Alyona_Bogacheva писал(а): Я считаю,что проблемы начались тогда, когда мы стали жить вместе.
Автор, а до того, как вы съехались, он был другим? В чем это заключалось? И как часто вы общались до того, как стали жить вместе (один-два раза в неделю, один-два раза в день или один -два раза в месяц)))
Alyona_Bogacheva писал(а): Он просто ставил мне условие: либо у нас все как прежде (как считал он - у нас все отлично),либо мы расстаемся.
А в чем конкретно выражались ваши претензии? И как именно вы их выражали?
Alyona_Bogacheva писал(а): не выносить ему мозг сейчас,когда он в армии и ему и так там плохо.Но дело в том,что его там никто не напрягает,он спокойной может и поспать и поесть и фильмы посмотреть.
А вы считаете, что это все, что человеку для счастья нужно?
Alyona_Bogacheva писал(а): Он не любит выражать свои чувства,считает это "показухой".Я же объясняю,что он должен показывать свои чувства мне,а не кому-то.
А "кому-то" он их показывает?
Alyona_Bogacheva писал(а): Я осознаю,что когда он придет,он не изменится.Да и сам он также говорит:"Я такой человек,я не поменяюсь".Также он говорит,что если ты захочешь уйти-иди,я тебе держать не буду.И это меня настораживает,нет,даже бесит меня такая позиция.
Знаете, мне мой муж до замужества говорил примерно то же самое. Человек просто уважает вашу свободу и ваш выбор. Вы сейчас еще очень молоды и, возможно, не способны этого оценить, но поверьте - это очень важно, что человек не подминает вас под себя, не пытается полностью завладеть, а уважает ваше решение.
Alyona_Bogacheva писал(а): Я думаю о расставании, но меня останавливают некоторые пункты: мне жалко потерянного времени, не хочу рушить отношения с его мамой и остаться в ее глазах плохой и я очень привыкла к нему.
Это совсем глупые причины. Расставаться нужно, если вы не видите перспектив в этих отношениях, т.е. цели и образ жизни у вас и у вашего МЧ разные.
Alyona_Bogacheva писал(а): Также сложность в принятии решения мне добавляет то, что я неравнодушна к своему бывшему молодому человеку, а он ко мне.
Так, может, главный вопрос именно в этом?..
Alyona_Bogacheva писал(а): он еще не нагулялся так сказать,но я ему очень дорога; во-вторых:он мягко говоря неблагополучный:любит погулять до утра,не любит работать и все в этом духе.Плюс ко всему у него есть "условка"... Я понимаю, что чувства к нему очень сильны, но такого мужа я бы себе не хотела.
И что вы с этим человеком хотите делать, простите?... Если и так понятно, что ничего хорошего не выйдет...
Автор, вам надо в первую очередь разобраться в себе, а то вас колышет, куда ветер дует))) Вы для себя решите, что Вы сами хотите от отношений и что хотите от жизни, а потом уже определяйтесь с МЧ. А то так всю жизнь и пробегаете за "журавлем в небе" (это я, кстати, не только бывшего, но и теперешнего МЧ имею в виду).