Анкоридж писал(а):Вам будет больно некоторое время...
Мне пока не больно, скорее страшно... И давление подскочило от чего-то.
Стараюсь писал(а):А его решения не подтасовывайте - все его поведение при оглашении вашего решения говорит не о "глубокой задумчивости" над поставленным вопросом, а об очередном витке манипуляции. Я понимаю, что он бы отстранился когда вы бы ему объявили "Дорогой, не хотела тебе говорить - но я мужчина!" - тогда я понимаю его неприятие вашего прикосновения. Но так - это просто попытка "повоспитывать".
И тем более манипуляция - отказ от попытки что-то прояснить, как-то решить вопрос без его ухода.
Но так даже проще вам - ушел и этим многое показал... лучше всяких слов... (Рафаэлло - ? грустная шутка...

).
vera pavlovna писал(а):Желана, тайм-аутов не бывает у того, кто хочет создать семью и четко осознает это желание. Ты либо хочешь, либо нет с этим человеком брака.
Ваш мужчина не захотел. Более того, он еще и манипулятивно покинул квартиру, отключил телефон. Детсад, ей-богу. Все рассчитано на то, что вы станете бегать за ним.
Стараюсь писал(а):Логически рассудите - "Подумать" о вопросе который задаете вы лучше не далеко отходя от вас, нет?
Вы таким образом ставили вопрос - или решение о браке и детях на стол сейчас за 30 секунд или чемоданы_вокзал?
Нет, конечно, я его не выставляла. Но когда он сказал, что ему нужно подумать, я хотела уйти сама. Потому что, если бы осталась с ним, не смогла бы... Сдалась бы опять в плен его речей и бездонных глаз. Чтобы избавиться от соблазна, нужно ликвидировать источник. Разве не так? Я просто осознаю, что у меня есть к этому человеку любовная зависимость, и я с ней борюсь. Иначе я перестану отличать реальность от своих иллюзий и свои желания от его. Если бы ушла я, ушла бы к подруге. А он уехал к родителям - это как-то удобнее, хотя на работу добираться ему будет далеко. Но ничего, тысячи людей это делают ежедневно.
Стараюсь писал(а):Вы как дословно сказали?
Начала я разговор со слов: "Хочу внести ясность в наши отношения". Он сдвинул брови и сказал: "Боже, Желана, ты опять!" Само собой, он попытался снова втянуть меня в дискуссию, отговаривал тем, что он только с работы, устал, не в состоянии слушать и спорить. Я сказала: "Замолчи! Ты снова все перекрутишь и в итоге окажешься прав. Но какой смысл в твоей мнимой правоте, если мне от нее плохо?!?!?" После этого он замолчал и дальше слушал меня молча. Что я конкретно сказала.... Примерно "Меня не устраивает положение сожительницы. Я хочу быть законной женой и знать, что я ИМЕЮ ПРАВО что-либо требовать от мужчины. Сейчас, видя твою реакцию, я осознаю, что иначе я не смогу дальше жить с тобой, потому как понимаю твое истинное отношение ко мне - тебе со мной тупо удобно, и нифигашеньки ты меня не любишь, раз "держишь открытой дверку". Дальше вышло так:
- Я устал доказывать тебе, что это не так. Я так понимаю, это ультиматум?
- Да
- Ты уверена?
- Да
- Я должен ответить прямо сейчас или у меня есть время?
- Есть, но не год и не 8.
- Мне хватит пары дней
- Хорошо, тогда я поживу у ****
- Нам действительно стоит пожить отдельно. Давай лучше я поживу у родителей.
Уходя, он объяснил, о чем хочет подумать - хочет почитать или поговорить с кем-нибудь о том, что есть брак не в его представлении, а на самом деле, ну и примерить на себя - "Раз уж брак и не_брак так кардинально отличаются, то очевидно, что-то должно измениться в моем поведении и отношении к тебе. А что - я не понимаю, и примеров нет перед глазами достойных. Может, раз наши отношения зовутся церковным понятием "блуд", мне стоит сходить в церковь и там у кого спросить, что есть брак...". Я спросила:
- А если так и не поймешь?
- Тогда не будет соблюдено твое условие "сам дошел до этого". Пойдешь за меня при таком раскладе?
Я промолчала... Хотя подумала, что скорее всего нет. Зачем человека неволить. Отпущу. И от этой мысли собственно у меня все и поплыло, ноги подкосились
Просил не звонить и не писать, сказал, что позвонит САМ.
И хорошо, что он не выдал мне ответ сразу. Иначе я восприняла бы это как очередной "пофигизм" - Давай поженимся, только не вопи, опять же хорошо, что не дал поцеловать, иначе я бы растаяла и не отпустила его никуда.
Мне позвонила его мама, спрашивала, что случилось. Я вздохнула с облегчением - значит нормально доехал. Телефон он не выключал, села батарея - зарядка его осталась дома, я ее нашла. Она сама много раз говорила ему, что пора жениться, меня она обожает, называет доченькой. Говорила - женится он, куда денется. Не просто так же он 8 лет со мной как привязанный. Я ответила, что так пройдет еще 8 лет, а потом привяжется к другой Белоснежке еще на 8 лет, так как передо мной у него нет никаких обязательств. По-моему, она на меня обиделась...
Просто так сказала - Я по-твоему мерзавца какого-то воспитала? Я ответила, что он не мерзавец, а просто ведет себя безответственно.
Стараюсь писал(а):Если есть у вас возможность - уезжайте с этой квартиры, где все напоминает о нем. Или сделайте перестановку, уберите его вещи.
vera pavlovna писал(а): Я бы вам рекомендовала съезжать с этой квартиры, а мужчине написать, что вы доживаете срок до предстоящей выплаты и уходите жить отсюда, поэтому ему имеет смысл забрать остатки вещей.
Квартира проплачена до конца сентября, так что съезжать смысла нет. У нас с ним были путевки на отдых, он предложил поехать мне с мамой или с подругой. Так что я могу немного передохнуть...
vera pavlovna писал(а):Не пишите, не звоните, не ищите встреч.
Сегодня у него день рождения... Мне же нужно его поздравить. А как, если звонить мне нельзя?... И этот день рождения он запомнит благодаря мне как самый ужасный.
Неужели нет совсем никакой надежды?