Муж оказался...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Настасья Филипповна
Активный участник
Активный участник

Re: Муж оказался...

Сообщение Настасья Филипповна »

Уважаемый Максим (именно - уважаемый, потому что не уважать Вас имеют право только Ваши родные)... не знаю, вернетесь ли Вы на форум и вернется ли Жанна или испугается и будет переживать это сама (а это гораздо труднее и болезненней.
Еще раз, чтобы ничего не перепутать - прочла всю тему Жанны и несколько раз Ваше сообщение. Ваше письмо... сначала - ВАУ... прямо хэппи-енд... а потом...
тут не дают советов и четких рекомендаций как психологи - Вы не правы, здесь просто делятся своим опытом.
вот я напишу, что я думаю...

Жанне очень повезло, что она успела родить до того, как все узнала - беременной такое пережить гораздо труднее
Ничего нового в письме нет, даже как ни странно, с небольшими вариациями... я уже это где-то слышала... "после рождения ребенка не так... просто интерес... все так живут... это нормально... держался сколько мог... ты сама меня довела... не шла на котакт... не было секса или какой-то пресный... гнобила... не понимала... надоело ломиться в закрытую дверь... я тебя люблю... и дочку люблю, но вот не могу... позволил себе расслабиться... всю жизнь для семьи, вкалывал, о себе забывал - лишь бы вам хорошо было... все что есть у нас - моими руками... сколько раз пытался поговорить... не выдержал, решил расслабиться хоть раз в жизни"... нет, это не выдержки из письма... с такими словами мой муж уходил от меня ))) а правда - знакомо? тогда читала другие темы, иногда натыкалась и думала - рассылкой что ли приходит - слова иногда немного разные, но смысл один и тот же

Только Жанна сейчас вправе решать - сохранять ли семью и давать ли шанс. Потому что ей с этим жить. И сможет ли она жить с этим?!!!
а начинать с "чистого листа" нужно не с обмана и с недосказаннстей... типа - забыл или ты не так вопрос задавала. поэтому и юлил и не отвечал прямо. Начинать нужно с правды, а дадут ли шанс после такой правды - это уже другой вопрос.
Но у мужа хоть озвучено, что он делал плохо... вот когда он поймет, что это "плохо" - его вина, а не беременной жены, которая мало страсти в постеле давала, тогда начнется разговор
Диагностика добрачных отношений
Софья))
Активный участник
Активный участник

Сообщение Софья)) »

Прошу прощения за свой комментарий, может он окажется не по теме и модераторы сочтут его не уместным и удалят. Зачем выкладывать личное письмо с такими подробностями интимного характера? Противное ощущение, думаю мало какой женщине понравилось бы такое публичное извинение с обвинениями и рассказом кто и как удовлетворялся. Вообще не понятен смысл сообщения мужа, если хотел извиниться, то форма извинения ужасна, если хотел оправдаться, то аргументы глупые какие-то, обиделся, что ему сказали "руки убери" и стало также больно, как жене узнав о измене, ну да... совсем одно и тоже.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Настасья Филипповна писал(а):...Ничего нового в письме нет, даже как ни странно, с небольшими вариациями... я уже это где-то слышала... "после рождения ребенка не так... просто интерес... все так живут... это нормально... держался сколько мог... ты сама меня довела... не шла на котакт... не было секса или какой-то пресный... гнобила... не понимала... надоело ломиться в закрытую дверь... я тебя люблю... и дочку люблю, но вот не могу... позволил себе расслабиться... всю жизнь для семьи, вкалывал, о себе забывал - лишь бы вам хорошо было... все что есть у нас - моими руками... сколько раз пытался поговорить... не выдержал, решил расслабиться хоть раз в жизни"... нет, это не выдержки из письма... с такими словами мой муж уходил от меня ))) а правда - знакомо? тогда читала другие темы, иногда натыкалась и думала - рассылкой что ли приходит - слова иногда немного разные, но смысл один и тот же
Да...походу правда где то есть фабрика, где блудников штампуют...абсолютно одинаковых.
iMaksim писал(а):И не надо меня жалеть, если ты не сможешь... Это объяснимо. Ты ангел. Я бес. Я уже сказал, я уйду. Все ваше. Мне ничего не надо. Хоть так докажу тебе, что вы для меня что-то значили. И будете значить всегда!
К сожалению и эту фразу я слышала года полтора назад слово в слово, только потом будет иначе...типа выживайте, как хотите жена и детки, а меня простить теперь невозможно...ну и дальше бесёнок во все тяжкие.
ZhannaS, написать или сказать можно много, был бы толк, смотрите только на поступки.
Вероника1
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вероника1 »

Максим, здравствуйте! Очень надеюсь, что администрация меня не забанит из-за того, что я обращаюсь к Вам, а не Автору темы. Я Вам рекомендую прочитать мужские истории на форуме, которым изменили жены. У большинства тоже семейная жизнь была не сахарная, свои трудности, непонимание между супругами, но по вашему пути они не пошли. Нет оправдание Вашему поступку. У Человека всегда есть выбор: украсть или заработать, обмануть или сказать правду, отказать нуждающемуся в помощи или помочь в трудностях, предать или не. Повторю для Вас фразу, которая часто звучит на форуме: в развале отношений виноваты оба, но в измене только один. И это Вы, Максим. А для лучшего понимания представьте, если Вас с женой поменять местами и Вам говорят: давай все начнем с чистого листа? Как бы Вы жили со знанием всего этого? В тот день, когда все открылось, образно говоря, Вы жену расстреляли в спину. Кто пережил измену, меня поймут. И раз Вы по воле случая оказались на форуме, то почитайте статьи на этих сайтах, https://www.realisti.ru/main/family , https://www.realove.ru/main/izmena , https://www.perejit.ru/main/help (просьбы о помощи тех, кого расстреляли самые близкие), может придет к Вам покаяние и не все потеряно.
Жанночка, очень Вас поддерживаю, не вините себя в измене!
iMaksim
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение iMaksim »

Софья)) писал(а):Прошу прощения за свой комментарий, может он окажется не по теме и модераторы сочтут его не уместным и удалят. Зачем выкладывать личное письмо с такими подробностями интимного характера? Противное ощущение, думаю мало какой женщине понравилось бы такое публичное извинение с обвинениями и рассказом кто и как удовлетворялся. Вообще не понятен смысл сообщения мужа, если хотел извиниться, то форма извинения ужасна, если хотел оправдаться, то аргументы глупые какие-то, обиделся, что ему сказали "руки убери" и стало также больно, как жене узнав о измене, ну да... совсем одно и тоже.
Ожидаемый комментарий, Софья!
Это правда жизни.
Ну да, у нас до сих пор коммунизм - и секса в стране нет! В семье тем более. А браки держаться на одном честном слове. А детей аист приносит. Чудеса прямо. Волшебство.
Писать какие-то важные по-моему мнению факты, решаю я. У меня была мысль предать цензуре данный посыл, но я намеренно оставил все без изменений.
Все что, написано горькая правда, увы... Письмо изначально было не публичным. Читайте внимательнее, это не публичное извинение. Это моя история семейной жизни, и если вас это коробит, то примите мои извинения.
Уж, как говориться из песни слов не выкинешь. Тем более, когда песня уже спета.
iMaksim
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение iMaksim »

Вероника1 писал(а):Максим, здравствуйте! Кто пережил измену, меня поймут. И раз Вы по воле случая оказались на форуме, то почитайте статьи на этих сайтах, https://www.realisti.ru/main/family , https://www.realove.ru/main/izmena , https://www.perejit.ru/main/help (просьбы о помощи тех, кого расстреляли самые близкие), может придет к Вам покаяние и не все потеряно.
Жанночка, очень Вас поддерживаю, не вините себя в измене!
Спасибо, Вероника. Обязательно прочту.
Покаяние есть. Есть и понимание, что прощения мне нет. Нет понимания, стоит ли продолжать жить вместе одной семьей. Или же начать все по отдельности. Уже действительно с чистых страниц. ...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

А у меня вопрос, который интересовал всегда - Не изменял духовно - это КАК? И как это - изменять духовно?
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Если это не тролли, то парню я посоветовала бы родить двоих детей (именно родить), и растить их (именно растить, а не помогать) и тогда не останется сил на секс-девайсы, да и гормональный фон не позволит. А автору - позвонить родителям одиннадцатиклассницы. Ибо слишком уж распустились муж автора в своих "хотелках".
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

П.маська писал(а):Если это не тролли,.
Бывали и такие случаи.. Администрация разберется тролли это или нет.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Если не знаете, Максим, стоит вам жить с женой и двумя родными вашими детьми или нет, то НИКАКОГО покаяния нет у вас и в помине. Даже близко вы не раскаиваетесь, иначе для вас вопрос бы стоял, как в лепешку разбиться, но сделать так, чтоб жена простила. Пишу, исходя из собственного опыта.
iMaksim
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение iMaksim »

П.маська писал(а):Если это не тролли, то парню я посоветовала бы родить двоих детей (именно родить), и растить их (именно растить, а не помогать) и тогда не останется сил на секс-девайсы, да и гормональный фон не позволит. А автору - позвонить родителям одиннадцатиклассницы. Ибо слишком уж распустились муж автора в своих "хотелках".
Мне ни капельки не смешно. Не думаю, что на этом форуме, есть тролли. Хотя не знаю. Я тут впервые. Но такими вещами не шутят. Еще раз повторюсь, то что было - было давно. Вскрылось сейчас. Может и к лучшему. Кто знает!? Прощения не прошу. Поскольку такое не простить. Просто рассуждаю.. думаю как жил,... и как жить дальше...
Автору советую вникнуть глубже в тему, а не читать последние комментарии. Начните с начала.
Например тут:
ZhannaS писал(а):
Сейчас когда я столько о нем узнала, меня не оставляет мысль о том что он с нами только потому что очень любит наших детей, этого не отнять, он хороший отец. Простить из-за детей? А как же я? Не знаю что делать..
это насчет детей...
Я понимаю, тут у вас женская солидарность и все такое. Посему откланиваюсь. Желаю вам всем добра. И искренности в отношениях со своими вторыми половинками.
Вероника1
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вероника1 »

Так трудно ответить Вам. Слов не могу подобрать. Много нужно будет Вам приложить усилий, чтобы наладить отношения в семье, при условии, если и жена рассматривает такой вариант. Вам - чтобы доказать поступками, делами, что Вы осознали всю гадостность измен, жене - трудиться над прощением. Есть такие темы на форуме. Вам вместе нужно решить, потяните ли?
Вероника1
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вероника1 »

Максим, вы неправы на счет женской солидарности. В темах, где мужьям изменили жены, форумчане-женщины зачастую еще строже, чем мужчины, в отношении загулявших половинок.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

[quote="iMaksim"
Я понимаю, тут у вас женская солидарность и все такое. Посему откланиваюсь. Желаю вам всем добра. И искренности в отношениях со своими вторыми половинками.[/quote]
А вы еще и трусоваты.. Как нечего сказать, так надо обвинить. Так как-же на счет духовноНЕизменял?
И куда делась Жанна?
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Максим - сколько гордыни и пафоса - "прощения просить не буду" - вы же не мороженку просите купить, за боль любимой женщины - и каяться надо, и прощение вымаливать. А иначе письмо ваше какую цель преследует? В понимании жены - все разрушено, но нет, в вашем понимании измены духовной не было, а так подружили на стороне организмами, тем самым боль жены просто тупо обесценили и вслед за семьей смыли в унитаз.
iMaksim
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение iMaksim »

т@нюша писал(а):[quote="iMaksim"
А вы еще и трусоваты.. Как нечего сказать, так надо обвинить. Так как-же на счет духовноНЕизменял?
И куда делась Жанна?
Во-первых, я достаточно подробно все описал еще самым первым своим сообщением. И честно говоря, не планировал еще что-то добавить. Но правда в том, что нам действительно не с кем поговорить. С друзьями такое обсуждать не хочется. Родители очень далеко. То, что я высказал все и даже больше чем планировал, затем попрощался культурно. Вы расценили как трусость?! Чтож ваше право. Все мы люди разные. Отвечу на ваш вопрос. У мужчин и женщин разная психология, разное восприятие определенных вещей в жизни. У меня не было никакой любви и отношений, как во многих темах на этом форуме. И то что было, банальная физика. Повторюсь, это не снимает с меня ответственности за произошедшее. Я согрешил.

Во-вторых, по поводу Жанны не ко мне. Она не особо разговорчива была всегда. Слова не вымолвишь. Об этом я писал. Опять же... Могу сказать, что нам обоим не весело. Тяжело. Просто наверное не заходила сюда еще. Не знаю.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Максим, вот не удержалась: про физику - это сильно, правда! Мне вот про лирику говорили, что не было физики, значит это не измена.
Чудеса!
Измена, она и в Африке измена. А начинается она всегда с лирики (в голове), а заканчивается физикой (делом). И является, кстати, смертным грехом. Оттого так всех участников, в том числе и невольных, так потом корежит. Шутки с духовными явлениями из инфернального пространства всегда плохи.
Поскольку Вы, уважаемый Максим, и понятия не имеете, что это за зверь - боль от предательства, просто Вам скажу - это как ампутация живой части тела без наркоза очень тупой ложкой, боль физическая, кто пережил - соврать не дадут. Так что учитывайте этот фактор. После такого семьи восстанавливаются долго.
Реально возродить все и даже лучше можно только с Богом и на правильном основании. Если сдюжите - честь Вам и хвала.
А Жанну я лично очень хорошо понимаю. Именно потому, что пережила все, что пережила она, только не с физиком, а с лириком, что мало чем различается, по своей сути.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Я все-таки надеюсь,что вы не тролли... Грех так кликать на себя..
Не соглашусь, что Максим трусоват, он обычный среднестатистический молодой неопытный мужчинка (не мужчина, не дорос еще), я уверена,что он прочитает все, что здесь еще напишут, не выдавая своего присутствия..
Милая Жанночка! Ваш супруг всеми силами пытается заставить Вас ощущать себя виновной в ЕГО проблеме. Я не смогла читать его "откровение", слишком личное.. Он как слон в посудной лавке похозяйничал в Вашей теме, он посмел влезть в столь интимное - Ваши переживания. Причем с одной целью - не дать Вам пообщаться с женщинами, прошедшими весь этот ужас. Вас многому здесь научат, поддержат, здесь очень сердечные люди.
Не пропадайте! Пишите - а он пусть читает, может перестанет валить с больной головы...Вам легче станет.
Не позволяйте думать за Вас, решать за Вас - он однажды сделал выбор, он однажды решил за Вас - как ему лучше, удобнее, он не захотел работать.
По многолетнему опыту - просто так (розами и шампанским) ЭТО не кончается, потом будут шубы,бриллианты, квартиры, а потом на все эти "подарочки" Вы смотреть не сможете..

Насчет 11-классницы - вообще кошмар, ей же нет 18, наверное,- попахивает нехорошей статьей...
Да, мой бывший тоже так "расслаблялся" - и оправдания один в один (сценарист-то одинаковый у всех).

Пишите, милая, поговорите, излейте душу, - Вам сейчас это необходимо. :give_rose:
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Вот и посмотрела в мужскую голову и ужаснулась... Добавить к ранее написанным мнениям нечего, действительно у парня одно стремление: переложить ответственность на жену... Неужели многие изменщики именно такие, мелочные и не способные нести ответственность.
Раскаяния нет, в чем вина не осознал и опять одно "Я"...
Жанна, Ваше решение, в принципе у Вашего мужа есть некоторые задатки и возможно с помощью психолога и Бога можно начать сначала и построить здоровые отношения. А в качестве задатка я вижу его любовь к семье и желание сохранить ее. Это не мало, но и не слишком много, хотя хватит на начальном этапе.
Вы достойны счастья, любви, уважения, Ваши дочки тоже достойны воспитываться на примерах порядочных родителей.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

iMaksim писал(а): У мужчин и женщин разная психология, разное восприятие определенных вещей в жизни.
Ага! А мы здесь все уверены, что мы одинаковые! :lol:
Тогда вот это
iMaksim писал(а): И искренности в отношениях со своими вторыми половинками
по Вашей "мужской" психологии должно выглядеть так "Милая моя женушка! Мне не хватает тебя, как женщины, я ведь молодой здоровый мужчина! И ты меня очень привлекаешь! Но.. Вынужден поставить тебя в известность, что иду искать недостающее на стороне. Как ты, моя милая, на это смотришь?" - Ну, как?
Ан, нет.. Тщательно скрывая (оправдывая себя "я же предлагал к психологу!"), идем на посторонние связи (физика!), а успокаиваем совесть "любовью" к семье.. А любовь-то получилась кособокая - ношу деньги в дом, все-все делаю, с детьми гуляю, не пью, не бью - это и есть любовь?
А вот жена-то искренне, оказалось, и беззаветно любила.
iMaksim писал(а): Могу сказать, что нам обоим не весело
Не весело, говорите? Вы ее боль со своим "не весело" не сравнивайте.
Устинья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Устинья »

Дорогие мои, все, что вы написали выше, конечно, правильно. Но не стоит затаптывать ростки хорошего. Часто мы видим на этом форуме, как муж после измены хочет наладить отношения и даже имеет смелость вступить в диспут с разъяренными женщинами? Мне кажется, не стоит питать иллюзий, что в своем письме – попытке извиниться он должен был изложить все по всем правилам, которые мы тут с вами годами постигаем. Понятно, что ему тяжело справиться с тем чувством вины, которое его придавило, и совсем уж понятны попытки переложить эту вину на жену. Я ни эти попытки, ни его самого не оправдываю. Но странно ожидать от человека, далекого от духовной жизни, «правильной исповеди», правильного извинения. Надо отдать должное, он пытается хоть как-то извиниться, хоть как-то начать этот процесс. А мы тут напоминаем тех самых пресловутых бабушек в церкви, которые на «захожанку» с порога зашикали – не так одета, не так голову склонила, не туда свечку поставила. Так и охоту всю отбить можно. Пусть потихоньку идет по пути извинения. А автор темы – по пути прощения. Сразу все правильно тут не сделает ни тот, ни другой. Но пусть хоть как-то двигаются по этому пути. У них ведь двое детей. Путь и так нелегкий. Может, им обоим стоит поступить в местную «заочную школу любви»? Все-таки почитают вместе, разберут вместе ошибки. Там не будет ни для одного , ни для другого «третьих лишних», которые как-то неосторожно повлияют на их и без того непростые отношения. Может, почитав в этой школе подобранные материалы, поймут, что влюбленность была, а теперь надо растить любовь. То есть каждый день жертвовать собой ради другого, хотя бы по чуть-чуть. Это звучит только страшно – «жертвовать собой». А вот когда поймут опытно, что дарить подарок – намного приятнее, чем его принимать, тогда и сдвинется что-то с места. Главное – руки не опускать. Трудно, но оно стоит того. А так – все как у всех. Споткнулись о собственный эгоизм: она хотела помощи, но гордо молчала, он хотел внимания к СЕБЕ, но гордо не замечал ее потребности в помощи. Смените векторы с себя на другого, и все наладится.
ZhannaS
Участник
Участник

Сообщение ZhannaS »

Столько хотелось написать пока читала ваши отклики... А сейчас не нахожу слов. Спасибо вам всем за то что вы со мной.
По поводу одиннадцетиклассницы то это было два года назад а выяснилось вот недавно. Я так понимаю что он у нее не первый, да и не одного любовника она потом сменила, а сейчас "счастлива в браке". Никого из них факт "чисто секса" не смущает. Вот тебе и поколение пэпси. Я вот и писала о том что не могу понять "как он мог?"." Как она могла?". Для меня физическая близость невозможна без духовной. Как можно найти время и слова для чужого человека, пусть гораздо моложе и может быть физически привлекательнее, но не найти время на "любимую жену"? Как раз почему? Я понимаю, от недостатка физики дома.
Да не могу понять ПОЧЕМУ не было мук совести после первого раза. Думаю именно потому что было действительно "классно" и куда вывезет эта кривая его не волновало. Как никогда не волновало мое мнение и мои желания, мои тревоги о завтрашнем дне, т. к. Жили всегда "под завяз" от зарплаты до зарплаты. Я видите ли меркантильна и думаю только о деньгах. При этом желание жить дома тоже понятно, ведь здесь тебе должны: убрать, приготовить, постирать, ну и дать конечно когда именно ему надо. А. Там нужно "развести на секс" или заплатить.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»