История обмана

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Re: История обмана

Сообщение Coco_Chanel »

Здравствуйте, уважаемая автор! Надеюсь агрессивный и чуть высокомерный тон ваших последних постов связан с глубоким потрясением, которое вы испытали, а не с вашей манерой общения в принципе. На этом форуме никто не умаляет тяжести предательства вашего мужа, но всех, кто обращаются сюда за помощью призывают начинать с себя, потому что повлиять на выбор другого человека, заставить его сделать по-вашему не получится.
Если вы все-таки захотите начать работать над собой, меняться, то оставьте ваши обвинения и проанализируйте ваши отношения с мужем. Ведь в развале семьи всегда виноваты оба супруга, тогда как в измене конечно один.
Правы те форумчане, кто советует отделиться вам от мужа максимально, потому что бытовые неудобства вам впредь предстоит решать самой. Вам нужно думать не о маминых собаках, а причинах крушения вашей семьи.
Маргарет писал(а):Мы живем и жили одной семьей т.е. вместе ездили на дачу. Мама осталась одна от нее ушел отец после 30 лет брака и мой муж сказал тогда будем жить вместе.

Вот в этой ситуации ваш муж проявил благородство, но жить вместе с мамой - не лучший выбор для сохранения гармонии в ВАШЕЙ семье.
Маргарет писал(а): Да меня в ситуации тревожат и бытовые воппросы представьте себе. Знаете пустоту на хлеб не намажешь.

Знаем, начинайте думать о возможностях заработать самой, подработке, подавайте на алименты - все, что вы можете сейчас сделать в этом плане. Сейчас лето. мама может пожить на даче вместе с собаками.
Маргарет писал(а): Никогда не требовала огромных денег какихто умопомрачительныъх подарков, катался как сыр в масле вообщем он, даже на машину ни копейки не потратил, купила моя мать, зная что мы не потянем и оформила на него, несчастногокаквы тут считаете И это после того как он одну новую машину раздолбал без возможности восстановления. Ему не было сказано ни слова упрека.
А чего вы требовали? Вы с ним не катались как сыр в масле? Я так понимаю, он работал, обеспечивая вас и семью. А за что вы его должны были упрекать? Он специально "раздолбал" машину? Разницы на кого оформлена машина в браке нет.
Маргарет писал(а):
кстати что меня теперь еще должно тревожить как не бытовуха, ну ушел сам захотел, его проблемы теперь не мои а мои...теперь благодаря ему только преумножились.
Тревожить вас должны причины развала вашей семьи, и не пытайтесь все свалить только на сексуальную подоплеку. Судя по вашей манере общения человек вы непростой, как складывалась эмоциональная, духовная составляющая ваших взаимоотношений?
Диагностика отношений в сожительстве
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

У нас всегда были теплые спокойные отношения. он и сейчас пытается поддерживаать этот стиль, привык знаете ли)
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

Кстати разница на кого машина оформлена есть. Была бы на меня, сейчас бы ездила я.)А теперь придется ее продавать , покупать новую.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

На алименты подавать ...дочке скоро18 много ли получишь) маме жить на даче? она у меня успешно работает)Я не могу максимально отделиться. Мне сейчас надо на авто тренироваться , нарабатывать практику вождения, на своей машине, а кто рядом посидит, он же меня одну за руль не пустит)
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Мне кажется, у вас осталась иллюзия того, что в вашей семье изменилось лишь место проживания супруга. Ищите причины, чтобы быть рядом с мужем, убеждая его невольно, что все в порядке, и мерзость его поступка сгладится на фоне "помощи" вам. Ваша семья разрушена, и беспочвенно это произойти не могло. Вы даже на форуме демонстрируете характер - о каких ровно-спокойных отношениях вы говорите? Про нехватку тепла - это конечно стандартная фраза, но ведь не на пустом месте? Вы всегда считали его эгоистом, но при этом никогда не высказывали свое недовольство? Если хотите понять причины произошедшего, расскажите подробно о вашей жизни, конфликтах, знакомстве и т.д. У вас почти взрослая дочь, я так и не поняла, вы не работаете? Много ли получите с алиментов, мало ли - это сумма, которую по закону он должен дочери. Садитесь сама за руль (сделайте доверенность, пусть впишет вас в страховку), ищите работу, теперь на мужа вы рассчитывать не можете. С машиной, я имела в виду, что все имущество в браке делится пополам, независимо от того, на кого из супругов записано.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

Я имею деньги я арендодатель)кстати про доверенность это вы мне хорошо подсказали завтра предложу.Кстати иллюзий я не питаю, мысленно я уже не сним, тут многие все еще любят все еще пытаются обелить своих мужей, зачем, предал ушел, уходя уходи, так ведь? У вас неверное сложилось мнение, я вообще не ищу причин быть сним, он сам звонит и хочет оказать всяческую помощь, а уж принять или нет , это уж я выбираю.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маргарет писал(а): а кто рядом посидит, он же меня одну за руль не пустит)
:shock: Вы, вообще, о чем? Семьи нет, муж ушел на страну далече, а Вы , судя по всему, в глухой по этому поводу несознанке. Что значит "меня одну за руль не пустит"? Эти отношения, равно как и его права на Вас, уже давно в прошлом.
Рядом посидит нанятый Вами профессиональный водитель. Более того, как человек, водящий машину уже 18-й год, могу Вам сказать, что "посидеть рядом" противопоказано для отношений в семье и в ее мирное время - слишком много этот процесс несет в себе неизбежных конфликтных ситуаций.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

Какая несознанка, он сам решил меня практиковать на машине, чего же я деньги буду тратить)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маргарет писал(а):Какая несознанка, он сам решил меня практиковать на машине, чего же я деньги буду тратить)
Ага. Размен достоинства на деньги. Понимаю.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

А причем здесь достоинство, я ксатит еще его законная супруга и развода никто не просил. Вот та дама пускай подумает почему он все сюда бегает и время тратит.кстати он скрывает по моему от нее это. Боится наверно ее гнева)
PolinN
Участник
Участник

Сообщение PolinN »

Подумайте зачем он к Вам бегает / может пытается чувство вины своей заглушить, совести наконец! Если бы его намерения и помыслы были чисты, вел Ваш муж себя иначе. Простите, если прямо пишу! Вам решать, что хотите от него!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маргарет писал(а):А причем здесь достоинство, я ксатит еще его законная супруга и развода никто не просил. Вот та дама пускай подумает почему он все сюда бегает и время тратит.кстати он скрывает по моему от нее это. Боится наверно ее гнева)
Ну, то есть Вы с ней потягаться решили, кто кого...
А размен потому, что муж семью развалил, заведя любовницу, ушел, и теперь пытается замазать свою совесть. А Вы решили попользоваться моментом и слупить с него то, что он сейчас готов Вам дать. Вы с ним "дружите", и своим поведением говорите ему, что все норм, и с Вами так можно. Некрасивая ситуация. И он неизбежно в этой ситуации будет терять к Вам уважение. И вот это-то как раз и будет окончательная точка, потому, что потеря уважения - потеря всего.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

Успокойтесь я с ним не дружу вообще, я благосклонно принимаю помощь, на чувстве вины.И не тягаюсь я сней. зачем мне это)и при чем здесь потеря уважения, как раз ко мне уважения он не потерял это точно, очень боится что я к нему остатки уважения потеряю, вот это однозначно.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

PolinN писал(а):Подумайте зачем он к Вам бегает / может пытается чувство вины своей заглушить, совести наконец! Если бы его намерения и помыслы были чисты, вел Ваш муж себя иначе. Простите, если прямо пишу! Вам решать, что хотите от него!
Кто как говорится знает его помыслы и намерения чисты или грязны)) Зачем мне решать чего я хочу, вообще не пойму о чем Вы.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маргарет писал(а):Успокойтесь я с ним не дружу вообще, я благосклонно принимаю помощь, на чувстве вины.И не тягаюсь я сней. зачем мне это)и при чем здесь потеря уважения, как раз ко мне уважения он не потерял это точно, очень боится что я к нему остатки уважения потеряю, вот это однозначно.
:lol: Да я и не возбуждалась. Мне-то что...
Простите, выскажусь прямо - в Ваших постах достаточно самонадеянности и гордыни,Вам кажется, что Вы безошибочно прогнозируете, видите окружающих насквозь и все еще управляете ситуацией, а это все ни что иное, как иллюзия. Вас ждет масса "открытий чУдных", и в основном неприятных. Да и вся подобная ситуация, как это обычно и бывает - для нашего вразумления. И уроки будут продолжены до тех пор, пока мы наши внутренние косяки не переборем. Вы же бороться не хотите, свои ошибки в браке анализировать Вам также не интересно. Интересно рассказывать какой муж гад, но при этом слупить с него то, что он еще способен и готов дать...
Ну-ну... грустно все это, автор.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

Да нечего с него слупитью вы о чем вообще)Какие еще открытия меня ждут, я уже все поняла и отпустила его в свободное плавание кольему там интересно.И у меня уже собственные планы и желания, ну не могу я долго сидеть и горевать по человеку.Вот тперь хочу письмо написать о прощении не для него, для себя , чтобы не жить в обиде, для здоровья плохо говорят, он его не прочитает никогда)
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

[quote="Фреда"][quote="Маргарет"].. Вы же бороться не хотите, свои ошибки в браке анализировать Вам также не интересно. Вот честно обьясните мне за что я должна бороться или против чего, зачем мне анлизировать ошибки - что это даст?
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Маргарет писал(а):
Фреда писал(а):
Маргарет писал(а):.. Вы же бороться не хотите, свои ошибки в браке анализировать Вам также не интересно. Вот честно обьясните мне за что я должна бороться или против чего, зачем мне анлизировать ошибки - что это даст?
А даст вам это прежде всего осознание себя и своих косяков в браке, во многом благодаря которым ваша семейная жизнь накрылась медным тазом (теперь я на понятном языке вам объясняю?). В вас столько самонадеянности. Вы вот на других мужчин поматриваете, а вы не думаете, что ваш будущий избранник ретиво от вас ускачет вследствии тех же милых особенностей вашей неповторимой личности?
Я все же думаю. что это бравада, автор, вам очень больно, и вы выбираете такую форму защиты. Напоминает мне кое-кого, как бы вам потом это боком не вышло. Фреда вам все понятно изложила, вы можете дальше пользоваться вашим БМ, только вот он вам долго пользоваться собой не даст, да и дама его быстро соответствующим образом настроит, она же еще и психолог. В каком состоянии останетесь вы? Своим принятием его подачек вы даете ему индульгенцию на уход из семьи, да еще и демонстрируете, что именно так с вами и можно обращаться. А почему вы не работаете?
americanca
Свой человек
Свой человек

Сообщение americanca »

Маргарет, ваш муж оказался слаб. этого никто не отрицает. но, вероятно, он был таким всегда. так почему вы выбрали этого мужчину? почему в вашей семье присутствовала мама? складывается такое ощущение, что ваша семья - это вы и ваша мама. а муж - это просто мужчина, как дополнительный элемент. и машину ему мама покупала, и поселили вы его у себя с мамой. отчитываете его как нашкодившего подростка. вот я спросила - что у него за роль-то была в вашем семействе? она явно какая-то кривая. руководили семьей, вероятно, именно вы. и остались теперь вы, ваша мама и дочь. семейство амазонок. это ведь неспроста, понимаете? вам и говорят форумчане, что что-то тут не ладно, ибо результат говорит сам за себя. мне показалось, что вы в принципе разочарованы, что ли, в мужчинах, оказываете им достаточно презрения и ноль уважения, считаете, что они просто не достойные вашей персоны какие-то существа. может тут и кроется корень ваших проблем, с которыми нужно работать? если вы хотите достичь гармонии. и воспитать правильно дочь, чтобы она не продолжила ту же линию поведения.
а иначе то, что кажется вам таким смешным - "совсем уж в будущем одна ибез внимания и любви" - может оказаться вполне себе реальностью.
Маргарет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргарет »

И песня самая прекрасная неодинаково всем слышится)) так и тут)тему можно закрывать мне предложили заняться самобичеванием и пострадать , зачем?
Mumimama
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mumimama »

Милая автор! Ваа никто не давал советов заняться самобичеванием! Самоанализом, да! Перечитайте вашу историю и свои вопросы к ней. Вам дали кучу советов, в весьма благожелательном тоне, вы ,видно, что-то другое ьгтели услышать? Или что? Здесь практический форум, вы же начали всё воспринимать в штыки и заняли оборонительную позиицию, вас здесь никто не обижал, были только попытки разобраться в ситуации вашей. Перечитайте ещё раз! Вы ведь за помощью сюда пришли :))))
Coco_Chanel
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Coco_Chanel »

Маргарет, вы искренне уверены в том, что причина произошедшего кроется в сексуальной неудовлетворенности вашего мужа и только? Зачем тогда уходить из семьи, он мог и дальше скрывать от вас свою связь? Вы однозначно многое не договариваете, не может у женщины с вашим характером быть мир и покой в семье) Не отвечаете на вопросы, не жлаете анализировать ситуацию...а зачем вы пришли на форум? Показать, какая вы уверенная в себе и как вам наплевать на измену мужа? Это неправда и очевидно всем. Вы пишите, что он унижает вас своими разговорами по телефону, так вы сами себя унижаете, слушая их и позволяя этому чужому мужчине находится рядом с вами в эти моменты, наивно полагая, что можете этим хоть как-то досадить его возлюбленной.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»