Саша, то есть Вы хотели, чтобы было неизвестна реальная история Ваших с мужем взаимоотношений? Чтобы все могли рассуждать только на основе приукрашенной Вами картинки?АлександраМ писал(а): Мне бы не хотелось разбирать ту историю, ведь она уже в прошлом. Честно говоря, я уже жалею о том, что вынесла ее на всеобщее обозрение,

А не думаете, что на основании частично раскрытой Вами информации были бы симметрично даны частично подходящие Вам советы?
Вот то, что, как совершенно правильно Вам уже заметили, наряду с другими маркерами является признаком жертвы. Вы НЕ ответственны за его поведение и стыдиться Вам совершенно нечего.АлександраМ писал(а):
просто не надо было выносить такой сор. Мне стыдно, что все это было в моей жизниВ полицию я бы никогда не пошла,толку от этого мало, зато позора-сколько угодно.
Ваш стыд понимаю. Я выросла в семье с домашним насилием и помню как мне в детстве было стыдно за отца, за то, что он устраивал, и очень было страшно, что кто-то об этом узнает. Осознание причин этого страха и устранение и его, и данных причин - одно из условий возрождения человека к нормальной жизни.
Ну, вот, оправдание жертвой убийцы. Еще осталось от Вас услышать:"Я сама виновата, спровоцировала его."АлександраМ писал(а):
Но не надо паники, это было, но это уже в ПРОШЛОМ. Мой муж не потенциальный убийцаДа, гневом своим он управлять не умеет, говорит, "планка падает".?

Это не "усмирение", это симбиоз, связка "Насильник - жертва."АлександраМ писал(а):
Но я уже в принципе научилась его усмирять. Получается по-разному, но прогресс на лицо. Главное самой держать себя в руках и спокойно с ним говорить.?
Саша, простите, теперь понятнее откуда у Вас определенная аберрация восприятия. Вы не обижайтесь, но это просматривается в том, как и что Вы пишете на замечания форумчан, как реагируете. Отсюда и все Ваше отрицание очевидного. И оправдание поступков мужа, которым оправдания быть не должно.
Посоветовала бы Вам найти хорошего психолога и начать работу с ним. Не уверена, что Вы прислушаетесь к этому совету, т.к. проблемы Вы сами не видите, но все же... подумайте над этим.
Что у Вас в родительской семье? Взаимоотношения между родителями? Что с отцом?
Вряд ли причина в этом. Но если бы это было и так - что с того? Вы же не можете сделать так, чтобы он Вас полюбил насильно, помимо его воли? Этому нельзя заставить. Или перекроить себя так, чтобы вызвать любовь. А если бы вдруг и стало возможно, то что была бы за цена.. Потеря себя и собственной индивидуальности, личности, создание из себя подделки, копии - слишком высокая цена за попытку вызвать чью-либо любовь.АлександраМ писал(а): Я иногда думаю, а может проблема не в его голове, а в том, что он меня не любит, и с другой женщиной, которую он бы и правда любил, все было бы по-другому?