Продолжение следует...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mart@
Активный участник
Активный участник

Re: Очень больно, как жить...

Сообщение Mart@ »

Маргошка, я имела в виду, что 10 месяцев после ухода мужа, нет никакого, совершенно никакого общения ни со мной ни с дочкой, мы даже не знаем его номер и заблокировали все адреса и сети. А острое состояние пройдет, куда оно денется. Будет паршиво, одиноко, обидно, тоскливо, как угодно будет, НО не так больно, ну поверьте. Просто потерпите. А психолога поищите другого, если не чувствуете, что легче после общения с ним. Меня чуть не довели до ..., советы сохранять семью, прощать, ждать, пока он поживет у любовницы (он и рад стараться), готовить повкуснее и одеваться пособлазнительней. И я давай себя через колено ломать от страха. Поэтому, не бойтесь.
Диагностика отношений в сожительстве
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Девочки, хочется верить что выдержу...И в церковь ходила, и исповедывалась, вчера на службе в приходе была...В субботу еще постараюсь на исповедь и причастие сходить....Если смогу...Я увидела 3 дня назад мужа и у меня началось все заново (последний раз видела его 3 ноября)...Вот он приходил уже 4 дня подряд - то по-моей просьбе поговорить, то хотел вернуться, то опять что у нас ничего не получится...А сегодня забрал кое-какие вещи...И я умираю как в первые дни...Боюсь жить...хочется умереть...Извините...тяжело...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Маргоша, ну и умница!
А то что с вами происходит, у всех так, поверьте!
Я своей подруге целый год мозг выносила своим нытьём и тупым непониманием, правда.
И два года уже НИКАК не общаюсь с мужем и видеть не хочу, тоже ещё не зажила рана. Когда заживёт, улягутся и перегорят страсти, будете встречаться с ним ,как с соседом, поверьте. Сейчас как заноза, поковыряешь и болит опять. Всё не так быстро, дорогая....
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Белая птица, я верю что у всех так. Я не боюсь физической боли, я терпеливая. А тут не могу...Меня всю выворачивает, ломает, душа и руки постоянно трясутся....Но я не смогу столько времени терпеть...Не смогу....Эти дни прошу господа забрать меня...Знаю у меня дети, но сил почему-то уже не осталось...Извините меня...Мне правда очень больно...
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Маргоша, милая,сейчас самый трудный этап переживания, но его необходимо пройти, без этого ,ну ни как,хочется кричать- кричите, хочется рыдать - рыдайте, но только , когда одна, Бога молите о помощи- чтоб облегчил ваши страдания.И на людях- не показывайте свою боль, хотя её очень трудно скрыть, выдают глаза, но старайтесь, а подруг и правда становится меньше,но это видать закономерность. Приходы БМ- это самое тяжелое, правильно вам написали -это КАЧЕЛИ, меня вот то же иногда качает, и уже подташнивает от этого.Понимаете, они становятся Чужими, вот был родной, а стал вдруг монстр, который всю душу измотает этими качелями, а надежду надо убивать первой, а она, как "зараза" -умирает последней.Понимаете, он от вас уйти задумал ни тогда, когда озвучил, а 2 года назад, он все вынашивал в голове и подготовился , а для вас удар, все предатели на одно лицо- Двуликий Янус, и слова , и поступки у предателей одни.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Маргошка писал(а): Б..Но я не смогу столько времени терпеть...Не смогу....Эти дни прошу господа забрать меня...Знаю у меня дети, но сил почему-то уже не осталось......
Марго, Вам надо осознать одну вещь - каждому дается крест по силам. Никому не дается того, что он не сможет понести. Значит, и Вы можете перенести то, что происходит с Вами.
Все Ваши "Не смогу, не могу, хочу умереть" и прочее подобное- от лукавого. Потому давите в себе эти настроения.
Обязательно идите на исповедь и расскажите батюшке об этих своих мыслях. Они греховны - это уныние, недоверие к Господу и самочиние.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Блажена, я так не хотела чтобы он ехал в санаторий. Он настоял... Но я ему доверяла...Когда он приходил (позавчера) поддатый, то обвинял меня, что это я толкнула его на близость своим поведением, начинал все припоминать не знай какой давности, чего даже я не помню или не придавала значения.А вчера на вопрос почему ты так поступил он сказал - не знаю,прости...Мне очень обидно что разрушилась семья...И я все пытаюсь винить себя в случившемся...Он меня при уходе не оскорблял, унизительных слов не говорил. Сказал что я найду себе еще хорошего человека. Если бы оскорбил, унизил может бы мне легче стало, а так...У меня даже ненависти к нему нет...По всем его действиям вроде бы уходить он не собирался. Но когда он позвонил о своем решении, то сказал дочери что будет жить рядом, в нашем поселке (а у нас не как в городе куча квартир для сдачи, найти можно, но мне кажется проблематично). Это говорит о его решении уйти из семьи еще до отъезда.Когда же станет легче....
Фреда, вы знаете я и до этого в церкви очень редко бывала. А тут я прямо себя почти насильно заставляю...Как-будто меня кто-то держит...Да я погрязла в своих переживаниях, забросила дочь, домашние дела...Только работаю и остальное время от сна читаю сайт и форум...Так легче...Ночной сон на таблетках...Не знаю сколько продержусь...
Девочки простите меня за мою глухость и истерики...Спасибо, ВАМ, большое за терпение ко мне и продолжением меня вытягивать из этого дурдома...Меня ни на секунду не покидают мысли о случившемся, даже если пытаюсь читать Исусову молитву...Поэтому мне и тяжело, я понимаю, но мысли отогнать ничем не могу ни на секунду...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Знаете, Маргоша, я читаю Ваши посты и узнаю в них себя ещё год назад, я была такая же, хотя уже тогда прошёл год после ухода мужа.
Я тоже очень эмоциональная, ранимая,приклеенная к мужу была намертво.
Позже мне было очень стыдно за себя. Ещё чуть позже, я себя простила.....
Маргоша, делайте всё на автопилоте, в Храм через силу тащите себя. Потом когда оглянётесь назад, ужаснётесь....
Да, трудно вытаскивать себя, но Вы сможете!
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Белая птица, год я не выдержу точно...У меня сейчас-то психика нарушена...А если год - то это точно ПНД. Когда я спросила мужа чем она лучше, то он сказал что она спокойная, никуда не лезет, молчит (а мы оба с ним вспыльчивы и горды)...А меня вечно якобы что-то не устраивало, раздражало...Я сказала ему что когда мы встречались и начали жить, я тоже была спокойной до первой его пьянки и не ночевания дома. Она дала ему самому сделать выбор в пользу семьи или ее без нажима на него. А я считаю что это ее ход конем - если она с первых дней требовать будет, то он просто может сделать выбор в пользу семьи. И зачем она будет предъявлять ему претензии если он тратит на них деньги? Обида у меня на него не проходит...Говорят надо простить...Не могу...И наверное никогда не прощу...И все равно пытаюсь найти причины разлада во мне...
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Маргоша, ну мой тоже познакомился в санатории, и говорил мне найди себе кого нибудь, ой да все однотипно:слова, поступки , действия, и дружбу предлагал, и помощь , а вообщем то все это слова.А поступки у них -грязь, липкая, вонючая, быр....Переключателя в голове нет, не отключишь, значит придется с этим какое-то время пожить, только не вините себя, это он ПРЕДАТЕЛЬ, а оправдания предательству нет, а они находят. Да что же вы не разозлитесь на него, ну не половичок же вы.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Д а не о том Вы сейчас, не о том, милая, говорите!
До прощения его, ой как далеко сейчас. Вам о себе позаботиться нужно, своё здоровье поберечь. Да пусть он хоть миллиарды тратит на них, это его деньги, его жизнь.Я , Маргоша, ну точно как Вы была, моя очень близкая подруга никак не могла до меня достучаться, потому я так Вас хорошо понимаю.
Вы так и не ответили, где вы работаете, что для Вас ещё интересно в этой жизни, кроме мужа. Пишите сюда, пишите....
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Девочки, возненавидеть его не могу...Наверное потому что пытаюсь найти мою вину в разладе отношений...Там где можно было промолчать - не молчала, выговаривала. Если он пытался нагрубить и обозвать - стала в последнее время тоже отвечать тем же. Ругала его что он выпивает и бывает не ночует дома. Может выпить дома и упороть догоняться в мое отсутствие куда-нибудь дальше. Последние 2 года стали напряженными (тогда случилась измена) - я не понимала что происходит. Стали жить как соседи. Про его работу никогда не спрашивай - тебе это не надо, про свою не говори - ему не надо, цветы не разводи - ненавидит их, 2 собаки дома мелкие - лучше бы кошку завели, спрошу про фильм - ты все равно не поймешь, спать - попой ко мне, кто звонит - тебе какая разница и т. д.У меня была хроническая усталость в душе, какое-то депрессивное состояние от таких отношений. Я стала раздраженная, или могла молчать весь вечер (если он ничего не спрашивал). Но я же не прыгнула в койку, хотя в душе у меня не сладко было. А он высказал что я не знала что творится в его душе - а сам на нее большой замок повесил. Хотя изменил 2 года назад. Может поэтому мне так тяжело выйти сейчас с этого состояния с застарелой душевной усталостью....
А работаю я операционной медсестрой, последние 3 года занялась разведением цветов, дома живут 2 собачки. На данный момент собаки раздражают (да еще будут с ними проблемы при поступлении дочки в другой город - куда их тащить на съемную квартиру?), цветы только поливаю и то с огромным усилием, на работу хожу тоже из-под палки... Ничего не интересно и делать по дому ничего не могу (не хочу)...Даже приготовление еды - дочь толком не ест, а я тем более. В выходные заставила себя сделать уборку с дочерью (3 недели не убирались). Через несколько дней Новый год, а я не хочу этого праздника, хочу только сесть на диван и не ходить на работу (мне очень тяжело себя там сдерживать от эмоций). Вот такая я ...
Mart@
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mart@ »

Маргоша, присоединяюсь к Белой птице, узнаю себя. Даже не до слов, а до букв. Два с половиной года назад не поехала вместе в командировку, заболела. Там и приключилась великая любовь, кто виноват? 24 года сплошного кошмара, оказывается мы прожили, снова я виновата. Дочь с ним не разговаривает, кто это ее так воспитал в свою пользу... И это мой спокойный, предсказуемый муж, человек, которому и в которого мы верили бесконечно. А тут, словно стоит мужик со шлангом и поливает меня навозом пополам с розовыми соплями. Я его даже на мрт мозга водила, здоров. А может просто еще такой томограф на разработали, который диагностирует эти превращения. Не сжигайте себя, потом очень трудно восстановиться в нашем возрасте. Вам сейчас не страшно умирать, это такое состояние дурное. Я разгоняла машину до безумных для себя скоростей и даже не думала о своей девочке. Вот это называют страсть, от слова страшно. Форум нашла поздно, когда все-таки свалилась и несколько месяцев провалялась больная, да и не услышала бы я , наверное, никого в тот период. Два раза возвращался с цветами, просил прощения и тут же уезжал с любовницей на очередной курорт, вот тогда по мне точно ПНД плакал.
Маргошка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маргошка »

Марта, благодаря этому сайту и форуму я сейчас хоть как-то живу, правильнее существую...У меня уже будет 2 месяца после его признаний...Мой муж меня не оскорблял при встрече, только пытался сначала обвинить меня в случившемся...И сказал прости...и отпусти...Сказала отпущу, но не прощу...Жить с человеком который предал, да еще не любит я сама не хочу...Я была на приеме у психиатра, выписал препарат...А ПНД у нас далеко, а то бы я сама уже туда сдалась от своей боли и бессилия...
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Ну, конечно, Вы виноваты :D . Нужно было не ругать, а говорить ему , чтобы пил и гулял и дома не ночевал, замордовали совсем бедолагу! Рассмешили Вы меня, Маргоша :D Сделали мы из них королей, "не сотвори себе кумира", помните?
Какая у Вас профессия замечательная! И сложная и благородная. Вы устали, Маргошечка, от козла мужа(простите), от напряжённой работы.
Есть возможность отдохнуть? В санаторий съездить?
Новый год не чувствуете? А как Вы хотите его чувствовать,перегарным запахом мужа и в его стеклянные глаза заглядывать?
Живём по новому, Марго, Бог дал шанс!
Ой, какая жизнь новая начинается :tatice:
Вокруг так много интересного, Вы ещё совсем молодая женщина, Марго, ещё половина жизни прожита всего...
Mart@
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mart@ »

МАргоша, нормальная вы, ни в чем сейчас не виноватая. Простите, что трачу ваш трафик, но вдруг поможет. Цветы мои все засохли тогда, выкинули их недавно вместе с горшками, новые не завела. Старая, любимая всей семьей собака, которую выхаживали после операции, кормили витаминами и выгуливали по часам, год (!) не вылезала из-под кровати. Спасибо свекрови, забрала, любит, кормит. До сих пор плАчу, когда про нее думаю , про собаку. Кошки болтаются по дому, кормлю, убираю на автомате, все чаще раздражаюсь, а раньше все было в радость. Платье, которое было в работе на тот день, так и висит на манекене (2.5 года). Статья, которая писАлась на тот день, так и лежит в буке, я уже и не вспомню о чем она. У меня другая жизнь, совсем другая, я в нее не хотела, криком кричала. Но выбор-то был небольшой. Вы должны быть спокойны и здоровы, а звери и цветы сейчас не важны, сейчас только вы и ваши дочки, держитесь друг за друга.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Маргоша, ну почти все один в один, я цветы очень люблю, правда садовые, розы- ну просто чудо росли, а потом руки опустились, ну этой весной обязательно займусь, прихожу в себя, а у вас еще время прошло мало, потерпите маленько, и это не вы не дали тепла, а вам не дали; вот , что вам сейчас хочется: заботы, тепла , внимания, а ведь ,если он вернется этого не будет, вернется другой человек- страдалец, который своим поведением вымотает вас окончательно, еще раз вам пишу не вините себя, ну натура у них такая.ОН виноват, что проблемы своей семьи решал в чужой постели." Вспомните басню Крылова ВОЛК и ягненок- "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"., прочтите ее, это вот так нас обвиняют, им хочется...... ,а мы виноваты.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Да, девочки, всё похоже до боли...
У меня на всех окнах полыхали разноцветные фиалки, все перестали враз цвести, стали сохнуть. потихоньку выбросила.
И любимая собака умерла. Мне подружка сказала тогда, что это умерла моя собачья преданность.
Марго, вот ещё Вам ссылочка , тема похожа.там тоже девочки пишут для поддержки, почитайте
https://www.perejit.ru/main/help/odnajdy ... ygnala.htm
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Маргошка все тоже самое! Я не готовила 3 мес- с сыном питались в фастфудах - денег потратила немерено - даже не помню на что!!! Потом началась школа - я в лежку лежала - ребенка перестала в школу возить! Боль скручивала и сковывала сутками. Будила меня ни утреннее солнышко, ни будильник- а острая боль в сердце. Дальше больше- зрение пало в тот момент очень сильно - рекламу на улице не могла прочитать огромными буквами. Далее -лежу как то и понимаю, что у меня левая рука отнимается в мои 32 года -честно сказать испугалась за ребенка- с кем он остается - и взяла себя в руки! Боль осталась, но я держалась внутри! Помог храм! особенно 2-я исповедь! Понимаете, на первой исповеди я е все грехи свои увидела! А вот когда увидела всю свою грязь и исповедалась- у меня как щелчок произошел - боль отпустила. Сейчас уже 6 мес после катастрофы- той боли уже нет, есть обида, тоска, одиночество. Бывает все хорошо, день хороший- общаюсь в добрыми людьми - а как заноет внутри!!! Поверьте у вас спадут розовые очки и вы мужа будете по другому видеть - как мы его видим - для нас всех - он вас НЕ ДОСТОИН! И еще - он вас НЕ ЛЮБИТ! Я тоже не хочу НГ! Но этот праздник нужен моему сыну и он у него будет - вот и все! У вас такая благородная профессия - вы спасаете жизни! Ну, пожалуйста . ну потерпите еще немножко и облегчение придет! Мне вообще поговорить не с кем о своей боли - только с форумом и с вами! Вот вы и мне сейчас помогаете - я вас утешаю и сама утешаюсь! Я вас обнимаю и всей душой с вами!
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Ох Маргошка, Маргошка наконец-то нам написала чем ты занимаешься!!!! И про дочку свою!!! Прогресс на лицо :D У вас 2 года напряженка была, а ты терпела, а дальше хуже было бы. Говоришь все за него решала. А теперь дай ему возможность почувствовать себя мужчиной. Как там у них "мужик сказал, мужик сделал". Твое дело Маргошка принять его решение. Мой "БМ-кумир" побежал из дома аж пятки сверкали. Из дома который строили 5 лет. Этот решальщик не может до сих пор со мной раз вестись :P , 10 месяцев прошло. Он такой трусливый что сам не может прийти подать заявление, адвокат за него решает!!! А мне не больно, сама общаюсь с его адвокатом. Как то при встрече с БМ еще давно, он мне пожаловался что очень сильно скучает по собакам ( у меня их четверо) даже они ему сняться. На мой вопрос: больше не по кому не скучаешь? С усмешкой ответил НЕТ. Ну не Моральный урод .Вот так вот 18 лет брака и дети правда взрослые уже. У них в 45-50 крыше снос происходит, говорят даже ученые не могут объяснить, говорят " кризис среднего возраста". А я думаю ни какой это не кризис, а отсутствие вообще моральных ценностей не зависимо от возраста. Вот и думаешь где глаза были? Где самолюбие? Где ты сама Маргоша? Вот где ошибки Маргошка. Мой психолог в самом начале наших встреч, попросила меня написать в порядке убывания что для меня ценно. И я будучи в таком же состоянии как и вы написала:
1. Муж.
2. Дети.
3. Дом ( комфорт уют)
4. Родители, родственники.
5. Собаки
И т.д. А ГДЕ ЖЕ Я САМА????? На 178 месте :girl_cry:

Маргошка медсестра замечательная профессия! Переключиться на работу, наверняка есть о ком позаботиться. А доча ваша тоже нуждается в поддержке, поговорите с ней только без истерик. Ей сейчас тоже трудно. Подумайте стоит ли этот мужчина вашей любви? Не пытайтесь винить только себя. И давайте уже готовитесь к Новому году ! Наряжайте елку!! И не забудьте про подарки детям! :tatice:
танюше4ка
Активный участник
Активный участник

Сообщение танюше4ка »

маргоша, не вините вы себя ни в чем. эти блудники в чем только не обвинят. меня вот например обвинили в том что я даже своему бм изменить при жизни не смогла, из за этого ему некомфортно, если бы изменяла то уходил бы с более спокойной душой наверное. сейчас обвиняет, что я выставляю нашу жизнь, вернее его качели по отношению ко мне на показ. а я по другому не могу, если буду держать в себе чокнусь. эти подлые люди всегда найдут чем завиноватить. в нужный момент скажут, это я подлец, а ты такая хорошая. а потом бац и ты уже стерва полная. у меня уже год в этом безумии. и я очень рада, что сейчас я просто начала ненавидить своего бм за все его издевательства на до мной, хотя бы сопли лить по нему перестала и жить захотелось. а то даже возникали мысли что дети без него не нужны. а у меня их трое, младшим двойняшкам скоро будет только 3 года. поэтому вспомните, все что он совершил гадкого и пускай катится куда подальше. и молитесь, что бы это товарищ на качели вас не посадил, а дал вам выздороветь.
Солнце0412
Свой человек
Свой человек

Сообщение Солнце0412 »

Девочки здесь пишут. И я хочу добавить. Собаки 4 шт и коты 3 шт живы здоровы. С собаками посещаю выставки и занимаем первые места о чем давно мечтала да не было времени. Летом на участке разбилась клумбы так как я хотела. В доме повесила картины, какие я хотела. За лето побывала в четырех странах, проведала брата которого не видела 7 лет. Съездила к маме на юбилей и т. д И вот по прошествии времени думаю: Ничего себе вырвалась на свободу!!!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»