Продолжение следует...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Re: Очень больно, как жить...

Сообщение Белая птица »

Маргоша,ну долго ещё будут эти умирания и трепыхания сердешные,не вылечишь за пять минут, столько всего сплелось за годы совместной жизни.
У Вас есть возможность сходить к психологу?
Сейчас Вам нужна анестезия, а каждый приход мужа, как соль на рану.
В такой период очень сложно услышать то, что советуют...
Но всё равно, пишите сюда, Вы не одна, здесь мы все такие, раненые, пережившие...
Диагностика добрачных отношений
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Kinsey, фея брыкаться не будет. Он прожил у нее в Екатеринбурге 3 недели, за это время не звонил и не брал трубки. Он сказал что она его не упрекает, у них было все тихо без скандалов. Она его приняла таким как он есть. Да у меня не простой характер, говорила ему давай поговорим о проблемах в семье и исправимся (просила еще когда жили вместе). А вчера он мне давай вспоминать сказанные мной вещи, с давностью не знай сколько лет (даже я их не помнила). Я бываю вспыльчива, но и он тоже не подарок. Ну из-за этих же мелочей нельзя рушить семью...Сказал что последнее время были друг другу чужими - а сам-то прыгнул в койку к ней оказывается 3 года назад....На вопрос почему решил проблемы таким способом - молчит. Не знаю зависимость или любовь, но я без него не представляю своей жизни. И с ним теперь тоже боюсь. замкнутый круг... Но дышать честно нечем...
Белая птица, нет у нас психологов - живем в северном поселке. Психиатр выписал таблетки, да они не помогают...Уже и так перепила кучу всего...Но вчера и сегодня плохо как в тот день...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

То что Вы не представляете без него жизни, как раз и говорит о том, что у Вас тяжелейшая хроническая зависимость, Маргоша!
Когда излечитесь от неё,почитаете свои письма сюда, Вам будет себя , сегодняшнюю жаль, поверьте.
Нужно пережить этот непростой период достойно.
Поверьте в СЕБЯ, не в придуманную любовь мужа, и идите.Идите смело вперёд!
Вы чем занимаетесь? Где работаете, какие увлечения, интересы есть?
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Маргошка, вы же знаете, за плохие поступки должно следовать наказание.
А что делаете вы? Он в койку к фее- а вы вместо волшебного пендаля уговариваете его вернутся.
Даже он, в любовном угаре, понимает, что так быть не должно, самооправдывается вашими проступками десятилетней давности, потому что больше нечем. Даже он, в глубине души понимает, что виноват. А вы ведете себя совершенно нелогично. Ага, вернись, я изменюсь. Собственно почему вас удивляет отсутствие логики в его поведении, если вы сама иррационально себя ведете?
Хотите изменений- меняйтесь сама. Вот что по настоящему сложно.
При правильной системе моральных ценностей, твердо зная, что измена недопустима, вы бы не так себя вели.
Самое правильное было бы собрать шмотки мужа и подать на развод. Вот этого он от вас точно не ожидает. Может и задумается, но тут нельзя слабинку показывать, когда он задергается в вашу сторону, а то раскусит, что блефуете, и увы, результата не будет.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Девочки, да я дура - позвонила ему и сказала, что пусть он мне скажет что не любит меня и все, пусть не дает никаких надежд. Он сказал что перезвонит вечером и может даже вернется. Я знаю что я ничтожество, но не могу успокоиться....И хочу чтобы вернулся и боюсь что не смогу простить.....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ну, что сказать... :( Автор, Вы своими собственными руками гробите последние минимальные возможности (если они еще были) по пути возрождения когда-либо своих семейных отношений с этим человеком. Понимаете, что своими "вернисьявсепрощу", слезами и соплями при нем, уговорами и т.д. Вы просто закапываете последние крохи возможностей?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

У вас банальная истерика, которую надо было снять успокоительными и лечь спать. Скорее всего, ваш муж сказал Вам это, чтобы унять, прекратить разговор. Не стоит себя обнадеживать. Да и что даст Вам его возвращение?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Вы уже сели на качельки, дорогая Маргошка.
Ничего хорошего в этом нет, конечно, но это Ваш выбор, Фреда совершенно права, увы...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Вы книгу о созависимости начали читать? Что бы понять МОТИВЫ СВОИХ ПОСТУПКОВ?

Ваше состояние сродни состоянию наркомана во время ломки- готовому жизнь отдать за дозу. Наркоман знает, что наркотик яд, и что ему будет хуже потом, но все равно идет по пути саморазрушения. Проклятое 'а вдруг на этот раз будет нам счастье' :(

Сценарий вашей истории типичный, роли распределены, чем все закончится прогнозируемо, но как бы всем форумом вам не кричали- остановитесь, вы увы, не слышите. А жаль..
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Маргоша милая, дорогая держитесь не унижайтесь. Очень мало времени прошло с момента разрыва, поэтому очень больно и тяжело. Моей истории уже 10 месяцев и я сейчас совершенно не помню что я делала
первые два месяца находясь в комотозном состоянии, память стерла, помню только смутно отрывки. Тоже прожили 18 лет. Как мне казалось душа в душу. Опытные люди говорят надо вспомнить все хорошее что было за прожитые годы, поблагодарить и простить БМ (да именно так пишу Маргоша, потому как он уже БМ). И пришла к выводу о хорошего то и не было, произошло прозрение или как тут девочки пишут розовые очки сняла :pink: Получалось так же как у вас "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Вот такой "ОРЕЛ" пристроился рядом и жил 18 лет и делал вид что у нас идеальная семья, да еще мной манипулировал. А тут раз, 45 лет и переоценка ценностей накрыла. Так и вашего кобеляку накрыло, так то очень легко решать свои проблемы то к одной пристроиться, не получиться к другой можно подкатить, да и вас Маргоша из виду не упускает. Запомните Маргоша у вас нет проблем, у вас начинается новая жизнь!!! А вот у вашего БМ начинаются ПРОБЛЕМЫ. Теперь по существу: что я делала в первые месяцы когда было очень плохо как вам Маргоша. Убрала все вещи БМ с глаз долой, в спальне сделала перестановку (сменила подушки, одеяла и постельное белье) уничтожила все фото БМ из компа и семейных альбомов (но это вы сами решите). Если БМ хочет забрать вещи? "Заботливо" соберите их сами и поставьте возле вх. двери, при передаче вещей вашего присутствия не надо. Уйдите из дома. Эл. почта, СМС и звонки по телефону только по необходимости. Как только начинается круговорот мыслей "как он смог?", "почему и зачем?" сразу говорите себе СТОП. Научитесь контролировать свои мысли. Вы же сильная Маргоша вы справитесь. Просто сейчас вас ранили очень сильно (в спину ножом да еще провернули)поэтому так больно. Как тут девочки писали: "Надежда умирает последней, а в нашем случае Надежду надо убить сразу же в первые дни". Пройдет время и почувствуете свободу.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Девочки, муж хочет вернуться в семью...Просил прощения...Не знаю....И хочу...И не хочу...Разрываюсь...
Настасья Филипповна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Настасья Филипповна »

Маргошка, остановитесь и успокойтесь! Очень хорошо подумайте - вот он вернулся, представьте... проходит эйфория, ломка... а дальше как вы с ним будете жить? сможете ли простить?! Спрашиваю не потому, что я против воссоединения семьи, а потому что сама в такой ситуации. Мой муж вернулся пол года назад. Вроде все хорошо - фей на горизонте не наблюдается, каждый день рассказывает мне как меня любит и прочее. Но... я жалею и так и не могу его простить. Я зависла в прошлом и каждый день думаю о разводе (на данный момент останавливают маленькие дети).
Вы попросили его вернуться на эмоциях - это этап такой. мне помогла в это время подруга - выключила компьютер и отобрала на неделю все телефоны... потом меня попустило. сейчас Вы будете рады его возвращению - а потом?!
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Маргошка! Вам всего 41! У вас есть две взрослые дочки! У вас есть здоровье, упорство, трудоспособность! доброе сердце и ответственность! Неужели вы считаете, что при всех ваших добродетелях вы должны жить в таком ....
Пары важных моментов в вашей жизни точно не хватает - это веры в Бога и в то, что все к лучшему.
Вы пока находитесь в эмоциональной зависимости. И у вас все характерные симптомы этого. Да, тяжело, согласна. НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО! И продлится это ВСЕГО пару лет. А далее все зависит от вас. Ваше "люблю- не могу" - это лишь ваша иллюзия, такого в реальности нет. Меня вживи на ваше место с учетом преодоленной ранее зависимости, я бы думала, чувствовала и делала по-другому. И вам надо стать другой. Вам кажется, что вы без него не сможете, но это не так. Вам хочется его вернуть, и жить привычной жизнью, но поверьте, вам этого не надо. Вам надо серьезно заняться переоценкой ценностей в себе и в своей жизни.
Почему вы не уверены в себе были в молодости? почему не требовали от своего избранника определенных качеств, а соглашались на брак, лишь бы кто взял вас? Вот с этой точки и начинайте анализ жизни.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Вот знаете, Марго, я ждала когда Вам напишет Анкоридж! Я пока не могу так доносить важные слова, как она.
Напишите "МНЕ ВСЕГО 41,У МЕНЯ ЕСТЬ Я, Бог МЕНЯ ЛЮБИТ!", распечатайте и носите с собой.
И сделайте настольной книгу Мелоди Битти , начинайте читать прямо сейчас

https://www.rulit.net/books/alkogolik-v- ... 686-1.html
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Маргоша! Прекращайте страдать, это ужас ваша жизнь, неужели вы сама не понимаете (ваш первый пост меня просто убил!)
...Он придет забирать свои вещи? Ок! Когда? Почему вы не спросили?! У него есть ключ от вашей квартиры? Значит так: "Приходишь ...-го в ...00? Хорошо. Ключ у тебя есть? Я соберу твои вещи в сумки/чемоданы, будут стоять у порога. Документы лежат там-то... Забирай и уходи. Ключ не забудь вернуть. Меня дома не будет. Где я буду? Не твое дело. Когда ты готов обсуждать раздел жилья? Позвонишь заранее, готова встретиться на нейтральной территории". Все в таком духе. Увидите как он обалдеет от вашей решительности.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Девочки, спасибо что ВЫ со мной. Я не могу...Вот сейчас он придет и мы должны поставить точки над i. Он обещал не встречаться с ней вообще (она живет в Екатеринбурге). Отпуск проводить вместе с нами... С ребенком не видеться - просто забыть (фея рожала для себя). Сегодня была на службе.... Спросила совета у батюшки - сказал попытаться простить можно если смогу. В выходные пойду на причастие. Я прожила почти полжизни с этим мужчиной...Было и хорошо и плохо...Я так привыкла жить...По-другому не умею и конечно боюсь. Хочется рядом иметь мужское плечо...Хочется быть хоть немножко любимой... Да, я не красавица, нос у меня с горбинкой, лицо не белоснежное (есть веснушки).Извините за прямолинейность... Такие красивые женщины и одни...А я кому буду нужна... А тут вроде бы уже родной человек есть, хотя конечно какой он родной если он предал....Я медленно схожу с ума....Не могу больше....
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Маргоша! Вы глухи с слепы сейчас. Вам форумчане твердят одно, вы-противоположное! Дело ваше, конечно. Хотите "качели"? Вы их получите.
...Причем тут нос с горбинкой, веснушки-бред какой-то... :shock: Вы и вправду сейчас что-то не то говорите.
Красивая не значит счастливая в браке! Полжизни прожили, а такая каша в голове! Эххх, что вы творите, остановитесь, подумайте...
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Татьяна76, да каша в голове просто ужасная... Во мне 2 человека - один за дать шанс, испытательный срок (пока переоформить недвижимость), а другой - не прощать...Ну бывают же исключения, вдруг все образумится...Сердце рвется...

Я человек тоже не с простым характером....Где-то тоже перегибала палку...Говорила обидные слова, упрекала, требовала чтоб не пил, многое брала в свои руки и под контроль....Но это конечно не дает права на измену...Когда он не пьет - у нас все хорошо...Нет конечно духовной близости, но так ведь многие живут...Поэтому и думала - может дать шанс...Я его люблю...
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Дело ваше. Только не говорите что "так многие живут". Я б ни за что не стала бы жить с таким "щастьем" (я не красавица если что. Веснушки тоже есть и нос курносый :D ). Человек поступает с вами так, как вы ему ПОЗВОЛЯЕТЕ, понимаете? Вам нравится ваша жизнь? Вы не признаете свою зависимость? Ваше право снова наступить на грабли! Ждем продолжения ваших страданий, пишите, не пропадайте.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Марго, у вас обычная ломка и истерика. Вы готовы пойти на все, чтобы это состояние прекратить. Поэтому и позвали мужа, и унизились перед ним. Но суть в том, что вы не лечите себя, а калечите: ваша ломка пройдет, но ваши отношения с мужем не изменятся, а, значит, впереди вас ждут новые удары мордой об стол, новые истерики, еще хлеще той, что сейчас, новые ломки, и все снова по кругу. Вам не мужа сейчас надо бы возвращать, а выходить из чудовищной зависимости!

Маргошка писал(а):Я человек тоже не с простым характером....Где-то тоже перегибала палку...Говорила обидные слова, упрекала, требовала чтоб не пил, многое брала в свои руки и под контроль....Но это конечно не дает права на измену...Когда он не пьет - у нас все хорошо...Нет конечно духовной близости, но так ведь многие живут...Поэтому и думала - может дать шанс...Я его люблю...
нет, не многие.
Так живут только те, кто находится в созависимых отношениях и привык к страданиям. Ваши отношения с мужем нездоровые, и вы это прекрасно понимаете.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Вчера когда муж приходил, извинялся, я его спросила: Ты меня любишь? Он сказал: Не знаю. Поэтому я и попросила через дочь придти поговорить (вчера он был поддатый). Пришел 15 минут назад...Спросил чего я хотела...Я спросила о его чувствах ко мне...Сказала что не хочу жить с человеком который меня не любит...Он сказал что тоже думал всю ночь и не хочет меня обманывать...Он любит ту...Мы расстались уже точно, навсегда...Сказал что подлец, извинился за испорченную мне жизнь...Ушел....Ключи по требованию не отдал...Сказал что придет еще за вещами...
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Сочувствую. Не думаете, что завтра он придет поддатый и скажет, что любит вас, а не фею? Что делать-то будете?
Еще: вот вы все упираетесь в его слова :"любит-не любит", да разве в словах дело? Наговорить можно все что угодно, наврать с три короба. Смотрите на поступки-они и есть маркер ИСТИННОГО отношения к вам.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»