Первый вопрос: зачем выбрал себе такой ник? Знаешь поговорку "как вы лодку назовете, так она и поплывет"? Тем более, два друга есть - поверь, это очень много! Расскажи про них. И еще - про семью, родителей. Вообще - чем живешь, чем занимаешься, интересуешься помимо спорта и школы? Это непраздные вопросы. Что привлекает людей друг к другу, и что потом удерживает? В нездоровой ситуации - эмоциональная созависимость, но, надеюсь, это пока не про тебя. А хдоровые отношения рождаются и укрепляются на взаимном интересе. Людей - друг к другу.
 Первый вопрос: зачем выбрал себе такой ник? Знаешь поговорку "как вы лодку назовете, так она и поплывет"? Тем более, два друга есть - поверь, это очень много! Расскажи про них. И еще - про семью, родителей. Вообще - чем живешь, чем занимаешься, интересуешься помимо спорта и школы? Это непраздные вопросы. Что привлекает людей друг к другу, и что потом удерживает? В нездоровой ситуации - эмоциональная созависимость, но, надеюсь, это пока не про тебя. А хдоровые отношения рождаются и укрепляются на взаимном интересе. Людей - друг к другу. А железо тягать в спортзале не тяжело? А уроки учить? А в институт готовиться, или куда ты после школы собираешься? Все стОящее требует усилий, труда и научения. Отношения с людьми - та же наука, только еще более сложная, чем математика или химия. Там нет четких формул, применяя которые, гарантированно решишь задачу. Даже самые простые на вид задачи требуют нетривиального подхода, и ответ никогда не гарантирован.мне очень тяжело завести разговор

Спасибо, но сейчас такое поколение людей что если напишешь "Привет, как дела?" будешь не от мира всего, а вот найти тему я не могу, вернее не так, я могу поговорить о вкусах музыки, о фильмах, о погоде, да о чем угодно, но почему то это так получается все наигранно. Друзья просто общаются с девушками "неочем" и им этого хватает что бы понравится.L26 писал(а):ForeverAlone, мне кажется, единственный способ - это постепенно сознательно идти наперекор своей стеснительности. Начинайте с малого! Допустим, пригласить увиденную на улицу девушку на свидание - это как-то очень резко, а вот спросить что-нибудь про уроки у одноклассницы - с этого можно начать. Не ставьте себе сразу слишком больших целей. Написать "Привет, как дела?" - отличный первый шаг. Если какая-то девушка не отреагирует, то и не страшно, отреагирует потом другая, я уверена
Ещё, мне кажется, хорошая тактика - это представить, что вы - это не вы, а другой человек, у которого все желаемые качества уже есть. "Поиграйте" в то, что вы уверенный и открытый человек.
Мне кажется, всё у вас будет хорошо! Ещё и возраст такой, сложный. Мне в 15 лет было очень сложно даже заговорить с парнем, сейчас такие проблемы практически сошли на нет.

А мы с вами как раз практически из одного поколения, мне 23 года. Честное слово, "Привет, как дела?" - нормальное начало разговора. Оно в вас девушку не влюбитForeverAlone писал(а):сейчас такое поколение людей что если напишешь "Привет, как дела?" будешь не от мира всего
 , но вполне сойдёт для начала. Всё лучше, чем ничего.
, но вполне сойдёт для начала. Всё лучше, чем ничего.А вы уверены, что у вас получается наигранно? Почему вы так думаете? Почему вы думаете, что ваши разговоры девушкам не нравятся?ForeverAlone писал(а):я могу поговорить о вкусах музыки, о фильмах, о погоде, да о чем угодно, но почему то это так получается все наигранно. Друзья просто общаются с девушками "неочем" и им этого хватает что бы понравится.
 .  Боитесь слово сказать, есть универсальное средство - улыбка! Тебе очень правильно о ней уже написали. Вполне подойдет, если периодически пресекаетесь с понравившейся девушкой. Два-три раза поймав её взгляд улыбнуться ей  искренне - и по её реакции уже  может быть понятно стоит ли дальше  со словами подходить, а может она и первая подойдет.  И от неудач не надо огорчаться - найти  настоящих друзей и подруг очень непросто, но надо пытаться! они же точно ЕСТЬ.
.  Боитесь слово сказать, есть универсальное средство - улыбка! Тебе очень правильно о ней уже написали. Вполне подойдет, если периодически пресекаетесь с понравившейся девушкой. Два-три раза поймав её взгляд улыбнуться ей  искренне - и по её реакции уже  может быть понятно стоит ли дальше  со словами подходить, а может она и первая подойдет.  И от неудач не надо огорчаться - найти  настоящих друзей и подруг очень непросто, но надо пытаться! они же точно ЕСТЬ.

Да, кстати, мне очень непонравилось ваше выражение: "готовы дать". Вам это откуда знать, кто кому и что дал? Пацаны хвалятся - так врут поди. Поуважительнее к девушкам относитесь! Или я от жизни отстала и девушки в 15 лет уже не дети, а бабы развратные? Или это вы в таком обществе вращаетесь? Непонятненько
 Да, кстати, мне очень непонравилось ваше выражение: "готовы дать". Вам это откуда знать, кто кому и что дал? Пацаны хвалятся - так врут поди. Поуважительнее к девушкам относитесь! Или я от жизни отстала и девушки в 15 лет уже не дети, а бабы развратные? Или это вы в таком обществе вращаетесь? Непонятненько 
Ой, делите на десять все рассказы друзей о том, кто и чего им готов дать! Вообще неуважительно по отношению к девушкам такое обсуждать, тем более я уверена, что большая часть таких рассказов - просто развесистая клюква ))ForeverAlone писал(а): и они уже готовы дать

Это что Вы имеете в виду под "узнать поближе"? Для меня, например, фраза ну оооочень двусмысленно звучит. Вроде приглашение на интим.ForeverAlone писал(а): , а если напишешь ей "Привет, ты мне понравилась, может попробуем пообщаться, узнать друг друга поближе" Так сразу идет мороз, будто я заставляю их писать мне.[/b]

Я не знаю из-за чего появился этот страх.Елена Лазарева писал(а):--"я боюсь написать первый девушке, я не представляю как это будет выглядеть просто" - какие у Вас есть фантазии на тему "первый написал- это значит..."? Почему "сделать шаг первым" вызывает страх?