Здравствуйте Катя!
Долго думала писать Вам или нет, и все так решила написать. Я была в точной такой же ситуации как Ваша. Разница в том что у нас с БМ не было совместных детей. Воспитывал он моего сына от первого брака 18 лет. У него же была дочь от первого брака, которая в принципе маме была не нужна. Дочь до 17 лет воспитывалась бабушкой. Все эти годы мы бились чтобы нам ее отдали на воспитание, но нам ее не отдавали ( бабушке и маме нужны были не плохие алименты). Но к 17 годам бабушка окончательно потеряла контроль над внучкой. К тому времени девочка уже стояла на учете в милиции за постоянные драки, не законченные 9 классов и т.д.
И летом 2010 года дочь приезжает к нам погостить, а выясняется что девочку с документами и мал, сумочкой отправили к папе на ПМЖ.
Не буду подробно описывать. Но суть в том что я не испугалась приложила все усилия чтобы девочку устроить в колледж для дальнейшего образования, взяла на себя все проблемы связанные с его дочерью. Я считала что я справлюсь и я ей заменю маму. Как была наивна

А что БМ, он занимался бизнесом. Все как у Вас.
Но чем больше я старалась, тем больше обязанностей и претензий на меня навешивали. Девочка поняла что всей ей должны, ведь она росла без мамы и папы. Внезапно у папы открылась коробочка любви.
Сами Катя понимаете что это такое. Я и не заметила как оказалась в качестве кухарки, уборщицы,прачки и т.д.
Вечерами, к примеру после вкусного ужина дочь делала массаж ног и спины своему папе. По долгу разговаривали в комнате с закрытыми дверями. Воющем много чего можно писать. Пишу все это и чувствую что еще не отпустило.
Я внутренне понимала что все это не правильно, но я не знала как все это исправить. К психологу ездила но там мне сказали что надо всем приезжать. Никто сами понимаете не БМ и не его дочь ехать не собирался. БМ сказал твои проблемы ты и разбирайся сама в себе.
Что на сегодня спустя три года после появления дочери в нашей семье. Семья наша распалась. Бм испугался трудностей сбежал якобы в бизнес. На самом деле у него появилась Дуся. Поменял декорации новая жена, квартира, машина и т.д. Дочь закончила колледж, поступила в институт, папа снимает квартиру, оплачивает институт, сделана пластическая операция на нос, персональный водитель и прочее и прочее. Все хиппи энд.
Из всего этого я вынесли большой урок от добра добра не ищут. Эта бомба замедленного действия для чего нужна была в нашей семье. На сегодняшний момент чувствую себя в душевном плане спокойно и хорошо. Я рада что Господь убрал этих людей из моей жизни. А ведь здоровье мое за эти три года кардинально пошатнулось.
Катюша дорогая воспитывать чужого ребенка очень тяжело, тем более что помощи и понимания со стороны мужа вовсе нет. Вопрос появления Дуси у вашего мужа дело времени. Как правило выбирают более легкий вариант. Все это конечно тяжело. Я всегда за сохранение семьи. Но в свое время когда в нашей семье заискрило, муж как глава семьи не принял ни каких мер, он просто трусливо сбежал даже дочь оставил свою у меня

сказал ей ты потерпи чуть-чуть ( полгода) ей надо было колледж заканчивать.
Что посоветовать Вам даже не знаю . И все таки попробуйте поговорить с мужем даже в присутствии Дениса, так даже лучше. Ведь он уже не маленький. Во общем вам всем троим нужен разговор по душам. Терпения Вам Катюша и сил.