проблемы.
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

Марина11 писал(а):Добрый день!
Не реагируйте так болезненно на слова форумчан.
При общении с друзьями Вы жалуетесь им на жизнь и на Вашу унылую судьбу? Люди все со своимим трудностями. Можно поддержать, выслушать, но если это повторяется раз за разом и при этом никаких радостных эмоций от Вас не исходит - мало кто выдержит. Вы замечали сами, что есть люди, после которых как-то и жизнь кажется ярче, радостней и проблемы не такими уж серьезными, а есть люди, после общения с которыми на душе как-то тяжело, темно... Вы сами себя к каким из них приписываете? Чащу улыбайтесь. Пусть Вам плохо, пусть сейчас кажется, что рядом никого нет, Вы все равно продолжайте искать радостные моменты в жизни. Я одно время каждый день записывала то хорошее, что со мной произошло. Например, улыбнулся малыш на улице, подарили цветы, просто хорошая погода, выспалась и т.д. Любая мелочь. Прям сейчас подумайте, что у Вас есть хорошего в жизни. Можете написать сюда по пунктам. Нашла один раз в интернете: "Я думаю, что семь чудес света - это: 1. Видеть 2. Слышать 3. Осязать 4. Ощущать вкус 5. Чувствовать 6. Смеяться 7. Любить".

Марина.спасибо огромное.
я причисляю себя к позитивным людям и мое окружение того же мнения.Просто в последнее время я стала замечать,что инициатива общения исходит от меня,а окржуение как бы и не заинтересовано,наверно поэтому мне иногда обидно,хотя конечно я понимаю,что у всех семьи и им не до меня.
О проблемах я не плачусь,я рассказываю о них с ноткой иронии...а вчера был крик души,я не всегда могу с ним бороться....
Спасибо Вам еще раз.
я буду записывать все хорошее и начну заниматься поиском новой работы.
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Подобные крики души бывают у многих, если не сказать, что у всех. Про инициативу, которая исходит только от Вас, старайтесь не думать. Я сама уже очень давно заметила, что большинство моих друзей- приятелей появляюстя либо когда им что-то надо, либо когда я сама первая позвоню. И меня это нисколько не тревожит, т.к. понимаю, что у людей семья стоит на первом месте. Если бы у меня были муж и дети, я, скорее всего, тоже намного реже стала бы проявлять инициативу куда-то пойти. Но также я знаю, что если мне нужна будет помощь - они мне помогут.
С новой работой появятся новые знакомства, которые обязательно принесут что-то хорошее. Не унывайте! У Вас действительно очень много поводов радоваться жизни!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Милая автор! Пожалуйста не обижайтесь! Наверно грубо получилось, но я сама пережила очень многое и ваша тема очень близка. Только после 3 развода я начала думать может быть я вампир, почему 2 мужа бросили меня с детьми хотя я старалась для них изо всех сил.Только после того, как мне стало хорошо с собой, я поняла насколько тяжело до этого всем было со мной. Все ваши мысли и эмоции мне очень знакомы." Все на мне, инициатива на мне, первая не позвоню- никто не позвонит и т д" Это разрушительные мысли для отношений что с МЧ что с друзьями. Поймите, когда вы будете в порядке никаких мыслей о том с какой стороны больше инициативы и кто больш отдает просто не может быть в принципе, даже мыслишки, даже намека. Захотели позвонить - звоните и знайте что вам рады! Вам позвонили - радость ( а не мысль "о, вспомнили наконец-то"). Можно быть позитивным, веселым человеком ВНЕШНЕ и угрюмым внутри. Это все чувствуется на подсознательном уровне. И зависимое поведение чувствуется на подсознательном уровне другими людьми и люди бегут от этого сами непонимая почему они это делают - а это подсознательное чувство самосохранения.А те кто не убежит - они сами с каким-то отклонением ( например с желанием спасательства) и все равно из этих отношений ничего хорошего не получится(зависимый-созависимый), так что выход один - учитесь любить себя. ТУт есть отличные статьи на эту тему. А еще хорошо бы к хорошему психотерапевту ( вас есть хронические заболеваия ? многие из них возникают от нелюбви к себе и проходят, когда человек научается любить себя) и еще хорошо бы придти в церковь, к Богу - это вообще идеально, учит и себя любить и правильно отношения выстраивать.
Удачи вам! Не обижайтесь! Пока в душе есть место обиде - значит что-то не так. Это индикатор.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Vecher писал(а):...спасибо,теперь я поняла все свои проблемы.
Vecher писал(а):...а вчера был крик души,я не всегда могу с ним бороться....
Да и сегодня тоже - вскрик души легкий. :give_rose:
Вы просто начали метаться, а это уже деструктивно для человека. А метаться Вам не надо, это ничем не обосновано сейчас, кроме Вашего внутреннего душевного состояния. Вот недоумение по поводу того, что мужчины не всегда ведут себя с Вами адекватно - вполне понятны. А они Вам лишь - информация для размышления, но и не более того, т.е. правильно ли Вы себя позиционируете в этих отношениях, и так ли все критично, если некий мужчина дал Вам дополнительный опыт того, каких мужчин сейчас слишком много, ну, такой породы - бегунков.
8)
Не любит
Участник
Участник

Сообщение Не любит »

Точно как ходьба по кругу...Я помню, что дедушка Карнеги советовал после отказа на собеседовнаиях интересоваться у интевьера вежливо, какие он сделал ошибки и что не так. Может быть, и здесь применим тот же способ? Просто одно смс с вопросом: "Я что-то сделала не так? Без притензий на выяснение отношений, только кратки ответ. Спасибо))" А что делать?
Vecher
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vecher »

Не любит писал(а):Точно как ходьба по кругу...Я помню, что дедушка Карнеги советовал после отказа на собеседовнаиях интересоваться у интевьера вежливо, какие он сделал ошибки и что не так. Может быть, и здесь применим тот же способ? Просто одно смс с вопросом: "Я что-то сделала не так? Без притензий на выяснение отношений, только кратки ответ. Спасибо))" А что делать?
Хорошая моя,Не любит!

Не поверите,задавала вопрос...кто-то не отвечал,игнорируя...а один написал "твоя ошибка в том,что ты задала этот вопрос"
)))
И вот как тут разобраться?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Vecher писал(а):....И вот как тут разобраться?
Э-э, нет, искать вовне в данном случае - не следует. Надо понять значение этих слов: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Евангелие от Луки. Это, разве что, на первый взгляд может показаться, что Евангелие не дает ответы на сиюминутные проблемы душевного устроения, а лишь дает некий философский обобщающий взгляд на мир (если такой "первый взгляд" вдруг наличествует 8)).
Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»