Мудрый совет, спасибо! Очень тонко и гласное, правдиво подметили...И я не могу не согласиться с некоторыми высказываниями....Даже не знаю что добавить если честно...Я так понял, Вы разошлись и больше не общаетесь?Kinsey писал(а):Я была в положении девушки. Поездки, подарки, забота, 4 года, сначала разговоры о свадьбе, а потом тишина.. Я никогда не подталкивала с разговором, пару раз сказала, что считаю сожительство уродливой формой. А потом появилась мысль, что я временный вариант, потеряла работу и не очень спешила найти новую, потому что укреплялась в мысли, что нужно уезжать. В разговорах у него проскальзывали фразы о будущем, в котором не было меня, говорилось иногда- моя квартира, моя спальня, моя машина. И правда, я то кто? Сожительница...
Вы могли даже не замечать что вы говорите, но ваши слова отражали ваши мысли- не готов и не хочу жениться. Ведь ваш выбор- раздражаться на ее разговоры, или подготовиться и в самый неожиданный момент сделать предложение, забавным и милым способом.
Конечно пытайтесь ее вернуть, если решение ваше твердое. Вернете ли, никто не знает, но хотя бы вернете долг. Вы унижали ее своим отношением долго, теперь ваша очередь поунижаться. Испытайте на своей шкуре, как оно, когда тебя не слышат и отвергают.
Взрослейте наконец.
То есть получается ответственность заключается в том, что вы просто ставите в настоящее время для себя вопросы, связанные с девушкой, - люблю или не люблю, есть у меня к ней чувства или их нет, зависим я от нее или вполне самостоятелен и т.п.???StasM писал(а):... не буду цитировать последние комментарии, потому как согласен и сейчас несу за это ответственность...
Ответственность - в том, что я сейчас сожалею об ошибках, признаю их. И наказание мое - уход девушки.Vkusno писал(а):То есть получается ответственность заключается в том, что вы просто ставите в настоящее время для себя вопросы, связанные с девушкой, - люблю или не люблю, есть у меня к ней чувства или их нет, зависим я от нее или вполне самостоятелен и т.п.???StasM писал(а):... не буду цитировать последние комментарии, потому как согласен и сейчас несу за это ответственность...
Во всем остальном в течение всего этого времени с ней какая отвественность, StasM???
Malia писал(а):Добрый день, автор!
Прочитала Вашу тему. Знаете, я со стороны девушки могу сказать, что 4 года находиться в состоянии "почти замужем, только без обязательств" унизительно. Большинство девушек совершенно по-другому относятся к замужеству. Если для некоторых мужчин это всего лишь штамп, то для нас это показатель любви, ответственности и т.д. Вы же не боялись сожительствовать с ней, а расписаться страшно, ответственность за свои действия взять страшно. А вдруг кто получше подвернется? Или вдруг я не справлюсь с такой болезненной дамой? Я не понимаю мужчин, которые боятся и "готовятся" к свадьбе. Вы же не боялись жить с ней? А поставить штамп страшно. Не готовы Вы к семье. И если со стороны девушки это была не манипуляция, то она поступила правильно. И судя по Вашим словам о ее страхах - это решение ей далось очень тяжело и долго она думала о нем. С ее стороны тоже много ошибок. Стремление обезопасить себя (в том числе в материальном плане) не красит ее. Только даже если бы она работала, если бы не говорила о свадьбе вовсе вряд ли что-то бы изменилось. Вы бы так и боялись взять на себя ответственность.
Скорее следствие, а не наказание. Но и, как вы, наверное, понимаете, только сожаления в этой ситуации мало. Четыре года - немалый срок. И то, что имело место быть между вами в течение этого времени, возможно лишь в законном браке и между законными мужем и женой!!!StasM писал(а): Ответственность в том, что я сейчас сожалею об ошибках, признаю их. И наказание мое - уход девушки.
Я не спорю с тем, когда говорят, что я тянул из-за неуверенности. Но я не совсем соглашусь с тем, когда говорят что я ее использовал - сейчас, когда я немного остываю эмоционально (всмысле комок в горле уже не стоит) и мысли становятся более рациональные, я все-равно понимаю что хочу ее вернуть. Значит не использовал, а скорее не ценил то, что она делает для меня должным образом...Malia писал(а):Что вы имеете в виду под конечной целью? Т.е. после свадьбы у нее никаких целей в жизни уже не будет? Все, план выполнен, можно ничего не делать?))) Свадьба - это принятие на себя ответственности, подтверждение серьезности намерений, создание семьи. Это очень важный шаг, именно поэтому Вы так долго на него не могли решиться. Да и до сих пор не решились. Ваши раздумья можно оправдать при условии, если Вы не живете вместе, а просто встречаетесь, узнаете друг друга. Понимаете, получается 4 года Вы ее "использовали". Ну и в конце-то концов, думать 4 года - это не слишком? Думать надо до, а не после. Вы с ней говорили по поводу Ваших сомнений относительно ее здоровья? Что готовы поддерживать ее, готовы к рождению от нее ребенка?
Спасибо! Именно сейчас этим и занимаюсь - думаю...С постепенным уходом жутких эмоций начинает многое проясняться....пока с выводами не спешу. Но тем не менее все еще хочу ее вернуть, скучаю по ней. Но надо, чтобы прошло немного времени. На сегодняшний день я пока пришел к выводу, что бежать с кольцом будет глупо, так как она просто скорее всего не поверит, что я так быстро изменился, превратился в "мужика" и приял волевое решение без ее давления...я думаю, что сначала пройдет немного времени, и потом, в случае если она согласится со мной поговорить (а я думаю она будет не против встречи, мы не расстались врагами и она сказала, что могу ей писАть, она всегда ответит) - то уже показать себя как настоящий мужчина, попытаться найти такие слова и такие действия, которые это ей докажут, докажут, что я все осознал и готов к семье не просто на словах.Malia писал(а):На мой взгляд, сейчас бежать с кольцом глупо. Думаю, стоит пару дней переждать и тогда уже попробовать поговорить с ней. Только это при условии, что Вы действительно решили быть с ней, готовы взять на себя ответственность. Просто до этого Вы писали, что сами еще не уверены, а сейчас вдруг наоборот. Подумайте, автор. От Вашей внутренней уверенности тоже многое зависит.
В таком случае сделайте не слишком рано и не слишком поздно. Пусть это будет естественно, без надрыва, а спокойно, уверенно и логически завершающим ваш с ней этап отношений "жениха и невесты".StasM писал(а):Я боюсь слишком рано сделать решительные шаги, но и в то же время не хочу слишком затянуть,