Проблемы в супружеской близости

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

ultraviolett
Участник
Участник

Проблемы в супружеской близости

Сообщение ultraviolett »

Простите,что поднимаю такую интимную тему,но посоветоваться мне совершенно не с кем,а жить я не знаю как дальше.Я замужем уже 8 лет,у нас двое детей.Все дело в том,что мой муж по состоянию здоровья не может жить нормальной половой жизнью.До свадьбы у нас было пару раз,но я толком не понимала тогда. Он все время избегал близости,говорил,что только после свадьбы-я думала,что он порядочный,а он таким образом скрывал свою болезнь.Позже выяснилось,что он понимал,что что-то не в порядке,но не думал,что так все серьезно.После свадьбы я решила,что это не беда,что он будет лечиться.Я забеременела(детей он иметь может),но отношнние ко мне становилось все хуже и хуже,он считал меня падшей женщиной,обзывал последними словами,бил,если я отказывала ему в близости,я тоже ,конечно от постоянной неудовлетворенности стала злая,как собака,часто тоже в ответ не молчала.Так мы прожили 5 лет.Потом у меня случился срыв,я решила развестись,он боясь потерять меня,начал наконец-то лечится и выяснил что у него редкое заболевание,связанное с венами-простите за подробности,когда даже утренней эрекции нет.Сделал операцию- не помогло.При всем этом,он постоянно мотает мне нервы-унижает,ревнут,удовлеворяется за счет меня(хотя все что он может-это 15 сек без эрекции) простите за такие подробности,ради Бога.Но я уже в такой депрессии,что сил никаких нет и физическая неудовлетворенность дает о себе знать-я чувствую,что как женщина угасаю,что во мне жизни нет.Об этом ведь никому не расскажешь,стыдно.Для людей я создаю образ прекрасной семьи.От неестественных способов удовлетвореня меня тошнит,я чувствую то мое тело истерзано.Я хочу развестись,но он мне угрожает.Еще он почти год ходил к протестантам-харизматам,пытался меня заставить туда ходить,не знаю,как я выстояла,начала много читать литературы о Боге,православии,стала в церковь ходить чаще.Сейчас он уехал на заработки в Москву и я так счастлива,что не живу с ним и у меня волосы дыбом встают,как представлю,что он приедет.Он не хочет разводиться,обещает,что еще что-нибудь придумает,вылечится.Если по честному, я хочу с ним жить без интимной близости,но боюсь,он будет скандалы устраивать каждый день.Я хожу в церковь,прошу за него,за нашу семью,но пока изменений нет.Простите,что подняла такую тему,я не знаю как мне жить дальше.Я не смогу так всю жизнь.
Создать семью после 40
игумен Феодор
Священник
Священник

Re: Проблемы в супружеской близости

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Если говорить о канонах, то формально твои причины не являются обоснованными... Но терпение, вера и любовь у всех разные... Имей ввиду - лишь претерпевший до конца спасется.
Попробуй ещё к опытному женатому священнику обратиться со своей проблемой...

Укрепи Господь!
Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»