Нирвана
, в последнем посте вы упомянули, что дочь подружилась с мужем. В первом посте вы писали, что у них было неприятие друг друга, и настолько, что дочь рано ушла во взрослую жизнь.. На каком этапе и по какой причине дочь и муж стали отчуждаться?
Т@нюша,когда мы с мужем начинали жить,то отношения у них с моей дочерью были достаточно хорошие и теплые.Дочка уже училась в начальной школе,она очень была открытым ребенком,тянулась к нему очень,ведь росла без отца.Её родной отец вообще не принимал участие в её жизни,он не воспитывал её,она ничего от него не получила.С новым мужем мы часто стали брать дочку с собой погулять,куда-то сходить,и к нему в гости я приезжала с ней,он приглашал нас.Ребенок привязался к нему,да что говорить,муж сам и в школу ходил новую узнавать как перевести мою дочь в школу по месту его жительства.Тогда я поняла,что он надежный человек,была полна счастья как жена и мать.Я несколько раз находила у дочки тетрадки в столе,которые она подписывала его фамилией,писала свое имя,а его фамилию!Настолько она,видимо,хотела быть его дочерью...Но называла она его не папа,а по имени.Она у меня как-то спросила как ей называть его,я поговорила с мужем,и он мне сказал,что наверное ей тяжело будет называть его папой,так пусть называет по имени,он не против.А началось отчуждение когда ребенок стал взрослеть.Ещё был такой случай,он мне запал в душу...как-то он помогал ей делать уроки по математике,и она не могла никак понять что он ей объяснял,он начал повышать голос на неё,мол,не хочешь совсем думать,ждешь когда за тебя кто-то решит,тогда как в учебнике есть похожие задания и в школе прорешиваете их.Она ему ответила,что учебник один для всех классов,но она учится в гуманитарном классе и решают они не все задания из этого учебника,так как он больше для математического класса с усложненными заданиями.Учитель сам выбирает какие задания давать.Тогда он стал орать на неё и говорить,что она лгунья,врет ему,лишь бы не решать...Я была на кухне,дочь прибежала ко мне с ревом,руки дрожат...Я стала заступаться за неё,так как она сказала правду,но он начал говорить,что я лезу в воспитание,что я не должна при ней его унижать и лезть когда он что-то говорит ей.Я ему хотела сказать,что это мой ребенок и я не могу позволить её обижать,а он только услышав первые слова,сделал вывод,что раз он не родной,то вообще никто для неё.И сколько я не говорила ему,что это не так,что я не это хотела сказать,но он не хотел меня слушать.Потом как-то и пошло и поехало...Дочь стала часто лгать,даже за незначительные вещи,не могла сказать правду.Я сколько раз с ней разговаривала,объясняла,что надо всё говорить как есть,что я помогу в любом случае,что люблю её и хочу чтоб мы дружно жили.Она порой говорила,что сама не знает,как это у неё получается,возьмет и обманет,и не знает почему и зачем.Это вранье и стало причиной многих ссор и недопониманий в нашей семье,муж бесился,орал на неё.А я как меж двух огней металась,и не знала как всё наладить.Дочка стала дружить с парнем,стала прогуливать уроки,обманывая нас и в школе о причине прогулов,мы запрещали ей с ним дружить,она стала убегать из дома,грозить нам вообще уйти...Я за ней бегала искала её,а муж оскорблял её словами нецензурными,она обижалась и вообще отношения стали холодными.Потом она вообще убежала собрав вещи к парню и не захотела возвращаться домой....Я её уговорила перейти жить к бабушке,она там стала жить,но отношения у нас были очень сложными...Просила мужа чтоб он не вёл себя так,что он взрослый человек,а она ребенок ещё,не надо так жестко к ней относиться.Но он затаил обиду на неё,что она ему не покорилась,видимо,что стала идти поперек его мнения,жила по-другому,чем он представлял себе.У нас много было с ним разговоров на эту тему,но он непробиваем,бесполезно донести до него что-то.Он просто вычеркнул её из своей жизни и ему стало по барабану что с ней и почему.Я думаю,что он и дал толчок всему этому,когда-то неповерив ей,оттолкнул тем самым от себя,она стала закрываться от нас,жила в своем мире и никого туда не впускала.Я ходила к психологу тогда,хотела всё наладить в нашей семье,но одной это делать бесполезно,а муж не захотел,дочь тоже со мной не пошла.Так и получилось,что не удалось мне восстановить мир в нашей семье.Сейчас когда он мне сказал что расстаемся,я у него пыталась узнать,почему и за что он так с ней,он мне лишь сказал,мол,не знаю,но не может заставить себя найти к ней какие-то чувства,пусто в сердце.Сначала вычеркнул её из сердца,а теперь и меня.А я могла потерять дочь из-за своей любви к нему...