300 спартанцев или Если он(она) решит вернуться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Re: 300 спартанцев

Сообщение Jevgen »

Екатерина или Александр или еще кто может поделиться своими наблюдениями. Вот я читаю ситуации которые складываются, больше конечно с мужчинами, а может и с женщинами я не анализировал , большенство мужчин пишет , что и ко мне можно отнести , что семья была образцовая , жена красавица ,умная , люди брали в пример наши семейные отношения , и это где то разогревало мою гордыню , вот по своей гордыне я и получил , теперь смиряйся. Какие еще по вашему мнению страсти ведут к разрыву семейных отношений , на что обратить внимание с чем бороться.
Диагностика добрачных отношений
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

когда мы кого-то или что-то ставим выше Бога - творим кумира, тогда Бог у нас отнимает нашего божка. Бог-ревнитель и всегда должен быть на первом месте.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Luchano писал(а):
Jevgen писал(а):Сегодня перечитал еще раз историю Mike , и там в его топе есть отзыв Sana , да вот это настоящие спартанцы , вот на кого охота равняться. Эти люди задают ориентир , цель , направление если у них получилось, почему и нам не справиться? Жаль нет контакта этих людей , я думаю они бы точно не отказали в молитвенной помощи.
Спартанцы - это те, кто детей слабых в обрыв бросали? :D
Если Вы внимательно читали другие темы, то видно, что Mike (очень уважаю его) живет как на вулкане до сих пор. И чем закончится его история когда, например, дети вырастут, неизвестно.
Жизнь с женщиной, которая живет с мужчиной потому что "пожертвовала великой любовью" (а на самом деле потому, что любовник не позвал женицца) очень тяжела и часто ведет к преждевременным инфарктам. Оно Вам надо?
Здравствуйте, Евгений! Конечно,я не откажу Вам в молитвенной помощи и буду молиться за Вас. И уж коли Вы так апеллируете к моей истории, то скажу Вам вот что. Ценность моей истории в двух вещах- в том, что я стал искать Бога в своей жизни, и в избавлении от любовной зависимости. Я тоже когда-то рвался спасать душу любимой и т.п. А теперь пять лет спустя все чаще ловлю себя на мысли, что надо было дать пинка супруге в самом начале в сторону "неземной любви и лучшей жизни". Радость доставляет только то, что дети мои все эти годы со мной были и я имел возможность их каждый вечер спать укладывать, сказки читать и видеть как они растут. Младший еще маленький и к жене привязан и меня очень любят оба. А в остальном уважаемый Лучано абсолютно прав. Супруга моя ни капли не раскаивается, и по- моему, до сих пор мечтает о лучшей жизни и о большой любфи. Только теперь она знает, что первый ее побег на свиданку закончится ее вылетом с жилплощади и из брака. Так что мужчины, пережившие предательство- Миша, Лучано, Вам советуют абсолютно правильные вещи. Человек должен сам раскаяться и захотеть измениться, без этого ничего не получится, у Вашей БЖ свой путь. Поберегите здоровье, Евгений. Идите к Богу сами, главное, и не берите на себя Его функций. А я помолюсь за Вас.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Mike спасибо тебе большое за отзыв , извини я думал у тебя полный порядок , жену я отпустил , никак ей не препядствую , как ты и говоришь надеюсь только на ее раскаяние , если завтра придет и скажет привет я вернулась буду жить с тобой , такой вариант меня тоже не устраивает. Наверно на счет спасения души вы правы, сегодня поговорил с батюшкой он тоже мне сказал что спасение души дело самого человека. Но для меня все равно как то, это выглядит, как будто скажем твой родной человек попал в зависимость от алкоголя или наркотиков , а ты его просто выгнал на улицу.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Есть большая разница, если Вы выгнали на улицу, и он сам ушел на улицу. Любовь без свободы не возможна, а Вы лишаете человека свободы делая выбор за него. Как я уже выше два раза Вам разъяснял, и сейчас, в третий раз, если не больше, хочу Ваше внимание обратить - это Ваша проблема, и зависимость. И этим Вы никак не можете помочь, потому-что себе даже не можете. Куда уж там кому-то еще.
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Только в первом случае Вы лечили бы их, а сейчас вы пытаетесь вылечить себя, и неизвестно сколько еще будете лечиться. А у нее все хорошо. Ей это сейчас не надо, может и вообще не надо. Мы что все о душе думали, пока гром не грянул? У нее еще не грянул, может вообще не грянет.Это уже не родной человек, а посторонняя женщина. И не придет она, и не скажет. Выбросьте из головы эти мысли. Да, тяжело, никто не говорит, что легко. Живите, молитесь, Господь все устроит! И прекратите слушать Цоя, хотя бы временно.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Александр и Mike скажите друзья , я смотрю вы зарегистрированы здесь довольно давно , а вообще есть случаи когда жены возвращались и действительно у людей начинались новые отношения , если есть то какой процент примерно и где можно прочесть. Дорогая Nika N скажите пожалуйста, что плохого вы видите в том , что я слушаю Цоя?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Евгений, все ваши рассуждения очень понятны и лично я через такие же прошла. Только мой БМ некрещеный, так я вообще хотела заставить его покреститься , боялась, что его грех повредит нашему сыну. Когда мой муж ушел - я сразу пошла в церковь, пришла к Богу, стала исповедоваться и причащаться мне стало быстро "хорошеть", я посчитала что вот он правильный путь- жизнь с Богом и теперь я должна как-то спасти ушедшего мужа . А то вот я-то нашла путь к счастью, а он погрязнет в грехе и пропадет. И какое-т время я очень много душевных сил этим мыслям отдавала - как бы его покрестить, отмолить... Но я не понимала что отдаю силы, считала что все нормально. И только спустя 1,5 года, когда я успокоилась и не питаю иллюзий насчет возврата БМ, я поняла, насколько у нас самих мало сил НА СЕБЯ - на своё исправление, нам за себя бы помолиться, нам себя бы исправить ! А вы в состоянии после измены - раненый, больной, немощный. Хотя вам и кажется что всё нормально. Мне тоже казалось. Только когда успокоилась я поняла насколько в таком разбитом состоянии невозможно делать то, что мы хотели - спасать другого человека.
Про Цоя - поддерживаю Нику - хотя бы ПОКА не надо его слушать. Да и вообще рок лучше пока заменить чем-то нейтральным, классикой, джазом хотя бы.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Jevgen писал(а):а вообще есть случаи когда жены возвращались
Здравствуйте, Евгений!
Вы не ко мне обращались с этим вопросом, но я решила, что должна вам ответить, за себя: я та жена, которая однажды (тому уже больше 10 лет) нехило вляпалась в реальный блуд (а до этого много лет смотрела налево и вообще по сторонам, и в обычном, и в духовном плане, т.е. была погружена в оккультизм), но Бог спас - все кончилось, причем как-то довольно быстро и резко, даже для меня самой, словно извне взяли и выдернули из ... того самого. Случайно или нет, но избавление совпало с началом воцерковления. Вспоминаю то время и события с ужасом и отвращением. (К себе - той, прежней, блудливой не "по случаю", а по натуре, ни к кому другому). Вместе с тем - не устаю благодарить Бога, что отвел от края пропасти, в которую я исступленно пялилась много лет, и уже даже начала сползать туда. Сейчас на форуме я то и дело встречаю людей, женщин в таком состоянии, и читаю про них, и вижу себя прежнюю - все точь-в-точь, вариации незначительные совсем. Он - принц, а муж - плохой, так и доколе?!
Так вот, я в таких темах говорю про покаяние. Что это - реальная перемена человека от и до. Говорю, потому что - знаю, о чем говорю. Говорю, что покаяние, такая перемена ума - возможно. Единственное, в чем сомневаюсь - что это возможно своими силами. Без обращения к Господу Богу. И без Церковных Таинств.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Про Цоя: музыка вызывает и поддерживает в нас определенные настроения, вызывает и подпитывает конкретные эмоции. В здоровом состоянии это все невредно. А в не очень здоровом имеет смысл задуматься: насколько те или иные эмоции, настроения полезны, помогают выйти из кризиса или, наоборот, погружают в зависимость еще глубже? В вашем случае эти песни могут играть роль "последней бутылки" для алкоголика, мол, напьюсь и усе! Но зависимость не "исполнить", все поглотит, облизнется и станет еще жаднее. (А не потому что Цой или в целом рок само по себе что-то плохое. Вам неполезно просто именно сейчас. Ну так видится отсюда, из-за монитора)
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Не рвите Вы себе сердце! Ну нельзя так. Ваша боль она через комп рвется((( Давайте уже жить.
Цой - сейчас тянет вниз, хотите Вы это признать или нет, но это факт. А Вам надо вверх. Не говорила бы, если бы не знала и не жила когда-то Цоем. НЕЛЬЗЯ его сейчас слушать. Попробуйте, хотя бы неделю. Женечка, Вы зависли. Понимаете - зависли. Я тоже хотела, чтобы это был сон, но увы((( На этот раз я четко и сказала себе, все конец. И Слава Богу, что на этот раз не будет возвращения! Потому что я не выдержу, я просто больше не хочу и не могу. Я молюсь за него, но на этом все. Просто молюсь и не более. Не ждите, не надо. Мы все прекрасно понимаем эту боль, в основном все такие здесь((( Даст Бог, вернется, а не даст- и Бог с ней.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

как будто скажем твой родной человек попал в зависимость от алкоголя или наркотиков , а ты его просто выгнал на улицу.
Даже при попадании в зависимость, у человека остается тот самый неотъемлемый Божий дар: свобода воли.
Вы переживаете, что не можете помочь зависшей в блуде жене... Вам кажется, что отпуская ее, вы ее предаете.
Но посмотрите - разве вы любите ее больше, чем любит ее Господь? А Он - отпускает... позволяет (м.б. пока) поступать ей по ее воле. Не спасает насильно - без ее желания, без ее просьбы спасти.
И вас тоже, кстати. Вам вредна музыка, но у вас не ломается проигрыватель. (В сильно крайнем случае может и сломаться, впрочем :)) Господь не отнимает - он ждет, долготерпит, пока вы сами проявите волю к избавлению. Смените диск, для начала. Мелочь - но все же шаг. Действие. В правильном направлении. Без таких микро-шажков (которые делаются вами и по вашей воле!) ничего не поменяется.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Дорогие женщины спасибо вам огромное за поддержку. Кому как не вам понять женскую логику. Мне например легче поддерживать женщин , потому что я могу представить себя на месте их мужчины , попробовать почувствовать что бы я делал в этой ситуации , какие действия жены могли бы повлиять на мое решение. Nika вы так просите , что я никак вам не могу отказать, обязуюсь неделю никакого Цоя , а там глядишь пост начнется это еще две недели , ну а после может правда поставлю Хворостовского. Sveta а что вас сподвигло пойти в церковь как начался ваш путь обратно , и вернулись ли вы к мужу , если да то как он вас принял. Я почему это спрашиваю , мне удалось убедить супругу сходить к почитаемому у нас старенькому батюшке ,первый раз они довольно долго беседовали , после этого она сходила к нему исповедалась и причастилась, я ей отдал свой Евангелие она не отказалась взяла , в квартире у нее (мы живем отдельно) я видел стоят иконы, крестик я ей подарил она носит , я просто думаю может вот сейчас и есть тот переломный момент или она совершенно откажется от Бога или начнет путь возвращения к Нему. Хотя все это не помешало ей собрать вещи и отправить их на будущее место жительство , пароход отчаливает 15го. Еще чего опасаюсь , что своими действиями могу добиться кратковременного раскаяния , и получится что злой дух выйдет погуляет, потом посмотрит что убрано и приведет семь злейших и второе будет хуже первого. tsh74 я понял ваше пожелание , но мне кажется молиться только за себя это как то эгоистично. Я и предпологал называю свою статью 300 спартанцев, что люди скажем на этом форуме могли бы помолиться друг за друга, мне например не трудно 10-20 человек помянуть о здравии и если обо мне помолятся 20ть человек, может это и будет та реальная поддержка людям. Жаль что неизвестны православные имена людей, я же не могу сказать" Господи дай здравия tsh74" а знал бы обязательно помолился. А так пока знаю только Александра , Екатерину и Фотину за них и молюсь. Спасибо еще раз за ваши отзывы , мне честно говоря кроме вас и обсудить мою ситуацию больше нескем.
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Ну не можете Вы поставить себя на место блудящего мужчины))) вы слышали, что они нам говорят? Вы были в их шкуре?))) А с Хворостовским эт че т Вы совсем круто взяли))) Но все равно, спасибо) а с нашими, кто их знает, что делать. Я тут с БМ встречалась по делам, сначала как ежик был, потом бумажки подписывать пошли, говорю: нас и сейчас считают очень красивой парой))) Аж засмущался, глаз загорелся. Отпускать их надо, Женя, отпускать с миром. Пусть идут. Бог с ними. А Вы знаете, как поминают людей, когда не знают имени? Вы спросите. Вам ответят) а дочка с кем осталась?
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Евгений,был я таким же "спартанцем", и определенную пользу от такой спартанской жизни я извлек, конечно, даже и духовную. В первую очередь польза была в том, что я узнал о своей немощи духовной, но мне это дорого обошлось, здоровье надорвал. И советчиков бы не послушал я, и своих теперешних слов тоже бы не послушал, наверно. А вот теперь жалею, что не послушал бы. Если бы послушал - целее был бы, и больше сил на добро осталось бы. И чего-то сильно я подозреваю, что и с Вами подобное случится. И слов Вы не послушаете, и жалеть-то будете, и поздно будет.
Но все же, вдруг Вы не такой упертый как я - молитесь за себя, и просите у Бога, чтобы он Вам Вашу нищету духовную показал. Чтобы Вам лоб свой поберечь, может на что доброе еще сгодится.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Александр спасибо за советы , я обязательно подумаю над вашими словами, расскажу духовному наставнику может он мне то же скажет, постараюсь осмыслить все сказанное. Nika грех когда то был давно, в начале нашей семейной жизни , после я крестился , каялся, потом 10 лет спустя на день свадьбы мы венчались, я думал что это и будет той новой отправной точкой нашей жизни без греха, правда потом чуть опять не попал в те же сети но спасла молитва, а вот теперь ровно через 20 лет на день свадьбы мы развелись. А насчет мужчин , я например играю в баскет и когда мы выезжаем на соревнования я вижу как женатые мужчины которые только что восхищенно рассказывали о своих детях, бегут в ближайшие кабаки снимать девочек , не все конечно , но представить мне не трудно. Дочка у меня большая ей как раз 20 , закончила первый курс в универе, так что она самостоятельная.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Мне помогло избавиться от своих "спасательских" мыслей то, что батюшка сказал что мои молитвы о вразумлении мужа- чистое зложелательство. Под маской заботы и доброты я хотела чтобы у него там не сложилось, ему стало плохо и он вернулся. Может Господь вразумит Вашу жену именно в новых отношениях , может лет через 10 именно там она поймет что нельзя изменять, надо быть верной и т д. Вот за это помолитесь если сможете. Мне помогло переключиться на себя.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Jevgen писал(а): Sveta а что вас сподвигло пойти в церковь как начался ваш путь обратно , и вернулись ли вы к мужу , если да то как он вас принял.
В церковь меня сподвигли пойти чисто шкурный интерес и соседка Нина (вот за кого надо молиться), умело им воспользовавшаяся :) Банально: я болела, а при храме по благословению принимала день в неделю гомеопат, прихожан - бесплатно. А так - задорого. Ну вот, я и соблазнилась. А попутно - вот не помню, то ли собственная совесть проснулась, то ли с подачи соседки, но стало как-то неловко, подумалось "закосить под прихожанку" хоть ненадолго... Так я оказалась на той зведной исповеди, где не рискнула врать, поэтому честно сообщила батюшке, что прелюбодействую (так это называется), но ни разу не раскаиваюсь... Через неделю я у того же аналоя уже рыдала, и только один вопрос тревожил: как же быть со страдающим, столь коварно соблазненным и оставленным мной любовником? Батюшка сказал лишь одно слово: "Брось!" И я послушалась. Так что пути, как такового, и не было - была некая точка... Когда я вдруг ощутила: вот она, земля, реальность, я стою на ногах, способна ясно видеть, думать, решать и совершать поступки. А все прежние почти 30 лет жизни ничего этого не было, меня тупо носило невесть где и как. И роман-то тот помню - мне все время будто хотелось проснуться, протереть глаза, осознать, где реальность, а где мои больные фантазии, замешанные на идеях о какой-то любви, свободе и проч. И возвращаться мне пришлось не к мужу, а именно к себе... и вообще - к жизни. Для мужа это все, надеюсь (и подозреваю) выглядело эпизодом в череде моих тогдашних закидонов более или менее безумных. Почему не знаю ничего тут наверняка - отдельный вопрос... в целом - о не очень веселых вещах свидетельствующий, но в той ситуации и они пошли на пользу (хочется верить)... нам обоим. Мы с мужем не обсуждали почти ту ситуацию. Хоть я и не скрывалась особо. Но и посвящать его во все перипетии своей развеселой жисти с любовником как-то стеснялась... Да и он не стал бы слушать, тем более, вникать. Ни тогда, ни потом. Ибо все это (ну, о чем я могла бы говорить) - из разряда эмоциональных и духовных фактов, а я уже в первые годы уяснила, что муж категорически против подобных тем. Единственное, что я ему заявила (опять же, не желая больше двусмысленности), что почти уже решила расстаться. На что он ответил, мол - скатертью дорожка, но ребенка не увидишь тогда вообще никогда. И это была не угроза, а констатация факта. Тем кошмарнее - я же внутренне приняла такой исход, не видя смысла даже возражать, то есть в том помутнении была по-настоящему готова бросить сына. И не столько ради "великой любви", сколько ради "воли", какой-то неведомой "свободы"... Ну вот, а потом он уехал почти на год (не потому что, а - мы собирались ехать вместе, но меня уложили в больницу почти на год, там, собственно, все и происходило), а когда вернулся, то возникли новые проблемы (мое бурное неофитство и, как следствие оккультных практик - суицидальный комплекс), из-за которых, боюсь, ему пришлось куда жестче страдать, чем из-за той измены моей... о которой мы не заикаемся, словно бы и не было ничего. Так что... хоть я и говорю про перемены, покаяние и новую жизнь, но, боюсь, с т.з. моего супруга я не изменилась, ибо главного своего недостатка (по его мнению) - эмоциональности - так и не изжила. Так и живем, через месяц 22 года будет.
Но... вот в чем загвоздка: я почему-то никогда не могла ни вслух ни про себя произнести "не люблю" в адрес мужа... "ненавижу" орала, и не раз, но это не синонимы. Может, это и спасло еще? Ну не допускала я (или мне не давали допустить) до своего сознания этой мысли о нелюбви...
Еще чего опасаюсь , что своими действиями могу добиться кратковременного раскаяния , и получится что злой дух выйдет погуляет, потом посмотрит что убрано и приведет семь злейших и второе будет хуже первого.
Знаете, Женя, что я смогла вынести из всего своего опыта... Никаких духовных перемен в другом человеке мы не можем добиться никакими своими действиями. В каждой отдельной душе действует только Господь Бог и сам человек. Всё остальное (и все остальные) влияет лишь постольку, поскольку на это влияние отзываются вышеупомянутые двое. Мы можем лишь помочь - если нас просят о помощи. Вернее - предложить эту свою помощь, протянуть руку. Принять, ухватиться, воспользоваться, в какой мере и с каким результатом - здесь уже мы ничего не можем. И остается нам лишь молиться, сострадать и - строить себя, заниматься своей душой. Чтобы, когда вдруг настанет нужный момент, иметь силы и сноровку для оказания той самой помощи... о которой нас, может быть, попросят. А может, и нет. Как Бог даст, и захочет тот человек. (Навредить, соблазнить, конечно, тоже можем! И Господь об этой опасности не раз предупреждает. Поэтому нужно быть бдительными... а для этого опять же - молитва и пост).
люди скажем на этом форуме могли бы помолиться друг за друга
Спаси и помилуй, Господи, раба Твего Евгения, и супругу его, имя которой Ты знаешь.
А так пока знаю только Александра , Екатерину и Фотину за них и молюсь
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Ой, простите за невнимательность, вы же написали в первом посте, что жену зовут Марина...
Господи, спаси и помилуй рабу Твою Марину! И дай нам всем разумения и терпения. И смирения, чтобы видеть свои грехи и немощи.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Jevgen писал(а): грех когда то был давно, в начале нашей семейной жизни , .....
, правда потом чуть опять не попал в те же сети но спасла молитва, .
Четвертая страница, а Вы, Евгений, только что и вскользь в первый раз упомянули, что изменяли жене в начале семейной жизни. И что некоторое время опять ЭТО чуть не случилось...
Вы что же, думаете, что сии факты незначительны? Не значимы для Вашей истории? Не сыграли в вашей семейной жизни никакой роли? Раз Вы о них молчали?
Простите великодушно, но теперь вся Ваша история для меня, например, в несколько ином свете видится...
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Спасибо всем за ответы. tsh74 спасибо за совет , я молюсь о ее здравии и все , не молюсь о возвращении, не желаю ей никакого зла , даже где то наверно буду рад если у ней все сложится хорошо , как пишет Света что у нее были суицидальные настроения , так и моей супруги они есть и мне это еще тяжелее переноситься нежели ее измена. Света вы где то очень похожи на Марину , в ней тоже сидит какая то сила , не знаю если например она хочет чтоб человек не пришел , обязательно что ни будь случиться и он не придет, не буду описывать но на себе испытывал . Фреда вы просто не внимательно читали я это упоминал в 4 или в 5ом письме. Да измена была и у меня и у супруги я не отношусь к этому факту как к незначительному , очень даже значительный. Наверно если бы жена вернулась я бы мог ее принять потому, что себя я чистым тоже не считаю. Да хожу каюсь , да стараюсь переосмыслить грехи юности, я понимаю что начало нашей семеной жизни мне 23 ей 19 никакого понятия о Боге , ни мудрых родителей которые могли наставить, предостеречь. Наши воспитатели улица и общага , ну у меня еще армия вот и весь багаж. Какое то движение в сторону Бога у меня началось только когда мне было 26 не помню что я прочел , по моему детскую библию , и пошел покрестился. И даже после этого мой духовный уровень оставался почти на нуле. И только последние лет 5ть я стал стараться соблюдать посты ходить в храм , может это и вызвало раздражение моей супруги. Плюс эффект стоптанных тапочек и вот получите и распишитесь.
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Jevgen писал(а): Вот в своей лекции "Любовь и влюбленность" Священник Илия Шугаев говорит что бы достичь любви надо прожить в браке не менее 15 ти лет. Так вот и получается если мы с женой сможем восстановить отношения то мы намного ближе окажемся к этому чувству , нежели я начну новый роман.
Мне очень понятна ваша мысль. Думаю она свойственна людям, которые много вкладывали в отношения, в человека, старались сильно. И эти отношения стали очень ценны. Это закономерность. Думаю именно поэтому эта мысль пришла к вам. Но вам не 80 лет, правда ведь. У вас еще пару раз по 15 лет в запасе есть.
Поэтому не стоит думать, что если Бог допустит такое, то настоящей любви быть уже не может.
Думаю все еще может быть!
Счастья вам!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»