Жена беременна не от меня.... Год спустя...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Re: Жена беременна не от меня...

Сообщение kuz.mar2010 »

imbamaster писал(а):устал предпринимать шаги к изменению ситуации, сохранению семьи
не от каких ваших *шагов*ситуация не измениться.Она это поймет по другому-*заигрываете*(флирт) что и доказывается-
imbamaster писал(а):. также весело и шутит,
-вы не муж для нее сейчас-вы *кандидат* в ее *благополучие.*
imbamaster писал(а):но и она молчит. ждет чего? что снова ПЕРВЫМ начну "каяться", просить? или просто нет времени на все это?
-но о работе она же находит время с вами поговорить.За что *каяться* собрались?За то что на *чужой*койке полежала?Мне кажется вы еще сами не поняли-вы сами то готовы ее принять после того как она вам сознательно со всеми вздохами- ахами изменила -принять обратно?Вы сами сможете жить спокойно не попрекая ее не когда!что эти руки другого обнимали и т.д.Вы на это готовы?Когда вы это поймете-то шуточки с женой у вас кончаться-а когда они кончаться то и она (дай Бог)возможно поймет -что она натворила.А так пока -чистый флирт-она сейчас в *женщину*играет -не понимает что она вообще то ЖЕНА и мать ваших детей.
Создать семью после 40
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

а почему сразу клоуна? лучше с улыбкой, нежели со злостью отвечать. я же писал выше, всю злость, ненависть, обиду я пытаюсь откинуть. стараюсь поменяться. так получается, что когда происходит мое общение с детьми, она волей или неволей оказывается рядом с нами. даже когда она рядом, стараюсь особо не замечать ее, может даже где то игнорировать. может где то даже отсекать ее идеи, предложения, просьбы.
что касается чувств, то просыпаясь рано утром, приходят такие мысли, что она мне не нужна, что смогу жить без нее и буду счастлив! что не смогу простить и забыть все это! чуть позже понимаю, что мне тяжело жить без нее и детей! и так постоянно.
моими только хотениями и желаниями ничего не сделаешь. от нее нет никаких действий, как будто ее все устраивает.
как мне сказали, что она уже 1000 раз пожалела о том, что натворила, постоянно плачет, но при мне всегда веселая и жизнерадостная. не знает как мне об этом сказать, а что сказать? я не знаю! и не знаю чему верить либо ушам, либо глазам.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

imbamaster писал(а):а почему сразу клоуна? лучше с улыбкой, нежели со злостью отвечать...
Вам разъяснили то, что я имела в виду: "Она это поймет по другому-*заигрываете*(флирт) " и никакого осознания гадости сделанного у неё не будет.
Как это - Вы с детьми и она постоянно оказывается рядом? Вы не имеете возможности погулять с ними без неё, сходить куда-то, хоть к Вам в гости без её сопровождения?
Миленький, Вы ещё не осознали полностью, что произошло, Вы думаете она извинится, и всё будет как раньше. Почитайте темы тех, кто смог простить, это огромная душевная работа, благодарная, но тяжёлая. Не будут в глазах сцены кувырканий её всплывать? Сможете не попрекать этим?
А то,что Вам сказали.... Ну. знаете, на заборе тоже написано много что.. Вы не можете знать, что стоит за словами людей - может им Вас жалко, хотят утешить, как могут, а может и Ваша жена не на покаянии а на жалости к Вам въехать хочет. Думайте о себе, о своих поступках и о детях, а жена - взрослая девочка, сама разберётся плакать ей или шутить. Связь с детьми укрепляйте.
Gambit
Участник
Участник

Сообщение Gambit »

Заканчивайте уже сопли на кулак мотать, Удалено модератором. Ошибочные представления о человеке. Delfina Вам вероятно просто сложно, есть чувство одиночества, и есть обычная потребность любить, ну так и любите детей на первом месте и себя на втором, и когда в голове наступит порядок к вам потянутся люди. А путать свою жизнь с Удалено второй раз, вы же не мазохист?(себя то уважайте). Потренируйте воображение то, что вы безумно когда любили холили и лелеяли то, во что вкладывали душу, пришел и истрепал некто третий. И вы сможете её после этого поцеловать от себя то потом не противно будет? Да мне смотреть , думать то об этом противно. Это всё равно что пришел кто- то откусил твой кусок хлеба кинул как собаке - " на доешь". Мужик - где чувство собственничества; эмансипация, равноправие? Чушь. Есть женщина и она моя,Удалено. Сдерживайте свои эмоции. Быть обманутым не зазорно, заниматься самообманом... Диагноз
Димон
Свой человек
Свой человек

Сообщение Димон »

Держись, брат! Гордыня родилась раньше твоей "благоверной". Я прекрасно знаю, что это такое. Моя БЖ тоже и огорчалась и плакала, даже похудела на 10 кг, представляешь? Все симптомы, говорящие о том, что она скоро покается и прибежит ко мне, были на лицо. Но кот Васька слушает да ест. Даже словечка покаянного от нее не услышал! Осознание к ней пришло только, когда я, прочитав тему Лучано, прозрел и принял твердое решение разводиться. Вот тогда она многое, как мне показалось, поняла, особенно после развода. Но мне уже этого было не нужно. Я сам гордец тот еще, не смог бы я простить предателя, думаю, Вы тоже не сможете. Помоги Господь!
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

Уважаемые форумчане, я благодарен за все Ваши примеры, поддержку, критику, советы. действительно благодарен, от всего сердца. дай Бог Вам всем счастья!
я не знаю, что и как будет дальше, я не провидец. Много тем прочитал про отцов, которые бросили свои семьи и детей. И как дети все это переживают. Мне становится обидно за тех детей, их матерей. У меня очень эмоциональный, взрывной характер. Абсолютно все принимаю близко к сердцу будь то боль, обида, радость и т.д. происходящих с чужими для меня людьми. А каково тогда у меня на сердце, на душе за своих деток? Не описать. В том и есть моя слабость. Слезами меня в 5 сек можно растопить, успокоить. Не могу с собой поделать ничего.
Больше уделять времени, быть постоянно с детьми - так все равно не получится в силу определенных обстоятельств - будь то работа, новая избранница, новая семья и т.д. (на данный момент у меня получается видеться с ними по 1.5-2 ч в день, вот и вся любовь, забота). Я не хочу, чтобы они ушли на второй план. Они мои раз и навсегда! Где то в сердце живет надежда, что все будет хорошо. Слава Богу я не забылся в алкоголе, не забросил себя, Он дает мне силы все пережить, выстоять, хотя и очень тяжело справляться с этими мыслями и эмоциями. Я не хочу повторения своего детства для своих же деток. Я писал выше, что сам жил без отца, знаю, что это такое. жить на расстоянии одно, жить рядом с детками - другое. Младшему сыну исполнилось 2 годика, только начинает "щебетать", а я этого ничего не вижу, очень больно и обидно. Как он плачет, обнимает, хочет ехать со мной, когда я завожу их домой и собираюсь уехать. душа на части рвется. и не прощу себе никогда, что ничего не предпринял ради счастья моих детей! хочу им дать все, чего не получил я сам за свои 29 лет жизни! не судите строго, но я такой - какой есть! мир Вашему дому!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

imbamaster писал(а): . У меня очень эмоциональный, взрывной характер. Абсолютно все принимаю близко к сердцу будь то боль, обида, радость и т.д. происходящих с чужими для меня людьми. А каково тогда у меня на сердце, на душе за своих деток? Не описать. В том и есть моя слабость. Слезами меня в 5 сек можно растопить, успокоить. Не могу с собой поделать ничего. !
А надо бы. Автор, жить с человеком, обладающим подобным характером, как правило, весьма сложно. Вообще, от мужчины обычно ждут спокойной уверенности, выдержки. А если мужчина взрывается от каждой мелочи... :( тяжело это.
ОляАн
Участник
Участник

Сообщение ОляАн »

Доброго времени, imbamaster!
Долго не решалась Вам написать, не могу позволить что ли свое мнение высказывать, 'я по ту сторону баррикад'.. я женщина, которая родила третьего ребенка не от мужа; переживаю очень тяжело я этот кризис, про мужа даже не знаю как сказать точнее- внешне он держится очень большим умницей, но..ночами не спит.. я с мужем, мы строим нашу семью заново, он принял мою дочь. И я могу сказать только одно, я никогда не предам его больше, чтобы не случилось, потому как пережить дважды такое не под силу. Я даже не зарекаюсь, просто знаю. Пришла к раскаянию ( полному или не полному не мне судить) одним большим шагом и миллионом маленьких шагов..
Перечитав Вашу тему несколько раз пришла к мысли, что Вы можете простить свою жену, Вы сможете.. в ваших сообщениях я читаю Любовь между строк. Может и ошибаюсь, но так вот. Очень мне ее жаль, честно. Она понимать начинает.. прозревать.. и пытается "держать лицо" перед Вами, думаю, ковырни слегка эту маску и будет извержение.... слез, слов прощения, раскаяния.. все Вы увидите! Не знаю только уместно ли ее беременную так "взрывать". Я могу, конечно, и ошибиться, но вот сердцем чувствую так. Не зная Вас и видя Ваши страдания за детей и семью, хочу Вас просто поддержать. Дай Бог Вам сил! Мудрости! Терпения и любви!
Не просто будет еще ооочень долго, нашей девочке к 7 месяцам, но мы только начинаем немного строить фундамент нашей другой семьи, крепкой и даст Бог ( молю Его, молю) здоровой! Переоценка произошла глобальная! Все стали другими людьми! И Вам желаю Бога в душе, это урок, испытание, это нужно пережить, прочувствовать до конца, до капли.
И прошу Вас о милосердии к своей жене, ей будет только хуже со временем, поймет она все-все.. цену только какую заплатит? Берегите себя для детей и детей! Добра Вам!
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Дорогой автор! Вы сейчас на пороге большой ошибки - если будете продолжать путать ваши отношения с женой и ваши отношения с детьми.

Не зависимо от того, что вы хотите или не хотите для ваших детей - не всегда в вашей власти оградить их от реальностей жизни.
imbamaster писал(а): Я не хочу повторения своего детства для своих же деток. Я писал выше, что сам жил без отца,
- то что было с вами, это ваш опыт и ваша боль. Найдите способ вылечить эту рану у себя и не переносить своих ожиданий на нынешнюю ситуацию.

Ваши отношения с женой - вспомните тот алгоритм, который необходим при разрыве с блудником.
1. Отделиться. Не контактировать. Ни от себя информацию на ту сторону не пропускать ( не рассказывать о своей жизни, не питать эмоциями, не говорить о своих чувствах...), ни с той стороны ничего не собирать ( не узнавать кто кому как почему...)
Если есть дети и нужно контактировать из-за детей - свести к минимуму время "на троих", а еще лучше прибегнуть к помощи нейтральных участников, т.е. забирать детей не у БЖ/БМ а через бабушек-дедушек. Что бы свести до минимума контакты и получение информации.

2. Строить свою жизнь и жизнь своих детей БЕЗ участия БЖ полностью. Безо всяких надежд на воссоединение, изменение, примирение... Было - и прошло. Теперь точно БЕЗ нее. Создавать СВОЮ жизнь и свою реальность без нее.

3. Если что-то в ней пробудится - то она может начать искать возможность покаяться, извиниться, все вернуть. Но надеяться на это не нужно и даже вредно. Если она начнет это делать - вы не ошибетесь, что это именно раскаяние и искреннее понимание. Но принимать "легкий разговор с юмором" или смс про "наш папа" за раскаяние - не стоит, это путь на второй круг измены. Так вы просто попустительствуете ее поведению.
То, что она делает сейчас - делает вид что все хорошо и достаточно не делать из прошлого какой-то трагедии - как раз и говорит о ее НЕ раскаянии и НЕ желании признать свои ошибки и свою вину. Вы - мучаетесь, а она - просто выжидает, пока вам надоест и вы впустите ее обратно в вашу жизнь со всей той гадостью, что она уже наворотила.

4. И только тогда, когда будет раскаяние искренним - вы сможете для себя решать - будете вы с этим человеком строит НОВЫЕ отношения или вы хотите жить в мире со своими детьми, но без нее, без страха быть преданным еще раз, с уверенностью, что подобного никогда в вашей семье уже не будет.
То, что вы сейчас ее прощаете или проявляете терпение и понимание - нужно в первую очередь вам самому. Но это пока не работает на ВАШИ БУДУЩИЕ ОТНОШЕНИЯ. Отношения возможны только тогда - когда и она и вы будете понимать, что как было оно уже не будет, а нужно гораздо больше усилий, чтобы построить на этом пепелище что-то новое и здоровое.
А вы пока оба хотите просто юркнуть в прошлое-хорошее - а это не возможно.

Так что разделите в своей голове две эти задачи - дети и БЖ (или вы еще не разведены?) и ради одной цели не делайте ошибок в другой области.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

imbamaster писал(а): И как дети все это переживают
-дети переживают из-за того что вы сами переживаете.Если они в вас будут видеть-уверенного отца то и причин не будет для переживания.Мой б.муж общается с ребенком-и при чем лучше чем в браке-тогда он у него вечно в плохишах был.Сейчас заценил-что пошло на пользу самому сыну.(а он ему не родной-познакомились он у меня уже был).Вы действительно считаете что ваша жена(настоящая или бывшая)может вам запретить принимать участие в жизни ваших детей?Да же если дойдет до конфликтов-на это есть суд.Почему вы не рассматриваете такой вариант что б дети у вас больше находились?
И еще я как то не поняла-на данный момент ваша жена беременная или нет?(по срокам должно быть видно)-не *сказочница*ли она?
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

Да, я люблю ее и деток. Мне плохо без них. Надеюсь я ничего не путаю.
Сейчас от части так и происходит. Про свою жизнь, дела, работу, эмоции и т.д. ВООБЩЕ ни слова не говорю. Что касается деток есть разговоры и не более. Не звоню, не пишу смс , на почту. Не интересуюсь ее жизнью, работой, домашними делами. Полная тишина. 2 дня не был у детей, в силу обстоятельств, не оправдываясь и не говоря причин.
Мы не разведены. Хотел поговорить сегодня с ней на счет развода. Этот разговор был у нас примерно месяц назад и затишье. Вот не знаю, стоит ли говорить?
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

Я тоже понимаю теперь, как себя вел до случившегося. Теперь совсем другой я. Я их обожаю, что мне мешало вести себя так и прежде?
Дети очень ее любят, я не хочу решать дело через суд. Видиться не запрещает. При детях не допускаю себе ничего лишнего, что может их заставить переживать, а наоборот отвести все разговоры от того - почему не живу дома. Не позволяю себе дурно отзываться о ней при детях.
На счет того беременна или нет я- не знаю. Живота вроде не видно, может сделала аборт, может был выкидыш, а может ходит беременная. Один Бог знает.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

imbamaster писал(а):Да, я люблю ее и деток. Мне плохо без них.
То, что вы готовы простить вашу жену - понятно из ваших сообщений. И это скорее пугает, чем радует. По крайней мере меня.
Она САМА о чем то просит? Какую то оценку своих поступков дает? Что-то обещает? В чем то раскаивается?
Или просто "делает хорошую мину при плохой игре" и тянет время? Чтоб через пару месяцев сказать, что " а что тут такого? ты же видишь как хорошо мы общаемся все это время, у меня никого нет, пора ТЕБЕ вернуться в семью" - не думаете, что так она ситуацию вывернет?

Еще раз перечитайте советы мужчин. Еще раз прочитайте другие истории с форума - что бывает при нераскаяном блуде. Бывает рецидив. И это мы его порождаем своим попустительством, все прощением, слишком быстрым "пойти на встречу"

Когда речь идет о "терпении в семье", многие это понимают как "необходимость терпеть выходки супруга". Но может быть это терпение - терпеть душевную боль и не сворачивать с правильного пути? Или терпеть и не торопить события, когда хочется, чтоб все случилось быстрее? Или проявлять терпение когда нужно оставаться в уравновешенном состоянии, когда хочется "рвать и метать", или надоело уже повторять в тысячный раз, терпеть и сохранять покой в душе?

Просто подумайте (или с духовным наставником еще посоветуйтесь) - что было бы правильно для вашей семьи. Не хорошо, не быстро - а правильно.
И если для этого нужно какое-то время пожить отдельно, если нужно отстраниться от жены (для того, чтобы вернуть себя, а не наказать ее) - то просто наберитесь сил и терпения пройти этот путь.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

у нее нет ни капли раскаяния, я все это вижу и чувствую. может быть она чего и выжидает. от этого я и не делаю никаких шагов, потому что нет желания с ее стороны.
Вчера мне на 90% показалось, что все-таки она беременна. Ходит как то не так - тяжело, согнувшись, одежда широкая, старается отвернуться от меня животом, то руками старается прикрыть. Поэтому решил наконец то, что не нужно мне это. Час назад сказал ей, что хочу развод. На сердце от части какое то спокойствие, от части тревога и боль.
Не знаю, что и как будет дальше, но сейчас вот так вот.
Димон
Свой человек
Свой человек

Сообщение Димон »

Сохранить семью желание очень благородное. Но, думаю, Вы сделали все правильно, а главное по-мужски. Без раскаяния простить нельзя, как бы не хотелось. По классике жанра, теперь после озвучки желания развестись, мозговые процессы, хотя бы чуть-чуть, в ее голове должны начаться, и она чаще начнет Вам звонить, писать и выдумывать разные поводы, чтобы с Вами пообщаться. Но опять же это слабо будет похоже на раскаяние, скорее задетое самолюбие и махровая гордыня. Поздравляю Вас с началом выздоровления! Помоги Вам Господь!
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

Надеюсь, что Бог действительно вывел меня на тропу выздоровления. Вчера снова накатила волна,но сегодня малость полегче. И все-таки, прокручивая все эти эпизоды, моменты, факты, разговоры, советы в голове, еще раз убеждаешься, что так оно и должно быть и никак по-другому. Только развод.
Очень сильно хочу начать новую жизнь, вычеркнуть все что было хорошего и плохого за все эти годы, но оставить только моменты связанные с моими детками. Жить только и ради своих кровинушек.
Я даже не стремлюсь простить ее, может со временем, когда-нибудь... Не хочу молиться за нее, за отпущении ее грехов. Мне ни сколько не жаль ее. За что боролась, на то и напоролась. Мне жаль, что я не рядом со своими детками. Вот это мне действительно жаль и очень обидно. Переживаю, как они все это перенесут, как она будет вести с ними, постоянно срываясь на них, травмируя им психику???
Но думаю, что когда они вырастут, то все поймут, почему я не жил с ними. И хочу, чтобы они знали какая у них мать, что она натворила с нашей семьей, с детьми и со мной. Знали всю правду, всю!
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

imbamaster писал(а):Но думаю, что когда они вырастут, то все поймут, почему я не жил с ними. И хочу, чтобы они знали какая у них мать, что она натворила с нашей семьей, с детьми и со мной. Знали всю правду, всю!
Главное, не настраивайте детей против мамы. Какая бы она не была для Вас - для них она все же мама. И на отношение и выводы детей мы не молжны влиять.
Дети сделают СВОЙ вывод обо всем, и этот вывод может быть совсем не такой, какой нам бы хотелось :(
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Не надо чтобы дети знали ВСЮ правду. Вот правда НЕ НАДО.
Многие жены после предательства мужа стараются сохранить детям их чистоту взглядов. Они поймут все сами и тогда, когда будут готовы принять все это объективно. Зачем им лишние страдания, лишние сомнения? Вы можете просто сказать им, что вот так происходит, что Вы - их папа, но не муж их мамы. Вы просто не представляете как травмирует грязь чистые детские души. Пройдет время и они сами сделают выводы.
А на счет сохранения семьи... Это только Ваш выбор - терпеть или нет, но я согласна с ранее высказанными мнениями, что без искреннего раскаяния предателя это не возможно. И это очень тяжелый труд. Даже начав это прощение нет гарантии, что Вам хватит сил.
Отстраняйтесь от этой женщины. Почитайте как это делается. Неужели Вы слабее женщин на этом сайте? У них положение тяжелее, но смотрите они не унывают, выплывают, а Вы уже столько времени упиваетесь своими бедами!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, а я бы донесла до детей реальную причину развода, но в "мягкой" форме - что мама решила больше с папой не жить, оттого вы более не вместе, что Вы очень сожалеете о таком решении, но сделать ничего нельзя. А детей Вы любите. Вот как-то так примерно.

Я имею перед глазами печальный пример как решение мужчины не травмировать психику меленьких детей в расчете на "вырастут - поймут" привело к тому, что отец детей, по сути. потерял - все годы, пока дети росли, мать настраивала их против отца. А причина была почти как у Вас - измены, только постоянные, жены (оба - творческие работники, постоянные гастроли, только вот она изменяла,а он - нет). В иогге. он, когда ему было около 30-ти, ушел, развелся. Потом встретил женщину, женился. Вот эта-то женщина, вместе с отцом, и были обвинены матерью в "развале семьи". Конечно, кому захочется сказать свои детям что-то типа: "Детки, это я виновата, лилиша вас отца, так как изменила с ждругим мужчиной и не захотела с вашим папой долее жить." Особенно когда страть вместе с мужчиной схлынули, оставив после себя разваленную семью и полуосиротевших детей.

Так что думайте, автор.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

Сейчас я не собираюсь им ничего говорить. Правду узнают лет в 20. То что она скажет неважно. У меня есть доказательства ее измены- она с ним на фото, много фото.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Ну...
Вы хорошо понимаете, что в 20 лет это будут вполне взрослые люди со сформированными ценностями (и не факт, что они совпадут с Вашими) и взращённым матерью отношением к Вам?
Вы думаете, что в их 20 лет, Вы покажете эти снимки, и они забудут что им внушалось десятилетиями, а резко осудят мать и бросятся Вам на шею? Да и снимкам любое оправдание найти можно.
Мальчик имеет право быть наивным, мужчина - нет.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

imbamaster писал(а):Сейчас я не собираюсь им ничего говорить. Правду узнают лет в 20. То что она скажет неважно. У меня есть доказательства ее измены- она с ним на фото, много фото.
:cry: :? дело, конечно, Ваше, но до 20 лет много может утечь воды (и утечет, не сомневайтесь!), а разрушительная работа с детской психикой вполне может быть их матерью проделана. Система их внутренних понятий и отношения к Вам выстроена. Кто Вам сказал, что они, живя все это время в другой, созданной матерью, реальности, вообще захотят с Вами разговаривать и видеться? Что не посчитают данные фото фотошопом (о чем им может сказать их мать)?
В истории моей подруги все так и было - дети, по сути, отказались общаться с отцом, никакие его аргументы о его невиновности не воспринимали. Их сознание было сформировано. Более того, разразился грандиозный скандал, когда они, после тяжелого инсульта у отца, стали пытаться отжать его квартиру почти в центре Москвы.
В 20 лет, автор, поздно пить Боржоми.

Вы слишком плохо знаете жизнь в ее перспетиве (это то, что уже назвали для Вас наивностью) и слишком зависимы от Вашей жены.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»