Помогите, объясните , что происходит

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Re: Помогите, объясните , что происходит

Сообщение anna2014anna »

Арина, с Днем рождения! Желаю Вам в этот день море улыбок и только хорошего настроения! С дочкой играйте по больше, песенки разучивайте, пойте, танцуйте, рисуйте! Как я тут прочитала, хотя бы год должен пройти, круглый год, чтобы один за другим прошли все события, чтобы новые порядки и привычки привились у вас и вашего окружения. Не хочу писать вам в этот день о грустном. Не грустите, все у вас будет хорошо!
Диагностика добрачных отношений
яташа
Свой человек
Свой человек

Сообщение яташа »

:heart: :heart: :heart: Арина, поздравляю с Днем рождения. Желаю, чтобы все ваши фантазии и планы по проведению Вашего праздника сбылись. А ещё море Вам улыбок, радостного настроения. Это Ваш день. Пусть хорошее множиться. :tatice:
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Сообщение арина мандаринка »

Спасибо Вам большое :give_heart: Я сегодня проснулась радостная. Наверно впервые за 2 месяца. Дочка меня поздравила, вечером гости придут. На работе тоже сказали много приятного. Но было сегодня и не приятное. Позвонил мне "товарищ". Я трубку не взяла. Написал смс с днем рождения. Я потом все таки перезвонила , и про документы и развод. На что получила ответ-что ты бежишь впереди паровоза, куда гонишь,и все такое... и еще смешное -замуж собралась? и все в таком духе. Я сказал квартира твоя -ты же кричала вот и получи, (хоть бумаги у меня и нет на данный момент) миллионерша ты моя. Говорю мы договаривались по моему приезду в чем вопрос, ты обещал. Мало ли что я говорил. Потом в почту написала письмо,что если не может пойти заниматься ,то я пойду сама разведусь, и подам заявление на переоформление договора ипотеки. на что получила ответ.Делай что хочешь твои глупости пусть тебе папа поможет( папа видимо упомянулся что он мне долбил стену приходил "товарищ" в свой приход это обнаружил).Так вот опять сижу думаю он это называет глупости и я спешу впереди паровоза. Все тянет и тянет резину.Говорит грубо и постоянно нервный. Спокойно не может говорить. Какой смысл. Я опять начала в голове крутить одно и тоже. Почему нельзя все сделать спокойно и нормально. Одно издевательство получается надо мной и над моей душой. :(
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Всем Доброе утро! У меня все плохо :cry: Разговаривала с мужем, он вроде как согласился в понедельник пойти подписать брачный дговор. Я думаю потом ему с казать пусть сам подает на развод. Мне очень тяжело это сделать, не могу и все, как не убеждаю себя, что все кончено, никак не принять мне это внутри. Ева встречалась с ним в выходной в кино, рассказала ему , что там у нас ремонт продвигается и всякое еще. Он никак не отреагировал, она мне расказала у него новая рубашка,ботинки.К своему ужасу мне стало так больно, противно. Весь день на смарку. и еще самое главное. Я написала ему письмо на почту рабочую, что давай подумаем втретимся обсудим, забудем все. Я готова. Это так коротко. Никаких реакций. Получается по прошествии 3-х месяцев он все решил окончательно. Я переживаю и меня это мучает ужасно. Значит там у них любовь...любовь ,и все прекрасно. А мы с ЕВой не в его жизни. Я откатилась назад, ведь букально месяц назад у меня было другое состояние.....
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Не пишите ему и не звоните. Откаты неизбежны, но будут со временем все слабее. Лучше по возможности вообще не общаться и не думать, какая там рубашка. Если будете думать, так и будете вариться в негативе. Вы не хотите быть несчастной, ведь верно? Тогда гоните от себя мысли о нем. Учитесь этому, как учились плавать в свое время или ходить учатся дети. Сначала трудно, а потом радостно и легко. Понимате, мы сами своими мыслями приводим в свою жизнь те предметы, которые нам доставляют уныние, и чем больше о них думаем, тем больше они с нами. Подумайте, чего вы не любите? Я например, в детстве не любила жареный лук и жареные кусочки сала в борще (шкварки), всегда их из тарелки вытаскивала. Или жир в вареной колбасе. Так вот, вы же не будете все время думать о таких вещах, а если станете об этом думать, во что превратится ваша жизнь? Вот в таком ключе и настраивайте себя, как только одолевают навязчивые мысли, молитесь и представляйте, наример, сало и говорите себе об этом: хватит думать о сале. Самой смешно потом станет, вот попробуйте!
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Анна , про сало улыбнуло)))) так и буду сало сало .....Я НЕНАВИЖУ САЛО!!!!!! Эх мечтаю о том времени когда вспомню все это и буду улыбатьскакая я все таки дурочка была. Любви ВАМ :give_rose:
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Сегодня тяжелый день. Нож «второй» в спину. Сегодня позвонил мне из салона (машину новую покупает) спросил мои паспортные данные.Я сказала. Короче я просто разбита-разбита окончательно
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, Аринка-мандаринка!
Держитесь. Вам нужно взять себя в руки и отгородиться от него. Не тяните с разводом. Судя по всему, он берет машину в кредит. Зачем вы диктуете ему паспортные данные, для чего?
Вам нужно радоваться, что избавились от такого мужа тирана, он вас бил, обзывал, ругал и т.д. А вы страдаете по нему. Радуйтесь, что теперь ей расхлебывать кашу с ним. Ой, как ей повезло. Через время все будет по-другому.
Вы переболеете, перестрадаете, переживете. А им еще придется отвечать за все. Впереди новая, лучшая жизнь. У Бога свои планы на вас. Смиренно и с благодарностью принимайте его волю.
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Да, я все понимаю . Брать себя в руки. Я когда услышала это, мне просто было все равно, что , для чего паспортные данные. Мы планировали новую машину вместе брать что то выбирали смотрели. А теперь через три месяца , они вместе берут машину. Я просто не могу собраться . И ребенку 5 т. дает. А машину купил. Просто нет чувств никаких. Пустота и я раздавлена . Не знаю что делать как отгородиться от них. Их счастья и моего страдания. А я плачу ипотеку 32т. и ремонт еще делаю. Во мне возыгралась большая обида.
iMaksim
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение iMaksim »

арина мандаринка писал(а): Я просто не могу собраться . И ребенку 5 т. дает. А машину купил. Просто нет чувств никаких. Пустота и я раздавлена . Не знаю что делать как отгородиться от них. Их счастья и моего страдания. А я плачу ипотеку 32т. и ремонт еще делаю. Во мне возыгралась большая обида.
Да Вам гордиться собой надо! :wink: Ипотеку тянете, ремонт делаете. Это уже достижения. Вы просто молодец.
Но вот что сразу бросается в глаза в ваших сообщениях: зависимость от мужа. Вам от него отстраниться надо. Он уже не раз показал свое истинное лицо. Ни извинений, ни объяснений, лишь нелепые встречные обвинения.
Постарайтесь не падать духом. Тут надо просто-напросто дать себе установку и придерживаться ей. Никаких смс, звонков. Тема только развод или дочь.
Ничего более. Ну и вообще раз муж тянет, значит будет тянуть и дальше я так думаю. Его все устраивает. Вы убиваетесь по нему. Там его "любят". Сколько внимания к своей персоне приковал.
Подавайте сами на развод. Право такое у вас есть. А машина кстати куплена в браке. Так что если по поводу квартиры будет препираться, можно припугнуть разделом автомобиля.
Держитесь. Пройдет время и все будет иначе.
Чегевара вернулся
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Чегевара вернулся »

и опять и опять всё упирается в деньги.... как ни крути, ну даже не в сами "бумажки" а в умение их заработать..... был бы бомж какой-то уже забыла бы давно и не вспоминала. думаю так...
Margoshha
Активный участник
Активный участник

Сообщение Margoshha »

Арина, держись дорогая, держись!
У Вас с дочкой теперь есть ещё и авто, при разделе имущества имеешь полное право. А его думаю, скоро попустит, блуд ещё никого счастливым не сделал. Вы притормозите, да, я знаю как оно Вам, сама прохожу все эти круги ада, но ничего.... И про ремонт знакомо))))), начал у нас дома, закончил Удалено модератором. Выбирайте выражения!Delfina (любовь всей жизни) дома.
Мы ещё посмотрим на чьей улице будет праздник.
Авто,новая Удалено!(типа любоффф),рубашки,туфли это всё мишура, вот что у него внутри, а там просто гниль, вот где беда. Молитесь за него, просите Господа очистить его душу грешную.
GRIF
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение GRIF »

Margoshha писал(а):Арина, держись дорогая, держись!
У Вас с дочкой теперь есть ещё и авто, при разделе имущества имеешь полное право. А его думаю, скоро попустит, блуд ещё никого счастливым не сделал. Вы притормозите, да, я знаю как оно Вам, сама прохожу все эти круги ада, но ничего.... И про ремонт знакомо))))), начал у нас дома, закончил у дырки(любовь всей жизни) дома.
Мы ещё посмотрим на чьей улице будет праздник.
Авто,новая дырка(типа любоффф),рубашки,туфли это всё мишура, вот что у него внутри, а там просто гниль, вот где беда. Молитесь за него, просите Господа очистить его душу грешную.
Удалено модератором. Запрещена критика ответов. ПФ.Delfina все имеют право ошибаться , то обзываться за глаза...смакуя свою обиду, низко. Говорю вам как женщина, пережившая измену мужа , тогда еще с маленьким ребенком на руках.
А автору ветки хочется пожелать терпения и сил. Это единственное, что поможет вам выстоять в это нелегкое время. Терпение! Это самое главное. Все обязательно изменится к лучшему.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

арина мандаринка писал(а):Да, я все понимаю . Брать себя в руки. Я когда услышала это, мне просто было все равно, что , для чего паспортные данные. Мы планировали новую машину вместе брать что то выбирали смотрели. А теперь через три месяца , они вместе берут машину. Я просто не могу собраться . И ребенку 5 т. дает. А машину купил. Просто нет чувств никаких. Пустота и я раздавлена . Не знаю что делать как отгородиться от них. Их счастья и моего страдания. А я плачу ипотеку 32т. и ремонт еще делаю. Во мне возыгралась большая обида.
Арина, берегите свое здоровье, это самое ценное для Вас на сегодняшний момент. Здоровье и нервная система. Главное - сохраниться, поддерживать себя на любом уровне. Смотрите вперед, не бойтесь. Я не смотрела вперед, жила одним днем, тоже впускала в себя обиду. Потом эта обида меня и подкосила. Не смогла работать, стала болеть, потеряла работу, следом острая нехватка средств, общий кризис жанра, только сейчас на новой работе борюсь за выживание в прямом смысле слова. За год с небольшим три раза в больнице, одна операция. Сейчас через немогу каждое утро зарядка от 15 до 30 минут. Ограничение по питанию. Доброе отношение к детям и своему дому, мир и покой в душе. Материальное важно, но не настолько. Душевный базис важнее. Берегите себя!
Margoshha
Активный участник
Активный участник

Сообщение Margoshha »

Перепалка запрещена ПФ! Успокойтесь! Пишите в своей теме! Delfina
Сергей2014
Участник
Участник

Сообщение Сергей2014 »

Плюньте на все связанное с ним! Нет его сейчас для вас- только вы и дочка и Ваша жизнь! Вы же не обижаетесь на сало?? Так вот- он сало- которе может вам звонить и писать смс!! Ни в коем случае не звоните ему!!!! Категорически нет! Каждый ваш звонок и смс ему- это подарок его внутреннему я и подтверждение правильности его действий! Только ответы по смс - короткие сухие и по детям!! Все остальное табу! Терпите неделю, две минимум! И думайте только о себе и дочке и о вашей жизни впереди!!! Без него!! Когда приползет- лучше чтобы не приполз- тогда будете думать о нем что делать!
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Я опять в утопии.Это какое-то просто сумасшествие. Опять узнала информацию и все по новой. я как будто не могу вынырнуть из этого.Постоянно пытаюсь, но главного движения не делаю. Добрые люди сказали, что он там не пьет уже как 2 месяца и бегает по утрам.Конечно в голову полезли мысли.Наверное "подшился" не верю, в то, что сам не пьет.На протяжении 15 лет , он не пил 3 года с перерывами, с помощью этого.Ей наверно не сказал, что это сделал. То есть со мной жил, и не шел туда, - в последнее время, очень много пил. А ради "любви" ,он это сделал, или чтобы не выперли,или она ультиматум поставила, не пить.Короче мысли мои меня отравляют. Не отстраниться ну никак. Я говорю про себя, все сейчас последний раз, больше не думать о нем ,что ,да как. Потом опять накатывает откуда не возьмись. Постоянно внутри проговариваю"Господи дай сил справиться с этим отравлением моей души". Теперь еще к своему стыду и ужасу, начала на Еву срываться, изза кота, не убирает за ним и вообще, а кота этого мы в прошлом году подарили ему на день рождение, он очень хотел. Теперь этого кота я не могу видеть, а Ева без него жить не может. За все слова потом прошу извинения у нее. Она вообще наверно думает , все, мама сходит с ума. Говорит коту "Манго зачем ты так сделал, ты же хороший котик , мама на тебя злится, еще раз так сделаешь, мама сказала тебя выкинет, ты слышал". Она говорит ему шепотом, я слышу , и ненавижу себя за все это. Я вроде уравновешенный человек, но теперь по прошествии всех событий, вижу со стороны, что я маленькими шагами схожу с ума. Я пытаюсь взять себя в руки, но ,хватает, ненадолго, использую метод "здесь и сейчас", немного помогает, потом опять зацикливаюсь.Дома этот бардак, грязь от ремонта, опять взбешиваюсь. Видимо , я слаба как человек, раз попытки делаю, а результата-ноль.
Эллора
Друг
Друг

Сообщение Эллора »

Просите Господа избавить Вас от зависти, ревности, гордыни. Это действительно отрава, хорошо, что Вы это осознаете. Молите и просите, пока не отпустит. Это так знакомо, срываться на слабых, извиняться, на душе так тяжко потом, хоть и извинились, и опять по кругу. Понятно, что Вам тяжко сейчас. Постарайтесь останавливать себя ДО того, как сорветесь, молитвой, этот момент можно поймать. Раз не получится, а в другой раз вовремя сумеете остановиться. Держитесь! С Божьей помощью все у Вас получится!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

арина мандаринка писал(а):Добрые люди сказали, что он там не пьет уже как 2 месяца и бегает по утрам.
Арина, дорогая, скажите, как это происходит? Эти "добрые люди" - они кто? И как они смеют вам что-то говорить и докладывать, и вообще в вашу жизнь лезть? Вы зачем это слушаете? Зачем вы вообще про него с кем-то говорите? Вы понимаете, что потом вам так будет стыдно перед дочкой, перед собой. Ну кот-то в чём виноват?
Послушайте, да, бывают ужасные минуты в жизни. Единственный собеседник, с котором можно делиться чем угодно, - это Господь Бог. Уложите дочку, встаньте под иконами и подумайте, что вам внимает Сам Бог. И Он - ваш Отец. Вот ему и рассказывайте и про обиды, и про то, как с вами обошлись, и про то, как теперь приходится жить... И, как Отца, просите, чтобы надоумил, помог, поддержал.
Вы понимаете, что можно ведь в этих разговорах "про него, подлеца" целую жизнь прожить и не заметить. Это страшно, это засасывает.
Да и о чём мы горюем, Арина? У вас чудесная дочка, это же видно. Смышлёная, отзывчивая. Дом есть, дочка есть, молодость тоже есть. Предателя и пьяницы нет, он слинял - слава Богу! Вот как надо рассуждать, когда душит обида: моё - со мной. Бог с вами? Дочка с вами? Даже кот! И всё впереди!
Совет: запретите себе о нём думать. Никаких - с завтрашнего дня, прямо с этой минуты. Мысли лезть будут, но вы, лучше всего, молитесь так: Боже, благослови (имя его). И так постоянно! Сначала наверняка "ничего не будет помогать", но вы всё равно молитесь. Потом увидите, что прямо сразу будет "отступать".
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Narine, Эллора- я буду стараться, прилагать силы( которые на исходе).Да, у меня зависть, ревность и гордыня.Это 3 моих злейших врага.Добрые люди-моя свекровь,так получилось,что в новый год ,когда мы покупали квартиру, попался вариант в соседнем с ней подьезде, ну дружно с ним решили, как хорошо бубушка рядом,ой как замечательно. А в сухом остатке,сейчас, я просто мечтаю, выплатить эту ипотеку(15 лет) и уехать отсюда в другой район.Молюсь и плачу, потом думаю, ну Ариша неужели ты такой слабый человек, люди в худших ситуациях, болеют,инвалиды, и живут, а ты не можешь справиться с собой. А кот у нас на самом деле хулиган еще тот.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

арина мандаринка писал(а):я буду стараться, прилагать силы( которые на исходе)
Вот именно, на исходе. Просите сил у Бога. А то мы такие сильные, такие умные, всё сами, сами... смешно. Нет у вас сейчас никаких сил, а есть только одно - необходимость их иметь.
А свекровь - она же бывшая, стало быть, никто вам. Бабушка дочке вашей - и всё. С ней вообще на эти темы не нужно разговаривать.
Вы бы лучше документы оформляли по имуществу. Это бы вас и отвлекло, и дисциплинировало, и опять-таки вы работаете на своё собственное будущее. Не дай Бог, поддадитесь чувствам, упустите важное.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Арина, успокойтесь, подобное поведение проявляется у многих мужчин-предателей. Они ж за этим кайфом и идут на предательство. Такие мужчины ведутся на влюбленность, тот всплеск эмоций, который она дает. Это все как допинг действует. Но рано или поздно влюбленность уйдет, будут вновь серые будни, будут вновь одолевать бесы алкогольной зависимости, раздражения, блуда, ненависти, обиды, злобы... Ничего не поменяется для вашего бм, страсти невозможно насытить. Поэтому впору посочувствовать вашей преемнице, а для себя надеяться на лучшую долю свыше.
Надеюсь, что рано или поздно вы поймете, что таких мужчин, как ваш бывший муж, и даром не надо!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»