Елена Лазарева писал(а):Как только Вы почувствуете, что готовы, поставте его в известность об этом, а он уже сам определиться по-поводу своей готовности предложить Вам семейные узы или нет!
Как поставить в известность? Я намекнуть хочу, но слов подобрать сложно, что бы уж не напрашиваться замуж.
Вы говорите, "что я не всегда его чувствую, его желания, эмоции и прочее", но никто не обязан читать мысли другого и угадывать желания, это только в сказках бывает!))) Для этого у нас есть слова и если мы чего-то хотим, то об этом надо говорить, и как можно яснее, что бы не рождалось двух смыслов!
Согласна, что всегда нужно и можно сказать как есть, он мне тоже так обычно говорит. Но, бывают такие темы, важные для меня (ребенок, отношения с родителями). о которых я говорю, делюсь, а ответа не следует, т.е. нет диалога что ли, меня внимательно слушают, но отвечают на прямые вопросы только, Не рассуждают или не высказывают свою точку зрения. И я не понимаю, что человек думает, что хочет, не чувствую его настрой, эмоции. Еще у меня до этих отношений были только одни, опыта близкого общения с другими мужчинами нет, может мое нечувствие его и нормально, просто для меня странно.
Если не до конца доверяете, то думайте, почему? Вне связи со своей историей. Конкретно этому человеку доверяете или нет?
Если боитесь повторения, то почему? Какие конкретно характеристики ЭТОГО человека могут указывать на повторение другой истории с ДРУГИМ участником?
Если появилась неуверенность в себе, то подумайте, какие Ваши недостатки мешают Вам быть уверенной в себе?
Вне связи со своей историей доверяю, по крайней мере в плане измен и других женщин. Но, зная более менее историю его жизни, мне кажется, что человек может передумать в плане отношений со мной, он конечно порядочный, не гулящий, но почему то страх, что вот поймет, что не его и в один "прекрасный" день закончит наши отношения, хотя опять таки в наших с ним отношениях таких предпосылки я не вижу, за исключением того, что иногда некий эмоциональный спад у него, как то совпадающий всегда с моим усилением страха ))
Повторения боюсь, не в плане измен, а именно в плане остаться не нужной, не любимой, одной. В этих отношения я вкладываюсь эмоционально очень много, я работаю над собой, от той брошенной мужем девушки мало что узнаваемо сейчас, перечитываю иногда "Очарование женственности" реалов, реалист и другие материалы.. в общем многие взгляды и ценности изменились. Но страх стать не нужной все равно есть, что порождает иной раз зависимость любовную, зачатки которой стараюсь рубить на корню и прорабатывать.
Из моих больших недостатков это вспыльчивость, несдержанность, особенно касаемо негатива, очень сложно научится молчать или высказывать что либо без ярких эмоций. Я не кричу конечно, но тем не менее стоит быть более смиренной, сдержанной и терпеливой. Ну и второй в кавычках "недостаток" это мой ребенок, с которым мне становится сложно справляться самой, характер которого далеко не ангельский, боюсь, что моему мужчину станет в тягость он и мои с ребенком отношения, решит, что все же не может принять его, что лучше найдет девушку без детей. Вот.
Испытывать чувство вины за недовольство нельзя, это плохо влияет на психологическое здоровье! Вы имеете право быть чем-то не довольны, это Ваша жизнь и Вы ее строите так, чтобы Вам было комфортно. Но если Вы не обсуждаете со своим мужем, что именно Вам не нравиться, и ждете, что "он сам поймет, угадает", то тогда Вы будете на него злиться за "его неспособность Вас чувствовать" , а чувствовать злобу и осознавать себя злюкой не приятно, отсюда и чувство вины на себя.
Да, чувство вины вообще плохо на меня влияет.. Но иногда мне кажется, что там где я недовольна стоит просто больше проявить терпения, не обратить внимание, быть снисходительней и конфликт исчерпан. А вот "он сам поймет угадает" это не про меня, я стараюсь говорить, что мне нравится, а что обидно или неприятно.
Елена Лазарева спасибо за Ваше внимание и конструктивный разбор моих сообщений.