Ваш муж обманывает: говорит, что согласен жить в семье "ради детей" - это ложь. Просто, возможно, он сам в это верит, что остается "ради детей" с нелюбимой женщиной. То есть, обманывает сам себя. Кстати, этой нелюбимой женщиной, он может даже искренне восхищаться. Но остается, он не ради детей. Правда в том, что ему так - удобно. Многие,очень многие "гуляющие" (и мужчины, и женщины тоже) хотят так жить. Именно так: в семье, которую не любят, и при этом чувствовать себя высоко, ведь они "жертвуют собой, своей любовью" ради (детей, семьи, долга и т.д.)!
Когда мне все это открылось, мне так гадко стало...
Не знаю, кто прав. Может быть, жить так, соглашаясь с мужем, который такие условия ставит - правильно. Я не знаю! Каждый ведь сам принимает решение, как ему жить. Каждый!
Я вот не смогла. Очень старалась

А для кого-нибудь, может быть, важно что-то другое. И исходя из этого принимает решение.
Будьте перед собой честной. Именно перед собой, а не перед своими страхами, комплексами и привычками. Решите, что именно для Вас - важно. И уже исходя из этого принимайте решение для себя, а не для своих страхов.