tsh74 писал(а):Автор, Вам сейчас надо вытащить себя из этой ситуации, а потом уже с дочкой разберетесь. Поверьте, если Вы будете её любить, то не потеряете. Знаете, отец моей дочки бросил нас, когда дочке было 10 месяцев и на протяжении 17 лет проявлялся только в виде минимальных алиментов и давая разрешения на выезд заграницу (со скрипом, приговаривая "разъездились", один раз отказался дать разрешения и поездка сорвалась, дочка в курсе была). И тем не менее дочка его любит. Да, думаю не уважает, иногда посмеивается над ним, но любит. Начала ходить к нему в гости. Сама, по своей инициативе. Общается с его нынешней семьёй. И это при том, что сам он никаких шагов навстречу ей не делает и не делал, денег не дает и ничем не помогает до сих пор. И таких примеров знаю много, когда дети любят и заботятся о родителях даже тех, которые на них откровенно наплевали. А если Вы будете её ЛЮБИТЬ, помогать всячески, участвовать в её жизни - всё будет вообще замечательно, не переживайте, успокойтесь. Главное, чтобы лет через 10-15, когда наладите свою жизнь, Вы о ней не забыли - вот об этом помните.
Просто чтобы помогать - вы должны сами на ногах крепко стоять и морально и материально, так что сначала сами восстанавливайтесь.
Да вытаскиваю себя как могу,уже ранее перечислил какими способами решаю все.Да ваш пример отношение вашего БМ и дочери,один из удачливый причем для БМ,в частности с маленькими потерями в любой сфере,он смог завоевовать ее любовь,на проятении такого уже времени.Разница между нашими ситуациями очевидна,что он вас бросил и оставил вдвоем,а потом с легкостью как вы говорите посещал,Вам приходилось его видеть, как то все равно,даже если вы этого не желали он имел на это право.Потому что ему легко далось ,Вас оставить и посещать тоже чувство долга,отцовства не беспокоило и душа болела не у его а у Вас от встреч.В моей ситуации наоборот от меня ушли с дочкой.Как сказал психолог:-" Ушла жена,дочка не куда же не уходила" это суждение верно.НО какими последствиями оно мне далось:душевной болью,психологической травмой,физиологической и физической потерью здоровья.(подрывом его), матерьяльным убытком,не говорю про статус в обществе(слухи,разговоры)это не особо беру во внимание....все это приводит к тому что я меняю координально свою жизнь во всех направлениях я лишаюсь полноценного общения с дочкой(которое меня полностью выбивает из колеи в моей ситуации) иду на понижение в должности,зарплате,условиях жизни,и соответственно местно проживания(город)меняю ,что бы отстранится от этой боли которую я получил,и как то уйти изменить свою жизнь.Общение с дочерью для меня складывалось первые два месяца очень трудно впервую очередь душевно и психологически,приходить в их дом и забирать ее от туда,напоминает мне сборы на последний бой!Сердце обливается кровью,когда берешь-отдаешь ее в руки жены,все это проходит почти молча как "передача посылки " когда ее спехиваютмне по-быстрее мне,или еще кому то либо(( душа болит за дочу,и отказать нельзя потому что она твоя дочка,твоя кровинушка,ты за ее отвечаешь берет Богом,но моей мягкостью характера и спокойным нравом пользуются во благо своего удовольствия и это все твроит мать твоих детей для своего удовольствия( Это все очень большая психологическая травма для ребенка,мотается туда сюда все его дергают,она все понимает же ,все впитывает в себя.Когда соседи на жену хотели вызвать милицию за ее обращение с ребенком(там она правду срывалась на ее,Таких слов что она говорила грудному ребенку я никогда не слышал,я ее понимал что ей тяжело физически и психологически,я ее в той ситуации поддержал,хоть она была и не права и за такое можно и реально ребенка потерять.Там я заступился за жену,думаю на моем месте отец своего ребенка сделал так же.Соответственно жене пытался объяснить,что так нельзя а как нужно...но это как палки в колеса вставлять получалось для ее и в ответ я получал (Не учи и нелезь) как нужно делать. Повторись такая ситуация сейчас,что будет с дочкой когда меня нет рядом....?? Кто заступится....
Жалко жену и дочку,что она творит со своей душой,жизнью,ребенком,судьбой это просто беда((( Не думая о последствиях....и понимаешь что помочь ей я не могу.
Сейчас спустя два меяца востановления от всего этого(Не общался с ними) переживаю,как встретит меня дочка,начнутся упреки со стороны что не звонил не писал,не узнавал как у дочи дела(но на это есть и свои фишки,манимупуляции с моей стороны которые держу при себе для ответа)Но все же как будет это для моей души и сердце,видеть опять теже ситуации что я описал выше,да это капец будет(((( Я точно съеду с катушек...но я себя готовил два эта месяца,не знаю выработался у меня имунитет или нет,покажет встреча уже в ЭТУ СРЕДУ как я себя буду чувствовать.НО заглядывая в будущее,если все таки я уеду В МСК на постоянку,встречи с дочкой и контроль ее жизни в моих глазах урежутся до минимума((( Но надеюсь на самое лучше,что малышка моя меня не забыла и вспомнит папку

и что будет не сделано мной,то будет по воле Божьей то это все лучше для меня и дочки.
Мила38 писал(а):Вадёнок, здравствуйте. После прочтения вашей темы у меня сложилось впечатление, что у вас есть то, чего нет у многих (и у меня в том числе) - кротость. И именно это качество спасет вас. Верьте! Все у вас будет хорошо!
Мила38 Здравствуйте )Спасибо за такой маленький но очень приятный и важный комментарий в мой адресс.Иметь в своем харрактере такую черту как кротость это очень почитаемо перед Богом.В первую очередь перед ним,она достигается покаением своих грехов,прощением и не держанием зла,мягкостью харрактера и жить по воле Божьей. Незнаю как вы и вправду углядели во мне эту черту.В нашем обществе это считается как слабохарактерным,мягким харрактером ,можно сказать минусом для тебя! НО не для Бога! Я всегда по жизни ни накого не мог обижаться,держать зла,месть,кто меня обидел я прощал уже спустя какое то время(только мог делать вид что обижен)что бы хоть как то показать что человек не прав но не более.Ну не умею я обижаться. Многие друзья удивляются как я сейчас в своей ситуации с женой с легкостью даю собой пользоваться так скажем( не держу зла,не устраивал скандалов при измене,пытался решить все мирно,общаюсь спокойно без агресси.А все говорят да я бы ей в бубен дал бы,отомстил бы в двойне, там с другими бы спал ,сделал бы так (Все это агрессия против жены)Я правда неимею этого сейчас к ней .,может по этому во мне и сидит мысль что я и не против ее возвращения,что не обижен на ее и гневаюсь.Сейчас я только делаю вид при живом общении что я обижен,но это самообман Бог Видит что я к ней испытываю.НО нужно ли показывать свою любовь и прощение ее,так как тут я получил строгое направление деятельности отстранится от ее и не показывать свое стремление сохранить семью и не боротся за ее.НО кротость приходи повторюсь,через покаяние,молитву молитву Иверская икона одна из тех кому нужно молится в таком случае,но и веру в Бога конечно,на все Воля Божья,значит ему так угодно.Может он вернет мне мою семью а может и нет.
Честно я каждое утро иду от дома до метро и молюсь ему что бы все было по его воле божьей,что я все приму,как ты повелишь быть с семьей буду приму жену,ради дочки и Бога или же жить без них то же смирюсь и приму как Волю Божью." Кротость это не слабость,это Великая сила от Бога,и жить в гармонии с Богом и по его заповедям...склонении головы перд ним"-слова Патриарха Кирила. И вот как по воле Божьей вы мне сейчас это написали ))) Это как послание мне от его,нужно принять как весточку.
Жить с видом обидимого я не смогу рано или поздно я свою маску сниму перед ей.
Все таки, как бы не считалость что кротость это слабость в нашем людском мышлении,я благодарен Богу что он меня наградил такой Божественной чертой ,Без ее я точно бы не смог пережить все проблемы жизни: Начиная от физической примениние силы отца(разбитой гловы от сковородки) оставления его меня ,мамы с братом,Алкоголизм его и что стало с мамой после этого,боль,слезы,страх но простилось отпустилось, конечно неприятно ,что все так сложилось с нашей семьей,страдали мы как дети с братом,но ни капли злости;Проблемы с учебой уход из института лучшего в стране(потом я поступил заново);проблемы на работе(все стрепелось)ущемления руководства в карьерном росте(простилось);уход девушки-жены к другому (не ненависть, а любовь...вернул ее просил у Бога) ; уход жены с дочкой теперь(смирение с этим,писал выше ненависти ничего нет к ней ни к кому ушла); потеря благ (Воля Божья) все все это по Воле Божьей,не гневаюсь принимаю как есть,со слезами на глазах,с обидой в душе (но с пониманием ,что все это за наши Грехи,за оставлением и забытием Бога) он вернул меня к себе и это не впервый раз в свои 23 года. Я благодарен что он за меня борется,дает мне шанс и выбор быть с ним или дьяволом,я выбрал его...и больше не хочу его терять.Утешение приходит от его и все это на самом деле так(мы его дети... бежим от его,кто то возвращается как я,а кто то нет!Хорошо что он меня вернул к себе в начале моего жизненного пути,а не позже уже в зрелом возрасте и дает мне шанс что то исправить в своей жизни) и все будет хорошо для каждого,с любовью от бога воздаться!Я Верю,что все наладиться и все будет хорошо!Аллилуя Господи!Слава тебе Боже!Верую Верую..