Я просто друг теперь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Evgeniya1984
Участник
Участник

Я просто друг теперь

Сообщение Evgeniya1984 »

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью и советом. Я замужем 11 лет,есть дочь.Около двух лет назад у мужа случилась интрижка на стороне.Фея на то время была замужем,но оказалось ее муж загулял и она направилась на поиски приключений. Так они и познакомились,была переписка в сц и встречи потом.Я узнала все позже всех, эмоции мои вы и так знаете.Хочу сказать,что читая форум узнала о себе кучу вещей- я ревнивица и собственица с непомерной гордыней и низкой самооценкой,соответственно совершила все возможные ошибки от таких качеств. Но в то время я этого еще не знала,любила,хотела все исправить.Естественно вся вина легла на меня-я ревновала,контролировала,не доверяла,следила,шарила в тел.,проверяла сц. Мне было сказано,что если б не мое поведение,то все было б замечательно. Решив все наладить, я перечитала Дина ,Грея и Чакмана по нескольку раз.Иногда даже плакала читая, от сознания того,что сколько я была не права и как неправильно все делала.Стала пользоваться советами на практике и результат был! Но видимо не такой уж и хороший. Я так и не смогла забыть и простить то предательство,оно отравляло каждый мой день.Тем более что муж прощения то и не просил и вину не чувствовал.Тогда мы пришли к выводу,что так все сложилось из-за плохих отношений друг с другом и решили попробовать снова жить нормально. Сейчас через два года,из-за моего постоянного страха повтора или возобновления тех отношений мы крупно поссорились и я выгнала мужа к маме его.Я не могу ему доверять,постоянно роюсь и капаю в прошлом и настоящем.Он ушел.Я пробовала говорить с ним,сказала что не хочу разрушать семью,но та ситуация не дает мне покоя. Он ответил что я сама виновата во всем, что смысла возвращатся не видит,что все будет опять как прежде.И самое страшное-что все эти два года он относился ко мне как к другу, и перемен не видел никаких!Я глупая надеялась,что есть у него ко мне хоть капелька любви,что можно все вернуть.Понимаю,что я нахожусь в любовной зависимости очень глубоко.Выйти не могу и прошу у вас помощи.Литературу по теме читала,но не получается никак следовать советам.Я одна,родители умерли,друзей-знакомых нет, так сложилось что вся жизнь крутилась вокруг мужа и семьи.Одно хорошо-в плане жилья и денег не завишу от него.Страшно быть одной,страшно что не будет любви никогда так и буду одна. Сердце хочет все вернуть,разум другое говорит да и читала много тем на форуме.Что ж мне делать?
Диагностика добрачных отношений
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Re: Я просо друг теперь

Сообщение vera pavlovna »

Жить.

Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Чем вы вообще живете, какие у вас интересы? Есть ли у вас друзья и подруги, где вы бываете?
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

У нас очень маленький город, нет возможности чем -либо заняться интересным.Обычно мы планировали досуг вместе-ездили на природу(муж-рыбак),просто прокатится по окресностям,смотрели вместе фильмы, вообщем все вместе.Подруг у меня нет.Даже не могу сказать почему так сложилось.Раньше общалась с девушками на предыдущей своей работе,но не до такой степени чтобы посиделки совместные устраивать,просто во время работы(коллектив был),теперь уже года два новая работа,лучше условия и зп,но я одна работаю. Занимаюсь в основном хозяйством: с работы домой с пакетами еды,затем ужин и уроки,дальше фильм и спать.Муж в это время за компом играет,расслабляется после трудового дня.Я не против была пусть играет.Но потом стало появляться общение по сц.Мне не нравилось,мы скандалили.Честно скажу я ревновала,с ревностью у меня вообще беда.Он обвинял меня в недоверии. Я в принципе человек необщительный,замкнутый.Люблю книжку почитать в тишине.Поэтому просто не знаю чем себя занять,когда мысли всякие одолевают.Часто бывает хочется просто прибежать к нему и закричать как же так? я ведь люблю тебя! Он сказал в последний разговор,что я всегда могу на него расчитывать и обращатся за помощью,я ответила что всегда хотела быть любимой женщиной а не просто жена-друг, психанул ушел,а потом написал смс что я во всем виновата.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Как же это унизительно! Позвонила ему сама,с просьбой чтобы приехал поговорить-наорал.Жутко обидно,сижу реву.Времени нет у него, и не появится,и вообще его не будет до утра,дела у него срочные,все мозги я съела. Как люди с этим справляются, как ? почему я не могу? что ж я отщепенец какой?специально не сказал куда едет и зачем,типа не мое это дело. И разговаривать не о чем нам.Не знаю может моя ситуация глупой кажется и неинтересой по сравнению с ужасом у других,ну что ж...может я слабачка,раз не могу себя преодолеть. Не знаю у кого спросить совета,не знаю как поступить.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Вы написали про уроки. Вы - учитесь? Или у вас есть ребёнок?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Женя, не обижайтесь, но при таких возможностях, которые предлагает вам интернет в плане увлечений, хобби, образования вы сидите сиднем и очеееень скучно живете. Неужели вы не хотите, например, чему-то выучиться новому? Заняться, например, рукоделием, рисованием, изучить что-то новое для себя, например, историю искусств? Быть может, пойти получить новое образование, или же выучить языки. начать читать иностранную литературу, вести беседы/пеерписку с иностранцами. Да даже поездки на велосипеде или роликах внесут разнообразие в вашу жизнь. А так, как представила, что вся ваша жизнь между работой, магазином, плитой и кроватью так на меня сразу тоска напала.
Вы привыкли, что ваша жизнь связана только с мужем. Но этого не стало. Вам ПРИДЕТСЯ искать себе иную жизнь.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Да, завиноватил он вас по полной программе. Особенно улыбнуло, что вы виноваты в том, что ревновали. А повода не было? Это нормально, что женатый мужчина вместо того, чтобы провести время со своей женой, сидит в соцсетях и строчит сообщения другим женщинам?! Ну конечно! Это же просто общение. А дура-жена ревнует и тем самым рушит семью.
Автор, у вас были весомые причины для возникновения ревности. Жена обязана спокойно закрывать глаза на мелкие шалости мужа. Вот как легко и просто вам внушили чувство вины. Запомните: в измене виноват изменник! Всегда. Не бывает двоих виноватых в этом деле, не бывает! Но бывают прекрасные искусные манипуляторы, которые умело перекладывают вину на чужие плечи. Так и поступил ваш муж.
Это просто великолепно, что вы финансово и жилищно от него не зависимы. Вы живёте в социуме, а значит завести друзей и новые знакомства не составит большой проблемы.
Я когда-то так же как и вы убивалась горем, заливалась горькими слезами и мучилась страхом, что "никогда больше не полюблю". Теперь понимаю, как это было глупо. Когда стала жить сама без мужа (с сыном), то поняла, что жила как загнанная лошадка: дом-работа-магазин-плита-ванна-кровать-работа. А потом стало меньше готовки, стирки, уборки, стала привлекать сына к общественно-полезным делам. У меня и денег стало больше!!! Смогла откладывать на крупные покупки, на дорогой отдых. И поняла одно: себя нужно ценить, а не обесценивать, тогда и окружающие будут тебя уважать и ценить.
Жизнь после развода не заканчивается. Наоборот, начинается новая и чаще всего замечательная. Сейчас у меня новая семья. И мой муж не сидит в СЦ и на сайтах знакомств, а вместе со мной занимается бытовыми вопросами, тогда есть время у нас и погулять вечером, сходить куда-нибудь. И у вас всё будет хорошо. Зачем вам такой "друг"?! Вам нужен муж, который будет вас уважать и беречь, а не плевать на вас с высокой колокольни, да ещё и обвинять в своих же грехах.
Не уходите с форума. Здесь вас поддержат.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Re: Я просто друг теперь

Сообщение Evgeniya1984 »

Знаете,когда я выгнала его с вещами к маман,я надеялась,что может одумается человек,не может же все 11 лет нашего брака быть так по дружбе...что и секс со мной по дружбе,и ребенок по дружбе.Читала форум и думала правильно я сделала,что если виноват-должен понять вину,расскается.Только поздно я это сделала,тогда сразу надо было.Всегда интересно было узнать,где же эта граница проходит по общению в сц, где действительно общение а где нет. У многих знакомых общие страницы,кто вообще удалился в связи с семьей,но ведь есть и другие у кого скрыты пароли и заблокированы тел. и они живут себе.Поразила одна история на форуме,когда жена не шарилась по тел.никогда в жизни а муж изменил да еще добавил что захотела б так нашла признаки(не помню автора).Хоть верь им хоть нет видно что должно то случится. Острое желание сейчас забыть о себе и устроить танцы с "кексом и сексом". Не знаю,он у матери неделю вопрос о разводе пока не обсуждался.Можно ли как то не довести до этого или нет надежды? Знаю скажете должен он сам решить,сам начать исправлятся,но пожалуй выгнав его я только себя наказала-только я видимо переживаю и мучаюсь,хотя нет он мне сказал " ты меня выгнала,ты хочешь расстаться,а я ведь не собака,хочу поглажу,хочу пну,ТЕБЕ Ж ВСЮ НЕДЕЛЮ ПОФИГ БЫЛО!" это по поводу того что я неделю,ужасно мучаясь и накачивая таблетками себя,не побежала за ним. Грабли мое все :xsunx: По поводу увлечений хочу ответить,что полностью согласна инет огромное море.Пыталась я одно время расстяжкой заниматься по видеоурокам, бесероплетением немного,но как то не могу себя заставить что-то делать,когда дома ругань и на душе тигрищи скребут. На роликах хотела вот с дочей сходить она то вовсю гоняет,пусь бы мамку научила. Все эта надежда проклятая,которая до последнего. Прочитав кучу тем тут уже прекрасно вижу все ходы и манипуляции,даже предвидеть можно. Типичные качели у нас обоих. Обидно что моих усилий никто так и не увидел. Очень завидую счастливым семьям,и парам, смотрю на них а сердце так и рвется.Неужели это такой длинный урок мне? Я думала что после моего детства моя жизнь просто обязана быть счастливой( моя мама сильно пила и умерла именно от этого,отец почти не жил с ней,хотя и не разводился).Когда же и у меня наконец будет праздник?
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

10 Дней как я борюсь.Безуспешно. Люди подскажите как прекратить попытки вернуть человека? прочитала кучу материалов на сайте,борюсь с навязчивыми мыслями,но стоит где-то пересечься с человеком-все от решимости бороться нет и следа. Постоянно хочется позвонить придти поговорить. Умом я понимаю что лишнее все это, что на все воля Божья, но справится с собой сил нет.Уже думала телефон расшибить или к батарее привязаться. Главное же сейчас избавится от зависимости,обрести свободу и придти к Богу. Вчера все утро истерила, к вечеру почитала сайт стало получше,но утром случайно пересеклась с мужем и снова здорово.Видимо острый период у меня сейчас. Боюсь представить что с кем то его увижу,ревность никуда не ушла и по прежнему гложет. Помогите советом как этот период пережить.
Декабристка
Участник
Участник

Сообщение Декабристка »

Евгения, у меня так было! Почитайте статью Хосьминского на сайте про навязчивые мысли- это все от бесов. Объявите войну этим мелким тварям! Только Иисусова молитва- хоть 1000 раз повторяйте, пока не отпустит и еще " Господи, прости и помилуй этого человека". И конечно старайтесь себя чем- то занимать: уборка, окна помойте, с дочей позанимайтесь, погуляйте вместе, сходите в кафе- мороженым полакомиться, да много всего можно придумать! Но если уж совсем нет никаких сил ни на что пока- читайте сайт!
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Хочу поделиться и написать как у меня дела. Прошло 14 дней.Попыток вернуть больше нет, т.к. оказалось у мужа есть уже НОВАЯ дуся( а может и раньше была,раз не захотел шанс дать нашей семье). Завтра иду собирать документы на развод. Читаю сайт и поражаюсь сколько же зла в мире. Как люди превращаются в этих нечто? Интересно есть ли истории с хорошим концом, где все хорошо и люди нашли друг друга,хочется уже обрести надежду на счастье,на полноценную семью и искреннею любовь. Зависимость во мне еще очень сильна, борюсь молитвой,иногда отпускает,но не надолго.Такой я противоречивый человек-любилазависила 11 лет а излечиться хочу за пару недель.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Истории с хорошим концом есть. Почитайте тему:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=10&t=19843
Автор пережила измену мужа и через время поделилась с нами доброй новостью! :heart:
Ульян@
Участник
Участник

Сообщение Ульян@ »

Женя я Вас очень понимаю (я ваша одногодка), у меня такая же ситуация, только вот мужа не выгонишь никуда, приходится жить и мириться с его ежедневным общением с феей (хоть и оно скрывается от меня, но я знаю и чувствую что оно есть). Надеюсь, что все у нас еще будет впереди, и много хорошего нас еще ждет, надо просто пережить этот этап жизни и смириться с тем, что уже так, как было у нас никогда не будет., а будет только лучше. Я поняла, что вся эта ситуация была дана мне свыше для того, чтобы я посмотрела на себя со стороны, чтобы проанализировала свои ошибки в браке и в будущем постараться их больше не допускать. Я благодарна фее за то, что я смогла переосмыслить свою жизнь, и если наши мужья хотят быть с ними, не надо их держать, видимо надо отпустить и пожелать от души счастья.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Здравствуйте ув.форумчане! Хочу поделиться событиями своей жизни и задать один вопрос,но обо всем по порядку. Долго я сомневалась нести ли мне документы в суд, никак не решалась и поэтому просила помощи у Бога.( прочитала советы Брата,что навязчивые мысли от бесов и днем отгоняла их молитвой про себя,но не знаю случайно это или нет,но ночами я спать не могла,сны были ужасными и я просыпалась от холода внутри-снился муж.что теряю его и не могу найти,или наоборот что все у нас как раньше,даже эротические сны с ним,может это и глупо так думать,но первая мысль после пробуждения-меня искушают...) Так вот ответ вскоре я получила стоит или нет идти в суд,ответ был положительный и очень болезненный.Прямо на следущее утро я схватила бумаги и пошла,написала заявление, меня даже не остановил тот факт,что одна справка пропала куда-то-я сходила и взяла новую.сразу же в этот день,как выяснилось позже дочка ее взяла и спрятала. Муж,узнав что я отнесла бумаги повел себя странно-звонил,орал,угрожал даже, но я была на удивление спокойна,это видимо бесило его больше всего. И вот вечером иду я домой,захожу в подъезд,а он сидит и ждет меня на подоконнике!Спрашиваю чего пришел, говорит тебя увидеть. Вообщем просидели мы на лавке у подъезда до часу ночи.Жалко его очень и помочь сразу захотелось,советы давать и т.д. по списку-типичная реакция женщины,которая любит слишком сильно. Знаю что не надо было вести разговоры эти,сам должен,все сам.Маленькая победа моя-мне удалось отстоять свое мнение что измена это измена несмотря на все его оправдания,и даже не поддаться желанию самой звать его обратно! Не знаю что теперь и как будет...зашла на его страничку-все "подруги"удалены. Сейчас они с дочкой уехали вдвоем на отдых дикарями на Онежское озеро,я одна...Странно его желание с дочей ехать,т.к. заботливым отцом он не был никогда и все его воспитание сводилось-вот тебе моя зп расспоряжайся, сама ребенку все покупай и занимай. Я так даже рада-пусть ответственность почувствует хоть чуть-чуть. Сама не знаю,что хочу...не доверяю пока такому расскаянью, не знаю смогу ли простить, а если и смогу вдруг это не надолго...понимаю старого не вернешь,надо новое строить совсем по другому .Прошу Божьей помощи,пути его неисповедимы. Пусть Он все управит. Очень хочу в церковь сходить,но у нас своего батюшки нет((.Вопрос же мой вот в чем- с недавних пор родители мужа утверждают,что я виновата в том,что он(муж)не чувствовал себя хозяином в нашей семье из-за моего отношения, поэтому считал себя никем,не желал что-то делать,ни к чему не стремился,не брал на себя ответственность за семью.Дело в том,что мы жили в квартире моих родителей умерших.Квартира муниципальная,мы с дочкой в ней вдвоем прописаны. Еще у меня от бабушки есть частный дом,очень старенький,но с участком и в неплохом месте.Претензия состоит в том,что по их мнению мне нужно было его у себя прописать или в квартире или в доме и тогда он бы чувствовал себя значимым а не пустым местом, он прописан в квартире родителей.Честно скажу что все это время я считала,что прописывать его нельзя т.к. в случае развода он будет иметь права на какую то часть. Как правильно? может я ошибалась? Буду рада любым мнениям по этому вопросу и по всей моей ситуации в целом.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Вот просто не слушайте этого и все.
Не было бы истории с пропиской - нашлась бы другая история.
Не давай все свалить в одну кучу - имущество, ответственность и измены.
Он сейчас с ними живет? Мешает им?
Они не могут его виноватить - он их сын. Они будут виноватить вас - и искать поводы.
А причина - не в прописке.
Он сам то что в брак внес? Пишите "домик старенький" - так почему за 11 лет брака он его не сделал "новеньким"?
Значит так хотелось...
Не берите в голову эти наезды...
Вы хотите развестись из-за его измены и последующего (два года!!! и не понял что делать для семьи!!) поведения.
Настасьюшка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Настасьюшка »

Милая Женя, я испила эту горькую чашу вынужденного существования под одной крышей с БГМ до дна ( и всё из-за прописки, давшей ему право пользования жилым помещением).
Он был прописан в моей квартире, которую я унаследовала от бабушки. Прописала я его, кстати, спустя длительное время с начала нашего сожительства (спустя 5 лет) и только потому, что он без регистрации не мог устроиться на работу и это было хорошим оправданием его безделью. Сейчас я уже хорошо понимаю причину своих перестраховок (нежелание регистрировать отношения, юридически включать его в свою жизнь). Были опасения, недоверие с самого начала наших отношений, по какой-то причине я не видела изначально в нём своего мужа. Материализация этих опасений случилась спустя 10 лет с начала отношений.
Так вот, моё мнение: это не он стал таким, потому что Вы его не прописывали, а не прописывали Вы его, потому что не доверяли ему с самого начала, подсознательно защищали себя таким образом. Не слушайте людей, которые утверждают Вам обратное и путают причинно-следственные связи. Искони, про мужчину, переходящего в супружестве жить в дом своей жены говорили, что он живёт "в примаках". Это значит, что мужчина психологически готов уступить своё хозяйское место и подчиниться чужим правилам.
Тот факт, что по какой-то причине его родителям не удалось обеспечить его жильём, а также убедить Вас прийти к ним в дом невесткой - это только их трудности. А вообще, каким бессердечными людьми надо быть, чтобы Вас, сироту, которую бросает муж, ещё и обвинять в таком.
Сил Вам и помощи Божьей. :give_rose:
Heather
Свой человек
Свой человек

Сообщение Heather »

Хотел бы быть хозяином, обеспечил бы вас всех собственным жильем, а не родительским - 11 лет - большой срок.
Человек или хозяин или нет.
Вы не обязаны были воспитывать мужа, Вы ведь жена, а не мама_с_папой. Не берите на себя чужую вину.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Спасибо вам за отзывы. Видимо права была моя мама,когда внушала,что прописывать не надо,мужчины приходящи-уходящи а о благополучии себя и ребенка надо думать заранее. Муж да живет у родителей, у них трешка,плюс сестра еще у него есть. Обидно то,что меня упрекают,что вот так сложилось,что у меня есть жилплощадь, хотя в принципе это не моя заслуга,а можно сказать повезло.Денег у нас всегда было не много,т.к город небольшой,работы особо нет.Я предлагала мужу найти работу получше, но меня закидали какашками,опять же его родители,т.к. в 14 лет у него было серьезное заболевание-лейкоз,соответственно и группа была, но сейчас все нормально,группа давно уже снята, лет 7 наверное как. Мне сказано было-мало денег ищи сама себе работу лучше. Я нашла.Слава Богу за все.ЗП моя чуть меньше чем у мужа.Вот видимо комплекс какой то взыграл, что уже 32 ему а ничего и нет своего кроме пары трусов да машинки -иномарки моей ровесницы,чинит которую без конца.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Доброго всем дня! Пишу чтобы высказаться. Как же правы форумчане,говоря что нераскаявшиеся блудники возвращаются только за тем,чтобы и тебя вернуть на еще один адский кружок. Последнее время и я этого не избежала, муж,еще пока не бывший,доки на рассмотрении все еще,делал попытки наладить контакт. Все они заключались в том,чтобы писать мне в соц.сети всякие слезливые посты, сообщал мне об жизни его на моей странице и как думает и скучает, подстраивал случайные встречи, яростно ударился в заботу о ребенке.Благодаря этому ему все же удалось раскрутить меня на романтическую поездку с купанием поздно ночью.Ужасный стыд,что я поддалась,и теперь у меня очередной круг.Сказала ему ,что если хочешь что-то изменить,обратись в суд,попроси времени для примерения, на что было мне сказано, что раз я подала бумаги значит пусть так и будет,т.е. пусть разведут, а ты потом больше меня ценить станешь...Типа после развода все еще может наладится и т.д. и т.п. Ага,конечно,жди!будем встречаться как подростки,романтика,страсти, праздник вообщем а не жизнь.Все это вызвало у меня такое неприятие,возможно от того,что я чему то здесь научилась,что семью вижу в другом свете и так не хочу.Сейчас мне очень плохо, и это по моей вине.Придется опять начинать свое"лечение" сначала. Удалила страницы,жаль уехать не могу даже на время,хотя от себя не убежишь.Не поддавайтесь на их уловки,на всю эту фальшивость и игру, сразу же видно на что человек готов ради сохранения семьи,чтобы не ходить по этим кругам.Что-то есть в душе у меня к этому человеку,но хочу чтобы это что-то умерло и все.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Всем доброго дня! Прошу помощи и совета...Завтра у нас с мужем суд по разводу. Я не знаю идти мне на него или нет? Он сказал,что пойдет, я спросила зачем? что и так разведут,он ответил что ему "это не объяснить". Я идти не хотела, у меня изначально написано заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие,а теперь у меня сомнения,может стоит и мне пойти? Я боюсь что что то не сделаю,возможно из-за того что в душе хочу сохранить семью...Надо сказать, что попытки к примирению были со стороны мужа,мы даже вместе в церковь ездили,хотя до этого не были ни когда не он ни я. Я не могу все объективно оценивать сейчас-то ли это качели такие,а то ли действительно попытка в последний момент спасти наш брак. Я запуталась в его словах и в той информации что здесь читаю. Пару дней назад я послала ему ссылку на фильм огнеупорный т.к. слышала о нем тут много,почти в каждой теме. Послала,даже сама еще не посмотрела,даже без надежды,что он решит посмотреть т.к. не любитель он таких фильмов,думала скажет некогда как обычно, но он на удивление посмотрел, пришел на работу ко мне и сказал что фильм понравился и что хотел бы чтобы у нас как там в последней сцене было,причем со слезами, даже все равно было,что у меня народ на работе.Искренне ли это? Не будь я на этом форуме уже 2месяца,я бы точно поверила, но теперь не знаю, правильно ли не доверять теперь?вдруг я ошибаюсь? не дам шанса нашей семье,а потом вдруг я ошибусь и мне понадобится шанс ,а мне уже тоже не дадут его? как же поступить?
Малышка_
Активный участник
Активный участник

Сообщение Малышка_ »

Настоящего мужчину от НЕнастоящего отличает одна вещь: он ДЕЛАЕТ ПОСТУПКИ, а не говорит слова. Если ваш муж хочет развестись, то придете вы или не придете на суд значения не имеет. Когда суд был у меня (БМ сам подал на развод через адвоката), мой БМ не пришел - прислал адвоката. Я спокойно подписала со своей стороны все бумаги. После этого мне позвонил БМ и проорал в трубку: "ну что ты добилась того, что хотела?! Я ВСЕ ДЕЛАЛ, чтобы наладить с тобой контакт, а ты пришла и сама все разрушила. Радуйся теперь." Думаю, абсурдность этой ситуации даже не стоит обсуждать. Я это к чему говорю: Прийдете вы на суд или нет, это не имеет значения. Если ваш муж захочет с вами помириться, он САМ заберет заявление и приложит все усилия к примирению или САМ приложит все усилия, чтобы вы забрали свое заявление (если вы подавали).
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Evgeniya1984 писал(а):.Вопрос же мой вот в чем- с недавних пор родители мужа утверждают,что я виновата в том,что он(муж)не чувствовал себя хозяином в нашей семье из-за моего отношения, поэтому считал себя никем,не желал что-то делать,ни к чему не стремился,не брал на себя ответственность за семью.
То есть родители мужа признали факт, что их сын оказался плохим мужем? Откуда они знают, что он чувствовал себя никем и т.д.? Это он им рассказал свою теорию происходящего? Они хотят сказать, что, если бы вы его прописали в своих квартирах, то он бы стал хорошим мужем, отцом и хозяином? А слабо ему или им купить собственное жильё?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»