Ладана, поздравляю Вас и дочку с первым юбилеем!
Прочла Вашу тему и хочу Вам сказать: Вы постоянно пишете о бывшем муже. Это, с одной стороны, понятно - совсем еще мало времени после разрыва прошло, очень болит еще. Но вообще-то это неправильно. Это говорит о том, что Вы не живете собственной жизнью, а размышляете: а как там у них, а она ему подходит или нет - и дальше в таком духе. А вам о них вообще думать не надо.
Я все это проходила, знаю. В это время вообще не замечаешь, что постоянно о нем думаешь, пишешь и говоришь. Это кажется таким естественным, все мысли обращаются только к нему, и все тут. Но это неправильно. И чем быстрее Вы это поймете и начнете бороться, тем лучше будет для Вас, тем быстрее пройдет боль от предательства и расставания.
Думаю, в такой ситуации и специально молиться о нем - лишнее. Это только будет травить Вашу душу, давать Вам повод еще раз подумать на любимую тему.
С мыслей о бывшем муже надо съезжать. Это очень, очень тяжело, это сразу не получится. Но попробуйте себя хотя бы немного, хотя бы час-два в день заставить о нем НЕ ДУМАТЬ. Прямо как Скарлетт говорите: я подумаю об этом потом, отвлекайте себя на мысли о дочке, о газиках-коликах-животиках-эспумизанчиках. Вам надо отделяться от него эмоционально.
Еще возникла мысль по поводу Ваших писем ему. Знаете, когда Вы пишете о том, что не хотите сейчас его приезда, не делайте акцент на том, что не можете его видеть. Вообще, не пишите об этом. Это, поверьте мне, я проходила - такая попытка сманипулировать, вызвать жалость да еще сообщить, что, вот, люблю и страдаю. Просто пишите, что заняты и пока что найти времени не можете. Тогда, возможно, и реакции такой не будет ("И я тебя видеть не хочу").
И еще: не цепляйтесь Вы за каждое его слово, не сочиняйте из этих случайных слов поэм. Написал он "наша" дочь. Ну и что? Скорее всего, сам не заметил, что написал "наша", а вы уже готовы долгоиграющие планы на этом слове строить. Вы не подумайте, я Вас ни в коей мере не осуждаю, мне все это более чем знакомо, и письма эти многозначительные. Ничего это не значит, вообще. Если мужчина хочет быть с женщиной, его намерения не приходится выискивать между строк. Он будет ломиться в дверь с резвостью голодного тигра.
И по поводу злости, что ребенка вдвоем делали, а растить Вам одной. Эта злость естественна, и объяснима. И дочка пока еще у Вас маленькая, отдачи от нее почти никакой, а забот - ого-го. Но дети растут. И поверьте, чем старше ребенок становится (моей крохе уже 2 года), тем меньше злости по этому поводу остается. Потому что радость от ребенка со временем перевешивает заботы о нем.
Я верю, что все у вас будет хорошо!