Здравствуйте, Катя. Я тоже Катя, у меня тоже двое детей - дочке 9 лет, сыну 4 года недавно "стукнуло". БМ, ушедший от меня к другой женщине, живет с ней уже 3,5 год), также отцом быть не перестал, и, несмотря на всякие сложности, трудности, непонимания и т.п. (ну по-другому редко бывает у разведенных родителей) в жизни деток появляется, и вообщем-то активно требует его туда пускать. На момент его ухода моя позиция была жесточайшей - тебе всегда рады, тебя в общении с детьми никто не ограничивает, но феи твой чтоб и духу рядом с ними не было. Ну чего стесняться - очень я тогда надеялась, что у него это ненадолго.

Вышло надолго... Живут... Похоже, что неплохо... Вот прям на 100% не могу сказать - рада за него, но вот на 85% - уже вполне

И перед Новым годом возник вопрос опять - хочу забрать детей, на новогодние каникулы, буду не один, в конце концов, она - моя гражданская женя, и живу я с ней долго...
Вот все умом понимаю - наверное, прав... Живет, дети его тоже, совсем - пресовсем он их не бросал... Вообщем ломала я себя жестко... отпустила на 4 дня к бабушке (маме БМ) с его подругой...
Как меня эти 4 дня колбасило.... Ох.... Я даже тут на форуме кому-то писала, что надо отпускать и с новыми женами... Ничего в этом страшного нет... Сама себя похоже уговаривала...

Ох, как меня колбасило, когда они приехали.... Ох как я сдерживалась, и чего мне стоило весь мозг дочке не вынести своими вопросами...
И вроде ничего страшного такого не рассказали, и вернулись довольные (не особо прям супер, но очень даже

), мелкий мой вообще особо присутствия какой-то "Тети" не заметил... Но меня трясло...
И вот поняла я для себя, что пока я живу с моими детьми, все бессонные ночи по болезням -кошмарам - мои, ответственность за их здоровье, воспитание, обеспечение - на мне, а папа - Карлсон, который прилетает, играет - развлекает, а потом говорит: "Ну все, я полетел! А вообще - все это пустяки и дело житейское!"... Так вот, пока все так - мое спокойное моральное состояние - ценность! Оно нужно моим детям! И его обеспечение - это не эгоизм, а необходимое условие для гармоничного их личностного развития...

Поэтому - раз меня ломает, значит не надо нам оно

А если их папа не может их развлекать в гордом одиночестве, то я их и сама развлеку...

Как умею, как смогу, на что денег хватит... Детям важна спокойная, довольная, радостная мама рядом, в этом я уверена теперь.
и как только мой милый БМ заикнулся про майские выходные, так радостно и уверено озвучила я ему всю ту же "Заезженную пластинку" - феи твой чтоб и духу рядом с моими детьми не было...
Он поорал... Поистерил... Поугрожал...
а потом взял и организовал досуг детям. На три дня - не подряд, но тоже ничего

с моим, кстати, участием - психологи говорят, что детям полезно видеть разведенных родителей вместе иногда (если они друг на друга не орут)

Он мне даже потом что-то типа "спасибо" сказал

) За то, что я четко позицию обозначила, не металась, и ясно все объяснила - чего можно, чего - нельзя.
Я это все к чему так долго и путано (я не хвастаюсь, честно, как-то все так вышло поучающе - горделиво, нет, не подумайте, пожалуйста)... Я долго шла к вот этому покою и уверенности... 3,5 года...
И прочитав Ваше:
Katrin74 писал(а):Поэтому мне придется мириться с тем, что мои дети будут общаться с тем семейством.
Просто очень обидно,. что у него теперь и любимая женщина есть, и дети при нем, когда ему надо А я чувствую себя выброшенной за борт.Не нравиться отпускать детей ТУДА, но я забиваю в себе это чувство мыслью о том, что раз дети хотят куда-то пойти-поехать с папой и им там интересно( младшему конечно интересно,у него там сразу друзья по играм)то пусть идут и едут
мне очень захотелось Вам сказать - не надо мириться и забивать в себе негативные эмоции.... Некомфортно Вам психологически - все в сад!!!! Вы у себя и своих детей - одна!!! вы для них - лучший товарищ по играм сейчас... И если Вы перестанете составлять в голове списки того, чего они якобы лишены, а начнете просто радоваться своим детям, общению с ними - никуда они и не захотят.
Вы, главное, определитесь - чего Вы хотите...
А если Вы решите, что Вам лично, для себя любимой, очень нужно это время, когда БМ их забирает (не у Вас сидит, а к себе) - это тоже достойная позиция, но принимать ее тогда надо не с точки зрения "мириться - принимать - себя мучать", а с радостью - "Ура!!! В салон я пошла, потому как дети мои с папой, а я свободная - красивая - пошла перья чистить. Как здорово, что у меня есть такая возможность

"..
..
Катюша, я была в этой яме, где Вы сейчас.. долго была...очень долго... Самой страшно.... Меня и сейчас туда иногда так сносит... Ох, не передать, как там гадко... Вы знаете, Вы там пока, к сожалению, сидите...

Вылезайте, а... Побыстрее выкарабкивайтесь, пока в салон не сходили и ногти себе не сделали - можно и руками покопать, пока маникюр не жалко... Потом, глядишь, и лопату кто скинет (главное, чтоб не на голову)

Вылезайте, Катюш - весна, тепло, красота

Вам тут понравится!!!! Честно - честно!!!!!