Муж ушел, разводиться не спешит. Кризис?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Евгения2013
Активный участник
Активный участник

Re: Муж ушел, разводиться не спешит. Кризис?

Сообщение Евгения2013 »

Уважаемая Елена, я младше Вас, но пережила тоже-самое полгода назад,я знала мужа с 14 лет-мы сосед и были, точнее я думала, что знаю его !Сейчас это совсем другой человек, с детьми он не общается вообще, с родителями если только они позвонят и не на все темы, но когда ему понадобились его вещи он вспомнил всех, похоже они считают,что мир должен крутиться вокруг них, и все должны подождать...Поэтому живете для себя и не позволяйте себе думать о муже, а боль через 2-3 месяца пройдет, излечитесь и станет легче.
Диагностика добрачных отношений
GALA22
Участник
Участник

Сообщение GALA22 »

Елена, дорогая моя, мой муж ушел к любимой 2 года назад, когда ему было 59, бывший офицер, огромная пенсия. Мне 60, крошечная учительская пенсия, папа 90 лет - растение. Дети живут далеко. Вы ещё успеете заработать достойную пенсию, материальную базу. У меня развода-раздела пока не было. Эта неопределенность мучительна. Вы этого хотите? Только поступайте мудро, советуйтесь с юристами. Всё должно быть правильно оформлено. Не торопитесь с личной жизнью, успокойтесь. Жизнь есть и после 60. Я верю, что всё у Вас будет нормально. Можно заключить брачный договор и в нём оговорить как делится имущество. Понимаю, как Вам больно, но, надежду на возвращение надо убить. Сколько лет ждать этого? Зачем убивать себя. Очень сочувствую Вам, Леночка! Держитесь! Этот сайт помог и помогает мне выжить, Вам повезло, что вы сюда попали.
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Евгения, GALA, спасибо за поддержку и советы! Сегодня с подругой говорила, которая 5 лет назад развелась. Ее опыт: 3 года боль проходила :oops: Что-то мне такое не нравится совсем.
Да, и смотрю, дети все больше женщинам нужны, но мама одна, вот как же так? Свекровь плачет, боится, что я ее брошу, тоже совсем одна останется. Убеждаю ее, что нужна она мне очень и мы с ней справимся. И это правда. Меня сейчас забота о ней тоже сильно поддерживает.
На работе, а я в мужском коллективе работаю, тоже поддержали. Понимают и помогают.
Сейчас думаю, как хорошо, что тоже старалась многим помогать. Вот оно и возвращается. Вот каменная боль в груди и вата в голове мешают жить. Но острая боль уже ушла.
Возьму отпуск, а он у меня большой, буду заниматься оформлением имущества.
Знаете, так приятно становиться, когда пишут:"Не унывайте. Мы с Вами". :D
Во мне нет ни ненависти ни к кому, не интересуюсь, к кому ушел, молюсь и за его здоровье. Почему так? Не знаю. Знаю, что поступают женщины иначе часто. Умиротворение какое-то. Или подсказка свыше, хочешь себя сохранить, чувствуй так?
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Во мне нет ни ненависти ни к кому, не интересуюсь, к кому ушел, молюсь и за его здоровье. Почему так? Не знаю. Знаю, что поступают женщины иначе часто. Умиротворение какое-то. Или подсказка свыше, хочешь себя сохранить, чувствуй так?
это этап вашего переживания. ) Держитесь! Всё идёт по плану ))))
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Фатинья, спасибо! Действительно, странные ощущения. Когда была первая измена, я все силы приложила, чтобы удалить соперницу. Переписывалась с ней. Сейчас тоже можно. Там служебный роман с подчиненной, как узнают, уволят сразу обоих. Но не хочу, считаю это грехом. Отпускать его начинаю?
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Почитала историю Белой птицы. Как под копирку. И чувства, и ощущения мои такие же. И отношение мое к нему такое же. Очень он мне нужен, не могу никак сказать прощай. Он приходит что-нибудь по дому поделать, вещи не забирает, немного совсем взял, любимые книги и диски не забирает. И я пускаю его с надеждой. Понимаю, что так нельзя, но не могу. Очень просила его почитать хотя бы, как люди переживают расставание, чтобы понял меня и не приходил. Но он не хочет мне в этом помочь.
И если вдруг случится чудо и он вернется, смогу ли я его простить? Смогу.
А были ли на форуме случаи возвращения 50-летних в семью?
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Эх, Ленусик!
Да здесь все истории под копирку, заметьте :)
На месте топчетесь, дорогая. С начала моей истории прошло ТРИ года.Я стала другим человеком, правда.
Очень долго всё описывать,что со мной происходило всё это время,но вот хочу вам рассказать о своей недавней случайной встрече с бм. Мы с дочерью стояли на автобусной остановке,бм подъехал , поздоровался и начал говорить с дочерью о делах(они общаются по работе).Я стояла рядом и разглядывала его спокойно.Поседел,раздобрел папик.И вдруг, неожиданно для самой себя, хлопнула его по жирному животу ,свёрнутым в рулон журналом и сказала: "Ну ничего себе ты пузо отрастил!"
Он стоял боком, и даже глаз не поднял.Я засмеялась и мы запрыгнули с дочей в подошедший автобус.
Мне было легко, спокойно и весело!Потому что я поняла вдруг, как кто-то из девочек писал в моей теме "Прошлое не имеет больше надо мной власти.ПОБЕДА!Моя победа над собой,в борьбе с безумной зависимостью"
Наверное,Вы меня сейчас не поймёте,Ленусик. Но я Вам искренне желаю прийти к такому же состоянию в ближайшем будущем, не расстягивать сюси пуси на долгие годы.... :snooz:
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Белая птица, Вы такая молодец! С большой для себя пользой прочитала Вашу тему, там для меня много полезного. Я еще перечитаю. И буду работать над собой.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

И если вдруг случится чудо и он вернется, смогу ли я его простить? Смогу.
А были ли на форуме случаи возвращения 50-летних в семью?
и это тоже по плану ))))) И у меня такое тоже было, хотя мне 40, ну почти )))) Я тоже на чудо надеялась ..."Ну ведь бывает же!" Бывает, кто спорит... Да только в наших с вами случаях это всё ложные надежды. Не полезные для нас. Если в нашей с вами жизни запланировано чудо - оно нас не минует )))) А ждать его не надо. Как мне в мой теме написали (Дельфиночка, дорогая, спасибо ещё не раз!) - что для чуда всё ровно должны быть предпосылки. Ну не бывает его на пустом месте А на каком месте душа вашего мужа сейчас?
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Фатинья, ничего не могу сказать про его душу. Вряд ли я есть в его душе сейчас. Глаза у него стеклянные, отсутствующие, когда приходит. Видно, что по дому скучает, не по мне. Потому и приходит.
Когда уходил, сказал, что и меня любит, и ее любит, но боится ее потерять, просит прощения у меня за то, что так поступил. И претензий у него ко мне нет за все 30 лет совместной жизни. Ни оскорблений, ни хамства. Может, потому и еще мне хуже.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Леночка, всё по плану)))
Мне тоже было сказано, что претензий ко мне никаких за годы совместной жизни нет)) Просит прощения - просто пытается сохранить якобы нормальные отношения между вами. А Вам оно это надо????
Надежда на возвращение - это у нас у всех в определённый период, я тоже пролистывала истории в ожидании счастливого конца.
То, что нет оскорблений и хамства - да здорово, только как бы это не было временным, как правило все оскорбления и хамство начинаются, когда заходит разговор о разделе имущества.
А ЗАЧЕМ он к вам в дом приходит? Скучает по дому - его был выбор этот дом покинуть. Не царапайте себе душу, прекращайте посещения, Вы не в больнице, чтобы к Вам проведывать ходили.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Лучше бы , Леночка, Вы спросили есть ли те, кто после 50-ти и после развода смог вторично устроить свою личную жизнь. :) Насчет стекляных глаз, тоски по дому, невозможности ее потерять( фею)... выбросте этот бред весь из головы... любит он Вас как МАТЬ своих детей, здесь на форуме были истории , где мудрые женщины писали, что с МАТЕРЯМИ не спят.... к ним ходят розетки менять, поесть, поговорить о детях.... Все это Вам очень жестко говорю, не потому что злая, сама прошла через это, только у меня еще хуже ситуация была... и читая и глядя на жизнь по сторонам все больше убеждаюсь, да, может мужик перебесится и вернуться и можно все начать сначала, НО все зависит от той феи , которая с ним. Нужен ей для жизни Ваш муж, сильно нужен - сделает все, поверьте... по головам пройдет... а если так, поиграться, провести время... попользоваться деньгами- приползет обратно... Узнайте, что можно узнать про фею: возраст, наличие детей, мужей , квартир и пр. пр.... Сейчас лето- смотайтесь куда нибудь на море. От Вас сейчас ничего не зависит... у мужа вашего сейчас химическая реакция в разгаре, как писала когда-то Смилла, надо дождаться - когда выпадет осадок! :)
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Вторично устроившие свою жизнь после 50-ти есть, и на форуме тоже. Например, Татоша (если правильно помню ник, т.к. был еще один схожий).
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Зоя, со слов мужа немного знаю про фею: муж ушел от нее 2 года назад, когда узнал, что она изменяет ему с моим, детей нет, немного за 40, квартира есть, возможно ей бывший муж оставил. Больше ничего не знаю.
А с моря мы как раз и приехали разбежавшиеся, там и секс был, хорошо было все, и как-то вечером там он мне сказал, что уедет сразу к ней по прилету, так и сделал. Еще 10 дней в одном номере стали кошмаром.Улететь домой не смогла, не взяла свою карту, а купить мне билет обратно он отказался.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Не хочу накаркать, но что у нее нет детей- настораживает. Обычно в такой ситуации- малая верочтность беременности, ввиду заболевания и упс! только этот мужчина смог ее опылить! Есть вероятность появления еще одного наследника. У нее последний вагон, увы.... :(
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Да, Зоя, сам муж побоится заводить детей, мы после института работали от души и во вредных условиях труда, у меня пенсия уже с 45 лет. Он знает, как может пострадать организм на генетическом уровне. Но решение завести ребенка женщина может принять сама.
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Меня настораживает, что озвучил свое решение на море, это ж надо! Одно дело сказать дома и свалить быстро а тут, еще 10 дней в убитые глаза жены смотреть... он наверно по телефону с феей почирикал.... походу он все решил...и ребенок в планах, а "вредное производство" уже выветрилось из вашего мужа, может они уже и по врачам побегали- знают.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

А я Вам напишу не о том, что вернулись ли они после 50, а о другом.
У меня на работе - всего 6 женщин. Так вот, из этих 6 женщин - замужем только одна и ей 36 (причем она имеет 68 размер одежды) (Это я к слову о внешности), две женщины по 34 года - обе в разводе (очень красивые и стройные, и молодые - это я к слову о возрасте), потом иду я - мне 48, и я пока что отдыхаю от своей "семейной" жизни, хотя и есть мужчина, который оказывает внимание, но я не желаю никаких отношений, потому что решила отремонтировать сначала свою душу, о чем ему и поведала)) далее идут две женщины по 53 года (давно в разводе, обычная внешность, самая обычная внешность, среднестатистическая). А далее вопрос, кто недавно вышел замуж?
Ответ: именно обе эти женщины, которым по 53 года. Причем вышли замуж за очень неплохих мужчин.

Так что не надо ждать их возвращения. Это ни к чему!
А надо просто жить, и жить, каждый день жить и решать ежедневные задачи.
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Да, Зоя, очень странное для него поведение.
Снег, спасибо, что на позитив настраиваете. Мне тоже надо подремонтировать душу.
Самоедением уже перестала заниматься. Учусь заново спать, готовить себе, смотреть телевизор и всякие мелочи, из которых и состоит жизнь. Переключусь на оформление имущества, придется поездить. Пишу себе план домашний на день и план рабочий.
Evgeniya1984
Участник
Участник

Сообщение Evgeniya1984 »

Здравствуйте Ленусик! Хоть мне и 29 лет на данный момент,но я как и вы очень боюсь,что жизни новой не будет с уходом мужа :) Девочки пишут вам правильно,что с предателем потом тяжелее будет, ну вернется он такой раз-такой, а вы думайте потом,а вдруг снова потянет? Не нужно бояться остаться одной. Вы боритесь, поживите для себя, может и встретите еще настоящего мужчину,на все воля Божья! Я себе это без конца повторяю,когда страх одолевает.Мы просто должны справиться.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Здравствуйте, Ленусик!
Я как раз та Татоша, которая устроила свою личную жизнь после измены...( Фреде отдельное спасибо за после 50...ха-ха ( это я несерьезно)).
Не буду описывать, как и что у меня происходило, моя история здесь есть и она немногим отличается.
Я сейчас почти не пишу- не потому, что не хочу. Не получается. Вот начинаю набирать текст и понимаю, ну не то...не те слова...И стираю.
Что я хотела бы Вам сказать.
Не надо думать о том, что будет завтра. Постороите Вы новую жизнь или нет...До этого еще далеко.
Не надо думать о муже...вернется он или нет...Нет. СЕЙЧАС не вернется.
Не надо искать в его поведении логики. Ее нет. Мало того- сейчас это совсем другой человек.
Вы не можете знать, что им движет. Возможно, что и он сам не понимает.
Не надо подбадривать себя иллюзиями, что Вы его отпускаете.
Нет пока. Для этого надо работать. Очень много работать.
И должно пройти время...
И не надо бояться, что этого времени может пройти МНОГО...
Его будет ровно столько, за сколько Вы сможете понять и принять эту ситуацию. Случившуюся именно с ВАМИ.
И сделать выводы.
И начать жить дальше.
Мне потребовалось более 3-х лет.
И, поверьте, ни об одном из этих годов я не жалею. Даже о первом-самом тяжелом. Если ты прожил с человеком более 20 лет, то за один день принять и сказать, что я спокойно теперь начну жить без него и радоваться каждому дню...я таких не встречала!
Поэтому- практические советы: 1.решить вопросы с недвижимостью.
2. Не общаться с мужем. Ушел- и ушел.
3. Не подставлять свое плечо помощи свекрови, вместо мужа. Забота о матери- в первую очередь ЕГО обязанность ( я, правда, это делала так же, как и Вы..чем затянула свое восстановление).
4. Не узнавать никакой информации про его жизнь.
5. Не сожалеть и не придумывать про больные глаза, страданья и несчастья...
6. Молиться и читать.
7.Гулять и заниматься спортом.
Обнимаю. :heart:
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Татоша, огромное спасибо! Все в точку. И вовремя. Я распечатаю и в периоды сомнений буду перечитывать.
Не видеться пока не получается, с оформлением все равно где-то надо вместе появляться. Но его вещи оставшиеся я уже стала собирать в мешки.
Будущего я боюсь меньше всего и предложения посидеть в кафе, сходить в кино и тп уже были, но в таком душевном состоянии можно лишь обманывать, а не быть искренней. Отмолиться и очиститься. В сердце тупая игла сидит.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»