Я опять о своем. Вы исповедуетесь, причащаетесь как часто?Сью писал(а): . Нет у меня сил более ни на что. Пустота.
Я опять о своем. Вы исповедуетесь, причащаетесь как часто?Сью писал(а): . Нет у меня сил более ни на что. Пустота.
Исповедывалась ок. года назад. Очень долго собиралась с силами. Хотела в это воскр., не решилась, испугалась, что ничего не смогу сказать, надо было записать. Без записки у меня не получается. Пойду в ближайшее время, т.к. давно пора. И в последние дни я наворотила дел... много. Сознаю, что все делаю не правильно, что меня уносит не к тому берегу. Я смотрела со стороны, как люди подходят к исповеди и что-то рассказывают, быстро, привычно, уверенно так. Я подползаю на грани обморока и язык у меня заплетается.т@нюша писал(а):Сью писал(а): Я опять о своем. Вы исповедуетесь, причащаетесь как часто?
Поддерживаю двумя руками! Сью, вы, думаю, итак понимаете, что много времени уже упущено, не надо и дальше время упускать. Вы, главное, идите, а Господь поддержит и поможет. Чувствуется, что вы совсем обессилены событиями. Только Таинства помогут вам сейчас не рассыпаться. Помоги, вам, Господь!micha писал(а):Когда вы приходите в Церковь для исповеди, вам "внутренний голос" будет подсказывать,что еще не время,надо лучше подготовиться, написать на бумажке и т.д. Не слушайте! Идите и исповедуйтесь,пусть это будет чуть не так, даже пусть вы что то упустите, но идите и исповедуйтесь! Здесь и сейчас!Может даже как нурнуть в холодную воду, но это надо сделать!
Несколько вопросов к вам.Сью писал(а): Муж все праздники был дома безвылазно, ездили по гостям, у себя принимали, блюли политесс. Внешне все было шоколадно, только внутри... ну, не верю я ему. Держит камень за пазухой, я чувствую. В церковь ходила, исповедалась, если это интересно. Теперь на Крещение собираюсь... за водой. Мужа затащила на Рождество, свечку поставил... по какому поводу не знаю. Не верующий он. Через 2 недели мы должны ехать в отпуск. Поедет муж со мной или нет - не знаю. Я жду поездки, мне всегда помогала смена обстановки. Еду при любом раскладе. Знаю, что одинокая фея в силу уже "преклонного" возраста жаждет ребенка. Муж, вероятно, в списке возможных осеменителей. Мерзко до тошноты. Меня все время трясет от этой мысли. Проверить я его не могу(дело-то минутное), доверять ему не могу. Очень хочется кого-нидь убить. Лучше фею, она-то мне никто. Да, ругаю себя за такие мысли, а толку-то... Что-то странное вокруг творится. Старинный друг, которому доверяла, как себе... предлагает вдруг заняться любовью впервые за 45 лет знакомства.. ну, ладно, детство опустим, пусть за 35. Мир сошел с ума. Прошу Бога вернуть мне разум и дать сил... и простить нас, если возможно. Не знаю, что я еще могу сделать. Я никогда не была сильной, я только старалась быть таковой, но не получилось. Всех с прошедшими праздниками - сил, добра, удачи!
[/quote]Delfina писал(а): Несколько вопросов к вам.
1. По каким признакам вы определили, что "Держит камень за пазухой"?
2. А ВЫ верующая?
3. Почему не знаете, муж с вами или нет?
4. Откуда знаете, что фея жаждет ребёнка?
Мало ли кто что предлагает. Главное самой остаться в уме
Теперь ваша ЦЕЛЬ понятна! Осталось действовать в заданном направлении.Сью писал(а): И, как любому наркоману, чтобы войти в ремиссию нужно за что-то зацепиться, за какой-то стержень, иначе все бесполезно(тут я немного в теме). Большинство находят опору в религии, я тоже надеюсь, что у меня это получится. Я затем и вернулась на форум, чтобы найти точку опоры и немного набраться уверенности у людей с твердыми убеждениями.
Сью, на мой взгляд, вы не продвигаетесь. Вы застряли между прошлой жизнью и той, к которой вас толкают, не идете в глубину.Сью писал(а): А вот фея... порвала бы голыми руками, попадись она мне на узкой дорожке. Не могу понять откуда такая невероятная ненависть, я всегда была доброжелательна к людям, никогда не умела долго сердиться, даже если был повод, не имела врагов. А теперь... я чувствую себя потенциальной убийцей и мне от этого очень-очень страшно..
Это обычный этап переживания предательства. У меня было в точности так же. Не скажу, что у всех, но у многих других тоже. Следующий этап (у меня) - это было презрение к тому и другой, с сочувствием, конечно, но все же презрение.Сью писал(а):А вот фея... порвала бы голыми руками, попадись она мне на узкой дорожке. Не могу понять откуда такая невероятная ненависть, я всегда была доброжелательна к людям, никогда не умела долго сердиться, даже если был повод, не имела врагов. А теперь... я чувствую себя потенциальной убийцей и мне от этого очень-очень страшно
А может я как раз на своем месте сейчас? Каждый получает то, что он заслуживает в конце концов. За все надо платить - все время об этом думаю. И никто не знает, что можно раскопать в себе, не факт, что это будет что-то хорошее. Я подоздеваю, что моя внутренняя сущность достаточно неприглядна...т@нюша писал(а): Сью, на мой взгляд, вы не продвигаетесь. Вы застряли между прошлой жизнью и той, к которой вас толкают, не идете в глубину.
Опора в вере, в степени глубины веры. Это тот стержень, который вы ищете, но, чтобы этот стержень нащупать, надо в себе копаться. КОгда вы себя, настоящую, раскопаете, ненависть к фее станет гооораздо меньше. Потому как себя, настоящую, увидеть, тоже нелегко.. не до других как-то. Вы покопайтесь в себе, доброжелательность раскопайте..
Впросов у меня всегда больше, чем ответов. Знать бы, как услышать/понять ответ. Я, когда, как Вы говорите устояла, о Боге вообще не думала и близко. Просто как-то с детства отложилось "что такое хорошо и что такое плохо". Сейчас я просто прошу о прощении... чтобы меня простили, чтобы я смогла простить... как бы суметь не на словах, а от души. Пока недосягаемая высота. Даже не знаю, как объяснить - это из другого мира. Для меня ближе и понятней "око за око". Но я надеюсь освободиться, наконец. Возможно пора перестать задавать вопросы... Просто ждать и Бог все устроит так, как надо.Narine писал(а): Это обычный этап переживания предательства.
Видите, и в вашей жизни были искушения. Иногда обстоятельства так складываются, что ни за что - если нет крепкой веры в Бога - не устоишь. Раз вы устояли, значит, Господь не допустил, а не вы такая непоколебимая. Радуйтесь, что не совершили окончательного падения, а кто-то вот совершил, и не потому что им можно, а нам нельзя - всем можно, - но зачем?
Да, да, я так и существую - в мелочах, в коротких отрезках времени. Оползла в угол и затихарилась)) И "как скажешь, милый, так и сделаем". А ведь это очень даже удобно! Я больше ничем не озабочена, ничего не решаю, никуда не лезу, не ломаю голову... плыву по течению. Меня с основной работы уволили, муж засуетился, стал звонить, спрашивать, куда-то меня пристраивать, а я сказала - ну, что ты? Ты мужчина, ты и работай)) Прилетит что-то - рассмотрим, нет, так нет. С голода не умрем. И мне действительно все равно - как получится, так и получится.OКей писал(а):Мои фишки. Говорить спасибо за мелочи. Понимать, что это подарок. Фраза "как скажешь, милый, так и сделаем", даже если хотите по- другому. Если бы хотели, подвели бы ситуацию к этому. Походы к позитивному психологу. Поиск плюсов во всем, каждую секунду. ...
Совершенно верно, это нравственность, которая уже изначально заложена в душу человека. Богом. Можно не веровать, вообще не задумываться об этом, но добро и зло душа человека умеет различать, даже в падшем состоянии, даже грешник закоренелый знает, что грешит.Я, когда, как Вы говорите устояла, о Боге вообще не думала и близко. Просто как-то с детства отложилось "что такое хорошо и что такое плохо".
Возможно, что вы представляете себе, каким должно быть состояние, когда прощаешь, и до такого состояния вам далеко. Да и вообще, когда простим, как мы это поймем? Это, думаю, тайна. Прощать, по моему, для человека естественно. Ненависть нужно в себе подогревать. Немаловажно, что муж с вами - это постоянное напоминание. Это тяжко, я по себе знаю. Потому-то Господь и позволяет разводиться из-за прелюбодеяния, Он сердцеведец, знает, как много уловок в нашем прощении, как много потом может быть сожалений. Просто будьте упорны: просите Бога даровать любви и прощения.Сью писал(а):Сейчас я просто прошу о прощении... чтобы меня простили, чтобы я смогла простить... как бы суметь не на словах, а от души. Пока недосягаемая высота.
А я думаю, что очень даже поймем. Когда уже ничего не ёкнет в душе, даже, если лбом во врага упрешься. Когда будет все равно где, что, с кем. Когда можно будет махнуть рукой, пожелать счастья искренне... и забыть. Это и будет прощение и отпускание)). А любви я не буду просить, не хочу, на что она мне?Narine писал(а): Возможно, что вы представляете себе, каким должно быть состояние, когда прощаешь, и до такого состояния вам далеко. Да и вообще, когда простим, как мы это поймем?
Вот тебе раз! Любовь не нужна? Вы путаете любовь как состояние души - радующейся, милующей и прощающей - с чувством страсти, видимо.Сью писал(а): А любви я не буду просить, не хочу, на что она мне?
Я не понимаю, как может быть все равно, что твой ближний погибает? Ведь заповедь Господня нам повелевает любить врагов. Любовь - это пламенное сердце, не равнодушное, не теплохладное. По-моему, Сью, не о прощении вы мечтаете, а о безразличии.Сью писал(а):Когда уже ничего не ёкнет в душе, даже, если лбом во врага упрешься. Когда будет все равно где, что, с кем. Когда можно будет махнуть рукой, пожелать счастья искренне
..Сью писал(а): Когда уже ничего не ёкнет в душе, даже, если лбом во врага упрешься. Когда будет все равно где, что, с кем
(выделено мной.Елена)Сью писал(а):А может я как раз на своем месте сейчас? Каждый получает то, что он заслуживает в конце концов. За все надо платить - все время об этом думаю.