Здравствуйте, Ленусик!
Я как раз та Татоша, которая устроила свою личную жизнь после измены...( Фреде отдельное спасибо за после 50...ха-ха ( это я несерьезно)).
Не буду описывать, как и что у меня происходило, моя история здесь есть и она немногим отличается.
Я сейчас почти не пишу- не потому, что не хочу. Не получается. Вот начинаю набирать текст и понимаю, ну не то...не те слова...И стираю.
Что я хотела бы Вам сказать.
Не надо думать о том, что будет завтра. Постороите Вы новую жизнь или нет...До этого еще далеко.
Не надо думать о муже...вернется он или нет...Нет. СЕЙЧАС не вернется.
Не надо искать в его поведении логики. Ее нет. Мало того- сейчас это совсем другой человек.
Вы не можете знать, что им движет. Возможно, что и он сам не понимает.
Не надо подбадривать себя иллюзиями, что Вы его отпускаете.
Нет пока. Для этого надо работать. Очень много работать.
И должно пройти время...
И не надо бояться, что этого времени может пройти МНОГО...
Его будет ровно столько, за сколько Вы сможете понять и принять эту ситуацию. Случившуюся именно с ВАМИ.
И сделать выводы.
И начать жить дальше.
Мне потребовалось более 3-х лет.
И, поверьте, ни об одном из этих годов я не жалею. Даже о первом-самом тяжелом. Если ты прожил с человеком более 20 лет, то за один день принять и сказать, что я спокойно теперь начну жить без него и радоваться каждому дню...я таких не встречала!
Поэтому- практические советы: 1.решить вопросы с недвижимостью.
2. Не общаться с мужем. Ушел- и ушел.
3. Не подставлять свое плечо помощи свекрови, вместо мужа. Забота о матери- в первую очередь ЕГО обязанность ( я, правда, это делала так же, как и Вы..чем затянула свое восстановление).
4. Не узнавать никакой информации про его жизнь.
5. Не сожалеть и не придумывать про больные глаза, страданья и несчастья...
6. Молиться и читать.
7.Гулять и заниматься спортом.
Обнимаю.