Анна, насчёт церкви молодец, только вот не просто сходить из-за того что там спокойно, помолись хотя бы своими словами, попроси Бога, святых, Матерь Божью помочь тебе, расскажи как тебе плохо, поделись своей болью, хорошо бы на службу попасть, уверяю тебе гораздо легче станет. Я вот когда это всё произошло, каждый день в церкви был, с работы прихожу и прямиком в церковь, молился и плакал, представляешь, здоровенный детина стою, рядом люди, а я плачу как маленький, зато после молитвы и тяжёлой работы становилось гораздо легче и душевная боль уходила....
Насчёт выбраться в люди конечно... если тебя это хоть немного отвлечёт от тяжёлых мыслей, но самое главное никаких отношений и встреч с новыми МЛ, где то здесь есть ветка, по моему она называется -" Как скоро нужно начинать новые отношения" обязательно прочти. Психологи считают, что только слабые духовно и психологически зависимые люди кидаются из одних закончившихся отношений в другие, велик соблазн, но из этого ничего не получиться, можно из одной любовной зависимости (а у тебя уж извини сильная зависимость от БМЧ), ты можешь попасть в другую.....После серьёзных отношений должно пройти хотя бы полгода или год. Обязательно прочти...
Ох уже эти соц. сети!!!

Аня ругать тебя буду!! перестань ты там по этим соц. сетям бродить отслеживать его поступки...Хватит!
Где то здесь на сайте прочитал хорошее выражение - Не спрашивай Бога ПОЧЕМУ это (твоё расставание с любимым человеком), спроси ЗАЧЕМ это произошло?
Я тебя очень понимаю - сейчас тебе плохо и больно, обидно, но именно это время, этот очень тяжёлый период дан тебе для духовного роста, для того понять тебе в чём смысл твоей жизни, зачем ты живёшь, что бы понять, что ты в твоей жизни делала не так (не ПОЧЕМУ твой БМЧ ушёл, а почему в твоей жизни это происходит не в первый раз (выше ты писала что это твои четвёртые серьёзные отношения -это тенденция, это очевидно, Господь явно даёт понять тебе что, что то не так и тебе нужно меняться) у тебя есть время для всего этого, развивайся духовно...Как говорил герой одной советской комедии тебе явно нужно РАСТИ НАД СОБОЙ!

и это только в твоих руках...
Знаешь пройдёт время и если это была любовь с твоей стороны и ты смогла любя отпустить и пожелать ему только счастья (ведь ты любила его и даже может и любишь)...значит ты ДУХОВНО очень сильно повзрослела (не стала чёрствой душой, не закрылась от мира, не перестала доверять людям), а именно повзрослела...
Но нужно время, что бы понять это......Знаешь чувство Любви есть в человеке всегда, просто однажды в нашей жизни появляются люди которые как бы ПРОЯВЛЯЮТ в нас это чувство, дают нам ОЩУТИТЬ в себе его и если они даже уходят из нашей жизни (даа....к сожалению и так в жизни нашей случается, пути Господни не исповедимы), сильные духом не ожесточаются,просто отпускают, благодарят и идут дальше по жизни, всегда помня людей которые подарили немного счастья на нашем жизненном пути....Я вот очень благодарен своей девушке (к сожалению уже бывшей) за год счастья который она мне дала, за то время, что мы были вместе, это был самый лучший период в моей жизни, я очень её люблю, но отпустил, хочу что бы она была счастлива (ведь это самый дорогой мне человек)...Хочу ли я что бы я (простите за тавтологию) был счастлив??? Конечно хочу!! Не знаю что в жизни ждёт меня дальше...Надеюсь Господь всё управит....
В конце концов Господь видя это что ты духовно выросла обязательно пошлёт тебе человека такого же духовно развитого как и ты...и любимого, но для этого ещё раз повторюсь нужно РАСТИ НАД СОБОЙ! а никак не сидеть в соц. сетях бесцельно убивая за этим занятием драгоценное время.