Я совсем недавно закончила университет, второе высшее, мне 28 и хороший опыт работы. Примерно 2.5 года встречаюсь с парнем, который на 4 года моложе, и который год наза сделал мне предложение. Я согласилась, а потом начала сомневаться. Я столько слез пролила, непонятно зачем. Думала, попаду в психушку. Наверное, я мазохистка, но уже все это оставила, прочитав множество статей по психологии и также с православных сайтов...По своей дурацкой инфантильности я вела себя очень глупо и конкретно измотала себе нервы, вместо того чтобы с уважением расстаться. С большим трудом защитила диссертацию - только благодаря тому, что мы не общались и мне так спокойней.
И вот, совершила очередную глупость. Закончила учебу, и заскучала.
 Написала ему, и он (без моей просьбы) приехал ко мне. Предложил быть вместе навсегда...я попала на чувства, и короче, сегодня я узнала, что беременна. После того, как я твердо решила расстаться! Я люблю его, но как реально строить семью, не знаю. Мы с ним совершенно разные, он не хочет учиться, не хочет развиваться никак, и я боюсь выходить замуж, т.к. не могу поверить что он способен как нормальный мужчина содержать семью. К тому же, любит выпить когда ему 'горько'. Однако говорит, что все готов бросить ради меня ( на деле я пока этого не видела). Я так проблемы не решаю. У меня нет сейчас работы, родители против наших отношений в принципе, говорят что я все время грустная. У меня есть некоторые варианты ....рассчитывать на себя, срочно найти работу...либо попробовать что-либо 'построить' с ним, и мы оба работаем, либо полностью довериться ему. С другой стороны, меня так достали наши выяснения отношений, что нет желания как-то серьезно вкладывать свои силы. После всего что было, мне мои нервы жаль и я хочу их сберечь. Ну не мой человек! Хотя, так долго меня ждет и любит (учусь в другом городе). Когда я одна, мне лучше. Когда с ним, то все что для меня нормально - рушится. И при всем этом, он совсем даже неплохой сам по себе..
 Написала ему, и он (без моей просьбы) приехал ко мне. Предложил быть вместе навсегда...я попала на чувства, и короче, сегодня я узнала, что беременна. После того, как я твердо решила расстаться! Я люблю его, но как реально строить семью, не знаю. Мы с ним совершенно разные, он не хочет учиться, не хочет развиваться никак, и я боюсь выходить замуж, т.к. не могу поверить что он способен как нормальный мужчина содержать семью. К тому же, любит выпить когда ему 'горько'. Однако говорит, что все готов бросить ради меня ( на деле я пока этого не видела). Я так проблемы не решаю. У меня нет сейчас работы, родители против наших отношений в принципе, говорят что я все время грустная. У меня есть некоторые варианты ....рассчитывать на себя, срочно найти работу...либо попробовать что-либо 'построить' с ним, и мы оба работаем, либо полностью довериться ему. С другой стороны, меня так достали наши выяснения отношений, что нет желания как-то серьезно вкладывать свои силы. После всего что было, мне мои нервы жаль и я хочу их сберечь. Ну не мой человек! Хотя, так долго меня ждет и любит (учусь в другом городе). Когда я одна, мне лучше. Когда с ним, то все что для меня нормально - рушится. И при всем этом, он совсем даже неплохой сам по себе..На новости о беременности он отреагировал позитивно и с любовью, но у него работы нет, и я вообще не знаю как он собирается содержать семью если все-таки решим быть вместе. Когда деликатно прошу это обсудить, он обижается и говорит что-то типа ' не нравится - не надо'. В принципе если я постараюсь то я могу и сама себя обеспечить, только жаль ребенка и отец все-таки тоже имеет право на участие, и он совсем не против.
Реально чего я боюсь, что не смогу остоять принципы, свои и по вере. Когда с ним, я вообще как-бы растворяюсь в нем. А если я не живу по вере, то мне вообще жить незачем. Что мне хорошо, ему не понятно. Я православная и он все время критикует, что я живу для будущей жизни, а его интересует 'этот мир'. Да, я блудница, и имею блудное прошлое и много с ним борюсь и падаю..Но без Бога я не могу. Пробовала все, молилась, даже жребий бросала по совету священника, результат которого 'Не выходи замуж'. Я совсем потеряна, но я хочу быть уверенной, что если выберу какой-то путь, то это правильный путь и тогда я спокойна. Буду рада трезвой оценке с вашей стороны. Заранее спасибо.

Дорогая моя, зачем Вы себя сейчас уговариваете быть с этим мужчиной? Когда вся Ваша натура этому противится? И Вы прекрасно видите, что это "не Ваш" человек?
  Дорогая моя, зачем Вы себя сейчас уговариваете быть с этим мужчиной? Когда вся Ваша натура этому противится? И Вы прекрасно видите, что это "не Ваш" человек?