Изменила жена. Существует угроза развода

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Re: Изменила жена. Существует угроза развода

Сообщение Toptunovskaya »

Поймите, что мы можем барахтаться, стелиться или еще что-то делать, но будет только то что суждено. Если Богу угодно, то вы будите вместе и ваша жена одумается. Но пока вы не пройдете все испытания, спокойствие не наступит. Почитайте истории с сайта, у кого-то быстро налаживаются отношения, у кого-то проходит много времени и поживут отдельно и детей родят, а кто-то разводится, важно что человек вынес из этой ситуации. Ваша жена сейчас не в адеквате, учитывая что она продолжает общаться с товарисЧем, наверное она вообще не задумывается о последствиях ну или по крайней мере видит все в розовом цвете, она не думает о дочери. Вы говорите что нужно найти рычаги управления, например что? Угроза развода, потеряли семьи или ребенка отнимете, задушите любовью и пониманием или еще что-то придумаете? Допустим нашли способ, она испугалась и приутихла? А что изменилось, вернулись в исходное положение и все. Буря дальше стала расти, пока она не поймет своих ошибок, а вы своих (это не значит что вы виноваты в измене) ничего не изменится. Пройдет время и когда она перестанет бояться или изменятся условия все повторится. В интернете можно найти молитвы, есть целые сайты, там описано кому и о чем молиться. Самое простое запомните Иисусову молитву, она всегда будет в голове - Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного. И не важно где вы и кто рядом читайте ее. Господь всегда помогает тому кто просит, попросите его помощи и доверьте ему свою жизнь, как родному отцу. Вы же в детстве приходили к родителям или бабушкам рассказывали свои проблемы, вот так же и к Господу нашему, только он нам может помочь, все в его силах.
Диагностика отношений в сожительстве
Igorx
Активный участник
Активный участник

Сообщение Igorx »

И вот еще, думал писать - не писать... Но вы мужчина, тут не так много нас - надеюсь вы позволите немного резкости.
Посмотрите на вашу ситуацию. Знаете как должно быть? Как нормально? Нормально - это когда ваша жена попавшись, валяется у вас в ногах, моля о прощении, рвет на груди рубаху и рыдает как белуга - о прощении, а вы твердым взглядом уставившись в окно, думаете - как дальше жить, есть у вас силы и мужество простить?
А ненормально, это как у вас (и как у всех, в 99% историй на форуме, и у меня) - это ваша жена спокойненько сидит за компом, набивая письмо "возлюбленному" про ничего особенного, а вы - жертва и страдалец, бродите по квартире как побитая собака и думаете - как бы так жену вразумить, да еще так, чтобы не дай Бог не обидеть, чтобы не сказать лишнего! Не навредить семье! Как это великодушно и жертвенно с вашей стороны.
И почти все мы так и делали вначале. Ради детей, ради семьи, мы потерпим, мы сильные. Это она бедненькая, у нее там "всё сложно". Как бы так ей фразу ввернуть умную, чтобы она одумалась.

Ден, не будет такого, слышите? Ваша жена без вас приняла решение залезть на другого мужика. Без вас она и должна принять решение слезть с него. Второе решение она может принять увидев кого она может потерять, а может и потеряла. Боюсь образ размазывающего сопли офицера ей противен. Не обижайтесь - но она скорее простила бы вас если бы вы ей по морде дали, чем вашу нерешительность и жалкость.

Посмотрите на себя со стороны - вы бы будь женщиной, к такому вернулись? Надеюсь что нет. Отойдите в сторону, возьмите себя в руки. У меня 2 детей, я готов был в петлю лезть, из-за измены. Но нашел как-то силы проявить мужество прекратить стратегию "сжалься надо мной и детьми", и начать стратегию "смотри кого ты теряешь, одумайся, и беги за мной - а я ухожу не оглядываясь".

У вас может всё получиться. Имейте ввиду. Но я не знаю ни одного случая, когда кому-нибудь удалось изменить волю изменника увещеваниями и уговорами.
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Согласна с Igorx, женщинам нужны сильные мужчины, чтоб кулаком по столу (по лицу не надо, это уже не мужчина). Набирайтесь духу и не показывайте своих "соплей". Моего бм это вводит в стопор, он ждал и ждет моего падения и унижения, а я только цвету и пахну, мои слезы видели только близкие, а его друзьям и ему - улыбку, уверенность и счастье. Они все в шоке от меня. Все случилось за месяц до моего дня рождения, когда его друзья пришли ко мне на ДР, шок был на их лице, они этого скрыть не могли, потому что я была беременная (8 месяц), улыбающаяся, нарядная, ухоженная, красивая и с легкостью говорила что у меня все прекрасно и только мои некоторые друзья знали, что пару часов назад я рыдала, но по мне этого не было видно. Наши сопли им как бальзам на душу!
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

Igorx писал(а):Вот тут многие сразу про Церковь стали писать... Правильно конечно, но в данном случае это терапия уже.

Ден, первое что надо сделать - поговорить с женой. Если она расскаивается - напишите, пожалуйста. Я так понял, что нет, и на сейчас - переписка с хахалем для нее важнее мужа и семьи.

А раз нет раскаяния - то говорить вам с ней не о чем. Что она думает о разводе? Бейте вопросами в лоб! Как она смотрит на ситуацию? Считает ли она нормальной общение с посторонним мужчиной, зная что муж всё знает?
Эти вопросы помогут вам убедиться - что жена ваша в остром периоде неадекватности и вразумлять ее нет смысла. По хорошему конечно, гнать ее метлой... раз не считает что совершила самое страшное что можно в браке сделать.

А не думать у вас не получится. Думайте, не дайте сердцу заржаветь. Делайте выводы. Вы свою жену лучше нас знаете. Не бывает так, чтобы вообще была тишь да гладь, и бах - она уже кувыркается с бывшим. Либо вы слепец, либо жена актриса БДТ - но скорее всего у вас в семье были серьезнейшие проблемы, которым вы не уделяли внимания. Вот это и важно понять вам. Чтобы соорудить стратегию - либо на сближение с женой (если она одумается и раскается), либо на отношения в будущем с другой женщиной, дабы не повторить роковых ошибок.

Если есть возможность собрать вещи и уйти - это лучшее что можно сделать сейчас. Хотя бы на неделю, на месяц. Ни в коем случае не запрещайте ей общаться с хахалем. Напротив, толкайте ее к нему в объятья. Для вас разве принципиально 5 раз она с ним раз уже спала, или 10?
Я с вами согласен что в первую очередь нужно с ней поговорить, но на практике получается что она постоянно пытается уйти разговора или отмалчивается. Она просто встает из за стола и пытается уйти - я усаживаю ее на место и продолжаю разговор, практически монолог - диалогом это можно назвать с трудом, сидит на стуле со слезами на глазах. Применять физическую силу здесь я не считаю нужным. Не хочу чтобы сын видел все это. В детстве я не помню случаев ссоры родителей, они наверняка были, но ни я, ни мои брат и сестра о них не знали. Семейные отношения родителей и воспитания детей для меня пример для подражания. Конфликтов с женой у нас не помню серьезных. После того как она вышла из декретного отпуска, она восстановилась на работе. Меня полностью устраивала та работа, потому что работает не далеко от дома, с ребенком занимается, отводит в сад и забирает. Потом ее должность сократили, пришлось работать не по специальности.Она решила искать другую работу и чтобы была по ее специальности - нашла в 70 километрах дома. График у неё сменный, работает 15 смен в месяц с 8 утра до 8 вечера. В итоге из дома выезжает в 5:20, а приезжает в лучшем случае в 22 часа при отсутствии пробок на маршруте, пришлось нанимать няньку чтобы сидела с ребенком, проводила его в сад, бассейн, разные кружки. Не понимаю смысла в такой работе, которая идет в ущерб семье, ребенок мало того что меня часто видит из-за службы, так еще и жену теперь не всегда видит. Здесь начались наши конфликты с женой, хоть и не большие, но всё-таки конфликты. Я взял квартиру по военной ипотеке, в ней сейчас и живем вместе, здесь же рядом водим ребенка в сад. Съезжать мне не куда, разве что жена может поехать к тёще в дом, но тогда как быть с ребенком - из другого города в сад его не повозишь...
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

Igorx писал(а):И вот еще, думал писать - не писать... Но вы мужчина, тут не так много нас - надеюсь вы позволите немного резкости.
Посмотрите на вашу ситуацию. Знаете как должно быть? Как нормально? Нормально - это когда ваша жена попавшись, валяется у вас в ногах, моля о прощении, рвет на груди рубаху и рыдает как белуга - о прощении, а вы твердым взглядом уставившись в окно, думаете - как дальше жить, есть у вас силы и мужество простить?
А ненормально, это как у вас (и как у всех, в 99% историй на форуме, и у меня) - это ваша жена спокойненько сидит за компом, набивая письмо "возлюбленному" про ничего особенного, а вы - жертва и страдалец, бродите по квартире как побитая собака и думаете - как бы так жену вразумить, да еще так, чтобы не дай Бог не обидеть, чтобы не сказать лишнего! Не навредить семье! Как это великодушно и жертвенно с вашей стороны.
И почти все мы так и делали вначале. Ради детей, ради семьи, мы потерпим, мы сильные. Это она бедненькая, у нее там "всё сложно". Как бы так ей фразу ввернуть умную, чтобы она одумалась.

Ден, не будет такого, слышите? Ваша жена без вас приняла решение залезть на другого мужика. Без вас она и должна принять решение слезть с него. Второе решение она может принять увидев кого она может потерять, а может и потеряла. Боюсь образ размазывающего сопли офицера ей противен. Не обижайтесь - но она скорее простила бы вас если бы вы ей по морде дали, чем вашу нерешительность и жалкость.

Посмотрите на себя со стороны - вы бы будь женщиной, к такому вернулись? Надеюсь что нет. Отойдите в сторону, возьмите себя в руки. У меня 2 детей, я готов был в петлю лезть, из-за измены. Но нашел как-то силы проявить мужество прекратить стратегию "сжалься надо мной и детьми", и начать стратегию "смотри кого ты теряешь, одумайся, и беги за мной - а я ухожу не оглядываясь".

У вас может всё получиться. Имейте ввиду. Но я не знаю ни одного случая, когда кому-нибудь удалось изменить волю изменника увещеваниями и уговорами.
Вы всё правильно говорите - по моему так и должно быть. Возможно я прислушаюсь к вашему совету. Самому если честно, становиться противно что Я иду на примирение к жене, а не она ко мне
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Автор! Это, конечно, здорово, что Вы не забываете и о садике и о работе жены, но не кажется ли Вам, что в вашей семье сейчас проблемы по-серьезнее? Решайте главную проблему, остальное приложится.
Насколько можно судить из Ваших сообщений, Ваша жена ничего трагического в своих поступках не видит и исправлять что-либо особо не собирается. Если все так и есть на самом деле, то забудьте пока думать о сохранении или восстановлении семьи. В одно лицо такие вещи не делаются. Только при обоюдном искреннем желании. Пока же этого не наблюдается лучше будет Вам сосредоточиться на себе и ребенке.
Жаль, что Вы не верите в необходимость и действенность молитвы. Поверьте пока на слово, что этот совет Вам дали не просто в порыве эмоций. Почитайте статьи на форуме и поймете, что в данной ситуации поддержки нужно искать у Того, кто действительно может ее дать.
Советую еще попробовать взглянуть на сложившуюся ситуацию под углом "а для чего это все мне было попущено?". Постарайтесь спокойно проанализировать причины в Вас, приведшие к этому. Пригодится при любом исходе. Для этого неплохо будет ознакомится с правильной моделью семьи и отношений в ней. Для этого помогут статьи на сайтах, связанных с форумом. Ссылки на эти сайты Вы можете видеть вверху страницы.
Какой бы уникальной ни казалась Вам ваша семья и та ситуация, в которой она сейчас оказалась, поверьте на нее в полной мере распрастраняются духовные законы.
Не паникуйте. Создается такое впечатление, что Вы жизни своей не мыслите без своей жены и поэтому готовы ее простить еще до того, как она об этом попросила. При таком отношении к ней вряд ли и попросит.
Пожестче или, вернее, потверже, коллега (сам был военным, сейчас в запасе).
Да, и не цитируйте такие большие отрывки. При переходе на восьмую страницу тему закроет модератор, а, судя по всему, Вам еще будет о чем написать.
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

Toptunovskaya писал(а):Согласна с Igorx, женщинам нужны сильные мужчины, чтоб кулаком по столу (по лицу не надо, это уже не мужчина). Набирайтесь духу и не показывайте своих "соплей". Моего бм это вводит в стопор, он ждал и ждет моего падения и унижения, а я только цвету и пахну, мои слезы видели только близкие, а его друзьям и ему - улыбку, уверенность и счастье. Они все в шоке от меня. Все случилось за месяц до моего дня рождения, когда его друзья пришли ко мне на ДР, шок был на их лице, они этого скрыть не могли, потому что я была беременная (8 месяц), улыбающаяся, нарядная, ухоженная, красивая и с легкостью говорила что у меня все прекрасно и только мои некоторые друзья знали, что пару часов назад я рыдала, но по мне этого не было видно. Наши сопли им как бальзам на душу!
Как-то я наткнулся на переписку жены вконтакте с подругой (есть специальные программы и я могу без проблем получить доступ к ее компу со своего смартфона в любое время при активном интернет соединении) где она писала ей: "Ну где мужики?" - как я понимаю этими словами она имела в виду меня, мое вот такое отношение к ней... Готов все исправить и чувствую будет у нас очередной разговор в самое ближайшее время. Скорее всего отправлю ее жить к теще, вот только с сыном придется что-то делать, думать. У меня всегда были очень хорошие отношения с тещей - как она все это воспримет!? А она, кстати, может жене вправить мозги, как ни странно она всегда была на моей стороне в наших отношениях с женой, наставляла жену на то, как правильно вести себя с мужем. Может с тещей поговорю, объясню ситуацию и отправлю к ней ее дочь
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

denpy писал(а):тещей - как она все это воспримет!?
Опять не о том думаете. Переживет, не волнуйтесь.
denpy писал(а):она, кстати, может жене вправить мозги
На это я бы не надеялся. Жена ведь уже взрослая барышня.
denpy писал(а):Может с тещей поговорю, объясню ситуацию
Дело, конечно, Ваше. Но я бы отправил жену к теще и доверил бы ей эту почетную миссию: объяснить что, как и почему.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

АндрейМ писал(а):доверил бы ей эту почетную миссию
"ей" - имелось в виду, конечно же, жене
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Кстати, не показывайте свои слабые стороны (любой ценой сохранить семью, забота о ребенке, пусть это в душе вас беспокоит). Я сделала глупость и постоянно говорила, что ребенку нужен отец, что он его ждет, плачет и так далее, также он знает что семья для меня очень ценна, и вот это он все использовал против меня, ничем не брезгует. Его задача вернуться в семью не запятнанным и с гордо поднятой головой, победителем. Ждет чтоб я его позвала и валялась в ногах, чтобы он поставил мне условия. Так вот, он пользовался моей любовью к ребенку, тем что я за него переживала, ходил как хотел, делал как хотел, а я все терпела, а потом мне надоело, а он так заигрался, что не может в это поверить, что рычагов управления уже нет, еще пытается, а я как скала ни с места. Он уже много чего использовал и все в пустую. я не оставила ему ни одного козыря, не знаю чем закончится, но за это время я привела себя в чувства и научилась жить без него и не завишу от его хотений, уже радуюсь жизни (прошло 1,5 года). Не позволяете себя унижать, изменники должны признать свою ошибку и только тогда им место рядом с нами!
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

Toptunovskaya писал(а):Не позволяете себя унижать, изменники должны признать свою ошибку и только тогда им место рядом с нами!
Она никогда меня не унижала, она это не посмеет, да и не такой у неё характер. Да, она должна признать свою ошибку - чего она на данный момент не сделала, точнее она это сделала неуверенным ответом что виновата, но я не почувствовал искренности в ее словах. Вобщем я нацелен на серъезные действия в ближайшее время, а именно на выходные
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

АндрейМ писал(а): Жаль, что Вы не верите в необходимость и действенность молитвы.
Я не говорил что не верю в действенность молитвы, я говорил что одними молитвами ситуацию не решишь, кроме этого нужно принимать какие-то действия со своей стороны.
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

То что она продолжает общаться со своим мачо (читай чмо), для вас не унижение, то что она вам изменила тоже? Я не говорю о том, что ее не надо простить, надо, но проблема в том, что она это не просила. Ее все устраивает! Мне кажется у вас такая же проблема, как и у меня, я не могу на своего бм злиться и к нему до сих пор теплое и доброе отношение, это правильно с точки зрения православия, но очень губительно для нашего выздоровления. Почитайте побольше историй на этом сайте, статей, подготовительный общую картину что и как надо делать и что вы будите делать, после этого говорите с женой.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

denpy писал(а):кроме этого нужно принимать какие-то действия со своей стороны
Это, конечно, правильно. Но прежде, чем что-либо предпринять, Вам необходимо прийти в адекватное состояние, т.е. взять себя в руки. Для этого лучшим средством является молитва.
Далее, действия, которые Вы хотите принимать, должны быть разумными, продуманными и соответствовать сложившейся ситуации. Здесь необходима молитва о вразумлении.
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

Toptunovskaya писал(а):То что она продолжает общаться со своим мачо (читай чмо), для вас не унижение, то что она вам изменила тоже? Я не говорю о том, что ее не надо простить, надо, но проблема в том, что она это не просила. Ее все устраивает!
Для меня это конечно унижение, это оскорбление меня. Я никому об этом не рассказывал, кроме одного человека со службы, который более опытный, старше меня имеет крепкую семью с женой и 4-мя детьми. Не мог я держать в себе все это - нужно было просто выговориться, услышать дельный совет как действовать в данной ситуации. Данная семейная ситуация считаю не должна быть дана огласке, тем более в нашем коллективе на службе - незачем им знать об этом, хотя это трудно скрывать, когда тебе реально плохо от этого, что аж трясет. Она просила начать все с начала в наших отношениях лишь в первые минуты, когда я дал ей знать что мне известно все про ее измену, говорила сквозь слезы что то чмо ей приносит только одни неприятности.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Уважаемый автор, здравствуйте. Напишу вам свою точку зрения на то, как вам надо себя вести.
Ограничить все контакты, закрыть свою душу, минимализировать общение, не пускать ни мысли, ни желания. Ни в коем случае ни о чем не говорить. Это чужой человек сейчас, блуд в семье, увы, меняет личности супругов (и того, кому изменили тоже, поэтому - еще раз - ограничьте общение, иначе погрязнете в ТАКОМ, после чего потеряете всякое самоуважение).
Читать Иисусову молитву. Благодарить Господа за сына, просить здоровья и долголетия близким. Ничего не бояться, впереди всё будет хорошо.
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

То что не рассказывайте посторонним правильно. Это по-мужски, решайте проблему в семье, сослуживцам это знать не к чему. У вас есть теперь этот форум, тут очень много добрых и искренних людей, которые и пожалеют и пинка дадут (но любя). Вам есть кому рассказать и с кем посоветоваться, вы не один! Моей истории здесь нет, но читая истории и советы других я многое смогла понять и пережить этот тяжелый период!
micha
Свой человек
Свой человек

Сообщение micha »

После супружеской измены семьи нет,семья разрушена до основания. Это азы этого форума. И поверьте,это не слова. Так, что семью придеться создавать заново. А для этого надо желание и воля двоих... Очень плохо,что вы стали "прощать" до того как вас об этом попросили. Ну впрочем так поступают 99% мужчин,которые приходят сюда.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Автор, то, что жена сама не ищет примирения и не идет на диалог означает, что она себя неправой не считает. Эгоизм у нее зашкаливает, и к сожалению, вы питаете и взращиваете ее самомнение и гордыню.
Помогаете ей утвердиться в ее исключительности и убеждении, что вы своими действиями способствовали, если не подтолкнули ее к измене :(
Заметьте, это вы ищете информацию, как исправить ситуацию в семье, а по хорошему ей нужно голову ломать, как вернуть доверие. Вот пока в вашей голове все на свои места не встанет, ей нет стимула меняться. Помогать ей, а тем паче что то за нее делать для сохранения семьи не нужно. Разрушала семью она без вашей помощи, предоставьте ей возможность увидеть и прочувствовать последствия.
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

micha писал(а):После супружеской измены семьи нет,семья разрушена до основания. Это азы этого форума. И поверьте,это не слова. Так, что семью придеться создавать заново. А для этого надо желание и воля двоих...
Я уже понял что не будет той семьи, которая была у меня раньше, не будет того доверия. Может со временем это все забудется - очень на это надеюсь
Закея
Участник
Участник

Сообщение Закея »

А что-то мне подсказывает, что не всё так черно-бело (муж весь в белом, жена - в черном), так как
denpy писал(а): Как-то я наткнулся на переписку жены вконтакте с подругой (есть специальные программы и я могу без проблем получить доступ к ее компу со своего смартфона в любое время при активном интернет соединении) где она писала ей: "Ну где мужики?" - как я понимаю этими словами она имела в виду меня, мое вот такое отношение к ней...
Разве это нормально, делать такие вещи? Есть тайна переписки.
И - вы всё договариваете? Жена пошла на такую невыгодную работу и продолжает ходить - почему? Почему-то она хочет сохранять от вас независимость.
Лично я всегда против твердости, которую многие советуют в таких случаях, потому что очень часто люди не видят, что они своими же поступками лишают другого человека кислорода. Это не оправдывает изменников, но начинать надо с себя. Бывает, что копнешь - а тааам... и начинаешь понимать, что надо выслушивать всегда две стороны, чтобы иметь право давать советы.
denpy
Участник
Участник

Сообщение denpy »

[/quote]
Разве это нормально, делать такие вещи? Есть тайна переписки.
И - вы всё договариваете? Жена пошла на такую невыгодную работу и продолжает ходить - почему? Почему-то она хочет сохранять от вас независимость.
Лично я всегда против твердости, которую многие советуют в таких случаях, потому что очень часто люди не видят, что они своими же поступками лишают другого человека кислорода. Это не оправдывает изменников, но начинать надо с себя. Бывает, что копнешь - а тааам... и начинаешь понимать, что надо выслушивать всегда две стороны, чтобы иметь право давать советы.[/quote]
это не нормально, тут я с вами соглашусь, но у меня было куча подозрений на поведение жены, в отпуск мне пришлось ехать одному, а у неё типа отпуск никак не отменить(я про дату) и тут получается что у меня отпуск начинается с 20 августа, а у неё он был с 5 по 19, в итоге мы никуда не можем поехать вместе, а она без проблем отпускает меня одного на машине на юг, на моря забрать ребенка, который 2 месяца находился у моих родителей. Раньше такого не было. Она специально выбрала это время для встреч с тем человеком, а ведь это так и было. Ну вот и возникло у меня куча подозрений от всего происходящего. На прямые вопросы что происходит она толком не отвечает, поэтому и полез в интернет где много чего нарыл, того что аж говорить противно... Сейчас мне кажется, что и работа далеко от дома была выбрана не случайно, так чтобы были пути к маневрам. До отпуска она ещё подходила ко мне, говорила что собирается сделать загран паспорт на себя и на ребенка ( мне такие вещи делать нельзя из-за особенностей службы и она это знает). После проанализировав ее переписку я понял для чего были нужны эти загран паспорта, чел с которым она мне изменила достаточно успешный фармацевт и постоянно крутиться по командировкам заграничным, вот она и хотела его навестить. Насчёт своих недостатков скажу что самого себя судить сложно, нужно спрашивать у других людей конечно. Сам я могу сказать про себя что я не слишком общительный человек, хотя и замкнутым в себе меня тоже не назовешь, у нас мало с женой общих друзей, я не всегда беру на себя инициативу в принятии решений, трудно как-то про свои недостатки писать, конечно же они есть, но как указать главные недостатки в себе я не знаю...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»