Как справиться с ситуацией и жить дальше???помогите

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Re: Как справиться с ситуацией и жить дальше???помогите

Сообщение Уже не Мышка »

Елена1988 писал(а): а если не захочет ничего тут не сделаешь.пусть счастлив будет. не знаю, может потом локти кусать буду, за то что не боролась до конца, не знаю....
Лена! Не будете Вы локти кусать! Потом. По жизни. НЕ БУДЕТЕ! Сейчас все равно будет качать туда-суда. А Вы должны уже начать отходить от этого. Больше пусть будет в новое, чем в старое.
Диагностика семейных отношений
яташа
Свой человек
Свой человек

Сообщение яташа »

Лена ничего не бойтесь, Храни Вас Господь. Вот решили и хорошо уже какая-то определённость.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Ну вот и все...конец всему...друг с его работы сказал мне, что он поехал в загс....а сам муж мне не звонил.господи, как так можно....за три недели разрушить семью до основания....как....не понимаю ничего....вчера нашу свадьбу смотрела, такие счастливые....у меня все опустилось внутри, потому что еще теплилась надежда....
яташа
Свой человек
Свой человек

Сообщение яташа »

Леночка, успокойтесь, ну и хорошо что не звонил, гадостей не наслушалась. А раз теперь всё. Значит так Богу угодно. Может в будущем этот человек принёс бы тебе такое горе, а Господь зная все наперед освободил тебя. Ведь Бог нас любит и всё что не делает только к лучшему для нас. Ты сама цельна даже без этого мужчины.У тебя все ещё впереди. Пока очень больно, но все проходит рано или поздно. Просто надо жить здесь и сейчас. Храни тебя Бог.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Как же плохо без него....все эти хорошие воспоминания не могу выкинуть из головы и сердца.заболела, лежала с температурой, а эти все мысли тут как тут...и воды подать некому и в аптеку сходить...он развод оформил...и душа не дрогнула....
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Лена, вы уже погрязаете в жалости к себе. Температура - это не инвалидность, поэтому за стаканом воды вы в состоянии сами подняться. Вы же, извините, в туалет ходили? Ходили. Вот так же и за водой, и в аптеку.
Все, дело сделано. Вы в разводе. Для вас теперь это посторонний человек, с которым вы когда-то были связаны. Я даю вам слово, что через несколько лет вы даже не вспомните, что были в браке с ним, даже несмотря на то что сегодня вам эта мысль кажется невозможной. Нет, ну если вы продолжите умирать от орз, то, может, еще долго будете помнить.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Стараюсь держаться из всех сил. А он как будто больше меня в грязь втаптывает....сегодня позвонил, сказал, приходи я тебе передам свадебные деньги. (мы их хранили, хотели ими первоначальный взнос на ипотеку внести, на наше жилье) пришла, он мне этот конверт даже в руки не дал, швырнул на скамейку, повернулся и пошел....господи, за что он так со мной???что я ему сделала???в конверт помимо суммы с деньгами положил, две пятикопеешные и две десятикопеешные монеты......как так можно....не понимаю ничего!!!у меня просто крик души....
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Ой, как некрасиво. Хотя что можно ожидать от такого человека, как ваш бывший.
В конверте денег на отпуск хватит? Если да, то купите тур, съездите, погрейтесь, поплавайте.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Очень очень больно.словами не передать, что я испытываю сейчас....ну если другая, появилась или разлюбил, но веди себя нормально....швырнуть мне их так, еще бы на землю кинул, даже не поздоровался, как будто я не достойна человеческого отношения....и эти копейки в конверт положил, для чего???чтобы еще раз унизить???такое чувство, что мне мстит за что то....господи, дай сил, это все выдержать....
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

как будто мстит за что то...мало того что бросил, так еще и в грязь втаптывает, чтобы совсем не поднялась.
alex071175
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex071175 »

30 копеек.. 30 сребренников?!
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

да 30 копеек, и что это значит???чем заслужила неуважение такое.
восемь
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение восемь »

Развод – сложная ситуация. Чтобы оценить сложную ситуацию, полезно рассматривать ее со все возрастающего расстояния. При этом детали размываются и картина становится более ясной. Конверт с мелочью необходим, чтобы удержать Вас в гуще постразводных событий, чтобы «кипели» болью, эмоциями, вопросами: «как он мог?», «что я ему сделала?». Это неправильные вопросы. Измените масштаб и задайте другие: Что не так, как кажется? Что в нем: правда или ложь? И увидите, что стоит за очевидным: убить женское начало, пресечь на корню возможности новой, интересной жизни, способности действовать в своих интересах. Будут и другие его поступки, пока не вернете утраченную власть над собственной жизнью. Главное, не теряйте способности различать!!! Прислушайтесь к себе, задавайте вопросы, видьте то, что видите, а потом действуйте. Зависните - вместо оригинала жизни получите копию, утратите нормальные женские инстинкты, включая инстинкт продолжения рода. Спустя, осознаете: данный брак ничего не дал, лишь «эмоционально» грабил, вовремя «унесли» ноги. Возводите границы вокруг здоровья и своего благополучия. Прежде чем совершить внешнюю перемену, возьмите отсрочку, а потом начинайте пробивать свой путь. Для Вашей перестройки нужна всего одна мудрая установка, за которую можно уцепиться. Чужие советы тут не сработают, только собственное чутье.
Avz
Активный участник
Активный участник

Сообщение Avz »

Елена1988 писал(а):да 30 копеек, и что это значит???чем заслужила неуважение такое.
30 сребренников это была оплата Иуде. То есть алекс провел аналогию с тем, что он возможно обвиняет вас таким образом в измене. Поведение его мягко говоря не адекватно, даже если его кто-то и надоумил в вашем не правильном поведении. то взрослые люди обсуждают проблему, а тут получается он бежит от разговора. И ведет себя как эгоистичный ребенок, смотрели фильм Форрест Гамп. Там есть хорошоая фраза : " Беги, Форрест, беги". Вот в вашем случае очень удачно вписывается. а ибо даже если вдруг он прозреет, то как с таким человеком строить семью непонятно. Сввдруг он себе что-то снова надумает и будет с вами ребусами разговаривать ( девушки форума извините меня , но в основном мужчины разгадывают ваши ребусы, догадайся почему я обиделась, Стивен Спилберг отдыхает))))
бирюза
Активный участник
Активный участник

Сообщение бирюза »

Avz писал(а):
Елена1988 писал(а):да 30 копеек, и что это значит???чем заслужила неуважение такое.
30 сребренников это была оплата Иуде. То есть алекс провел аналогию с тем, что он возможно обвиняет вас таким образом в измене.
Зачем столько сложностей и аллегорий? Возможно это просто набежавшие проценты,все вместе вложил в конверт - "мне чужого не надо".Бросил, в руки не отдал, тоже просто:сейчас вы вызываете в нем чувство вины, которое ему не нравится и злит.
Леночка, все эти "почему" совершенно не имеют отношение к вам. Посмотрите внимательно, это лишь говорит о его проблемах.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

да, я долго вспоминала, откуда 30 серебренников, тоже вспомнила, что Иуда предал, за 30монет....но моя совесть чиста, у меня даже помыслов не было ни о каких изменах, и думаю, по мне это видно. я человек, консервативных взглядов, думала выхожу замуж один раз и навсегда. он же ревнивый очень. ну если ему вдруг что то надумалось, неужели нельзя поговорить....такое ощущение, что меня во всем обвиняет, только в чем, до сих пор понять не могу.
Avz
Активный участник
Активный участник

Сообщение Avz »

Вам уже тысячу советов дали. не обращайте внимание, что он там себе надумал, оно вам надо? Если он не умеет просто прямо общаться, то как можно с ним строить семью? Ситуацию представьте - трое детей, он себе что-то придумывает, и вы снова вся в думах что да как и почему. Ну не по-мужски он себя ведет. Бегите.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Когда позвонил, насчет встречи для передачи денег, тоже не поздоровался, просто сказал приходи во столько туда то, и все таким тоном унижающим: "буду ждать пять минут, не придешь отдам деньги в ближайший храм, они мне не нужны"....
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

Спасибо всем за советы, помощь, и поддержку!!!очень сейчас раздавлена, хочется выговорится и привести свои мысли хоть в какой то порядок.я понимаю, что в моей голове сейчас вряд ли что то уложится, но тем неменее по частичкам, пусть маленьким, еле заметным, ну что то задерживается и помогает совершать маленькие шаги в светлое будущее.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Лена, когда я своего бм уличила в повторной измене и приперла доказательствами к стене и ушла от него окончательно, то он передавал мне вещи среди ночи (!!!), разбудив и вытащив меня из кровати, орал по смс матом, что если я не выйду за чемоданами, то он вышвырнет все это в ближайшую помойку. Остудила я его тем, что если он хоть голос на меня повысит, то я вызываю полицию. Приехал в состоянии глубокой истерики, но в отличие от вашей истории, я не смотрела на своего бывшего.
Я не думаю, что эта мелочь имеет какое-то символическое значение, скорее он просто хотел тем самым показать, что вы меркантильная, деньги у него отнимаете. Хотя вы забираете свое, вам по праву принадлежащее и дарить вы ему ничего не должны. Киньте в кошелек и забудьте про копейки. И про этого ущербного мужчину - тоже. Такие, как он, того не стоят.
Елена1988
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена1988 »

как же трудно побороть все эти мысли о прошлом.отвлекаешься с друзьями, делами, а когда остаешься одна такое ощущение, что все наваливается с новой силой.по вечерам не могу заснуть по долгу, даже если от усталости практически падаю.и мучает один и тот же вопрос, ну почему, почему он ушел. понимаю, что от выяснения причины мне легче не станет, но эта тоска....не знаю как ее побороть.я знаю точно, у него никого нет, друзья говорят он очень сильно изменился, стал беспокойным, нерным, видимо тоже сильно переживает....ездит на работу с работы с сестрой, постоянно с ней созванивается.такое ощущение, что общением с ней заменяет общение со мной...и от этого так грустно становится, что не смогла сохранить свою семью, не смогла оградить ее от бед и вовремя не смогла рассмотреть проблему и ее предотвратить...
Marguha
Участник
Участник

Сообщение Marguha »

Елена, наткнулась на вашу темку несколько дней назад и она меня зацепила, очень сочувствую Вам. Понимаю, что сейчас Вам тяжело. У меня ситуация другая, но периодами тоже очень плохо и поэтому Вашу тоску я понимаю. Постарайтесь молиться как можно дольше, тут на сайте есть много полезных материалов на эту тему
Как молиться https://www.perejit.ru/main/molitvi
Как избавиться от навязчивых мыслей https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136

С Богом мы обязательно победим!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»