Как научиться верить снова?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mumimama
Активный участник
Активный участник

Re: Как научиться верить снова?

Сообщение Mumimama »

В большинстве ваших постов выглядывает гордыня, даже слова священника вам не повод подумать о неправильности ваших действий? В остальном вам ответили по поводу того, вто теперь ваш муж считает, что вы от него никуда не денетесь, конспироваться будет лучше
Создать семью после 40
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Уважаемая Автор!
Вы наверняка в жизни принимали какое-либо лечение, так ведь? Разве оно зключалось в поглаживании головы и утиранием слез? Разве лекарства всегда помогали СРАЗУ, с первого приема? Разве после оперативного (даже небольшого) вмешательства становилось мгновенно ЛЕГЧЕ? - нет...Вас сейчас врачуют, лечат, помогают, - но Вы не желаете принять это лечение, Вы, как маленький ребенок, искренне считаете, что доктор - злой и бесердечный, а это далеко не так..
Вы правильно написали в первом посте, что все мы здесь собрались далеко не по хорошему поводу..Здесь - больница, но есть те,кто уже прошел острый период, есть те, кто выздоровел, есть те, кто остался помогать "новичкам"...
Давайте рассмотрим Вашу ситуацию безэмоционально, со стороны тех, кто это прошел..
Оптимисточка писал(а): способные меня понять, которые не будут махать шашкой как в других местах и кричать "ой да я бы не простила, ой да я бы сразу выгнала, потому что я себя уважаю, а ты нет...".
-то есть Вы ЗАРАНЕЕ хотите слышать не объективное суждение, а ВАШЕ - единственно правильное..Вы уже ставите условия - КАК Вас лечить, КАК вам помогать... :roll:
Оптимисточка писал(а):Все видели как он ведет себя со мной и захлебывались от зависти.
- меня смущает, - а ВАМ зачем это? Оправдать этой "завистью" то, что случилось?
Оптимисточка писал(а):Вернулся поздно, весь на нервах. Сказал, что у него уже 2 мес другая женщина, что он ее любит и его туда тянет. Дальше
- реально предположить, что ТАМ поствили жесткие условия..Но..ОБЫЧНО - через 2 месяца ТАКИЕ условия не ставятся...Тут либо Ваш супруг оказался "слишком честным", либо - кто-то врет...Причина?
Понимаете, 2 месяца - конфетно-букетно-ресторанно-закрытый период...В это время "весь на нервах" - нереально..Любовнице требовать (через 2 месяца!!!) - "оставь семью - приди ко мне" - это подписать себе приговор..А я поняла,что девушка не молоденькая, понимает, что ей "разборки" сулят...
Оптимисточка писал(а):Сказал, что не может выбрать между мной и ей, что ему нужно время
- вот Ваш реальный шанс, который Вы упустили.. Зачем Вы позволили "выбирать" РЯДОМ с Вами - почему не отправили "думать" туда? Он не может выбрать - а втягивает в процесс Вас..
Оптимисточка писал(а):Сделали на него проверку по церковной свечке. Она сказала, что дамочка эта что-то делает, но дилетантским способом, что никакого профессионального приворота нет, скорее всего вычитала что-то в интернете и пытается сама, но т.к. эффект получается слабый, то делает она это постоянно. Сняли конечно на этот раз, проконсультировала какие молитвы читать и что делать, я делаю.
- это вообще без комментариев.. Вам уже много об этом сказали..
Оптимисточка писал(а):Через 3 дня я его попросила расстаться с ней официально,
- это КАК? Расстаться с ней Ваш супруг может ТОЛЬКО по своей воле и с помощью Ваших молитв о выздоровлении супруга..
Оптимисточка писал(а): Почему его вечером всего трясло и он говорил, что не может с ней не встречаться
- потому что еще осталось в его душе то, что не отпускает его в омут, в его душе (я надеюсь) идет БОРЬБА - Ваша задача помочь ему, а не бегать по бабкам и усугублять ситуацию..
Оптимисточка писал(а): Бесит, что возможно он думает о ней, что он уже пытался ее бросить и сорвался, где гарантия, что он не сделает это снова?
- на это я приведу Вам то, что однажды прочитала здесь,что произвело сильное впечатление - "И борьба идет не с соперницей, а с теми, кто и ей и блуднозависимым управляет. Если Вы думаете, что Ваши мысли - это лишь плод Ваших расстроенных чувств, то это неверно. Вам их внушают "духи злобы", читали:
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12) (хоть верьте, хоть нет, это факт, проверенный веками)". Вдумайтесь,пожалуйста..
Оптимисточка писал(а):Пыталась с ним поговорить в таком ключе: типа скажи что тебя во мне не устраивает, давай что-то менять,
- почему его не устраивает, почему в Вас - не устраивает???? - Вы сама пытаетесь оправдать супруга, ЗАРАНЕЕ беря вину на себя..Зачем Вы его толкаете еще дальше?
Оптимисточка писал(а): Вечерами выгляжу теперь как женщина легкого поведения: откровенные платья, каблуки, полная боевая раскраска (дети в шоке), он вижу, что доволен.
- :shock: Он доволен, что МАТЬ его детей выглядит, как ДОСТУПНАЯ женщина? - Вы кого пытаетесь оправдать? Я скажу Вам - Вам ПОТОМ будет очень стыдно за этот Ваш "спектакль", за то,что дети это видели, за ПОТЕРЯННОЕ время,которое Вы могли с пользой и достоинством ПЕРЕжить...
Оптимисточка писал(а): И вот хоть что говорите не вижу греха в чтении молитв.
- Вы же прекрасно понимаете, ЧТО Вы делали.. Зачем Вы прячетесь от реальности? Вам все равно придется посмотреть правде в глаза...
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Никто на вас не накидывался. Вы просто-напросто совершаете стандартные ошибки в такой ситуации. На них вам и указали. Что историю с сексом долго вы не протянете, выдохнетесь, а мужу надо будет. Сейчас вы пляшете вокруг мужа, хотя он должен вокруг вас с лицом побитой собаки. Слишком все легко и просто для него обернулось. Боюсь, что понял он только то, что измену вы проглотили, а, значит, и второй забег по тому же кругу сможете запросто съесть, может, и еще больше в кровати осилите.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Оптимисточка писал(а):
Мне на самом деле было наплевать, просто я считаю это одним из аспектов почему женщина с работы запала именно не него, его отношение к жене и "идеальная семья" возможно дало ей почву для фантазий, что и с ней также будет, в случае если она сможет его увести из семьи. Согласитесь если мужик периодически пьет, материт жену по телефону и не пропускает ни одной юбки, то это не то "счастье" за которое надо бороться.
.
То есть Вы считаете своего мужа телком на веревочке, которого можно увести из семьи?
Оптимисточка писал(а):
Вообще я понимаю почему вы так на меня набросились сейчас, это из-за моих слов про знакомую, которые вы неверно истолковали. Но вообще я не говорила, что не пойду в Храм, так ведь? И вот хоть что говорите не вижу греха в чтении молитв.
.
Автор, я понимаю, что Вам сейчас непросто, но давайте не передергивать. Вы совершенно недвусмысленно написали о некоем обряде при помощи церковной свечки, а также о снятии приворота. А теперь возмущаетесь, что Вас не так поняли.
А как Вас надо было в этом отношении понимать? Что Вам это все приснилось?

Насчет молитв. Неизвестно, какие "молитвы" сказала Вам читать эта знакомая. Может быть, такие, которые ближе к оккультизму, а не к молитвослову.

Автор, это серьезные, базовые вещи, посильнее гульки мужа. Это жизнь или смерть души. Вашей.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Вижу ряд ошибок.

1. Гадание по свечке - к исинному Богу отношения не имеет. Господь истинный за такие вещи отворачивается от человека, Вам надо покаяться в обращении к колдунье. Молитва - это не заговор, не волшебная комбинация слов, которая дает возможность получить желаемое. Молитва - это разговор с Богом. А Бог - Личность, в высшей степени свободная, которую принудить что-то сделать невозможно. Он может дать что-то в дар, но по Своей премудрой воле, а не по Вашей греховной.

2. Очень жаль, что своим фривольным видом Вы шокируете детей. Не наносите им очередную травму. Не теряйте уважение в их глазах.

3. Тут на форуме было несколько историй с возвращением мужа, и во всех случаях женщины вели себя предельно жестко, и тем более не устраивали "сладкую" жизнь, не пытались стать "лучше" любовницы. Вам потому и тревожно, что не муж добивается Вашего прощения и доверия, а Вы перед ним пляшете, чем унижаетесь. Вот он уже и рожицы кривит, что, мол, ты с недовольным видом по вечерам. примите страшную правду: все уже случилось, семьи больше нет, надо начинать жить новую жизнь, муж еще должен доказать свое право жить рядом с Вами. Это трудно, но как иначе.

Итак: покайтесь на исповеди в хождению к бабкам (это Вам не шутки!), перестаньте вести себя необычно, ублажать мужа, уделите время детям, сообщите мужу, что он подорвал Ваше доверие и должен доказать Вам, что достоин жить с Вами, но будьте готовы к уходу и не удерживайте тогда. Прочтите тему Luchano по рекомендуемому поведению https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=7&t=20678, озаботьтесь имущественными вопросами всерьез. Будьте готовы катапультироваться. "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Ваш муж не покаялся.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оптимисточка писал(а): Но вот что понять не могу. Пыталась с ним поговорить в таком ключе: типа скажи что тебя во мне не устраивает, давай что-то менять, давай обсудим как мы будем дальше жить. Говорит, что все устраивает. Вечерами выгляжу теперь как женщина легкого поведения: откровенные платья, каблуки, полная боевая раскраска (дети в шоке), он вижу, что доволен. Но ведь этого мало. Одной внешностью не победить, надо как-то изнутри у него вырвать эту дамочку. Девочки, подскажите, что делать то еще, а?
Уважаемый Парк, Вы безусловно человек с хорошим чувством юмора, но в данном случае он не совсем уместен.
Удалено. Вредный совет. Марыся
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оптимисточка писал(а):. Почему тогда так резко остался?
-

Хороший вопрос, узнаете - нам расскажите, пожалуйста.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оптимисточка писал(а):- И самое главное как сделать так чтобы он выкинул ее из своей башки дурной раз и навсегда?

Никак, проходит все, пройдет и это.
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

Спасибо, девочки вам за советы. Я сегодня много думала об этом и решила, что действительно выглядит так, будто это я виновата, а не он. И покаяться надо в грехах. Сейчас была в Храме, но пришла уже поздно, никого не было. Поэтому я помолилась как могла своими словами и все. Пойду завтра утром. Верите нет, но в жизни никогда не исповедовалась и даже не знаю как это делать. Можно ли просто подойти после службы или надо как-то заранее договариваться?
Как ни странно, все Вы очень верно делаете, и добавьте пару романтических поездок, желательно без детей.
если и будете укорять, то с улыбкой.
Предлагала ему уехать хоть куда на время, но сейчас он никак не может, и я это прекрасно знаю.
А через пару недель, спросите очень серьезно, все ли его устраивает и готов ли он все это потерять ?
Ох мне бы еще пару недель выдержать то, не сорваться :D Но вообще я его потихоньку уже начинаю готовить к тому, что не всегда так будет. Допустим вчера он пришел, а в вполне себе обычная, без платья, но прибранная в юбочке. Сказала ему, что я не буду каждый день при полном параде, потому что ведь и другие дела есть вечером. Мне показалось, что он меня понял и согласился. мучное изделие (заменено автоцензором) фиг знает может и правда ему тупо сеса не хватало, последнее время быто -то все реже и реже, раз в 2 недели и он же жаловался мне что мало, но говорил, что и сам очень устает и сил уже вечером нет и я в своем мирке жила каком-то выдуманном. Видимо нашей семье нужна была ОЧЕНЬ сильная встряска, чтобы действительно начать что-то менять.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оптимисточка писал(а):
Для уврачевания влияния темных сил к этим же силам и обратились. :shock: Чтобы лукавый сам с собой боролся, ага. Да еще и церковные вещи в этом задействовали. :(
Ну вообще-то ни к каким темным силам мы не обращались, если вы об этом. Исключительно только молитвами к Богу обращались, если вы об этом. Я знаю, что что-то делать специально - это большой грех и не буду к этому прибегать конечно же.

Вот и славно.
svetvkonce
Активный участник
Активный участник

Сообщение svetvkonce »

Здравствуйте, Автор! Я та самая Светлана, историю которой Вам советовала прочитать vera pavlovna.
Хочется сказать много, но, боюсь, получится очень длинный опус. Я постараюсь по мере продвижения Вашей темы писать Вам.
Все то, о чем Вы пишете, я испытала на своей шкуре, мне знакомо Ваше состояние. Вы не обижайтесь на форумчан, они помочь Вам хотят.
Переживание боли (Вам ведь причинили сильнейшую душевную боль!) делится на несколько этапов. Первый - неприятие."Этого со мной не должно было произойти, это в других семьях, я не такая, все происходящее - кошмарный сон, который скоро закончится" - ЗНАКОМО? Это пройдет. И вам станет противно от самой себя. По крайней мере, когда я протрезвела, мне стало гадко.
Если Вы думаете, что Ваш сценарий особенный, Вы тоже ошибаетесь. Все одинаково. Даже слова наших мужей.
Если бы со мной сейчас повторилась эта история, я бы не раздумывая, отправила мужа к большой и чистой любви. И занялась собой. Сэкономила бы почти полгода, в течении которых я "варилась" во всем этом д...ме.
Сейчас я практически выздоровела. И муж рядом. Но моей "заслуги" здесь нет. Но об этом несколько позже.
А пока я очень вас прошу: не уходите с форума, читайте похожие истории, книги, которые рекомендуют здесь, знакомтесь с дружественными сайтами. Удачи Вам!
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам. Я рада, что у вас все наладилось. Я вашу тему до половины дочитала только пока, т.к. надо было в садик за ребенком идти. Обязательно осилю до конца.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Оптимисточка писал(а): Сказала ему, что я не буду каждый день при полном параде, потому что ведь и другие дела есть вечером. Мне показалось, что он меня понял и согласился. мучное изделие (заменено автоцензором) фиг знает может и правда ему тупо сеса не хватало, последнее время быто -то все реже и реже, раз в 2 недели и он же жаловался мне что мало, но говорил, что и сам очень устает и сил уже вечером нет и я в своем мирке жила каком-то выдуманном. Видимо нашей семье нужна была ОЧЕНЬ сильная встряска, чтобы действительно начать что-то менять.

Вот для этого и нужны романтические поездки. Да, самое главное, все что Вы делаете, вы делаете для себя и для семьи. не забывайте об этом.

К вере надо подходит осознанно, со всей ответсвенностью. А на исповедь приходят до службы. ( в интернете есть много ссылок, как подготовиться к исповеди)
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

К вере надо подходит осознанно, со всей ответсвенностью. А на исповедь приходят до службы. ( в интернете есть много ссылок, как подготовиться к исповеди)
Да, правильно сегодня почитаю обязательно, не стоит это дело откладывать.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Светлана, спасибо, что Вы написали!! Это то самое, о чем все говорят: задуматься у мужа будет повод, только если он увидит, что может Автора потерять, если она его выставит. А так - ничего ведь страшного не случилось, все равно принимают и любят, да еще как стараются! А вот если он увидит, что семью и детей может СОВСЕМ потерять, может, и просветлеет в мозгу.

Не по теме, но: почему-то многие пишут бранные слова с точками внутри, будто смысл от этого становится непонятен или не такой неприятный. Уж хотели бы написать, так писали бы полностью, во всей красе и мощи! Или предлагаю писать первую букву. Г,д, и прочие буквы алфавита!

Про первую исповедь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=378&p=3144
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

Вчера у нас случился какой-то переломный момент. Он пришел домой, как всегда начался разговор о нашей ситуации, и я сказала, что силой тут его никто не держит, что я готова его отпустить, и если ему так хочется то может уходить. Намекнула, что тоже буду строить новые отношения, а сидеть и страдать не буду, и что он же понимает, что для меня вообще не вопрос мужика себе найти. Было видно, что он ревнует и вообще бесится от одной только мысли, что я пойду кого-то себе искать. А потом был этот разговор.
Первый раз поговорили очень откровенно, без обид (даже внутренних), молчания, ухода от откровенных вопросов в лоб и каких-то недомолвок, причем он был инициатором разговора. Признался, что говорил с ней по телефону, она позвонила первая по работе, и что во время разговора у него совершенно ничего не екнуло и даже никакой мысли о ней не возникло. Я спросила и что же это за любоф такая, что ты ее так легко забыл? Сказал, что не любовь это была вовсе, просто была проблема, она нарастала, мы о ней вроде как говорили, но ничего не решали (да, это наша общая ошибка, раньше ведь думали, зачем шевелиться, если все и так хорошо), а тут она подвернулась, вот он и жил так какое-то время, дома проблема, а на работе она ходит, всегда веселая, наряженная, накрашенная, в какой-то момент крышу сорвало, новые ощущения. А сейчас отчетливо понял, как бы сложилась его жизнь, если бы ушел к ней. Сказал, что не собирался вовсе именно к ней уходить, хотел пожить у родителей, но сейчас понимает, что месяца 2 и приполз бы ко мне на коленях, потому что мы ему нужны, не смог бы с ней жить и на самом деле не хотел там никаких серьезных отношений. Просто была эйфория и розовые очки :pink: Поговорили об этой женщине совершенно отрешенно, будто она нам чужой человек, у меня даже не екнуло ничего внутри. Он сказал, что я была права и он не знает, что творится в ее голове, что она себе думала и чего хотела и зря он ее защищал.
Я сказала, что если бы он ушел, я бы его обратно не приняла, 2 месяца боли и унижения, думая каждый день о том, что он там развлекается - лично для меня это СРОК, я бы не смогла его обратно принять. Что он должен понять, что у него был единственный ШАНС в жизни и второго такого не будет (а его и реально не будет, сейчас я уже готова к этому морально и материально тоже), что семья разрушена. Да мне кажется, что он это и сам уже понимает.
Решили, что начинаем строить отношения заново, на доверии и совместном решении проблем, а не в поисках их решения на стороне.
Простила ли я его в душе, нет не простила. Знаю, что сначала надо простить и отпустить ситуацию, потом должно пройти какое-то время, чтобы внутри боль прошла, и это будет не быстро.
Знаю, что вы меня не поддержите в моем решении, поймите, я УВИДЕЛА, что мне написали, что это лечится уходом из семьи, но ведь на форуме есть и другие примеры, когда муж не уходил и все наладилось. Может я и дурочка наивная, и опять наступаю на те же грабли :xsunx: , но хочется верить, что моя история будет одной из тех, с хорошим концом. К тому же все-таки более менее (как оказывается временами не совсем) я знаю своего мужа и мне почему то кажется, что все будет хорошо.
Сегодня у меня впервые хорошее настроение. Сейчас иду в Храм, поговорю насчет исповеди, узнаю когда можно будет подойти, сама пока подготовлюсь к этому времени.
Потом пойду в салон, сделаю стрижку, первый раз за долгие годы хочу сделать это ДЛЯ СЕБЯ, а не для него, просто потому что хочу сама себе нравиться.
И еще, не ругайте девочки :give_rose: , может это и плохая идея, но мне не дает покоя мысль, завести какую-то интрижку на стороне, хоть в интернете. Конечно же без секса и обязательств, так легкий флирт, чтобы и самой очнуться от это трясины и ему показать, что я без него не пропаду. Как считаете стоит ли или надо все-таки успокоиться и работать над строительством семьи, раз уж решили строить?
KateLa
Свой человек
Свой человек

Сообщение KateLa »

Оптимисточка писал(а):не ругайте девочки :give_rose: , может это и плохая идея, но мне не дает покоя мысль, завести какую-то интрижку на стороне, хоть в интернете. Конечно же без секса и обязательств, так легкий флирт, чтобы и самой очнуться от это трясины и ему показать, что я без него не пропаду. Как считаете стоит ли или надо все-таки успокоиться и работать над строительством семьи, раз уж решили строить?
Гм... Автор, вы что, думаете, что кто-либо здесь скажет вам: "ну конечно, чего там, валяй"?... Вы Правила форума читали? Если вы сами не понимаете, что то, что вы написали - прямой путь к погибели семьи и вашей души - особенно после всего, что у вас произошло, то я даже не знаю уже, что сказать...
Mumimama
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mumimama »

Вам сейчас нужно собственной душой заниматься и не "успокоиться", как вы говорите, а именно работать над отношениями в семье!! О каком флирте вы говорите? После этой истории может вас занести очень далеко, у вас сейчас душа больна, лечиться надо, но не такими же способами!!!
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

Автор, вы что, думаете, что кто-либо здесь скажет вам: "ну конечно, чего там, валяй"?...
Ну да я и не думала, что вы мне так скажете :), идея не айс... Я вообще по жизни натура такая сначала делаю потом думаю :D
Вам сейчас нужно собственной душой заниматься и не "успокоиться", как вы говорите, а именно работать над отношениями в семье!! О каком флирте вы говорите? После этой истории может вас занести очень далеко, у вас сейчас душа больна, лечиться надо, но не такими же способами!!!
Ну вы же понимаете, что это процесс не моментальный. Особенно, когда в первый раз и ничего еще толком не знаешь, стараюсь разобраться, читаю много. Это я о душе, а не о отношениях, если что.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Оптимисточка, вы пишите, что в семье была проблема, а тут она, такая веселая-накрашенная-готовая - вы имеете ввиду, что мужу не хватало секса с вами? Поэтому он польстился на эту... фею?
Оптимисточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оптимисточка »

Оптимисточка, вы пишите, что в семье была проблема, а тут она, такая веселая-накрашенная-готовая - вы имеете ввиду, что мужу не хватало секса с вами? Поэтому он польстился на эту... фею?
Да, именно так и было, и мы это неоднократно обсуждали еще до появления этой женщины в его жизни. Сейчас я понимаю, что мы были просто морально не готовы что-то менять, каждый жил в своем мирке. И как бы это не звучало, но нам похоже был нужен этот пинок в жизни. У нас очень активный второй ребенок (у кого такие дети меня поймут), за время декрета у меня очень сильно пошатнулось здоровье, я жила в своем мире, в мире детей и их проблем и своих (со здоровьем), а муж, он в своем, он старался нас обеспечить всеми силами, чтобы нам жилось хорошо, чтобы у нас все было, я тоже старалась подрабатывать на дому, за счет чего конечно же вообще "забила" на отношения. Потом начались проблемы с сексом, стало все реже и реже, а главное хуже. Он по этому поводу сильно расстраивался. Я неоднократно пыталась завести разговор, что надо что-то менять, давай будем что-то решать. Но все сводилось к тому, что он очень устает и ему нет дела до секса, я правда и сама уставала к вечеру уже так, что даже и думать об этом не хотела. В конечном итоге это стало происходить раз в 2 недели, а то и реже. Но мы САМИ виноваты, что не захотели что-то менять. А может этот урок был дан нам специально, чтобы понять, что мы живем не правильно, что отношения надо строить, а не плыть по течению. Дело то ведь не только в сексе, мы и не ходили никуда давным давно, просто жили себе и жили, каждый в своих мыслях, снаружи все хорошо, изнутри не понятно.
Сейчас только я начинаю понимать и анализировать это все.
Но если бы это просто была физическая измена, то было бы наверно проще. Самое плохое, что это было с чувствами. Значит наши проблемы лежат очень глубоко, до них еще копать и копать. Но главное, что сегодня у меня первый раз хорошее настроение с утра, я смогла не думать о ней, больше скажу, я даже не хочу думать о ней и изводить себя мыслями, впервые смогла начать работать и сосредоточиться на работе, а не делать вид, что я что-то делаю для галочки. Значит первый шаг сделан, дальше будет трудный путь, но я почему -то верю, что мы его преодолеем.
А собрать мои мысли в кучу и найти правильную дорогу вы мне помогли, за что хочу сказать спасибо. Вы правильно делаете, что сразу стараетесь отрезвить, а не разводите сюси пуси, за которыми многие сюда приходят наверно. Голову надо на место поставить в первую очередь, а потом уже каждый сам за себя должен решать, что ему делать и как пройти этот путь, тут уже никто не поможет.
Yani_L
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yani_L »

Автор,Вы молодец,что пытаетесь справиться с эмоциями и идете в Храм.
Попросите Бога открыть Вам правду и управить по своей воле...
Я хочу обратить Ваше внимание на слова Елены62.
Дай Бог,чтобы это было лишь нашими худшими предположениями,но подумайте:
1. 2 месяца-совсем не срок для судьбоносных решений. А,значит,либо Вы многое о муже и его отношениях не знаете,либо он очень долго вынашивал грязные мысли о замене Вас кем-то другим.
2. Секс начинается в голове,прежде всего. Проблема была у мужа,в первую очередь. Жена после рождения детей устает,здоровье не то... Что сделал Ваш муж для устранения проблем? Из Ваших постов видно,что после родов он к Вам охладел и стал "уставать" на работе. Если он так повелся на "накрашенную-красивую",то все в порядке у него с половой функцией... А вот с отношением к семье почему-то полный вакуум.
Он Вам помогал с детьми? Старался поддержать и освободить от части домашних дел?
Мне кажется,Оптимисточка,что часть правды Вам пока не известна...
А что это за работа такая,что нужно приехать домой-и уехать снова?
Как давно все эти "постельные" проблемы начались? Не связаны они с началом вечерней работы?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»