Я с вами согласен что в первую очередь нужно с ней поговорить, но на практике получается что она постоянно пытается уйти разговора или отмалчивается. Она просто встает из за стола и пытается уйти - я усаживаю ее на место и продолжаю разговор, практически монолог - диалогом это можно назвать с трудом, сидит на стуле со слезами на глазах. Применять физическую силу здесь я не считаю нужным. Не хочу чтобы сын видел все это. В детстве я не помню случаев ссоры родителей, они наверняка были, но ни я, ни мои брат и сестра о них не знали. Семейные отношения родителей и воспитания детей для меня пример для подражания. Конфликтов с женой у нас не помню серьезных. После того как она вышла из декретного отпуска, она восстановилась на работе. Меня полностью устраивала та работа, потому что работает не далеко от дома, с ребенком занимается, отводит в сад и забирает. Потом ее должность сократили, пришлось работать не по специальности.Она решила искать другую работу и чтобы была по ее специальности - нашла в 70 километрах дома. График у неё сменный, работает 15 смен в месяц с 8 утра до 8 вечера. В итоге из дома выезжает в 5:20, а приезжает в лучшем случае в 22 часа при отсутствии пробок на маршруте, пришлось нанимать няньку чтобы сидела с ребенком, проводила его в сад, бассейн, разные кружки. Не понимаю смысла в такой работе, которая идет в ущерб семье, ребенок мало того что меня часто видит из-за службы, так еще и жену теперь не всегда видит. Здесь начались наши конфликты с женой, хоть и не большие, но всё-таки конфликты. Я взял квартиру по военной ипотеке, в ней сейчас и живем вместе, здесь же рядом водим ребенка в сад. Съезжать мне не куда, разве что жена может поехать к тёще в дом, но тогда как быть с ребенком - из другого города в сад его не повозишь...Igorx писал(а):Вот тут многие сразу про Церковь стали писать... Правильно конечно, но в данном случае это терапия уже.
Ден, первое что надо сделать - поговорить с женой. Если она расскаивается - напишите, пожалуйста. Я так понял, что нет, и на сейчас - переписка с хахалем для нее важнее мужа и семьи.
А раз нет раскаяния - то говорить вам с ней не о чем. Что она думает о разводе? Бейте вопросами в лоб! Как она смотрит на ситуацию? Считает ли она нормальной общение с посторонним мужчиной, зная что муж всё знает?
Эти вопросы помогут вам убедиться - что жена ваша в остром периоде неадекватности и вразумлять ее нет смысла. По хорошему конечно, гнать ее метлой... раз не считает что совершила самое страшное что можно в браке сделать.
А не думать у вас не получится. Думайте, не дайте сердцу заржаветь. Делайте выводы. Вы свою жену лучше нас знаете. Не бывает так, чтобы вообще была тишь да гладь, и бах - она уже кувыркается с бывшим. Либо вы слепец, либо жена актриса БДТ - но скорее всего у вас в семье были серьезнейшие проблемы, которым вы не уделяли внимания. Вот это и важно понять вам. Чтобы соорудить стратегию - либо на сближение с женой (если она одумается и раскается), либо на отношения в будущем с другой женщиной, дабы не повторить роковых ошибок.
Если есть возможность собрать вещи и уйти - это лучшее что можно сделать сейчас. Хотя бы на неделю, на месяц. Ни в коем случае не запрещайте ей общаться с хахалем. Напротив, толкайте ее к нему в объятья. Для вас разве принципиально 5 раз она с ним раз уже спала, или 10?
Вы всё правильно говорите - по моему так и должно быть. Возможно я прислушаюсь к вашему совету. Самому если честно, становиться противно что Я иду на примирение к жене, а не она ко мнеIgorx писал(а):И вот еще, думал писать - не писать... Но вы мужчина, тут не так много нас - надеюсь вы позволите немного резкости.
Посмотрите на вашу ситуацию. Знаете как должно быть? Как нормально? Нормально - это когда ваша жена попавшись, валяется у вас в ногах, моля о прощении, рвет на груди рубаху и рыдает как белуга - о прощении, а вы твердым взглядом уставившись в окно, думаете - как дальше жить, есть у вас силы и мужество простить?
А ненормально, это как у вас (и как у всех, в 99% историй на форуме, и у меня) - это ваша жена спокойненько сидит за компом, набивая письмо "возлюбленному" про ничего особенного, а вы - жертва и страдалец, бродите по квартире как побитая собака и думаете - как бы так жену вразумить, да еще так, чтобы не дай Бог не обидеть, чтобы не сказать лишнего! Не навредить семье! Как это великодушно и жертвенно с вашей стороны.
И почти все мы так и делали вначале. Ради детей, ради семьи, мы потерпим, мы сильные. Это она бедненькая, у нее там "всё сложно". Как бы так ей фразу ввернуть умную, чтобы она одумалась.
Ден, не будет такого, слышите? Ваша жена без вас приняла решение залезть на другого мужика. Без вас она и должна принять решение слезть с него. Второе решение она может принять увидев кого она может потерять, а может и потеряла. Боюсь образ размазывающего сопли офицера ей противен. Не обижайтесь - но она скорее простила бы вас если бы вы ей по морде дали, чем вашу нерешительность и жалкость.
Посмотрите на себя со стороны - вы бы будь женщиной, к такому вернулись? Надеюсь что нет. Отойдите в сторону, возьмите себя в руки. У меня 2 детей, я готов был в петлю лезть, из-за измены. Но нашел как-то силы проявить мужество прекратить стратегию "сжалься надо мной и детьми", и начать стратегию "смотри кого ты теряешь, одумайся, и беги за мной - а я ухожу не оглядываясь".
У вас может всё получиться. Имейте ввиду. Но я не знаю ни одного случая, когда кому-нибудь удалось изменить волю изменника увещеваниями и уговорами.
Как-то я наткнулся на переписку жены вконтакте с подругой (есть специальные программы и я могу без проблем получить доступ к ее компу со своего смартфона в любое время при активном интернет соединении) где она писала ей: "Ну где мужики?" - как я понимаю этими словами она имела в виду меня, мое вот такое отношение к ней... Готов все исправить и чувствую будет у нас очередной разговор в самое ближайшее время. Скорее всего отправлю ее жить к теще, вот только с сыном придется что-то делать, думать. У меня всегда были очень хорошие отношения с тещей - как она все это воспримет!? А она, кстати, может жене вправить мозги, как ни странно она всегда была на моей стороне в наших отношениях с женой, наставляла жену на то, как правильно вести себя с мужем. Может с тещей поговорю, объясню ситуацию и отправлю к ней ее дочьToptunovskaya писал(а):Согласна с Igorx, женщинам нужны сильные мужчины, чтоб кулаком по столу (по лицу не надо, это уже не мужчина). Набирайтесь духу и не показывайте своих "соплей". Моего бм это вводит в стопор, он ждал и ждет моего падения и унижения, а я только цвету и пахну, мои слезы видели только близкие, а его друзьям и ему - улыбку, уверенность и счастье. Они все в шоке от меня. Все случилось за месяц до моего дня рождения, когда его друзья пришли ко мне на ДР, шок был на их лице, они этого скрыть не могли, потому что я была беременная (8 месяц), улыбающаяся, нарядная, ухоженная, красивая и с легкостью говорила что у меня все прекрасно и только мои некоторые друзья знали, что пару часов назад я рыдала, но по мне этого не было видно. Наши сопли им как бальзам на душу!
Опять не о том думаете. Переживет, не волнуйтесь.denpy писал(а):тещей - как она все это воспримет!?
На это я бы не надеялся. Жена ведь уже взрослая барышня.denpy писал(а):она, кстати, может жене вправить мозги
Дело, конечно, Ваше. Но я бы отправил жену к теще и доверил бы ей эту почетную миссию: объяснить что, как и почему.denpy писал(а):Может с тещей поговорю, объясню ситуацию
"ей" - имелось в виду, конечно же, женеАндрейМ писал(а):доверил бы ей эту почетную миссию
Она никогда меня не унижала, она это не посмеет, да и не такой у неё характер. Да, она должна признать свою ошибку - чего она на данный момент не сделала, точнее она это сделала неуверенным ответом что виновата, но я не почувствовал искренности в ее словах. Вобщем я нацелен на серъезные действия в ближайшее время, а именно на выходныеToptunovskaya писал(а):Не позволяете себя унижать, изменники должны признать свою ошибку и только тогда им место рядом с нами!
Я не говорил что не верю в действенность молитвы, я говорил что одними молитвами ситуацию не решишь, кроме этого нужно принимать какие-то действия со своей стороны.АндрейМ писал(а): Жаль, что Вы не верите в необходимость и действенность молитвы.
Это, конечно, правильно. Но прежде, чем что-либо предпринять, Вам необходимо прийти в адекватное состояние, т.е. взять себя в руки. Для этого лучшим средством является молитва.denpy писал(а):кроме этого нужно принимать какие-то действия со своей стороны
Для меня это конечно унижение, это оскорбление меня. Я никому об этом не рассказывал, кроме одного человека со службы, который более опытный, старше меня имеет крепкую семью с женой и 4-мя детьми. Не мог я держать в себе все это - нужно было просто выговориться, услышать дельный совет как действовать в данной ситуации. Данная семейная ситуация считаю не должна быть дана огласке, тем более в нашем коллективе на службе - незачем им знать об этом, хотя это трудно скрывать, когда тебе реально плохо от этого, что аж трясет. Она просила начать все с начала в наших отношениях лишь в первые минуты, когда я дал ей знать что мне известно все про ее измену, говорила сквозь слезы что то чмо ей приносит только одни неприятности.Toptunovskaya писал(а):То что она продолжает общаться со своим мачо (читай чмо), для вас не унижение, то что она вам изменила тоже? Я не говорю о том, что ее не надо простить, надо, но проблема в том, что она это не просила. Ее все устраивает!
Я уже понял что не будет той семьи, которая была у меня раньше, не будет того доверия. Может со временем это все забудется - очень на это надеюсьmicha писал(а):После супружеской измены семьи нет,семья разрушена до основания. Это азы этого форума. И поверьте,это не слова. Так, что семью придеться создавать заново. А для этого надо желание и воля двоих...
Разве это нормально, делать такие вещи? Есть тайна переписки.denpy писал(а): Как-то я наткнулся на переписку жены вконтакте с подругой (есть специальные программы и я могу без проблем получить доступ к ее компу со своего смартфона в любое время при активном интернет соединении) где она писала ей: "Ну где мужики?" - как я понимаю этими словами она имела в виду меня, мое вот такое отношение к ней...