Хочу уйти от мужа, но ... сложные обстоятельства

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
N@ta
Свой человек
Свой человек

Re: Хочу уйти от мужа, но ... сложные обстоятельства

Сообщение N@ta »

Мария, подобных случаев я могу перечислить очень много. Например сломанный гантелей нос дочки, когда он качал бицепсы для феи, которую после этого отказался везти в больницу. Когда человек летит вниз - обычно долетает до дна... Но что мне даст захламление моей памяти такими его поступками? Это для меня уже другой человек. Я пытаюсь его понять, пожалеть для того, чтобы мне легче было простить, а не тащить за собой груз обид и ненависти. И именно то, на чем я буду фокусировать внимание, будет расти. Я хочу сохранить хоть какую-то светлую память о том человеке.
По поводу "ждать автобус не на той остановке" хотела уточнить. Ключевая фраза "уже столько жду - вдруг произойдет чудо..." . Я именно всю жизнь чего-то ждала, да еще и не в том месте (я жила не своей жизнью, а жизнью мужа), чтобы потом, как мне казалось поехать быстро и с комфортом. Все думала, вот еще чуть-чуть и будет мне счастье. А могла бы просто взять и идти в нужном направлении, но для этого требовалось взять на себя ответственность за свою жизнь. И мне все равно пришлось взять эту ответственность, но для того, чтобы это понять, я потеряла кучу времени и получаю такой жестокий урок. Так чего мне винить мужа?
Когда Вы съездите домой, мне кажется Вам станет немного легче определиться, где Вы хотите остаться.
Диагностика отношений в сожительстве
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария-Магдалена »

kykysha писал(а):снова и снова
Согласна на 200 процентов про грабли, это мои :xsunx: мой урок который я хорошо уже выучила и осознала. А насчет
kykysha писал(а):Что Вы пытались этим показать? Силу? Смелость?
абсолютно ничего в тот момент я показать не пыталась, да и можно сказать была в состоянии аффекта, это был акт моего ОТЧАЯНИЯ. Написала про это только чтобы показать КАКИЕ уроки я прошла за три года жизни с моим мужем, да и было это повторюсь уже больше года назад. Быльем оно все поросло...
N@ta писал(а): Я именно всю жизнь чего-то ждала, да еще и не в том месте (я жила не своей жизнью, а жизнью мужа), чтобы потом, как мне казалось поехать быстро и с комфортом. Все думала, вот еще чуть-чуть и будет мне счастье.
Вот и у меня так, очень многое я сделала что бы он смог реализоваться, думала во благо ему и себе, оказалось поступала я неправильно и как только это благо для него наступило, то он решил что ему все можно. Он же мне говорит "Живи со мной, что тебе еще надо, все есть работа, дом, то что у меня своя личная жизнь, так она тебе не мешает", а что для меня это не жизнь а мука, он не понимает, или ему так ну очень удобно не понимать. Внешне у него все хорошо: жена, ребенок, престижная работа, деньги. Зачем все это рушить, вот и не бросает он нас, либо сами уползем, либо согласимся жить на его условиях.
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Мария! 37 лет - тоже классно :)
Мой бывший муж тоже считал себя мачо - и машина, и работа, и семья, и дочка, и любовница, и путешествия куда захочет и с одной и с другой женщиной - здорово-то как!!! Но все в жизни проходит. И хорошее и плохое. Что теперь у него? Из вышеперечисленного остались только машина и любовница. И что-то уже и не мачо... Спросите себя: отними у вашего мужа работу и деньги и что останется? Что он сам из себя представляет? Он сможет сам подняться? Начать все заново ? Опять добиться, но теперь САМ ? Что-то по вашим рассказам мне так не кажется. И страх в таких людях никогда не проходит - потому что они помнят, кто стоит за их успехами. Совсем не они сами. А вы же тыл надежный - вдруг беда?! - вы должны помочь, вас нельзя отпускать - это на уровне инстинкта самосохранения... Поэтому они нас крепко держат. А вот нужно ли вам жить несчастливо, ради его удобства ?! Да еще после его "выкрутасов" ?! Держитесь, милая, обнимаю Вас, берегите себя, пожалуйста. Представьте себе, что вы доктор и пришли сами к себе на прием. Расскажите все доктору честно, как есть. Что вы, как доктор, сами себе посоветуете, чтобы выжить? Выжить - это же наш долг перед самой жизнью, перед детьми.
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Annika писал(а):Держитесь, милая, обнимаю Вас, берегите себя, пожалуйста.
Спасибо за такие слова и поддержку!
Annika писал(а):Представьте себе, что вы доктор и пришли сами к себе на прием.
я то и на форум пришла чтобы наконец-то посмотреть на свою болячку глазами других людей, понимаю что все равно решать мне и только мне, но диалог с людьми, испытавшими похожие переживания и знающими о таких проблемах семейных не из теории, очень мне помогает. Спасибо огромное всем форумчанам! И то что написала свою историю здесь, для меня очень серьезный шаг, поскольку в отношении своей личной жизни я скрытный человек, и мне долгое время было просто стыдно говорить и писать об этом :oops: А теперь уж могу признать, да больна моя семья и я тоже, и надо решать эти вопросы, ибо такая болезнь подобна опухоли, растет и "поедает" здоровое тело.
Annika писал(а):А вы же тыл надежный - вдруг беда?! - вы должны помочь, вас нельзя отпускать - это на уровне инстинкта самосохранения... Поэтому они нас крепко держат.
О! Как вы правильно заметили мой муж "нутром" чует, что мы и правда очень надежный тыл, я ведь даже после его предательств ничего плохого не делала, ну только если пару раз позвонила его Фее, за это мне и стыдно :oops:
Annika писал(а):А вот нужно ли вам жить несчастливо, ради его удобства ?! Да еще после его "выкрутасов" ?!
Конечно же нет, вот и стараюсь уйти, а он мне "поет" про Вечную любовь и "ради сына должны жить вместе"
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Ах, ради сына, значит :) Ну а мой ради дочери - знают, на что давить. И я тогда провела "опрос" знакомых папочек, задавала один вопрос "что вы делаете для своего ребенка ?" Ответы были: "Я учу кататься на горных лыжах", "Я встречаю с занятий вечером и помогаю с уроками", "Я на дачу езжу в выходные, грядки учу копать". И самое главное, что это они САМИ делают, не из под палки, по указу жены, а потому что ЛЮБЯТ по-настоящему своего ребенка и им с ним ИНТЕРЕСНО, они живут жизнью ребенка, пусть немножко, вечерами, но живут. Они понимают, что это ИХ собственный ребенок, а не только жены. А я всю жизнь ребенка "папе" "навязывала" - надо то, надо се, оставляла их одних, придумывала им дела совместные - нет, ничего не интересно, когда куда-то семьей ездили - он все-время ворчал и обижался, что я на него мало внимания обращаю, на "нее" больше :shock:
Если ваш "папа" типа нашего, то уйдет он или останется ребенку все-равно будет плохо т.к. он и так живет без папы :( Я себя чуть по голове не била, что "лишила дочку папы", а она сказала, "да что ты, мама, вот у Лизы (подруги) папа есть, а у меня не было, даже когда он жил с нами". Ну а если все-таки проблески настоящей любви наблюдаются, то, может, как-то это использовать? Потихоньку, а конечная цель - чтобы все планы, время свободное как-то было связано с ребенком. Ну а вы рядышком, конечно ! :)
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Вчера ездили все вместе в пригород, в дворцово-парковый комплекс, погуляли втроем, и чувствую я совсем мой муж стал другим человеком, если раньше мы с ним могли за день пол Питера обойти, сходить в Эрмитаж и вернуться в 12 ночи босиком на Ваську в гостиницу, то сейчас пробежали за полчаса весь замок, 15 минут в парке, и быстрее в кафе с Вай-фай, в интернет, с бокалом пива...... Эх, что же происходит, как меняются люди..... А мне так все было интересно.... и в парке такая красота!!! Ничего поедем через недельку вдвоем с сынулей :)
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Мария! Зачем Вы мучаете себя этими совместными прогулками, сколько Вы еще будете собирать доказательства его истинного отношения к Вам? Вы же сама от этого страдаете. Не нужно этого Вам. Все те же :xsunx:
Держитесь. Не раскисайте и намеренно не возвращайте себя в это... :heart:
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Приняла решение уезжать..... Тяжело, но по-другому не получится..... Очень тяжело... Наметила дату отъезда, начала решать неотложные дела, думаю что забрать с собой. И так меня накрывает, слов нет, второй день плачу: хочу остаться, одна без мужа, с сыном, НО не получится. Хоть бы уж сердце не так разрывалось, все ж знаю, многое пережила. Господи, помоги мне!
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Бог в помощь! А дома и стены помогают. Все образуется. :give_heart:
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

N@ta писал(а):Бог в помощь! А дома и стены помогают. Все образуется.
Спасибо за поддержку! Вчера поговорила с мамой, и она мне сказала замечательную фразу: "Если бы этот мужчина тебя любил, то твоему бы сыну было сейчас лет 15". А ведь мама права, если любишь человека, то хочется быть с ним рядом, создать семью, делить вместе горе и радости, иметь детей, и все это несмотря на разные обстоятельства жизни, ну кто из молодых семей начинает жить сразу и в своей квартире и с хорошими заработками? таких немного, главное желание быть вместе, рядом, а вот этого в нашей семье лет 12 и не было :(
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Мария, дорогая моя, не плачьте, пожалуйста, прошу Вас ! Не стоят такие люди наших слез. Вы очень хорошая женщина, очень добрая, очень сильная. Потерял Ваш "муж" очень много: верную подругу, маму его сыночка и самого сыночка - свою семью, самую большую ценность в жизни - дурак, он, Мария, простите. Зарвавшийся и самовлюбленный, эгоист. Вы не можете потребовать, чтобы снял Вам квартиру, пусть маленькую, но отдельную и не уезжать? Договоритесь на время, пока не найдете другую работу, общайтесь с ним как "деловые партнеры" - перейдите на "взаимовыгодные" сделки. Отталкиваясь от своего желания "остаться за границей, без мужа" продумайте сами, как можно это осуществить с его помощью, продумайте выгоды и для него. Потом запрячьте чувства (я себе говорю так: прячу боль на 2 часа, потом буду опять рыдать, тоько два часа подержи, Анника, себя в руках :) ) и поговорите с ним четко, держа в голове цель. Поборитесь за свое желание! Ведь даже если не получится, вы приобретете ценнейший опыт ведения переговоров :)
Моник
Активный участник
Активный участник

Сообщение Моник »

Мария, полностью согласна с предыдущим оратором))) Я тут подумала, и решила: а давайте правда уже начнем относиться к нашим ситуациям не с точки зрения, что мы потеряли такую драгоценность: предателя, изменщика, хама и т.д и т.п, и даже не семью, потому как, когда в семье есть вот такое вот чудо-разве это уже семья? А начнем относиться к ситуации с точки зрения, что это вот чудо потеряло НАС, таких замечательных, и мне кажется, что это и есть правда! Ну где они еще найдут таких дурочек, готовых терпеть, прощать, принимать и любить со всеми их закидонами? А найдут - ну и флаг им в руки, это уже не наше дело, у нас уже совсем другие дела)))
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Девочки, огромное спасибо за вашу поддержку! мне это очень помогает держать себя в руках и не раскисать, эх, что же я раньше-то сюда не написала, может бы удалось избежать каких-то ошибок :( . С мужем буду до своего отъезда пытаться договориться, не получится, значит уеду со спокойным сердцем - я сделала ВсЕ :!: что было в моих силах :!: Уезжаю через месяц, когда будет официальный отпуск на работе.
Моник писал(а):А начнем относиться к ситуации с точки зрения, что это вот чудо потеряло НАС, таких замечательных, и мне кажется, что это и есть правда!
Очень правильные слова :heart: СПАСИБО!!!
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Всем доброе утро! У нас сегодня праздник - сынуле 2 годика! Такое счастье иметь сына! немного омрачает это событие то, что папа наш совсем про это забыл :( Не поздравил и подарка не сделал :( Но ничего мы справимся, я как-то странно спокойно на это реагирую?! Может отболело уже все? Очень на это надеюсь :pink:
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Мария, поздравляю Вас и вашего сыночка с днем рождения! Пусть растет сильным и умным, как его мама и еще здоровеньким, конечно :)
А тот человек, который забыл про день рождения родного сына, не стоит даже вашего взгляда.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Мария-Магдалена писал(а):...У нас сегодня праздник - сынуле 2 годика!...
Мамуле - :give_rose: + респект и уважуха за силу духа! :heart:
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Annika писал(а):Мария, поздравляю Вас и вашего сыночка с днем рождения!
ЮрийН писал(а):Мамуле - + респект и уважуха за силу духа!
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно! Папа наш все-таки вспомнил о Дне рождения сына - пришел пораньше с работы, принес подарок и вечером даже погулял с нами, было приятно :)
Я :) под это его хорошее настроение попыталась с ним поговорить о возможности нам жить отдельно, опять столкнулась с попыткой отложить решение "на попозже", "да, да я полностью согласен, НО давай это сделаем например в ноябре" :? И знает же что в ноябре это мне будет очень сложно сделать - трудный период на работе будет - и отложив решение на ноябрь, он время выиграет, а я потеряю... Вообщем никак :( Знает же что если я еще раз приеду то уехать сил у меня наверняка не будет, вот такие хитрые игры :?
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

ЮрийН, в своей теме хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши посты, читаю темы других участников форума и ваши сообщения и многое проясняют, и очень хорошо "ставят мозги на место", вправляют "так сказать вывихи сознания", спасибо 8) 8) 8)
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Мария, вот и мне не верилось, что забудет про д/р - да и вы надеялись, что не забудет :) но очень чувствовался ваш страх и боль, что если забудет, то какую боль придется опять терпеть :( Может быть вам придаст моральные силы все выдержать и не сдаться моя любимая фраза "Выигрывает тот, кто чувствует себя победителем" :give_rose:
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

в моей системе ценностей, я все-таки хочу оценить поступок мужа, именно оценить, потому что в моем случае, я очень долго не могла себе признаться "что черное - это все-таки черное" и "качели" мои были как раз по причине ОТСУТСТВИЯ ценностного основания поступка мужа. И "розовые очки" - это как раз таки неправильные оценки, направильное видение ситуации с точки зрения своих ценностей.
Решила ответить в Вашей теме, очень хочется Вам помочь хоть немножко.
Дорогая, ну зачем вы рвёте свою душу на части! Не нужно вам это совсем, оценивать поступки другого человека, по крайней мере сейчас.
А через время, спокойненько всё и оцените, если Вам это нужно будет. У Вас маленький сыночек, лапочка, дарите ему свою любовь и нежность.
Почитайте Мелоди Битти о созависимости, Вы поймёте для чего Вам нужно сейчас отстраниться от мужа, полностью. С любовью, или с гневом,но отстраниться.
И Вы найдёте свой путь. Никто не знает, может быть вы пойдёте дальше с мужем по этому пути. Только всё будет по другому, потому что ВЫ станете другой, и с ВАМИ нельзя будет больше поступать так, как поступает сейчас ваш муж.
К пониманию этого я шла почти два года.А Вы совсем молодая женщина, и если будете работать над собой,вас ждут впереди ещё долгие годы счастливой и радостной жизни, поверьте в это ..... :give_rose:
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Мария-Магдалена писал(а):Эх, что же происходит, как меняются люди..... А мне так все было интересно.... и в парке такая красота!!! Ничего поедем через недельку вдвоем с сынулей
Как и собирались сегодня съездили вдвоем с сыном! Супер! Красотища и погода была отменная - не жарко и ветерок небольшой, только на обратном пути застал нас дождь, но мы уже были в машине :) Нагулялись, фоток наделали, мороженое поели, класс! И все без мужа, и ни капельки не было обидно :) А утром и муж с нами просился, но пришлось отказать :)
Annika писал(а):Может быть вам придаст моральные силы все выдержать и не сдаться моя любимая фраза "Выигрывает тот, кто чувствует себя победителем"
Спасибо, мне сейчас очень кстати ваша любима фраза :)
Мария-Магдалена
Активный участник
Активный участник

Белая птица писал(а):Решила ответить в Вашей теме, очень хочется Вам помочь хоть немножко.
Спасибо большое за Ваш ответ и поддержку!
Белая птица писал(а):Не нужно вам это совсем, оценивать поступки другого человека, по крайней мере сейчас.
А через время, спокойненько всё и оцените, если Вам это нужно будет.
Как говорится, у каждого больного болезнь протекает по-разному, в моей ситуации, когда муж очень сильно пытается убедить меня в "нормальности" наличия феи в нашей жизни, важно :!: правильно расставить оценки, возможно если бы речь шла об уходе мужа из семьи, и на первом месте стоял бы вопрос, Как это пережить?, то да оценки могли бы и подождать, а тут лично для меня это важно.
Белая птица писал(а):Вам нужно сейчас отстраниться от мужа, полностью. С любовью, или с гневом,но отстраниться.
Я как-то сазу от него отстранилась, Господь помог не впала в отчаяние, много что за этот период сделала, не стояла на месте, да в принципе и некогда было. Сейчас очень хочу научится с ним договариваться, поскольку у нас общий ребенок. А вообще мне сейчас стало на редкость спокойно - и форум помог, всем СПАСИБО, и то , что решение приняла :pink:
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»