Хочу рассказать ситуацию - надеюсь на помощь и советы. Очень нравится девушка. Причём нравится давно ну и даже больше чем нравиться. Я её давно ( 4 года назад) увидел в храме - просто стоял смотрел но подойти не решался ( потому как по характеру я очень нерешительный).Так продолжалось около года. Но от мыслей и фантазий никуда не денешься. Притом если всё это происходит в храме то тем более всё это усиливается. Исповедовался по этому поводу не раз - просил совета у отцов причём получал совсем разные ответы от "если боишься подойти значит не твоя" и до "если нравиться - познакомься а там как Бог управит". Один иеромонах меня даже благословил на то чтобы я с ней познакомился. Проблема была в том что я её больше не видел в храме и где её искать не знал. Но на один престольный праздник я её всё таки встретил - ну и (благословение надо исполнять) подошёл и познакомился. На этом как то всё и закончилось вроде бы.... потом через некоторое время встретил её ещё раз и взял телефон.....потом через ещё месяц наконец встретились прогулялись пообщались. Вроде всё нормально - сказала чтобы я ей звонил. Я конечно был на 7м небе. Тогда она работала учительницей где то далеко и дома бывала только на выходных. Я звонил ей но знаете когда чувства очень сильные к человеку то это как бы затуманивает ум и тогда очень сложно вести разговор непринуждённо. Разговор получается какой то вроде как неестественный потому что о причине ( то есть о чувствах к человеку) сказать трудно и потому приходиться ходить вокруг да около это напрягает как и говорящего так и собеседника. Вобщем все мои предложения встретиться прогуляться мягко игнорировались. Я конечно пытался понять и оправдывал это всё тем что у неё наверное есть друзья с которыми ей за 2 дня тоже хочется пообщаться и ей с ними наверное интересней потому как они и ближе чем какой то непонятный поклонник. Тогда я уже смирился и не стал надоедать. Но я заметил что когда я её опять где то встречаю всё опять во мне востаёт и я опять начинаю чувствовать себя неловко, язык словно костенеет. так вот продолжалось до недавнего времени...... Хочу ещё немного поделиться своими мыслями и чувствами ( хотя это конечно я должен сказать наверное в первую очередь ей) - когда я её вижу все остальные девушки как бы перестают существовать. Мне так кажется что она хоть и красивая внешне но я её смогу принять любой - какой бы она не была ( старой толстой больной). Я понимаю что я конечно не принц на белом мерседесе - но ради неё хочется меняться и ничего для неё мне не жалко - и конечно же очень хочется чтобы она была моей женой....Так вот совсем недавно буквально весной я пригласил её на празднование масленицы с нашими общими знакомыми - потом пошёл провожать её домой ( хотя она и отнекивалась) ну и тогда решил из себя выдавить насколько смог как я к ней отношусь. Она выслушала и сказала, что относиться ко мне как к другу но конкретно не сказала ни да ни нет - сказала "посмотрим". Я наяривал ей всю неделю потому что мне надо было знать однозначно, но она не брала трубку. Я это понял тогда что это значит " нет". Потом у меня начались отношения с другой девушкой ( здесь на форуме я уже создавал тему по этому поводу). Отношения были недолгими и по инициативе девушки мы расстались. И вот опять я начинаю встречать эту девушку. И опять былые чувства начинают воскресать. Телефон она я так понял поменяла, но иногда мы списываемся в скайпе. Предлагаю встретиться - не хочет. Я конечно не отчаиваюсь и молюсь, чтобы Господь молитвами святых угодников своих дал мне шанс встретиться с ней и дал мне смелость сказать о своих чувствах и может даже сделать ей предложение. И вот после одной такой молитвы она мне пишет не могу ли я ей помочь с компьютером. Естественно всегда готов!) Так я оказался у неё в гостях.Приём получился тёплым с чаем и другими угощениями мы разговаривали с её мамой - мама опять приглашала в гости .... и я снова обрёл надежду. Но опять таки мне дали шанс - а я его не использовал. Вот буквально позавчера мы ходили вместе в крестный ход. Времени и возможности было предостаточно чтобы пообщаться. Но опять внутри сработала блокировка - чувства взяли верх над разумом и все попытки поговорить и чем то и помочь превращались в какую то навязчивость и глупость. В конце концов она стала меня игнорировать.А я погрузился в печаль и вчера как то даже неприветливо с ней себя повёл когда неожиданно встретил - чему и сам удивился .Теперь немного мучает совесть. Вобщем как то так дела обстоят. Что делать? Стоит ли продолжать пытаться или всё таки не стоит? .....не знаю - подскажите.....очень хочется чтобы...