Маргоша милая, дорогая держитесь не унижайтесь. Очень мало времени прошло с момента разрыва, поэтому очень больно и тяжело. Моей истории уже 10 месяцев и я сейчас совершенно не помню что я делала
первые два месяца находясь в комотозном состоянии, память стерла, помню только смутно отрывки. Тоже прожили 18 лет. Как мне казалось душа в душу. Опытные люди говорят надо вспомнить все хорошее что было за прожитые годы, поблагодарить и простить БМ (да именно так пишу Маргоша, потому как он уже БМ). И пришла к выводу о хорошего то и не было, произошло прозрение или как тут девочки пишут розовые очки сняла

Получалось так же как у вас "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Вот такой "ОРЕЛ" пристроился рядом и жил 18 лет и делал вид что у нас идеальная семья, да еще мной манипулировал. А тут раз, 45 лет и переоценка ценностей накрыла. Так и вашего кобеляку накрыло, так то очень легко решать свои проблемы то к одной пристроиться, не получиться к другой можно подкатить, да и вас Маргоша из виду не упускает. Запомните Маргоша у вас нет проблем, у вас начинается новая жизнь!!! А вот у вашего БМ начинаются ПРОБЛЕМЫ. Теперь по существу: что я делала в первые месяцы когда было очень плохо как вам Маргоша. Убрала все вещи БМ с глаз долой, в спальне сделала перестановку (сменила подушки, одеяла и постельное белье) уничтожила все фото БМ из компа и семейных альбомов (но это вы сами решите). Если БМ хочет забрать вещи? "Заботливо" соберите их сами и поставьте возле вх. двери, при передаче вещей вашего присутствия не надо. Уйдите из дома. Эл. почта, СМС и звонки по телефону только по необходимости. Как только начинается круговорот мыслей "как он смог?", "почему и зачем?" сразу говорите себе СТОП. Научитесь контролировать свои мысли. Вы же сильная Маргоша вы справитесь. Просто сейчас вас ранили очень сильно (в спину ножом да еще провернули)поэтому так больно. Как тут девочки писали: "Надежда умирает последней, а в нашем случае Надежду надо убить сразу же в первые дни". Пройдет время и почувствуете свободу.