Кризис или развод?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Кризис или развод?

Сообщение chineselady »

Здравствуйте! мы вместе 5 лет, мне 23 ему 22, замужем 3 года, ребенку 2,5...
Все было всегда прекрасно, он работал, приносил деньги, я училась, делала все по дому. Последние несколько месяцев начала серьезно подрабатывать...Мне говорились слова, что вот сейчас вот это мне не нравится (в частности, слишком сильное увлечение ведами), я пыталась корректировать свое отношение, поведение...месяц назад разговаривали по душам - сказал что в принципе его все устраивает, говорили про будущую квартиру, второго ребенка отпуск...и тут как гром с неба - я хочу с тобой поговорить, я так больше не могу. я не могу с тобой жить, я устал, ты мне не уделяешь внимания (я этим частично соглашусь, т.к. работа+учеба+ребенок, понятно, что остается мужу, но и с его стороны то же самое - 2 работы...) я хочу одиночества, я хочу быть маленьким мальчиком и наверное все это зря затеял...и в этот момент я поняла, что люблю его больше жизни! Женились мы раз в жизни, повенчаться не получилось, но планировали, любовь и у него и у меня не первая, но сексуальные партнеры первые...и на вопрос: ты меня любишь он ответил: скорее да чем нет...не знает, хочет ли со мной жить дальше, секса не хочет..вопрос: он хочет уйти на месяц подумать, возможно с ребенком - отпускать ли? прочитала, что как раз в этом возрасте у мужчин кризис, похожий на кризис 40 лет, как это пережить не знаю, он со мной не разговаривает, смотрит холодно, дома почти не появляется..
Диагностика отношений в сожительстве
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Кризис или развод?

Сообщение Elfriede »

Почти наверняка - другая женщина. С которой хочет попробовать пожить (ну, думать он там будет, ага).
Автор, отпустите. Не уговариваете, в ногах не валяйтесь. Пусть идет. А Вы занимайтесь собой и ребенком.
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

о другой женщине и речи быть не может, уж поверьте мне. слишком хорошо его знаю. Нет никого.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

chineselady писал(а):о другой женщине и речи быть не может, уж поверьте мне. слишком хорошо его знаю. Нет никого.
Автор, тут через одну тему сначала пришедшие бьют себя в грудь, что у супруга (-ги) никого нет, а потом, со временем, вылезают огромные ослиные уши.
Все описанные Вами признаки - что дома почти не появляется, град претензий к Вам, интимом с Вами более не интересуется, желание "пожить-одному-и-подумать" и пр. - классика, просто КЛАССИКА появления феи (или фей, во множественном числе) на стороне.
Чтобы молодой, даже юный, здоровый мужчина не хотел секса с женой? Кхм.... только разве это у него уже есть, где-то в другом месте.
Просто пока не настала пора легализовать фею. Вот уйдет на "подумать!" и тут "внезапно встретит любовь всей жизни".

Впрочем, есть фея или ее нет, рецепт все равно тот же - не бегать за ним, заниматься собой и ребенком.
И читайте темы из этого раздела. Увидите очень много общего со своей историей.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Что у Вас с недвижимостью? Сами сможете содержать себя и ребенка?
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

спасибо огромное за ответ! все дело в том, что я в отличии от большинства доверяю своему мужу и уважаю его. Если бы кто-то был - он бы сказал. Есть девушки, с которыми он общается, но это просто по работе. И я не наивная дурочка, что так думаю. Я знаю, это проверено, он без секса может жить и больше недели, даже когда я не рядом. Я не этого совета просила. Это все банально, и до этого можно и самой додуматься. А вот до того - что это, просто кризис, который надо пережить, или что-то более серьезное - вот этого я не знаю...
снимаем квартиру, все на деньги мужа, я учусь, диплом скоро защищать буду. Нет не смогу, и он прекрасно знает, что минимум до июля ему нас содержать, (ну это окромя кредитов)
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Здравствуйте!
Честно говоря, не встречала здесь истории, в которых женщины не уважали своего мужа и не верили ему с самого начала. И если Вы уже ставите ограничения, какие советы давать, а какие нет, то смысл писать на форуме? Вы и так лучше других знаете, что да как..
Понимаете, у Вашего мужа может не быть в физическом плане женщины, но она может быть у него "на примете". Девушка, к которой у него симпатия и к которой влечет.
И полностью согласна с Фредой, мольбы и просьбы здесь не помогут. Хочет подумать -пусть думает
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Подождите, не торопите события, милая...
По симптомам у Вашего мужа действительно появилась дуся, в голове уж точно появилась, к сожалению.
Я понимаю ваше негодование, но мы здесь все через это прошли, вне зависимости от возраста и семейного стажа.
Сейчас вам нужно успокоиться и не трогать его.Вообще.Он взрослый мальчик, пусть сам решает как ему жить, имеет право.
Живите, как обычно. Не пытайтесь залезть ему в голову и в душу.
Время всё расставит на свои места. Сил Вам и терпения :give_rose:
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

конечно же о мольбах здесь речи и нет. речь о том, что это -юношеский максимализм. Думаю навряд ли здесь много ситуаций, когда такой ранний брак. Мне почему то кажется, что дело не в ком-то, а в нем самом. Как он мне сказал, он жил как будто в розовых очках, а сейчас стал видеть реальность. И не может в ней жить. Хочет быть маленьким мальчиком. Эти притом, что дома всегда чисто, прибрано, кушать приготовлено...ВОт я и думаю, как сделать так. чтобы он принял эту реальность и семью вместе с ней..

Белая птица
спасибо огромное! не помню, писала нет - мы женились один раз в жизни, я замуж выходила не для того, чтобы отдавать его другой женщине. Я не вижу смысла в жизни, в которой мне придется бороться по карьерной лестнице, искать себе нового мужа - это не обо мне. Мне всего лишь нужен очаг и детишки. И он рядом. Если все действительно так, как вы говорите, значит нужно делать что-то чтобы его вернуть. Иначе он уйдет, а это неприемлимо. Причем он же не разлюбил...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

chineselady писал(а):спасибо огромное за ответ! все дело в том, что я в отличии от большинства доверяю своему мужу и уважаю его. Если бы кто-то был - он бы сказал. ....

А вот до того - что это, просто кризис, который надо пережить, или что-то более серьезное - вот этого я не знаю...
Они никогда этого не скажут, потому что их диалог должен быть примерно такой: "Я - моральный урод, мне вы, мои близкие и родные, не дороги, а только мешаете жить, удовлетворять свои хотелки, вы мне в тягость..." Они так никогда не скажут, это слишком сильно ранит их и без того больное самолюбие. А обвинить вас, что вы виноваты во всех грехах, в том числе, что он вас не хочет - это, как раз плюнуть, и никому ничего не надо объяснять, так как это норма в наше время. Пожил, не сошлись характерами, устал от всего... расстались. Понимаете, норма, что расстались, а не то, что за семью и добропорядочность боролись.
У вас похоже на кризис, когда уходит влюбленность после полутора-двух лет отношений. Страсти стихают, им не выгодно поддерживать сексуальность в семье. Мужчины в этот момент чувствуют пустоту будто, нежелание внутри, и думают, что любовь прошла. Они не понимают, что так будет с любой партнершей, сексуальность и эмоциональность всегда уменьшается со временем и выходит на некоторый более спокойный "уровень".
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

дело в том, что нашим отношениям 5 лет, а не 3...3 года это браку...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

chineselady писал(а):не помню, писала нет - мы женились один раз в жизни, я замуж выходила не для того, чтобы отдавать его другой женщине. Я не вижу смысла в жизни, в которой мне придется бороться по карьерной лестнице, искать себе нового мужа - это не обо мне. Мне всего лишь нужен очаг и детишки. И он рядом. Если все действительно так, как вы говорите, значит нужно делать что-то чтобы его вернуть. Иначе он уйдет, а это неприемлимо. Причем он же не разлюбил...
Девушка, хотите вы этого или нет, бесы подстроят искушение вашему мужу, вас не спросят. И если у вашего мужа в душе и голове нет правильных установок на любовь, то убежит к новой "любви", только ноги сверкать будут. Ни детишками, ни очагом теплым его не остановишь. Ему там медом будет намазано, а от вас с детишками его будет тошнить. От вашего желания здесь НИЧЕГО не зависит. По молитвам вашим еще может быть хоть какая-то благодать вразумляющая на его голову.
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

спасио, именно это и делаю - молюсь..
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Вы знаете, я очень надеюсь,что вот этой фразой
chineselady писал(а):что я в отличии от большинства доверяю своему мужу и уважаю его.
Вы никого из здесь присутствующих не желали обидеть..
Здесь присутствуют люди, которые искренне и беззаветно любили своих супругов, безгранично доверяли и ....ВСЕ ЖЕ попадали в чудовищные ситуации. Вам предлагают не ПРЕКРАТИТЬ доверять, а реально посмотреть в глаза фактам.
Да, возможна абсолютно фантастически-сказочная ситуация, - Ваш супруг "немного устал" от семейной жизни.. и никого на примету (еще) не взял..
Я прожила большую жизнь - НИ РАЗУ в жизни не встречала человека, который СНАЧАЛА "устает", а ПОТОМ "уходит"...Да и "кризиса молодого возраста" НЕ существует... Приглядитесь к супругу, попытайтесь просто поговорить - искренне и с описанием Ваших сомнений. Не позволяйте пользоваться собой. "Доверяй, но проверяй!"
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

chineselady писал(а):дело в том, что нашим отношениям 5 лет, а не 3...3 года это браку...
Добавьте к влюбленности первые сексуальные отношения, некоторые нормы в голове о том, что есть семья и ребенок и т.д. И получится ваши три года брака. Некоторая повышенная эмоциональность длится разное время, но потом все равно уходит, начинается эмоциональность по совершенно другим законам.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

chineselady писал(а): . Думаю навряд ли здесь много ситуаций, когда такой ранний брак.
...
Не много, но есть. А какая разница ранний брак или не ранний?
chineselady писал(а): Мне почему то кажется, что дело не в ком-то, а в нем самом. Как он мне сказал, он жил как будто в розовых очках, а сейчас стал видеть реальность. И не может в ней жить. ...
Примерно то же слышала от своей 46-тилетнего тогда мужа. Все очень похоже, независимо от возраста.
chineselady писал(а): ..ВОт я и думаю, как сделать так. чтобы он принял эту реальность и семью вместе с ней.....
Давайте будем реалистами - что именно Вы можете, в состоянии сделать? Чтобы заставить другого человека принять то, что он принимать не собирается?
chineselady писал(а):спасибо огромное! не помню, писала нет - мы женились один раз в жизни, я замуж выходила не для того, чтобы отдавать его другой женщине...
Кхм.. Вы считаете, что Ваш муж - Ваша вещь? Что Вы можете отдать либо не отдать его?
.
chineselady писал(а): Я не вижу смысла в жизни, в которой мне придется бороться по карьерной лестнице, искать себе нового мужа - это не обо мне. Мне всего лишь нужен очаг и детишки. И он рядом..
Дорогая, мало ли в чем Вы видите Ваш сымсл жизни и как хотите жить. Все Ваши устремления, как мы видим, разбились о нежелание Вашего мужа жить с Вами. И это Вам придется принять хотите Вы этого или нет. Ровно так же придется искать работу, чтобы прокормить себя и своего ребенка. И, возможно, со временем созреть для общения с новым мужчиной в качестве кандидата в Ваши мужья.
Жизнь вообще далеко не всегда соотносится с нашими желаниями и нашими ей ультиматумами что мы хотим и будем, а что - не хотим и не будем. И часто ставит нас в такие обстоятельства, когда нам приходится под нее подстраиваться.
chineselady писал(а): Если все действительно так, как вы говорите, значит нужно делать что-то чтобы его вернуть. Иначе он уйдет, а это неприемлимо...
Он уже ушел.
.
chineselady писал(а): Причем он же не разлюбил...
:? От любимых не уходят.
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

нет, он еще не ушел, он живет с нами.
В день, когда я предлагала ему секс, он отказался, а потом ночью ( я спала, но проснулась, но доконца проснуться не смогла), он сказал мне шепотом: почему ты все рушишь, почему ты считаешь, что все уже закончено когда еще ничего не закончено? и приставал..я просто не смогла проснуться...

разница в браке - нагулялся или нет. он утверждает, что просто не хочет быть серьезным и взрослым..хотя на работе он зам управляющего...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

chineselady писал(а): почему ты все рушишь, почему ты считаешь, что все уже закончено когда еще ничего не закончено? ...
Ну, вот видите, Вы уже и виноваты. Оказывается, это Вы семью разваливаете.

Вы меня простите, а Вы думали, он, когда секса захотел, стал бы Вам говорить о том, что ему надо пожить отдельно? Чтобы Вы охотнее согласились на интим?
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

%) я спала,, хотя может вы и правы...он обещал сегодня поговорить, но не пришел домой сс ребенком..видимо это его ответ...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Как это не пришел домой с РЕБЁНКОМ?!!! :shock:
Он ребёнка у вас забрал?
Милая девочка, как бы ни было больно, но 99%, что ваш "мальчик" загулял. Возможно даже есть не одна "девочка". Поверь взрослым женщинам. Никто из нас не мечтал карабкаться по карьерной лестнице и бегать в поисках нового мужа. Но жизнь часто распоряжается иначе.
chineselady
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение chineselady »

пока нет..у нас 9, обещал что в 8 сына дядя привезет...подожду чуть чуть и звонить буду...уже все равно..уже даже подумала, что если до развода - пусть забиает ребенка. мне некогда будет им заниматься, если серьезно надо будет заниматься карьерой. у меня профессия такая. что либо она, либо дети
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Ну вот ещё!
Вы что кукушка?! Ничего нет на свете дороже родных детей! Эти мысли срочно гоните от себя. Значит получается так: лично вам больно делать нельзя, а вот другим даже самым родным людям вполне можно. Не стыдно?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»