Муж и любовница: как придти в себя?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
shuren
Активный участник
Активный участник

Re: Муж и любовница: как придти в себя?

Сообщение shuren »

пока надо пережить все это, осмыслить, мне казалось что я была готова к этому, но получается что нет
Диагностика отношений в сожительстве
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

shuren писал(а):в том то и беда,что их связывает не столько секс, сколько общение
Дорогая, shuren! Чтобы их не связывало, всё это с гнильцой.Отстранитесь, пожалуйста, и не додумывайте.
shuren писал(а):Все закончилось, он уезжает......
в определенности есть смысл. Уезжает и ладно...исчезла игра-интрига, пусть лопают свою любовь полной ложкой. Совсем не давно я(глупая!)поняла, что именно на фоне меня и моего терпения ТАМ была такалюбовь...такалюбовь. Поверьте, что всё к лучшему!!! Сейчас будет больно, так сильно-сильно...надо это пережить, обязательно. В самом деле, чуть позже будет легче.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

теперь уже смысл есть в налаживание новой жизни и моего места в нем, всю жизнь была ЗА МУЖЕМ,как за каменной стеной, а теперь этого мира нет. пока буду саморазрушаться...на все надо время, может и получится выйти из этого состояния без особых потерь.....может и правда жизнь без него будет лучше и мое счастье где то рядом???пока ни о чем не могу думать, ни с кем говорить, он завтра родителям все расскажет сам, вот тогда и начнется террор
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

shuren писал(а): всю жизнь была ЗА МУЖЕМ,как за каменной стеной, а теперь этого мира нет.
А была ли эта стена каменной в реальности? Или выдавалось желаемое за действительное? :roll:
shuren писал(а): пока буду саморазрушаться....
Лучше самосозидайтесь.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

думала что так...а на самом деле оказалось что он со мной мучился 21 год и терпел, хотя все равно утверждает что любит, мне так он плюнул в душу, что его слова про любовь сейчас не имеют смысла
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Приходит ученик к Учителю и говорит:
«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
« Что изменилось?» - спросил он ученика
«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик.
«Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»
«А кофе?» – спросил ученик
« О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

девочки,как же тяжело, но почитав темы, нахожу силы и найду!!! чтобы жить дальше, а может это и к лучшему? чем жить остаток дней с ним и все время думать как он поступил со мной? что оказывается можно и любить двоих и сидеть на двух стульях, да и многое чего...но без меня, я не хочу участвовать в его эксперементах над собй
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Живите сейчас маленькими порциями. Не думайте о глобальном и будущем. Оно все равно будет.
Поставьте маленькую цель на завтра. Вот прямо сейчас поставьте. Скажите себе: завтра пойду и ... перекрашусь, в кино, куплю новое платье, запишусь на курсы макияжа или испанского. Что нибудь. Киньте себе якорек.

И обязательно подумайте о том, что помощь совсем рядом с Вами. В Церковь, милая. Просто хотя бы сходите и по тойте. Вам станет легче.

Малюсенькими шажочками вперед. Еще неплохо б наигенеральнейшую уборку. С выкидыванием старых вещей и запихиванием в коробки того, на что вам будет больно сиотреть

Мы с Вами, дорогая... пишите. Но и делайте то же. Не стопоритесь.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

завтра на работу на сутки, там думать особо некогда будет, а с пятницы строю новую жизнь, вернее попытаюсь, в первую очередь надо привести свои мысли в порядок, а это сейчас не представляется возможным, потому что в голове каша, а потом видно будет, плакать не хочу , но слезы сами льются, видно не все отплакала, но это временно
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Вы не приведете их сейчас в порядок. Не надейтесь. Поплачьте и зацепитесь за что нибудь реальное. Не связанное с отношениями.

Вашу тему скоро закроют. Напишите модераторам. У вас острое состояние сейчас, возможно Вам пойдут навстречу и продлят на несколько страниц.
Nata42
Участник
Участник

Сообщение Nata42 »

Дорогая, милая, перетерпите, я представляю, то Вы сейчас чувствуете. У меня ситуация немного похожа на Вашу была, только, как выяснилось, БМ кобелировал с разными виртуальными дамочками,(при этом слагая песни о неземной любви ко мне, а им ездил по ушам, что жена нелюбимая, секса год как нет, нет взаимопонимания и проч.) и последняя (последняя в нашей с ним семейной жизни) такой мёртвой хваткой в него вцепилась – и не оторвать. Был отправлен тем самым волшебным пенделем, хотя сопротивлялся жутко.
Прошел год (плюс/минус месяц) – что мы имеем? Так как всяческие контакты с ним были оборваны сразу – остался один вид связи – почта России, вернее, мой почтовый ящик. Уж чего только мне в него не кидали – и фото счастливой парочки, и в фас, и в профиль, а недавно вот фото с родившимся у них ребенком подкинули. От счастливой ли жизни это делается? Жить назло бывшей жене?! А мне смешно и уже не задевает совершенно.
К чему я это пишу - будьте готовы к тому, что любовница Вашего мужа будет очень долго доказывать разными способами, что вот именно она вся такая растакая цаца любимая, и будет это делать с намеренной жестокостью и показной бравадой.
По началу – конечно же, было очень больно от всего этого. Помогала только молитва, и еще вот эти строки из молитвенного воздыхания матери о своих чадах: «…. да не соблазнятся они тем, что путь беззаконных благоуспешен в сем мире». Понимаете? путь беззаконных благоуспешен в сем мире. Ну мы же не этим путем пойдем, правда?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

shuren писал(а):Все закончилось, он уезжает......
Слава Богу.
сегодня еще была хоть какая то надежда,
Да на что??? На что у вас была надежда? :shock:

Знаете, прочитав все это и посмотрев со стороны, понимаешь, что надежда была в одном, что кто-то из них сжалится над вами, а это была надежда из области фантастики, так как плевать им на ваши страдания, и ему и ей... Ну а реальная надежда состояла в том, что кто-то по доброй воле покинет треугольник - либо он, либо она (либо они вместе, ну сами понимаете, с уходом мужа треугольник перестает существовать), на вас, Автор, уж извините, надежи просто никакой не было в этом плане, что вы себя сможете переломить и начать хоть немного уважать и любить. Надеюсь, вы начнете над собой работать и исправлять это печальное обстоятельство (нелюбовь и неуважение к себе)

Shuren, случилась просто счастливейшая вещь, шанс на спасение случился, а если Вадон - ваш супруг, то множьте это счастье на 10.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Печально, но Дженна права. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Вас бросили, инстинкт говорит, жалко, мое, страшно. Слезы, унижения, компромиссы. Это путь в невроз. Принятое решение, жаль что пока не Ваше, начало новых решений. А непрянятое, источник постоянной потери энергии. Мысли крутятся, а результата нет. Можете совсем не общаться? Через страх, дней на 10? Может на море?в лес? Поход? Палатка? Валаам? По монастырям? Там и поплакать можно, все поймут. Можно помогать где-то, строить, шить, помогать, готовить для волонтеров. Займите себя решением насущных проблем. Все имеют право на тайм аут. Уйдите с радаров.
Ничего не закончилось. Закончиться, когда обретете себя, новую и сильную. Когда не будет эмоций. А пока это жестокие игры. Вы проигрываете. От Вас ничего не зависит. Меняйте тактику.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Оказывается все не так просто, полночи разговоров, пришли к тому, что уедет осенью, сейчас на носу еще одна командировка, но не в ее город, после видно будет, нож в сердце медленно поворачивается. Пока же , как он и обещал,поможет с делами, жить будет как сосед, постараюсь с ним не пересекаться, хотя вряд ли. Сегодня уже легче, хотя бы от того что он озвучил свое решение, теперь уже можно не напрягаться по поводу его общения с феей. Параллельно буду жить своей жизнью,получится или нет-вопрос времени.Уехать пока нет возможности, а то бы рванула в Крым, скоро отпуск, наверно так и сделаю. он сам прекрасно осознает что там жизнь может не сложится и вероятнее всего ему придется вернуться, но только куда? мои двери для него закрыты,а вчера и сердце закрыла, просто хлоп! и защелкнулось, ночью разговаривала с совершенно чужим человеком, где мой любимый и родной? а оказывается его давно уже нет рядом, меня как озарило и все встало на свои места, да, люблю, да, дорог, но он уже давно поселился в чужом сердце, если ему там лучше-иди с миром.Конечно, до осени времени много, может изменится чего....я на это не надеюсь и уже менять не хочу. если сделал выбор и решил-вперед! Я тоже не буду сидеть и жевать сопли, сорри, сейчас опустошенность и чувство потери застилают все.поговорив с дочерью и обретя в ее лице мощную поддержку, поняла,надо жить, смеяться, плакать, грустить, но жить.Я попробую, у меня должно получится, не знаю как , но шанс вылезти из этого дерьма есть.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Шурочка, милая, да муженек-то Ваш манипулятор, похлеще своей подруженции будет. Очень любят когда, да и когда просто любят: от нелюбимой Вас побегут сломя голову. Это я не для ложной надежды: в его нынешнем состоянии от него толка не будет. Вам надо срочно (если не можете жесткий пендаль с депортацией) от него отстраниться и НИЧЕГО для него не делать, перейти в режим "сосед по коммуналке с временной регистрацией". Ему категорически надо наестся "любви" полной ложкой с такой же как он дамой. Подобное ведь притягивается к подобному, это ведь на Вашем фоне он расправил крылышки, Вы - проверенная и верная, а вот там самое интересное - женщина с очень большим сюрпризом, не скажу, что бы особо приятным, о котором он пока не знает (банально тетенька повернута только на себя). А когда два человека в паре повернуты только на себя, интересно, в какую сторону они побегут по жизни?
И еще, Вам надо успокоиться. Ведь совсем не факт, что Вам будет нужен этот Карабас-Барабас, дергающий всех за ниточки, спустя какоето время.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Шурен, я выгнала мужа не сразу, четыре месяца мы жили в таком состоянии, как вы сейчас. Я вам скажу, это было жуткое время. Муж решил, что я согласна с положением вещей, лишь бы он был рядом,но это соседство с любимым весьма нелёгкая ноша. Вы будете саморазрушаться. Старое изречение о любви все еще остается правдой: «Если этому суждено быть, то это будет. Если Вы кого-то любите, то позвольте ему уйти. Если он вернется, то эта любовь Ваша». У вас сейчас единственный шанс -расстаться.Прислушайтесь к советам, через время скажете всем спасибо....
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Дорогая, шурен!
Ваш муж - это копия моего. Мой тоже по командировкам. И тоже по любовям. И тоже: три раза!!!! говорил мне: "Я ухожу". И уходил. Да. Я страдала(тут вспомните свои страдания). Так ведь он все три раза обратно приходил, как ни в чем не бывало, с виноватой улыбкой, с видом: ничего не изменилось, я дома.
Мы даже с ним прощались по-настоящему. Со слезами и обнимашками. С коньяком. Прощальный вечер.
Боже мой! А оказалось, что это все было с его стороны - получение удовольствие для него-любимого, использование меня по полной программе. Манипуляции любящей женщиной.
А я?
А мои чувства?
А плевать ему на меня и на мои чувства. Вы Вадона читали? Он там, что? о жене пишет? О чувствах жены? Ха! О себе-любимом. О том, как его, такого замечательного и совершенно невиноватого в сломанном стержне, жена ублажает...Мой тоже говорил: "У меня нет стержня". И так расстроенно это говорил.
Ужас какой-то у них в головах. Но я ведь им не врач. Правильно? Пускай свои стержни сами восстанавливают. Чего они перед нами жалуются на свои стержни, нам-то кто стержни восстанавливает?
Бог и мы сами.
А они - мужчины. Вот пусть и будут мужчинами.
И как же он был удивлен, когда уже в очередной, привычный его уход, с моими слезами и моими соплями, и его радостно-возбужденными глазами (не в мой адрес конечно), а утром по возвращении его встретила абсолютно-спокойная я, и собранные его чемоданы возле двери, а также мои слова:"Вот твои вещи. Я собрала их с любовью. Уходи". И его ответ: "Мне некуда уходить". И мой ответ: "У тебя есть куда уходить".
И все.
Потом началось,конечно, вытаскивание меня самой из этого состояния. Но ведь выхожу, выхожу, и выйду.
Так что, Ваш муженек еще много-много-много раз,получит от Вас удовольствие-видеть-ощущать, что ради него так страдают!(Если, конечно, Вы пойдете по этому пути умилостивления, как я) О! Это так их подпитывает! Они потом так сильно любят свою любовницу!
Постарайтесь, уже сейчас, четко определить границы. Тут где-то есть статья о границах личности. Может быть, уже сейчас, когда он сказал, что уезжает - так и ПУСТЬ УЕЗЖАЕТ. а не тянет до осени. А то ведь где осень -там и весна. и снова осень. Это может годами длится. ВАШИ мучения могут длиться годами! Вот это - страшно.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Не поверите,но после его слов об отъезде и проведенной ночи-я спокойна,наверное внутренне была готова к этому,просто не ожидала что он выберет ее. Утром ровное общение,никаких чмоков и улыбок. У него виноватый вид и заискивающий взгляд. Но меня разжалобить сейчас будет сложно. Я по натуре жесткий человек,сама удивилась своим соплям, что я способна так переживать.Теперь есть определенность и я уже намечаю для мебя жизненный путь. Значит господь посылает мне это испытание для чего то. Потом пойму для чего и зачем. Свыше будет указан путь,я в это верю
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Мы поверим, Шурен, проходили.... Вашу страницу скоро закроют, желаю вам душевных сил и крепкого здоровья!
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

если он решил остаться до осени - как раз хороший срок, чтобы успеть развестись. Не бойтесь, пусть теперь он под Ваши планы подстраивается и поймет, что назад дороги нет. Что хотел, то и получил. А если там не сложится (почитав рассуждения любовницы, все к этому идет), но как раз для него будет замечательный шанс осознать, что ломать легко, а вот строить... :roll:
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Все равно я вынесла огромный урок из этого.Тему пусть закрывают,а вам всем огромное спасибо что не оставили меня одну. Я скоро оределюсь что делать дальше.Если появится возможность,то сообщу что и как. Главное я спокойна и меня не пугает будущее.Вы ппавильно написали,он всего лишь человек со своими тараканами. После пережитого унижения я стала крепче и теперь точно могу сказать- любовь к нему может и поутихнет,но чувство испачканности в грязи останется надолго.Я не готова к новым отношениям,но мжет правда моя судьба где то рядом? Время все расставит по своим местам,я перестала за него цепляться и просить одуматься. Я поняла-я свободная молодая женщина,у меня еще все впереди. Вы скажите что так быстро не бывает?Бывает,это спркойствие идет сверху,Бог не дает нам испытаний,которые мы не смогли бы вынести.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

У меня тоже такое состояние было. В самом начале.
Сохраните этот настрой в себе. Вот просто сядьте и запомните все эти ощущения.
Потому что, если начнутся, качели - это состояние необходимо будет в себе восстанавливать.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»