Бороться и вернуть или... быть гордой и одинокой?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
tsh74
Свой человек
Свой человек

Re: Бороться и вернуть или... быть гордой и одинокой?

Сообщение tsh74 »

У вас в голове есть картинка вашего счастья - вы, любимый муж, счастливые детки, полная семья. И вы вцепились в этого человека и тянете его в эту свою картинку. А он НЕ ХОЧЕТ. Вы его и так и эдак, кнутом и пряником. Ну нельзя заставить человека строить семью. ЖЕниться - можно заставить. А толку ?
..Вот если бы вам сказали - согласны ли вы на то, что если вы с ним поженитесь - детей у вас не будет, он будет изменять, уходить-приходить и мотать вам нервы или вообще заболеет и сляжет или начнет пить? Любой такой вариант ломает вашу картинку и опять будут недовольства жизнью. Понимаете, дело то не в том, чтобы он был рядом. Дело в том, чтобы был рядом именно тот человек, который нам нужен, и кто это - знает только Господь. Господь знает и кого отвести и кого привести и картинка вашего счастья может вполне оказаться для вас вредной, потому что не знаем мы сами, что нам действительно нужно и полезно.

Я знала женщину которая 20 лет не могла родить - весь смысл у неё был как родить ребенка, ездила по монастырям, просила, просила... Родила. И выбросилась из окна. Остался муж с новорожденным ребенком.

Моя знакомая вышла замуж вот недавно - 51 год, она и не хотела, отбрыкивалась, говорит - "а я и так счастлива была, мне и одной хорошо было, а тут еще и муж на мою голову свалился :)" Ну смеется, муж моложе её , очень её любит.

Доверьтесь Богу, любите то, что у вас есть сейчас, обретите мир в своей душе и всё приложится..А критерий этого - когда будете на свадьбах радоваться - искренне, за людей, когда будете радоваться маленьким деткам, парочкам, всему вокруг..Когда одной будет хорошо, тогда всё и наладится.
Диагностика добрачных отношений
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Я тоже думаю, раз не забрал, то просто боится увидеться. Пусть сам решается. Благодарю Вас, Фея. Я подсознательно его постоянно оправдываю. Ну, сил и упорства не хватило, ну сложностей испугался... Мы, женщины, сильнее, устойчивее. И это с каждым поколением становиться виднее. Мой прадед Костя был раскулачен и сослан в Сибирь. Вернулся, мельницу отстроил, всю семью разбросанную по России собрал вокруг себя, сестру, племянников осиротевших, женился, своих детей троих и всех кормил, чужим и соседям помогал. Все смог и своих и племянников людьми сильными и честными воспитал. И все это в трудные годы послереволюционные! Всю жизнь жену свою любил. Он был здоровый, под два метра, а она метр шестьдесят, полненькая, но очень шустрая. Он для всех очень грозным был и уважаемым, а она на него скалкой замахивалась и он тихонько на печку лез. Любил, лелеял и ценил... Сын его - мой дедушка Алексей - на трех фронтах побывал, потом колхоз поднимал. Они с бабушкой были самыми уважаемыми людьми в деревне. Троих детей подняли, всех выучили, до последних своих дней были любящими сердцами. Бубнили друг на дру каждый день. А когда бабушка умерла, дед без нее и года не прожил - так тосковал, что умер. У матери моей муж был не путевый (отец мой), но она всю жизнь сначала для него старалась а теперь только для меня... Такие же истории и у ее брата и сестры. Мы, наше уже поколение сестер и братьев из нашей семьи - почти все в браке не счастливы, а я так вообще без мужа... Где же эти сильные, устойчивые, крепкие мужики?
Вот от этого я и думаю, может попробовать дать ему шанс и помощь. Ведь слабый мужик пошел. Но мне то семью и детей нужно... Боится он ответственности. Или я могу так и остаться одна до конца своих дней. (и от этого кровь в жилах стынет...)
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Я знаю множество чудесных историй о счастье, но проблема в том, что на каждую счастливую историю приходиться пять трагичных и печальных. Я понимаю, нужно верить, слепо верить, что и на мою судьбу чаша счастья придется. Вопрос в другом: должны ли мы стараться сохранить свои отношения даже при плачевных составляющих или гордо отходить в сторону "я достойна большего и лучшего". Сколько так и не дождалось... хоть и верили и надеялись и над собой работали.... Может потому, что все в этой жизни мне давалось с боем, не "благодаря", а "вопреки". Я считаю, что нужно бороться, даже если надежды почти не осталось...
дачная фея
Активный участник
Активный участник

Сообщение дачная фея »

Да , бороться нужно, но в этом ли случае? Не пополните ли ряды зависимых? Вы сможете жить после всего этого с открытым сердцем для этого человека? Вы не будете ждать удара в спину ? А то как бы не получилось в поговорке : За что боролась на то и напоролась.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

В семье если и бороться за что-то - то вместе против какой-то внешней беды. А вы хотите бороться одна - с кем бороться то ? с ним ? заставлять его жить с вами семьей ? Как можно человека заставить быть ответственным ?!
Вы как утопающий, который схватился за гнилушку - и не выплывает и не тонет, крутится с ней на месте и теряет силы. Ему кричат - брось, плыви,тут недалеко берег, а он всё никак эту гнилушку из рук не выпустит.
И неправда что мужчин сейчас нет нормальных. Они есть и немало. Просто пока вы значит не готовы- вот и не видите их.

Знаете, я сделала такую ошибку какую собираетесь делать вы. Вышла замуж за человека. который не готов был к семье и не больно-то её хотел. Я всё сделала за него, ему оставалось только соглашаться. Он 10 лет соглашался, а потом ушел в другую семью - ЛЕГКО - ведь не он же "боролся" и строил семью , не жалко и бросить..

Вы всё ждете счастья, будет оно или не будет. А оно уже есть. Есть Вы - Вы родились, Вы здоровы, Вас любит Господь, у Вас есть работа, есть мама, есть возможности, всё есть для счастья, надо только увидеть.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Прочитала Ваш совет в советах о переживании расставания. Я очень рада за Ваш настрой и правильные мысли и советы! Искренне хочется, чтобы все у Вас было хорошо, чтобы грустные мысли и боль посещали все реже, и чтобы желание жить и радоваться никогда Вас не покидало!!! :give_rose:
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Благодарю вас, tanya_egp !!! Спасибо за поддержку! Самое главное - не "скиснуть" с утра. Потому что одно дело, понимать, что нужно делать, а другое - "делать". Надеюсь сил и упорства хватит....
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

По Вашим сообщениям, мне показалось, что Вы такая боец. Вам надо что-то делать и делать, деятельность, добиваться, сражаться и т.д.
А может быть, просто расслабиться? сделать паузу? отвлечься? ощутить вкус жизни? да хоть те же самые листочки на деревьях разглядеть, ведь они скоро станут желтыми, а потом совсем опадут...
Попробуйте, отвлекитесь от борьбы, просто попробуйте окунуться в мир вокруг Вас, увидеть его, ощутить всеми чувствами. Придет покой, а дальше будет видно куда идти. День-два-неделю... Сколько получится - просто видеть мир вокруг. Внутри тогда что-то изменится, Вы сами это поймете.
Тусся
Участник
Участник

Сообщение Тусся »

Ну если вы чувствуете,что осталось что то недосказанное,не можете отпустить в душе,постоянно думаете о нем, попробуйте еще раз. Поговорите с ним,над отношениями надо работать,легче всего отпустить и ждать "прынца",а мы с вами знаем,что их не бывает. Лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть об упущенном шансе. Вы большая умница,сильная женщина,но при всех своих достижениях вы всего лишь Женщина,позвольте себе ею быть.Мне не совсем нравится,что вы говорите,что он не надежный спутник. Стоит ли он того,что бы простить знаете только вы,если в нем есть качества которые вам импонируют,боритесь,если в вас говорит просто настрой,что идеального все равно не встречу и этот сойдет,то стоит подумать.Я сама наломала в свое время дров,отпустила человека просто и легко,теперь жалею.Ситуации бывают разные,иногда стоит побороться. Есть такой фильм : "Это развод.", там женщина с помощью хитрости и мудрости вернула мужа,не хотела быть одна и торчать на сайте знакомств,наплевала на гордость. Все время теперь его вспоминаю.Вот такой у меня настрой.А вы сами думайте.Удачи!
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Я не видела его четыре месяца. Вещи свои он так и не забрал. В эту субботу мы с ним вместе работаем... Я так боюсь этих выходных... Боюсь увидеть его счастливым и довольным жизнью. Боюсь увидеть совершенно равнодушный взгляд. Но. Так же не хочу увидеть совершенно разбитого человека. Потому что это будет значить, что ему плохо без меня, но он все-равно боится чего то серьезного, значит недостаточно хочет... Я так давно его не видела... А из сердца он не уходит. Все мы со своими странностями. Так вот наши "странности" не мешали друг другу, а наоборот сближали. Рядом со мной сейчас пытается быть мужчина, который младше меня на 12 лет. Он делает вид, что все отношения наши "поверхностны". Но я то вижу, что он ждет от меня НАСТОЯЩЕГО чувства. А я люблю того, кто меня бросил... Я уже себя и уговаривала и объясняла себе и доказывала, что чему быть, тому не миновать - смирись!
У меня два кота, которые со мной уже восьмой год. Они были со мной, когда прошли три истории отношений с мужчинами. Эти пушистики перетерпели все страшные периоды, отсутствие условий, постоянные переезды. Они всегда рядом. Две недели назад отправила их к друзьям на дачу (сама живу в квартире). Я так заскучала!!! А потом подумала - им там хорошо! они бегают по травке, радуются жизни! Это мне плохо без них. Так я должна радоваться за существ, которых очень люблю, что им хорошо! Та же мысль - если "моему бывшему" хорошо без меня, я должна радоваться, ведь я люблю его. И мне должно быть приятно, что ему хорошо, даже без меня.
Но почему это не успокаивает? Почему боюсь увидется с ним?
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена Лазарева »

168 чудес, Вы рассказали историю своей семьи, из которой следует,на мой взгляд, что все мужчины в Вашей семье были нацелены на создание крепкой семьи, а потом уже создавали вокруг семьи социальное обустройство, и Вы как потомок, конечно гордитесь такими мужчинами и хотелибы тоже иметь такого мужа.
Давайте прсмотрим кого Вы видите настоящим мужчиной сейчас "основная цель его жизни - его мечта (мечта тоже о карьере)... Так должно быть у каждого настоящего мужчины, я так считаю. Поставить цель - стремиться - и достигать! Для меня он умница, профессионал, талант...", а теперь вспомним, какими были Ваши предки, у каждого из них семья на первом месте и их жены видели в них наверное, прежде всего это - крепкий семьянин, хозяин семьи и только потом общественный деятель, карьерист, "женат на работе".
Получается, что Вы сами задаете тон Ваших отношений, в котором для того, чтобы Вам понравиться, карьера для мужчины должна быть главным качеством, а то, что Вам по настоящему важно (семья и дети) Вы, как важное достоинство в мужчине, им не предъявляете! Получается, что они, чтобы быть с Вами рядом должны делать карьеру, а как только разговор о семье, то они вроде уже и не мужчины Вашей мечты!
Вы ищите настоящего мужчину, но кто ОН, Ваш настоящий мужчина! Чего Вы от него ожидаете?
Вы говорите "Ведь слабый мужик пошел. Но мне то семью и детей нужно...", а ему Вы говорили, что это самое важное, что привлекает Вас в мужчине? Может быть он не хочет быть для Вас "слабым", без карьеры, потому и ушел карьеру строить, вместо семьи...
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Тусся писал(а):Ну если вы чувствуете,что осталось что то недосказанное,не можете отпустить в душе,постоянно думаете о нем, попробуйте еще раз. Поговорите с ним,над отношениями надо работать,легче всего отпустить и ждать "прынца",а мы с вами знаем,что их не бывает. Лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть об упущенном шансе. Вы большая умница,сильная женщина,но при всех своих достижениях вы всего лишь Женщина,позвольте себе ею быть.Мне не совсем нравится,что вы говорите,что он не надежный спутник. Стоит ли он того,что бы простить знаете только вы,если в нем есть качества которые вам импонируют,боритесь,если в вас говорит просто настрой,что идеального все равно не встречу и этот сойдет,то стоит подумать.Я сама наломала в свое время дров,отпустила человека просто и легко,теперь жалею.Ситуации бывают разные,иногда стоит побороться. Есть такой фильм : "Это развод.", там женщина с помощью хитрости и мудрости вернула мужа,не хотела быть одна и торчать на сайте знакомств,наплевала на гордость. Все время теперь его вспоминаю.Вот такой у меня настрой.А вы сами думайте.Удачи!
Тусся, вы единственная, кто сказал мне слова, которые меня поддержали. Или слова, которые я хотела услышать... Он хочет семьи, он ОЧЕНЬ хочет ребенка, но считает, что он НЕ достаточно стоит на ногах... Его фраза: "Я хочу посмотреть в глаза сыну и сказать: Я был ТАК счастлив, что захотел поделиться этим счастьем с ТОБОЙ!" А для этого ему нужна реализация мечты в карьере, уравновешенность в душе и материальное благополучие..... Если бы так у всех было, чтобы родить...
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Получается, что Вы сами задаете тон Ваших отношений, в котором для того, чтобы Вам понравиться, карьера для мужчины должна быть главным качеством, а то, что Вам по настоящему важно (семья и дети) Вы, как важное достоинство в мужчине, им не предъявляете! Получается, что они, чтобы быть с Вами рядом должны делать карьеру, а как только разговор о семье, то они вроде уже и не мужчины Вашей мечты!
Вы ищите настоящего мужчину, но кто ОН, Ваш настоящий мужчина! Чего Вы от него ожидаете?
Вы говорите "Ведь слабый мужик пошел. Но мне то семью и детей нужно...", а ему Вы говорили, что это самое важное, что привлекает Вас в мужчине? Может быть он не хочет быть для Вас "слабым", без карьеры, потому и ушел карьеру строить, вместо семьи...[/quote]
Елена, может вы и правы. Но я, как истинная женщина, всегда подстраиваюсь под интересы мужчины. а уж потом гну свою линию. Все должно быть в тандеме. Не правда ли?
У меня так сложилась жизнь, что я сталкиваюсь с огромным количеством людей близко. Была одна девочка... Ей лет 23-25-ть. При мне она познакомилась с молодым человеком. Разговоры - взаимная симпатия, он пришел к ней домой настроить интернет...
После двух-трех дней она меня спрашивает: "Он почему-то не звонит. Что я сделала не так? Я просто спросила у него,, что он думает по поводу дальнейших отношений? брак, дети?". И это спросить у парня через три дня знакомства!!!! Она умница, красавица, хозяйка....
И мой.... (я не девочка, вижу, что любит) но не хочет трудностей, не хочет "ломать" свою мечту, не может себе позволить быть "несостоятельным" мужем. (Хотя понимаю, любил бы, не ушел...). Моя подруга и работница родила. Иногда нам приходилось выезжать с этим крохой (всем нужны деньги). Эпизод: мы все пьем кофе на заправке, а мой любимый взял шестимесячного малька на руки и гордо прохаживаться по улице!!!! Сколько было в нем гордости!!!
Значит он хочет, но боиться не справиться с этим, с проблемами и сложностями. Но он же этого ХОЧЕТ!!!
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

168 чудес, Вы приввели пример 2 дневного знакомства в сравнении со своим многолетним, это не справедливо!
Вы видите, что он хочет, так поддержите его своим желанием видеть его больше хорошим мужем, чем удачливым бизнесменом! А бизнес, если он не только ради бизнеса-денег, никуда не денется, если у него талант. Талант можно и в браке, приналичии сына развивать
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

168 чудес , "я, как истинная женщина, всегда подстраиваюсь под интересы мужчины. а уж потом гну свою линию. Все должно быть в тандеме. Не правда ли?"
Истинная правда!!! Только этим мужчиной должен быть МУЖ! Вот под его интересы Вы должны подстраиваться, а он соответственно, под Ваши, как истинный мужчина! А пока Вы не в браке, то линию свою просто обязаны гнуть, потому как именно она определяет Ваши приоритеты в Вашей жизни, и помогает Вашему избраннику расставить свои, если он хочет быть рядом с Вами.
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Елена Лазарева писал(а):168 чудес , "я, как истинная женщина, всегда подстраиваюсь под интересы мужчины. а уж потом гну свою линию. Все должно быть в тандеме. Не правда ли?"
Истинная правда!!! Только этим мужчиной должен быть МУЖ! Вот под его интересы Вы должны подстраиваться, а он соответственно, под Ваши, как истинный мужчина! А пока Вы не в браке, то линию свою просто обязаны гнуть, потому как именно она определяет Ваши приоритеты в Вашей жизни, и помогает Вашему избраннику расставить свои, если он хочет быть рядом с Вами.
Если бы было все так просто!!!! Я ЗНАЮ что он жалеет о разрыве. А если я ошибаюсь? Нам в эту субботу работать вместе. Я.. Я! Я не знаю, как себя вести! Как холодная и счастливая стерва или как всепонимающая мама, мать Тереза.... делай мне больно! я от этого сильнее!
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

168 чудес, Как женщина, желающая иметь семью! Если Вы сами не можете определитьсяв своем отношении к себе - либо стерва, либо мать, то что он почувствует! А такой вариант как свободная женщина, с желанием создать семью Вы не рассматриваете? Он должен понять, что Вы приняли решение о создании семьи (пока просто семьи, с ним, без него, не важно)!
Определитесь, за что его жалеть - за то, что он выбирает карьеру, вместо семьи, но это Вам не подходит!
Его можно жалеть только за то, что он прикрывает своё желание еще "погулять" высокими словами о мечте!
Понимаете эти две мечты никак не пересекаются. Вы не малолетние юнцы, которые не знают как обеспечить семью!
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Нет, Елена Лазарева, он то как раз и воспринимает меня как свободную женщину. Знающую, что она хочет и понимающую, что она может.
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Поэтому и боится не войти в рамки. А может я сильно давила?
Так слова о семье не сказала...
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

168 чудес , так чем же Вы на него давили?
168 чудес
Активный участник
Активный участник

Сообщение 168 чудес »

Вот в том то и вопрос... Ничем не давила и ничего не требовала. А он мужик, он понимал, что нужно сделать что-то или порвать. Вот и порвал. Самому принимать решения ой, как тяжело.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

168 чудес, "Ничем не давила и ничего не требовала" - вот это и странно, что свободная женщина, которая знает что хочет и понимает, что может, оказывается не свободной высказать свое истинное желание иметь семью человеку, которого она видит кандидатом на эту роль! Где же тут свобода? Вы скованны страхом спугнуть ...кого?
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»