300 спартанцев или Если он(она) решит вернуться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Re: 300 спартанцев

Сообщение Jevgen »

Сижу дома один , или один дома два? Неделя ни звонков ни писем , пока полет нормальный. На ум приходят слова Винни Пуха " И вот горшок пустой и он предмет простой, он никуда не денется и оттого горшок пустой , гораздо выше ценится"
Диагностика отношений в сожительстве
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Здравствуйте Евгений!
Регулярно прочитываю Ваши сообщения. На Ваш вопрос - нет, у нас развод на юбилей не попал, просто потому, что официального развода не было.
Про совпадения - мне тоже однажды приснился сон, в котором я увидела девушку с нашей работы, и она мне сказала, что спит с моим мужем. Вечером я залезла в его почту и всё узнала((
Но я не отношусь к этому, как к "вещему сну". Остыв от первоначальной тряски, я поняла, что знаки были, и мозг постепенно накапливал информацию, которую я сознательно отрицала, и в конце концов выдал мне её.
И ещё забавное совпадение - моя старшая дочь тоже закончила первый курс университета)))
Евгений, не отпустили вы внутренне свою жену. Знаю, тяжело, я ещё тоже до конца не смогла этого сделать, хотя уже ад душевный позади. В письмах чувствуется надежда, что жена одумается, вернётся. Но это уже другой человек, не тот, которого Вы любили раньше.
Я могу точно сказать, что люди ушедшие из семьи в блуд меняются внутренне неузнаваемо. Работаю с мужем вместе, вижу его каждый день, и каждый день думаю - или я была слепа, что не знала этого человека совершенно, или он так кардинально изменился, причём не в лучшую сторону. Сослуживцы подтверждают, что он стал совсем другим. Однако, сам он считает, что остался прежним.
Главное для Вас - не терять связь с дочерью. Пусть взрослая, но это Ваша кровиночка, ей может даже и тяжелее где-то, ведь самой семью строить надо, а тут все представления о правильной жизни рассыпались.
Удачи Вам! Значит нужен этот период без звонков, писем, чтобы посидеть, подумать, поразмышлять и с новыми мыслями - в новую жизнь! (А один или с кем-то - как Бог даст))
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Здравствуйте Марина!
Спасибо большое за письмо. Дочка живет в другом городе, видимся не часто, нашу историю воспринимает болезненно, ее сейчас тоже разрывает она маму очень любит да и жена в ней души не чает, 30го обещалась приехать пойду с ней симфонию слушать. Прочел все ссылки Александра , пришел к выводу ,что правда попал в любовную зависимость , а жена во влюбленность, можно сказать, что каждый болеет своей болезнью. Из всех советов и мне и другим можно вывести такое резюме " С глаз долой из сердца вон", пока получилось только с глаз , с сердцем не все так просто.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Здравствуйте все кто иногда сюда заглядывает.
Хочу поделиться своей радостью , я вчера ходил крестным ходом, это где то 40км и все те люди которые шли рядом, они наверно и были те спартанцы о которых я писал, впереди хоругвии и икона Богородицы , и мне представилось если вот этих людей одеть в латы , дать мечи и щиты , то всем этим строем как они шли , они нисколько не сомневаясь вступили в любой бой за веру, за отечество.
Спасибо всем тем , кто молился за Марину , ничего к сожалению из этого не вышла , она уехала и уже скоро две недели ни ответа ни привета.
Когда читал историю Mike он там сравнивал свою семью с корабликом, так вот наверно моя семья это наверно такая яхта с паровым двигателем. Мы ее наскоро сколотили поставили двигатель и пустились в плавание под названием семейная жизнь. Ни остнастки толком, ни навыков управления, трюмы пустые и почти сразу по отплытии появился третий член экипажа, это наша дочка. Яхту нашу швыряло по всем мыслимым и не мыслимым штормам , но наверно это и сплачивало экипаж, как говорить боролись за плавучесть. Но вот постепенно трюмы стали заполнятся всяким барахлом, шторма поутихли, команда в расслабухе , стала заростать жирком. Третий член экипажа сошел на берег , на море штиль , за яхтой перестали следить , каждый занят своими интересами, вот паровой котел и рванул, яхта легла в дрейф , старший помощник прыгнул в шлюпку и гребет к острову Баунти , на все призывы вернуться , заняться ремонтом не реагирует. Вот и хожу тут один , пытаюсь дерьмо из трюма разгрести, поставить хоть какие никакие паруса , выравнить курс . Надо до зимы что то сделать , а то затрет в паковых льдах. Наверно каждый капитан заслуживает своей команды.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Jevgen писал(а): Спасибо всем тем , кто молился за Марину , ничего к сожалению из этого не вышла , она уехала .
О как ! Не надо молитвам приписывать такие качества, что помолился - и человек сделал то, что ВЫ хотите. Богу видней как всем лучше. А молитвы всегда на пользу.
Jevgen писал(а): Вот и хожу тут один , пытаюсь дерьмо из трюма разгрести, поставить хоть какие никакие паруса , выравнить курс ..
А знаете, иногда в одиночку получается сделать больше и лучше, чем с командой, которая саботирует. Ну только если сконцентрироваться на деле и не оглядываться на эту самую сбежавшую команду. Я например за 2,5 недели сделала ремонт, который 9 лет с мужем не могли сделать по непонятным причинам. В некоторых случаях нерадивая команда мешает нормальной работе корабля ( может поэтому Господь и попускает ей удалиться? ) .
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

300 спартанцев или Если он(она) решит вернуться

Сообщение Jevgen »

Обе Ваши темы объединила.Название дополнила.
Здравствуйте все. Решил создать эту тему, для того чтоб понять как себя вести, какие действия предпринять в случае возвращения супруга(супруги) хотя это и мало вероятно , но бывают же случаи когда человек казалось бы потерял всякую надежду, а это происходит. И вот человек приходит , здравствуйте я вернулся, и как, с каким перцем есть этого " Шарикова".
Напишите пожалуйста, кто как представляет себе эту ситуацию, если у кого есть опыт возвращения поделитесь с ним пожалуйста. Если это случится не охота , опять наступить на те же грабли :xsunx:
Если бы моя , супруга решила вернуться , я бы наверно хотел увидеть , почувствовать что она действительно раскаивается в том что она совершила. Хотел бы чтоб она пошла в церковь , исповедалась , причастилась , чтоб духовный отец богаславил на восстановление брака. Или я слишком много хочу? Или надо принять человека как есть и потом пытаться построить новые отношения. Или вообще не принимать? Или то и другое? Напишите пожалуйста , что вы думаете по этому поводу.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Re: Если он(она) решил вернуться

Сообщение П.маська »

Вы уже наступили на эти грабли (или не сошли с них). Попробуйте поразмышлять лучше на тему "как наконец начать жить БЕЗ нее".
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Если бы да кабы... Автор, жить прошлым не надо и мечтать не надо. К чему эти домыслы ? Живите НАСТОЯЩИМ и думайте о себе. Что бы вы хотели в себе изменить из каких-то вредных привычек или в характере? Что бы вы хотели сделать из бытовых полезных дел в ближайшие полгода ? Вот туда, туда настраивайтесь, а не на жену всё оглядывайтесь.
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Toptunovskaya »

Конечно вам надо прекращать об этом думать, но если что... :D то только при полном осознании своей вины, и последующих действий, вы все верно описали (исповедь, причастие). Вы уже встали на этот путь и почему должны с него сходить? Иначе прийдете к тому же, опять же посмотреть, на что готов человек, чтоб его приняли, даже если не совсем готов к исповеди, но готов пойти на это ради любимого, это мне кажется много стоит. Меня муж решил поучить и повоспитывать, чтоб более покорная и покладистая была и ничего лучше не мог придумать, как сообщить мне о существовании феи на 7 месяце беременности, на что я спокойно собрала ему вещи и отправила к любви (он был в шоке, это мягко сказано, при этом я не плакала и не умоляла) после я узнала, что он никуда не хотел уходить, а решил показать кто в доме хозяин и хотел вольной жизни, а я его выгнала и должна звать его назад (подсылал родственников и знакомых, типа он гордый сам не прийдет) к чему я все говорю... Мой бм нисколечко не раскаивается, всячески издевался и закручивал мне гайки, так еще и ждет чтоб я его позвала, чтобы королем выйти из всего этого. Я могу простить, но это должно идти от него и при полном понимании что натворил. Но зная его, видя как он себя ведет и с кем общается(его все поддержали и семья его и друзья, для них все в норме, единственный друг его осудил и тут же стал врагом), поэтому в моем случаи это нереально из области фантастики. Я не надеюсь на это, подала на развод, он согласен. Убивайте надежду, меньше думайте о ней и решайте по ситуации! Удачи вам!!!
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

...вот когда супруга будет ломиться назад, тогда и пишите))...тогда помогут и расскажут!)...но, не ранее...так что, хватит фантазировать, и добро пожаловать в реальный мир, где супруга ушла. Так Вам же будет лучше!)
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Re: 300 спартанцев или Если он(она) решит вернуться

Сообщение Jevgen »

Алексей , а если завтра звонок в дверь и вот она стоит на пороге , куда я буду писать, с кем советоваться, нужно будет принять решение от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь и не хотелось бы чтоб это решение было спонтанным .
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Евгений, Вам подскажет Ваше сердце, интуиция....Ну Вы же взрослый мужчина, неужели будете всё делать по советам форумчан?
Никто не знает, только Бог знает, как оно будет.Не думайте сейчас об этом....
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Евгений, а если она позвонит в дверь не завтра и не до Пасхи (как Вы хотите), а через 10 лет, когда Вы о ней уже и забудете? Тогда что ответите?
У Вас - это очередной этап переживания развода (тоже этот этап переживала, уж очень Вы мне меня напоминаете с вопросами и рассуждениями :-)). Потом начнет мучать вопрос:"А может начать новые отношения? А как же быть, если жена вдруг захочет вернуться..." Очень это все напоминает игры разума. Когда перестанете сами себе ставить мучающие Вас вопросы, а потом сами себе же на них искать ответы, тогда Вы и выздоровите (переживете), этот этап, эти отношения, вопросы исчезнут сами с собой...
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Jevgen писал(а): а если завтра звонок в дверь и вот она стоит на пороге ,
Если Вы не прекратите об этом думать, Вы зависнете в неоконченных отношениях. Сойти с ума, погрузившись в придуманный мир - тоже вариант.
Ну зачем Вам это? Поверьте, не будет так - вечером про Вас не помнит, а утром - открывает дверь и бросается Вам на шею. Это дело времени :pink: и я, думаю, длительного времени. А может и никогда этого не будет(( А Вы всё мечтать собираетесь?
Ваши мысли не новы для меня. Очень долго я думала, что пока я в душе держу какую-то ниточку, чувства, между нами есть связь. Которая опа! в нужный момент будет востребована. Со временем я поняла, что ниточка, которую я якобы держу натянутой, уходит в никуда... Никто её с другой стороны не держит, никому она не нужна.. Более того, с мечтаниями уходят мои жизненные силы, я погружаюсь в трясину, навязчивые мысли, дурные сны.
Просыпайтесь! У нас долгий срок семейной жизни, тяжело от случившегося отойти, но надо! Думайте о реальной ситуации, а не о придумках.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Ну неужели не существует ни одного случая , возвращения? Да вот хотя бы Света вернулась , как ее муж , ее принял. Опять же история Встречи или Саны есть же и положительные примеры. Я не собираюсь действовать по совету форумчан , но если у кого есть какой опыт то учту. Все равно же каждый прокручивает эту ситуацию в голове , у каждого есть или был какой то план на этот случай.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Нет, не каждый)) Я наоборот стараюсь все мысли о муже из головы выкинуть. И не думать о возвращении. Потому, что такой, как сейчас (я писала, что вижу его каждый день) - он мне НЕ НУЖЕН. Это не мой муж, это чуждый и неприятный мне человек. А если станет другим, тогда и думать будем))
А сейчас много других дел - огромнейший список книг, которые наметила прочитать, решила пойти в группу к гештальт-терапевту, в спортзал бы время найти. И своим любимым консервированием по вечерам занимаюсь)) Буду красивые баночки знакомым на Новый год раздаривать))
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

гештальт-терапевту , это что то немецкое, что немцу хорошо то русскому яд.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Встреча вернулась к мужу через 8 лет (после 2-х любовников) и 2 года в одиночестве осознавала всю грязь своих отношений!!! У Светы просветление в сознании тоже не за 1 месяц произошло (пусть лучше о сроках сама Светлана напишет).
Если Ваша Марина до Пасхи позвонит в дверь (как Вы хотите), то уж очень сомнительно, что за такой короткий срок она сможет искренне раскаяться, даже если она сходит при этом на исповедь... :? Человек за 1 день не выздоравливает. Быстрое возвращение бывает только в случае, если с другой стороны все обломилось и Вас используют как запасной аэродром. Но такое возвращение (без переосмысления своих поступков), до следующей любови. :( Только время.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Ну так что ж Купол , вот она стоит на пороге, мне ей сказать иди туда откуда пришла?
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

А она стоит?
Вначале надо услышать, что она говорит, хотя бы чтобы понять, раскаялась она или нет...

Мой муж вернулся, даже "извини" не сказал...Я его приняла, т.к. пообщела ему это перед его уходом. Жил он дома, но - чужой. А через 3 месяца молчанки все равно ушел.
Сестра примерно такой же сценарий пережила - приняла мужа, родили 2-го ребенка, а через 2 года все равно нашел новую "любоф" и свалил, уже оставив 2-х детей. Т.к. не было у них раскаяния. А вот то, что блудников примут обратно - они знали, т.к. им обещали...
в целях экономии места сообщения объединила.Екатеррина
Евгений, Вы сами себе можете приказать больше не думать и не вспоминать о Марине? Думаю, что нет, даже если бы очень захотели вычеркнуть ее из своей жизни. Для того, чтобы ее забыть, не думать о ней и не вспоминать, должно пройти время. Так вот и Марина, даже если с любовником ничего не срастется, не сможет его мгновенно вычеркнуть из своей памяти, жизни. У нее также в голове крутятся всякие, мысли, сценарии развития событий и т.д. Ну при всем Вашем желании ее простить и принять обратно, какое-то время она еще будет переживать ситуацию с любовником, даже если позвонит к Вам в дверь и попросится обратно. И любви к Вам еще какое-то время не будет, т.к. мысли все направлены на любовника.
Поэтому, не рисуйте себе никаких сценариев, живите своей жизнью, а там - как Бог даст, так и будет. Решайте проблемы по мере их поступления.
Вразуми Вас Господь!
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Ну вот Купол вы же его приняли , а могли ли не принять , и как на вас это отразилось , появились ли у вас надежды что все получиться, и после его ухода была ли опять какая то психологическая травма. Или может надо было сказать давай поживем отдельно, пообщаемся , посмотрим можем мы найти точки соприкосновения?
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Я, как человек, который прощал и принимал обратно, как человек, который пережил расставание, обрел новую жизнь и новую семью, мне хочется вам сказать, смотрите глубже. Смотрите в свое самолюбие-гордыню. Как и любая страсть, если вы поймете это в себе и принесете плоды покаяния, она рассеится, будто ничего и не было с вами. В одно утро вы проснетесь и с удивлением спросите себя "А что это было со мной?" Поэтому суть не в том, как встретить жену в случае, если... вопрос в другом - как обрести нового себя.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»