"Не слышим" друг друга

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
МихаилМЖР
Участник
Участник

"Не слышим" друг друга

Сообщение МихаилМЖР »

Тема перенесена из "Помогите пережить"Delfina

Здравствуйте ВСЕ!!!
Прожили с женой 16 лет. В официальном браке - 13 лет. Венчаны. Растёт прекрасный сын! Последние 4 года "не слышим" друг друга. Говорим как будто на разных языках... Дошло до того, что мне пришлось уйти из дома, что бы избежать ежедневных скандалов и претензий (ИНОГДА даже обоснованных. Но только ИНОГДА!!!) и дать ей отдохнуть от меня. Думал - поживём раздельно, поскучаем друг за другом, определимся - что для нас важно, а что нет... За тот месяц, который живём раздельно, виделись с женой 5 раз. И четыре из них скатывались в скандал (я сидел и выслушивал упрёки. Потом "взрывался" и начиналось...) Жену очень люблю... Но как выходить из ситуации, когда наговорено уже очень много "грязи", честно говоря, не представляю...

Название темы изменено согласно Правилам форума. Анкоридж
Диагностика отношений в сожительстве
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Re: Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Kinsey »

Михаил, расскажите поподробнее, что произошло 4 года назад, до момента когда вы перестали друг друга слышать? Какие претензии вам жена высказывает, а вы слышать не хотите? Как вы жили раньше?
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

И еще- что такого вы делаете, что жене от вас отдохнуть нужно?
И мое личное мнение- уйти отдохнуть от проблем вряд ли поможет, проблемы же никуда не денутся, решать их все равно придется.
МихаилМЖР
Участник
Участник

Сообщение МихаилМЖР »

Доброго вам дня! Спасибо что откликнулись!
Жили ОЧЕНЬ хорошо! Дело в том, что это у нас вторые браки. Мы познакомились в 98м, у жены была дочь 11 лет. Начали жить вместе. С дочкой (теперь уже и моей на 100%) сложились великолепные отношения. До 2001 года прожили в "гражданке". Ни разу за это время жена не сказала об официальном браке. А в октябре 01 года я сам по себе в один прекрасный день решил, что нужно всё узаконить. И обязательно повенчаться. Мы оба верующие люди. И вот я поехал в ЗАГС и стал уговаривать сотрудницу, что бы они приняли заявление и расписали нас побыстрее. Для того что бы не затягивать даже пришлось брать на работе справку о том, что меня отправляют в "нехорошую" командировку... Расписались, повенчались! И было всё хорошо! Родился сын. мы были очень дружной и веселой семьёй. В 2008 году возникла необходимость поехать мне работать на Север. Это была не погоня за длинным рублём, поверьте. Просто долг... Жена с сыном поехали со мной. Было два не простых года пребывания в тех местах... Но мы прошли через это. В 2010 году приехав домой, начал искать работу и столкнулся с проблемой - кому то не подходил по возрасту, кому то ещё по каким то причинам... Началась жуткая депрессия... И тут я впервые услышал от жены: "Это моё, а это твоё..." "Мои дети, моя мама. Я за всё отвечаю" и т.д. Слава Богу и спасибо друзьям - нашёл работу и всё стало налаживаться. Но остался страх - услышать "моё" "твоё"... Всякое было за эти 4 года, но хорошего всё же было больше. Хочу сразу пояснить - я ни когда не гулял и не помышлял об этом, к спиртному отношусь ровно... В последнее время хороший достаток в семье... Но ситуация на работе сложилась таким образом, что моё присутствие на службе ежедневно не обязательно. Решил разгрузить от домашних дел жену максимально. Могу и приготовить, и убрать, и с сыном уроки выучить... И в итоге услышал, что ей нужен настоящий мужик, а не тот кто будет борщи варить... На вопрос: что должен делать НАСТОЯЩИЙ мужик? услышал - дом строить, магазин открывать, ну что то должен делать, лишь бы дома не сидел... Попытался выяснить - на какие средства строить дом? Ответ: ты начни, а там посмотрим... Вообщем - всё как то несуразно и глупо..............
En412.
Свой человек
Свой человек

Сообщение En412. »

Ну она в какой=то мере права, только вот слишком категорично высказывает свои ожидания. Если Вы говорите, что в семье хороший достаток, что мешает строить дом? Что видит Ваша жена: Вы сидите дома и при этом говорите, что у Вас нет средств строить дом. То есть она считает, что в это время Вы могли бы заняться поиском средств. Мужчину красит мужское дело - это факт.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

МихаилМЖР писал(а): Мы оба верующие люди. .. Расписались, повенчались! Решил разгрузить от домашних дел жену максимально. Могу и приготовить, и убрать, и с сыном уроки выучить... И в итоге услышал, что ей нужен настоящий мужик, а не тот кто будет борщи варить... На вопрос: что должен делать НАСТОЯЩИЙ мужик? услышал - дом строить, магазин открывать, ну что то должен делать, лишь бы дома не сидел... Попытался выяснить - на какие средства строить дом? Ответ: ты начни, а там посмотрим... Вообщем - всё как то несуразно и глупо..............
Михаил, какое место в вашей жизни занимает Господь, Церковь, Таинства?
Думаю, вам лучше вернуться домой и скандалов не бояться, а решать проблемы с супругой как глава семьи. Вы-глава семьи! Что-то вы упустили, допустили слабинку, и ваша жена перестала видеть в вас главу, защитника и сильного мужчину. Она и возмущается поэтому, и скандалит. Только вы, Михаил, можете это пркратить. Капитан всё-таки с корабля не бежит. Постарайтесь своим обидам и эгоизму наступить на горло и заняться решением насущных вопросов. Помолитесь и почитайте литературу о семейной жизни,о роли мужа и отца. Бог в помощь!
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Здравствуйте Михаил!
Капитаном семьи надо оставаться при чем при любой погоде-и в шторм и в штиль))Единственное когда *шторм*-наоборот надо взять себя в руки-при чем любой ценой.Иногда от решения капитана не только *семейный корабль*цел но и сохранены и ценности семейные и души.
МихаилМЖР писал(а):С дочкой (теперь уже и моей на 100%) сложились великолепные отношения.
Я правильно поняла-из за того что бы стали ругаться с женой вы получилось и от дочки ушли?При чем тут она?Почему из-за вашего непонимания(двоих)-должна страдать она?
МихаилМЖР писал(а): И обязательно повенчаться. Мы оба верующие люди.
у меня создалось впечатление что вы не только быстренько расписались-но еще и быстренько повенчались-не понимая (что вы что она).Было одно время *модно* венчаться-не понимая за чем это вообще делается.Извините-но не ваше поведение не вашей жены ну не как не соответствуют венчающему браку-вам этот вопрос надо пересмотреть вдвоем-так нельзя себя вести хоть в каком ты браке.Мне кажется такие браки должны быть более ответственными чем просто гражданские.Вы со мной согласны?
МихаилМЖР писал(а):Но остался страх - услышать "моё" "твоё".
-скажите пжл-та а ваша жена работала когда-нибудь?
МихаилМЖР писал(а): На вопрос: что должен делать НАСТОЯЩИЙ мужик? услышал - дом строить, магазин открывать, ну что то должен делать, лишь бы дома не сидел... Попытался выяснить - на какие средства строить дом? Ответ: ты начни, а там посмотрим.
Вы в каких жилищных условиях живете,что значит *достаток* в вашем понимании и в ее?У каждого он разный))
МихаилМЖР писал(а): Решил разгрузить от домашних дел жену максимально.
-у каждой женщины свое представления *быта*.Мое-я не люблю когда мне без надобности помогают-одно дело если я попрошу.другое когда мне навязывают помощь-сказать мне не всегда удобно-я же вижу *стараются*-но делают не по моему.не по моему в мелочах-не туда поставили не так вытерли))вроде мелочи-но мне приходиться переделывать и для меня это не *комфорт*(раздражение)но внешне соблюдаю спокойствие.Для меня *территория быта* моя)) я там и начальник и работник.Одно дело если я попросила-почисти-прибей.а совсем другое когда на моей территории наводят *свой*порядок.-возможно такое и у вашей жены.Потому что в такие моменты мне хочется сказать-иди займись своим делом.Но это не касается учебы-учеба это учеба!
МихаилМЖР писал(а): И в итоге услышал, что ей нужен настоящий мужик,
-но *настоящему*мужчине-нужна *настоящая* женщина))
МихаилМЖР писал(а): Дошло до того, что мне пришлось уйти из дома, что бы избежать ежедневных скандалов и претензий
-обратите внимание вы добровольно ушли-*скандалов*вы еще не видели))вам бы на парочку дней в алкозависимую семью на экскурсию...
МихаилМЖР писал(а): и дать ей отдохнуть от меня.
-она это сама попросила?А если б не было куда уйти то тогда бы как поступили?
МихаилМЖР писал(а):я сидел и выслушивал упрёки. Потом "взрывался" и начиналось...
-вот это *выслушивал* и кончается взрывами.Ругаться не надо и перекричать так же не надо.Я когда мне кто-то начинает истерично что то говорить -сначала говорю *успокойся и остынь*-а потом поговорим.Сначала надо себя в руки взять а только потом беседы вести.Я сама просто ухожу или в дела или на улицу-но общаться не буду пока человек не успокоиться.Что толку от таких разговоров?
МихаилМЖР писал(а): Но как выходить из ситуации, когда наговорено уже очень много "грязи",
-я думаю вы там вдвоем постарались друг друга побольней задеть.По этому вполне достаточно извиниться перед друг другом и попробовать начать уважать не только свою половинку-а самого себя не опускаться до уровня *на базарном рынке*кто кого переорет.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Михаил, я не поняла: чем так занята Ваша жена, что Вы ее по максимуму разгружаете от бытовых дел? У Вас приличный достаток, но при этом Вам не нужно постоянно быть на работе... завидую белой завистью! Что ж это за работа такая, синекура прямо?!
Мужчине, здоровому и сильному, действительно негоже дома сидеть. Есть у Вас время? Ну так начните, к примеру, дом строить (если это Ваша и жены мечта?-я правильно понимаю про дом?) А женскую "вотчину" - хозяйство домашнее - оставьте жене. Попросит о помощи - помогите, не просит - значит сама справляется.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»