когда жену терять жаль, а с любовницей нет сил растаться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Снег
Свой человек
Свой человек

Re: когда жену терять жаль, а с любовницей нет сил растаться

Сообщение Снег »

Светланушка, молчание мужа - не зловещее. Оно просто молчание. А окраску (зловещее) Вы сами этому молчанию даете. Зачем оно Вам надо? Оно Вам не надо!
Мой муж не молчал, а..... говорил, очень много, много, много, много и еще миллион раз. И все эти слова были негативными в мой адрес. Сплошной негатив. а я все пыталась понять, почему он так много слов говорит негативных в мой адрес, ведь причины-то нет, ведь я - объективно хорошая жена, прекрасна в постели (тоже слова мужа), и самая лучшая мама на свете (слова моих детей).
Потом, конечно, когда все открылось - стало понятно, что я -то вообще ни при чем, в этих его словах... И... начались новые слова, крики и обвинения, что я такая-сякая, но при этом в постели самая лучшая...
Потом, когда мы уже с ним решили расстаться,начались слова - что я вообще идеальная, и очень хорошая, и самая лучшая, и что ему очень жаль терять секс(!) со мной и т.д. и т.п.
Знаете, я в итоге докопалась до истины - это были просто манипуляции. Он манипулировал мной, детьми, родственниками. Манипулятор. Такой человек.
Так что, Светланушка, молчит он и молчит. Это,кстати, лучше, чем выслушивать то, что я выслушивала. И вообще, зачем Вам его "доброе утро"? Зачем?
Вам надо подняться на ступеньку выше. Вы ведь ничего плохого не сделали, а ошибки у всех бывают. Вам надо делать свое дело, то, которое помогает выживать (бизнес, я имею в виду, и здоровье), и быть спокойной. Это он пускай парится, что жена спокойная, хотя будет он переживать или не будет - это уже его жизнь,не Ваша.
Да, и озаботьтесь жильем собственным, так как бывают случаи (здесь есть форумчанка Светланасим), что муж бывшую жену вообще без всего оставил, без всего. Такие бывшие мужья тоже бывают.
Создать семью после 40
Mart@
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mart@ »

Света, так хочется, чтобы Вы не повторяли наших ошибок. Не пытайтесь получить от мужа прежний отклик, читая форум и анализируя свое поведение, я поняла,что за много лет привыкла получать и посылать сигналы, которые бывают между близкими и любящими людьми, даже если мы ссорились, что случалось последние десять лет редко надо сказать. Рядом с вами сейчас не просто чужой человек, а человек у которого вы и все ваши слова и действия вызывают раздражение и отрицательные эмоции, он сейчас уверен: вот не будь вас рядом, вашего сына, папы, парниковой пленки и было бы счастье и праздник жизни. Или его просто раздражает, что вы обо всем узнали и не приняли ситуацию, а у него теперь куча проблем. Можете гадать до бесконечности. Ваш разум все понял, принял и осознал, а эмоциональная часть/душа/подсознание/сердце (не знаю, как это правильно назвать) ничего не приняла, действует как привыкла за много лет и натыкается на глухую стену из раздражения, нелюбви, неприятия. Я все думала,почему именно молитвы, а не чтение стихов или пение грустных песен. Вот поэтому: молитва- работа с душой . Он остался с вами не из-за любви и боязни потерять семью,поверьте, он бы вел себя совсем не так и вы не бились бы о стену холодного равнодушия. Он хуже чем чужой сейчас, от чужих у вас есть защита, а от мужа нет пока. Незадолго до нашего окончательного расставания на очередную безобразную выходку мужа я смогла ответить что-то внятное, а не просто плакать и просить. Знаете что услышала: "Ну вот уже лучше держишь удар", до сих пор не могу это вспоминать. Еще раз: этот человек сейчас не просто испытывает какие-то переживания, он вас сейчас не любит как жену, как женщину, как мать своего сына он вас не любит никак. Считайте, что я написала это капслуком! И простите меня, пожалуйста, я знаю, как больно это слышать и невозможно принять. Не подходите к нему близко, не вступайте в контакт, в надежде увидеть прежние глаза и услышать прежние интонации в голосе. Не ищите причин и оправданий своим контактам, родственники, дела по хозяйству, бизнес... Все возможно решить без прямого общения. И берегите себя.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте,Светланушка! Имя-то у Вас какое светлое!
Знаете, то,что случилось - УЖЕ случилось. Давайте посмотрим, что (совсем!) НЕплохо в Вашей ситуации. Самое главное - Ваш супруг не стал петь Вам соловьиных песен на темы : "люблю только тебя", "люблю тебя и ее", "почему нельзя любить двоих (троих, десятерых)?" - а ЗА ВАШЕЙ спиной продолжать свои "походы"..Он достаточно четко обозначил свою позицию - "сказал, что не готов лишать себя общения" - он Вас не обманул. Он продолжает "общаться".
Его молчание указывает только на одно - он думает. Теперь он ВЫНУЖДЕН принять решение. А ЗАПЛАНИРОВАНО им было совсем другое - Вы - обслуживающая часть жизни, "там" - жизнь "удовольствий"и "общения". Одна из "частей" перестает выполнять те обязанности, которые были на нее возложены - естественная реакция - недовольство, злоба (как посмела?), игнор.. Взвалить на другую сторону обязанности обслуги - ?? - море вариантов, начиная от НЕжелания "той" стороны, заканчивая "НЕпрофессионализмом".. Та сторона ИЗНАЧАЛЬНО была предназначена для другого..
Помогите мужу - заставьте принять ВАШЕ решение - хочет жить в подобном формате - пожалуйста! Да, очень тяжело родного человека принять (перестроить себя), как соседа, но - это ЕГО выбор, он САМ так решил.
По собственному 6-летнему опыту "соседского" житья - пресекайте любые попытки "поговорить по душам", выслушивать "я не могу ТАК расстаться с человеком", "там ТОЖЕ страдают". Лучше молчать. "Доброе утро", "всего хорошего", "прошу прощения, это Вы мне?" - три фразы, которые я употребляла почти год по отношению к "мужу". Научитесь избавляться от мыслей, которые Вы не желаете иметь, - меня спасали 10-15 минут, которые я давала себе в качестве "отсрочки старта" - "подумаю об ЭТОМ позже" - засекайте время, и 10-15 минут читайте любую молитву или своими словами просите у Господа покоя в душе, - поверьте, через 15 минут Вам думать о неприятном не захочется!
Я поняла, у Вас есть огород (сад, дача) - это же замечательно! Меня дача спасла - я пересаживала все подряд, выкорчевала САМА огромные заросли малины, уставала до такого состояния, что ДУМАТЬ сил не было! Опять же плюс - сейчас весна, дел огородных море - было бы хуже, если б была зима, правда?
Милая Светланушка, - Вам столько нужных слов написАли, - ВСЕ правильно, - используйте этот опыт, подарите СЕБЕ счастье - НЕ пожалеть потом о потраченном ЗРЯ времени, о потраченном здоровье, - Вам они понадобятся.. Родители, дети, будущие внуки - не отнимайте у них себя...
Сейчас Ваше - молитва и душевный покой. :give_rose:
ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЛунаОдна »

Здравствуйте, дорогая Светлана!!!
Полтора месяца назад я попала на этот форум и с этого момента началось мое "выздоровление", мне очень помогло читать и перечитывать все полученные ответы форумчан. В первом же Анкоридж коротко и ясно поставила моему мужу диагноз - блудная болезнь.
Меньше месяца осталось до моего отъезда, сначала на 4 месяца, а потом, как считает мой муж - насовсем. Пока мы тоже живем вместе, уже почти полгода с момента моего "открытия".
Блудная болезнь. Это мне и помогает сейчас находиться с ним рядом - я поняла, что мой муж болен, лечиться не хочет, болезнь усугубляется, прогрессирует...
Читаю Ваши слова и узнаю свою ситуацию, присоединюсь к Снег. Для Вас это молчание сейчас ужасно (у меня было тоже самое и невыносимо, ведь жили мы очень хорошо, всегда шутили, понимали с полуслова, смеялись вместе, делились всем и т.д.), оно так больно ранит!!! Но, знаете, недели три назад мой муж начал говорить... лучше бы молчал!!! Какой только бред я не слышу сейчас - лучше бы молчал, оставляя меня с моими "выздоравливающими" мыслями. И не любил он меня никогда ("ты для меня всего превыше"), и детей от меня не хочет ("нам надо готовиться к детям" - год назад), и вообще случайно со мной связался, и некрасивая я (всегда говорил, что любуется мной и что я его маленькая красавица), и дура (всегда говорил, что я одна из самых умных девушек, что он знает), и когда-то там ему казалось, что я его не люблю, и что у меня нет своей жизни (работа, где я зарабатываю не меньше него, отличные подруги, давшие мне столько поддержки, сколько можно, хобби - давнее, любимое, приносящее доп.доход, хожу в бассейн, много читаю и т.д.) ... (а жили ведь душа в душу, все в шоке от нашего разрыва, все видели наши отношения длиною в 10 лет)... подруги, хорошо его знающие даже не верят, мне кажется, что он все это мне выдает на полном серьезе.
Блудная болезнь - наши люди так любят самолечение, а за нее не хотят браться... а ведь губить свою душу страшнее, чем губить тело. С молчанием придется смириться. Поверьте со временем станет легче!!! Чем больше работы над собой - тем быстрее.
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Да, выздоровление мое идет трудно. Вот и сегодня при детях, моем отце -абсолютно другой человек. Разговаривает, шутит, с внучкой балуется. Даже пытался какие то планы на будующее строить. У меня простите за выражение" челюсть отвисла" . Но только сели в машину - гробовая тишина. Дома все тоже. По моему это называется садизмом. И действительно любящий человек так вряд ли стал бы поступать. Я согласна он сейчас пытается принять решение. Видимо и с феечкой сейчас у него напряг. Поскольку особо не бегает к ней. Она все время в контакте торчит. Адреналин видимо не тот .думаю и феечка его скоро отошлет , пока я его обслуживала он был брутальным мачо- а теперь весь лоск слетел , да и в бизнесе начались проблемы. Я отстранилась, а помочь то больше и не кому . Зло с моей стороны- возможно, но пускай сам теперь выковыривается . Со мной же дружить только можно( ранее он мне так сказал) . А я дружить отказалась . Мне либо все , либо ничего . Даже становится интересно , что будет дальше.
Евгения2013
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгения2013 »

Светлана, добрый вечер,я конечно,не могу понять вашу ситуацию до конца,к счастью мой муж уехал к своей Дусе сразу, по причине того что она работает в Сочи, так что мытарства его я наблюдала совсем не много. Но одно мне понятно сразу, его молчание и недосказанность перед близкими - это ни что другое как страх, к сожалению боятся наши мужчины конфликтных ситуаций, поэтому и молчат, что бы , не дай Бог, не разразился скандал, ведь пока они молчат, не говоря ни чего в глаза, вы злитесь молча.Более того, родне правду он не скажет сам , тоже потому что боится разборок , поэтому возьмите свою жизнь под контроль, муж ваш еще долго будет молчать, ведь в случае скандала вы можете его выгнать , а в его планы это не входит, а в причинах не копайтесь...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Понимаете, я приняла его решение уйти от меня и жить как он мне сказал нискем, однако уже почти неделю живет со мной и молчит. Может правда пока денег нет снять квартиру, а в нашей еще одной квартире мебели нет, да и я обозначила , что буду ее продавать. Короче уходить особо не торопиться. Да и у меня нет желания устраивать разборки.бесполезно.
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Иногда мне кажется, что он всерьез и не воспринял моего решения жить отдельно.я по натуре человек добрый и отходчивый , даже где то к сожалению очень доверчива. Вот мне и кажется , что онвыжидает. Хотя может и из за проблем на работе , оттягивает уход.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Светланушка, держитесь!
Я подобный сюрприз получила на свой юбилей, и перед 20-летием совместной жизни((
Всё знакомо - и слова и действия. Молчание - просто потому, что ему с Вами не о чем говорить. У него все мысли в другом месте. У меня тоже не хотел уходить, жили как соседи и молчали аж 2 недели. За это время, я поняла, что тихо схожу с ума, а вся душа - в клочья. Я собрала чемодан (хотя я супер терпеливый человек) и с истериками (по другому уже не могла) потребовала, чтобы он ушёл. Ещё неделю он искал съёмную квартиру. Кстати, тоже уезжал "жить один", не прожил один и дня.
То, что с семьёй он другой - тоже вполне объяснимо. Они, такие заболевшие, не понимают, что творят ужасные вещи, для них это - нормальное течение жизни, "в жизни всякое бывает". Поэтому, они не считают, что совершают что-то плохое, и думают, что все их поймут(( Хотя, в душе, я думаю, у них страх гнездится: мой предлагал никому не рассказывать, что у нас в семье происходит, хотя знал уже весь город, т.к. он не стеснялся с новой любовью везде появляться. И вполне возможно, что Ваш муж, зная Вашу отходчивость решил, что дело сделано - с Вами - проживание и бытовые услуги, и Вы будете терпеливо, "как умная жена", смиряться с наличием женщины на стороне.
Милая, не придумывайте себе ложные утешения - феечка отошлёт, бросит, у них напряги и т.д. Главное - понять, что семья уже треснула, даже если что-то не сложится с этой дамой, он пойдёт искать другую. Он уже понял, что изменять можно, и захотел это сделать. Дело не в даме, а в нём. Я себя тоже так утешала - вернётся, она его бросит, он без детей не сможет. Всё смог. Уже полтора года живут вместе, довольные, счастливые, и плевать хотели на мои х детей и наши страдания.
Будьте готовы, что может возникнуть вариант, когда он будет Вас выводить из себя, доводить, а когда Вы попросите его съехать - Вас же и обвинить в разрушении семьи. Собирайтесь в кулак, ищите психотерапевта, идите в церковь к батюшке, разговаривайте, выплакивайтесь подругам, но ради Бога, берегите себя, своё здоровье.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

для них это - нормальное течение жизни, "в жизни всякое бывает". Поэтому, они не считают, что совершают что-то плохое, и думают, что все их поймут
Вот-вот, всё так и есть. И пожить отдельно мой вдруг решил, и просил, чтобы я никому не говорила, что хотим пожить отдельно...
Светлана, сценарий абсолютно один у всех, можете не сомневаться.Просто с учётом разных характеров, обстоятельств и пр. несколько по разному по времени всё происходит.Так что читайте истории на форуме, увидите, чего ждать Вам в подобном случае.
Я поняла одно.Настоящее раскаяние бывает очень редко, в основном,если мужчина или женщина возвращается,они ещё и считают себя героями,совершившими подвиг возвращения, и продолжают тайно страдать по своим "любимым". Так что планируйте свою жизнь, без оглядки на прошлое и на "мужа" :give_rose:
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Наверное путь "путь выздоровления" не только труден, но и ужасен. Вот вроде бы и успокоилась, но бм опять наносит удар. Начинаешь задумываться , а где де раньше были мои глаза, ведь в одночасье человек не меняется. С такой жестокостью я еще не сталкивалась, видимо моя любовная зависимость просто зашкаливала. Одного боюсь - возненавидеть его. По мужски было бы собрать монатки и уйти, так нет надо уходить и прятаться. Где то на стороне развлекаться и приходить как не в чем не бывало домой. Занимаюсь с психологом, мне дано задание молчать и пока ничего не делать аж до 7 числа. Боюсь сорваться. Так хочется выговориться , выкричаться. Душа в клочья.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Светланушка, странный совет психолога(( Молчать со всеми или только с мужем? Если с ним - то понятно, но если всё держать в себе - эмоции запертые разорвать могут.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Светланушка, то, что происходит с блудящими людьми, требует отдельного обсуждения. Кое-что становится понятным, если почитать духовную литературу. Например, вот здесь почитайте https://azbyka.ru/otechnik/?Ignatij_Brja ... ropoved=41 Есть такая фраза:
"Кто же не приял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем..." То есть ваш муж "прилепился" к антихристу незаметным для себя образом. Так что же вы от него хорошего ждете?
Человек, который живет в грехе, не видит все то зло и ту боль, которое несет своим близким. Греха своего не осознает, живет в оправдании своих поступков. У них жестокосердие начинается и полнейшая безответственность за близкого. И еще стеклянные глаза...
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

«С такой жестокостью я еще не сталкивалась, видимо моя любовная зависимость просто зашкаливала. Одного боюсь - возненавидеть его. По мужски было бы собрать монатки и уйти, так нет надо уходить и прятаться. Где то на стороне развлекаться и приходить как не в чем не бывало домой.»

Светланушка, чем больше читаю этот форум- тем больше прихожу к мысли , что поведение блудников идет по одной схеме, прям можно уже выпускать брошюру под нзванием - «Аоритм поведения блудников. Инструкция по выживанию.» Я тоже была невероятно уверенна, что он обязан собрать вещи и уйти. Я даже собрала ему чемодан. Но начались экзекуции. Бм купил себе дезодорант, новый шампунь, пельмени...каждый вечер домой, пельмени наварит, дезодорантом надушится, рубашки из чемодана достанет-и бегом на свидания! Резал по кускам. Потом пообещал снять квартиру и уйти. Сказал дату. Я молча собралась и ушла жить к друзьям до этой даты. Так он мне специально звонил, зная что я дома Не живу и сообщал, что вот сейчас он едет домой помыться, а в выходные уезжает с ночевкой. У меня мозг взрывался- от мысли Зачем он мне все это рассказывает? Ничего нового. Хотите узнать развитие событий -читайте форум! Быстрее избавитесь от иллюзий, быстрее переболеете, быстрее примите правильные решения!
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Да молчать с мужем. Подруг у меня нет. Сыну постоянно надоедать не хочу. У него своя семья. Был бы у нас в городе клуб взаимопомощи таким женщинам , где можно было бы посидеть и пообщаться . Хоть самой заняться этим. Наверное чушь пишу, но слезы душат . Это моя единственная отдушина сейчас.
Mart@
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mart@ »

Светланушка, путь этот действительно ужасен, но помните анекдот:"Ну да, ужас, но уж никак не ужас, ужас,ужас". Муж ваш поступает как ..., ... и ... Вы только не бойтесь его возненавидеть, это один из этапов отрывания, отстранения от него. Невозможно от любви и заботы в один шаг прийти к равнодушию и безразличию. Именно эти чувства вам советует проявлять сейчас по отношению к ситуации психолог. Первый психолог, к которому мы попали по инициативе мужа, работала с нами отдельно и советовала мне молчать,терпеть, а когда он захочет пожить с любовницей, сказать: "Конечно, любимый, иди, мы с дочкой будем ждать тебя сколько нужно". Это путь мудрых и терпеливых, а именно они в конце получают нужный результат. На исповеди священник посоветовал что-то похожее: молитва, почаще причащаться, дома молчать и терпеть. Но при этом все как-то не уточнили, что все это хорошо и возможно, если я его не вижу, не слышу, не звоню, не пишу, не решаю бытовые и имущественные вопросы. А как это реализовать в ситуации, когда воскресным утром муж вскакивает, надевает все "новое белое и обтягивающее" и убегает на свидание. Или мой др, я жду у метро, он приезжает, в этот момент звонит любовница, он что-то с жуткой ненавистью орет мне в лицо, разворачивается и уезжает. Через полтора года такого сохранения брака, вы видите в зеркале старую больную неврастеничку. Поэтому так часто на форуме советуют "волшебный пинок" и не потому, что муж испугается что-то потерять или полюбит вас "обратно", а потому, что вы сохраните себя, быстрее восстановитесь и начнете жить вне этого ужаса. Поищите темы и просто сообщения Белой Птицы, Уже не мышки, Капли дождя, Блажены. Если бы два с половиной года назад я все это прочла, сегодня я не лишилась бы хорошей работы, не тратила бы кучу сил и средств на лечение. Но история не знает сослагательного наклонения. Прислушайтесь к нам сейчас, не надейтесь на чудо, все может сложиться очень по-разному, но здесь ,сейчас, сегодня бегите из этой ситуации, прекратите общение и контакты, просто бросьте все и уезжайте. Пусть ваш сын подстрахует ваш бизнес. Может так получиться, что вы из каких-то соображений останетесь ( папа старенький, работа, а вдруг все наладится), оставайтесь с открытыми глазами, без лишних надежд и иллюзий. Снова прошу прощения за несколько резкие слова, я говорю это все не только вам , но и самой себе, ведь где-то очень глубоко так хочется чуда, но жить-то надо здесь и сейчас. Держитесь Светлана.
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Да, вы правы. Глаза должны быть открытыми, сначала я тоже думала уехать , а потом решила, мой дом и я уступать не буду. Читаю истории и боже как много общего в них. Спасибо вам, за советы и поддержку . Самопожертвование никогда не приносило добра, что ж лучше это понять позже , чем вообще не понять .
Mart@
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mart@ »

Пока писала свой длинный пост, вы получили сообщение от Тары, посмотрите, сколько совпадений и со съемной квартирой тоже очень похоже, а ведь я ее сообщение прочла только после того, как отправила свое. Может и правда написать коллективно "Алгоритм поведения блудников", есть же что-то похожее для раздела "роман с семейным человеком" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=14213
Светланушка
Участник
Участник

Сообщение Светланушка »

Впечатляет. БМ тоже мне вещал , что его феечка такая хорошая, так обо мне(жене) печалиться, и не хочет с ним даже встречаться. Я была Дура - верила,оправдавала ее , ведь она такая несчстная, муж изменял ей прямо у нее на глазах, детей потом бросил и т, д . Только сейчас дошло , что порядочная так никогда не поступит , тем более пережившая такой ужас в семейной жизни.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Светланушка, у моего мужа тоже не было друзей и у меня подруг,были он и я и наша семья.
Мой бм настолько привык, что я всё делала для него по первому щелчку пальцами, что когда он решился уходить, он меня попросил найти ему квартиру :shock:
Мой думал четыре месяца, также намывался, наряжался, уходил-приходил, когда хотел.А я , обескураженная, добивала себя , раскапывая в себе все недостатки, какие только бывают, и старая, и страшная, и вообще не так летела, не так свистела, похудела тогда на 15 кг...
Это я сейчас могу смеяться и шутить по этому поводу, а почитайте мою тему,я ведь полумёртвая была тогда, да и вообще очень долго шла к новой жизни, к новой себе. Бывает и сейчас накатывает, но скажу Вам откровенно, я ни о чём не жалею!
Прошло два с половиной года.Вот и опять весна, и я радуюсь, что я жива, сравнительно здорова, все мои по настоящему близкие со мной.Теперь я знаю, кто есть кто.Дети,внуки радуют, настоящая подруга проявилась в самый трудный период и всегда была рядом и поддерживала меня. Несмотря на возраст, я поправилась и похорошела,мужчины оборачиваются вслед. Из вечно куда то бегущей спешащей, с огромными сумками затюканной тётки я превращаюсь потихоньку в уверенную жещину. Недавно таксист, открывая дверь говорит мне полушутя: "прошу вас, мадам".А мне смешно, мужчины меня не интересуют вообще,как мужчины.
И мой бывший стоит с ними в одном ряду.И уже не "гложет жаба",что он там где то, не со мной.Вообще всё равно, где и с кем, правда.
У меня много планов и дел.Есть ,конечно, неразрешённые проблемы, но я их решаю по мере поступления.
Светланушка, я вам пишу всё это, чтобы Вы увидели,что есть счастье ПОСЛЕ.Вы переживёте чёрную полосу своей жизни, всё перемелется, перетрётся, перегорит.
Просто поддержите СЕБЯ сейчас, пожалуйста! Берегите своё здоровье, нервы,будьте к себе добры в этот сложный период, всё будет хорошо, правда!
СПАСИ СЕБЯ, И ХВАТИТ С ТЕБЯ... :heart:
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Ну, как пишет прогрессивная молодежь - «ржунимагу»
- меня мой блудный муж просил помочь найти квартиру без посредников, так и сказал слишком дорого платить риэлторам- поищи на форумах!
-когда пришла дата съезда с нашей квартиры, я приехала, чтобы забрать ключи, как же я удивилась, что вещи даже и не начинали собираться. В итоге он просил меня помочь и мы вместе собирали ему вещи.
- после развода - приехал и предлагал сохранить родные и близкие отношения, приезжать по вечерам ужинать и общаться с ребенком, а мне куда-нибудь сваливать по вечерам.
- предлагал мелкий ремонт по дом
-рассказывал как страдает и умирает от любви к фее
- «волшебный пендель» от меня
- конец цикла
Ps сейчас время от времени присылает сыну душераздирающие смс, как тяжела и несправедлива жизнь
Я тоже хотела очень найти группу поддержки в городе, в итоге нашла этот сайт.
Начала читать истории- глаза на лоб лезли и лезли - все под коп
Но я села бы на качели, если бы не этот сайт!!!
А так же опыт вывернутых душ убедили меня , что возврата НЕТ и НАДЕЖДА- это иллюзия!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Светланушка писал(а): . Только сейчас дошло , что порядочная так никогда не поступит , тем более пережившая такой ужас в семейной жизни.
К сожалению, все не так однозначно. Лично знаю пару-тройку женщин, переживших в своей жизни измену/предательство мужа, тяжело восстанавливавшихся после этого (особенно одна из низ), имевших очень негативное отношение к подобного рода поведению (к завязыванию отношений с женатым), что, увы, не помешало им позднее поменять свои убеждения и построить связь с женатым.
Это как зараза. Только бежать от нее.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»