Ничего время пройдет и Вы больше не станете так реагировать на посторонние взгляды и слова любопытные. Так как, когда родится малыш Вы будете счастливы и в Вас проснется МАМА - этого малыша, Вы не позволите обидеть себя и своих детей, родителей. Надо гордиться своей семьей, а не стыдиться. Беременность - это всегда прекрасно и Господь даровал. Я молила Бога скрыть меня от злых людей и защитить от любых расспросов. Я очень сильно тоже переживала, а сейчас вижу перемены в себе и Божию помощь, что те люди от которых я ожидала расспросов будто немые. Но и стала уверенней в себе и тоже также задавалась вопросом, а что здесь сказать, а как - там. А, сейчас просто думаю могу сказать, что я просто не хочу об этом говорить и прямо в глаза человеку. Я научилась не брать на себя, что подумает тот человек нетактичный про меня, пусть ему будет стыдно, но не мне. Родить и растить - это заслуживает уважение

!!! Будьте сильной, Господь Вас не оставит, вот увидите. А вообще читайте акафист Пресвятой Богородице Феодоровской, она помогает при страхе родов и к подготовке к родам, и при любых обстоятельствах, связанных с беременностью и переживаниями. Еще есть икона Пресвятой Богородице Помощница в родах, найдите ее и молитесь Ей. Чтобы хорошо родить. А, так же молитесь святым Гурию, Авиву и Самону. Я понимаю Ваши чувства стыда, тоже пришлось пережить, но все стало как можно лучше, Господь все сделал как можно лучше для меня и моего малыша. Да, встречались нетактичные люди, было горько на душе, но Господь велел не осуждать, всех любить и прощать. Вы уже сразу настроены против людей и их вопросов, а Вы старайтесь в сердце к ним сохранять любовь. Молитесь, когда проходите мимо знакомых людей. Бывало и так, что люди проходили рядом и не видели меня. Вот увидите Бог по молитвам Вашим поможет Вам и Вашей семье. Просите и верьте и дано Вам будет. Только помните, что требует времени исполнения просимого, только Господь знает как и что нам будет лучше. И, если кто и обидит Вас так нужно было значит и угодно Богу помолитесь, постарайтесь простить обидчика и Господь даст Вас утешение. Все во благо. И, быть может в той ситуации, в которой сейчас находитесь лучшее для Вас, просто пока именно так полезно для Вас. Вот в те беременности молились ли Вы так как сейчас? А, может для Вашего малыша это очень нужно

. Держитесь, помните, что таких как Вы много и каждый человек хоть улыбается Вам, но быть может тоже боится Вашего осуждения. Старайтесь никого не осуждать и тем самым Вас никто не осудит. Целую Вас!!! С Богом!!!