Может. Только если этого захочет он сам, а не ты.Lapsee писал(а):он может одуматься и измениться?
А здесь ВСЕ зависит ТОЛЬКО от Вас. Если Вы сможете признать проблему - свою склонность к зависимости, если найдете в себе силы разорвать эти ужасные отношения, если сможете поработать над собой (самостоятельно, или с психологом), то Вас обязательно и примут, и полюбят. Причем не "так как он" - не дай Бог еще раз такой "любви", а по настоящему, с уважением, теплом, заботой, нежностью, со свадебным платьем, с обручальными кольцами и клятвой верности на всю жизнь...моя проблема совсем не в том, что я не смогу без него. а в том - полюбит ли меня кто-то так как он. примут ли меня с моими недостатками? смогу ли я верить людям?
папа умер когда мне было 6. мама меня поставила на ноги, хотя жили мы бедно, но я не привередливый ребенок) она очень строгая всегда была, никаких объятий, спокойной ночи, но насчет оценок не давила. я сама училась как могла. в 9 классе познакомилась с парнем и он стал моим источником любви и нежностиolichka86 писал(а):Lapsee, милая!
Расскажите о своем детстве, о своих родителях.
насчет свадьбы я заводила разговор. но он хотел нормальную свадьбу, а не просто расписаться. а финансов на нормальную не было.olichka86 писал(а): а по настоящему, с уважением, теплом, заботой, нежностью, со свадебным платьем, с обручальными кольцами и клятвой верности на всю жизнь...
Поэтому Вам сейчас так и больно, что к сожалению, в детстве, когда Вам маленькой девочке это было так нужно, вы недобрали любви.Вам нужно понять это умом, и тогда лечге будет пережить разрыв этих болезненных отношений. Понять, что любовь нельзя выпросить или заслужить, она -данность. Вы любимы, потому что Вы ДОСТОЙНЫ быть любимой.он стал моим источником любви и нежности
просто понимаете, я всегда с гордостью отвечала, что у меня за всю мою жизнь был 1 парень. я была горда своей верности и была уверена в своем выборе. сейчас моя самооценка упала ниже плинтуса.tanya_egp писал(а):
Не стоит терпеть измены и вранье чтобы получить взамен порцию любви и ласки.
а почему вы все пишите про отца? я привыкла жить без него. меня терзает сейчас именно то, сколько хорошего было. я всегда верила, что любовь бывает 1 раз в жизни. вот поэтому и мучаюсь. я сама устала от таких отношений. рано или поздно я должна прекратить его принимать. просто он так любил меня, и мне кажется, что больше никто не примет меня с моими недостатками и заскоками. а если и примет - боюсь что не буду любить его. и поэтому страшно. страшно, что могу остаться одна. что пожалею однажды, так как не дала ему еще один шанс.klyde писал(а):И уж точно он не заменит тебе папу. Никто не заменит. Постарайся это принять.
очень хочется верить, что такая любовь у меня будет) о которой вы пишете.olichka86 писал(а):Я писала про настоящую любовь и нежность, а не такую, когда сегодня люблю, а завтра изменяю. Я писала про крепкие, здоровые ровные отношения, а не перепады чувств от безумной любви к полному равнодушию, а то и ненависти.
да я не в нежности нуждаюсь. я нуждаюсь в понимании того, что я кому-то нужна.olichka86 писал(а):возникает такая гонка за первым проявлением нежности, за первым встречным, хоть капельку ласки подарившим... С этим нужно смириться, и нужно работать над собой, чтобы искоренить эту нездоровую тягу к нежности.
спасибо большое) не понимаю с чем справляться. если честно, очень надеюсь что это у него переходный возраст, душевный бунт, просто мы жили 4 года вместе, может быт так испортил нас. мой мозг отказывается верить в то, что это конецolichka86 писал(а):И я верю, что Вы сможете справиться!
Потому что причина твоих страхов быть не принятой мужчиной может крыться именно в этом. Ты просто подсознательно боишься снова быть брошенной, боишься, что больше никто тебя не примет. А все потому, что природой заложено так, что девочку должен принимать такой какая она есть сначала отец, и уже потом молодой человек. Не воспринимай это в штыки, тебе любой психолог скажет, что причина именно в этом.Lapsee писал(а):а почему вы все пишите про отца?klyde писал(а):И уж точно он не заменит тебе папу. Никто не заменит. Постарайся это принять.
Лэпси, милая, это именно оно и есть. Понимаете, это классика. Пожалуйста, прочтите эти две книги, которые мы Вам посоветовали. Думаю, у Вас многое прояснится после чтения. Они очень простым языком написаня, их можно найти и онлайн, даже качать не обязательно. Вот прямо сейчас и начните.я нуждаюсь в понимании того, что я кому-то нужна.
Я Вас очень хорошо понимаю. Моя ситуация... Но ключевое слово здесь - гордость. А гордость - это зло абсолютное. То, что Вы озвучили - это тщеславие, а не искренне чувство любви к человеку. Это желание казаться, а не быть. Мол, чтобы все знали, что у меня все правильно, у меня был только 1 парень. А что на самом деле скрывается за этим "правильно" (а скрывается кошмар с лапками) - уже, получается, и не важно... Нельзя ради этой иллюзорной картинки "все правильно" втаптывать себя в грязь, неуважать себя, позволять вытирать о себя ноги и терпеть то, что терпеть нельзя.я всегда с гордостью отвечала, что у меня за всю мою жизнь был 1 парень
у меня вспыльчивый характер. у меня не идеальное тело. еще я картавлю) я привлекательна в целом, но понимаете, сейчас вот смотрю на парней, не ищу ему подобных, это радует. просто смотрю и думаю, кто-то из них когда-нибудь будет моим новым парнем. и ловлю себя на мысли, что я слишком простая для них, недостаточно красива, умна, как-то так...Елена Лазарева писал(а): Я поняла, что под "своими недостатками" Вы имеете ввиду своё безграничное терпение его "безусловных достоинств" , таких как "наркоманию, игроманию","врет. постоянно", способность Вас "радовать своим приходом", или у Вас есть еще какие-то особенности, которые мешают Вам думать о себе, как о привлекательной девушке?
я не знаю. у меня не было опыта. только одни отношения. но я думаю полюбить человека только за то, что он меня принял - это не любовьЕлена Лазарева писал(а):если Вас полюбит человек, который примет Вас с недостатками, и Вы будете ему нужны, то Вы не будете способны такого человека полюбить?!!!
не совсем так. от наркоманов обычно уходят, редко кто терпит. но я знала, что смогу его поставить на ноги, я знала что это мой человек и я должна его спасти. последние несколько лет все было тихо в этом плане. мы вместе жили. скучновато было немного, но страсть ведь не может длиться десятками лет.Елена Лазарева писал(а):Вы очень мало рассказали о Вашей жизни и я могу, конечно, ошибаться, но все-таки попробуйте понять, что спасать и жертвовать надо не всю жизнь, а только в критической для жизни другого ситуации! Когда жертвоприношение длится всю жизнь, это становиться уже удовольствием и потребностью, а это не всякий нормальный человек способен вынести!
я уже скачала. читаю потихоньку. нового мало, т.к перелопатила уже вдоль и поперек просторы интернета, в поисках помощи, ответов, советов... спасибо, я дочитаю до конца.olichka86 писал(а): Пожалуйста, прочтите эти две книги, которые мы Вам посоветовали. Думаю, у Вас многое прояснится после чтения. Они очень простым языком написаня, их можно найти и онлайн, даже качать не обязательно. Вот прямо сейчас и начните.
именно эти слова я себе говорила когда он ушел первый раз. 2 мес назад. только немного не в той форме. я говорила себе: он же любит меня, как меня можно бросить? одумается, побесится и вернется. но вот только когда поняла что уже не вернется - я стала просто пустым местом даже для себя.olichka86 писал(а):и живут по принципу "он\она без меня пропадет
я очень боюсь, что новый человек может предать. я его не буду знать столь хорошо, не буду понимать, врет он, играет со мной. это очень страшноolichka86 писал(а):Нужно только сделать правильные выводы из своей ошибки - и больше ее не повторять.