Anders писал(а):Почти год назад начал общаться в интернете (в ЖЖ) с девушкой, постепенно отношения развивались и не столь давно я осознал, что влюблен в нее. Она свободна, относится ко мне с симпатией, и, в общем-то, у меня есть некоторые основания предполагать, что проявляя больше решительности и последовательности мне удастся добиться взаимности.
Расскажите, пожалуйста, про эти нюансы поподробнее -
- за этот год вы
сколько раз реально виделись и при каких обстоятельствах? Из чего во что развились ваши отношения за это время?
- на основании чего вы предполагаете, что у вас могут сложиться такие взаимные отношения, что можно будет думать о создании семьи с этой девушкой?
- что в вашем понимании "добиться взаимности"? Вы не уверены в ее расположении к вам, или у нее есть сейчас отношения и претенденты на ее сердце?
- что вы еще знаете про девушку - про ее взгляды на отношения, про ее представления о семье, распределение ролей в семье, о том кто, чего и сколько должен приносить в семью? Потому что вы так смело мечтаете --а ее то вы о чем-нибудь спрашивали?
Anders писал(а):В старину порядочный мужчина прежде чем делать предложение возлюбленной, должен был построить собственный дом.
Это было в старину и не у всех. А как обстоят дела в современном мире, как вы считаете? Что должен уметь современный мужчина до брака и в браке?
Anders писал(а):девушка, которая мне нравится, зарабатывает больше меня. Несложно догадаться, что со временем она начнет смотреть на меня сверху вниз.
Это она вам сама так сказала? Или это ваши представления о том, за что женщины уважают мужчин? Вы с ней это обсуждали - "влияние доходов мужчин и женщин на взаимоотношения в паре" -просто как теоретический вопрос, без привязки к персоналиям?
Вы же понимаете, что малообеспеченных людей в нашем обществе гораздо больше, чем обеспеченных. Доходы не высоки не только у преподавателей, но и у учителей, врачей, много у кого. Им всем что ли не иметь отношений из-за этого, не заводить семьи?
Мне видится какой-то излишний перфекционизм в ваших требованиях к самому себе, да и к девушке тоже.
Anders писал(а):я вижу некоторые недостатки этой молодой женщины, но достоинства перевешивают: она образованна, воспитана, красива и умна, короче, в абы кого я бы не влюбился ...
Вы гордитесь ею как породистой собакой на ринге? Или мне показалось просто...
Как то мало про ее личность - красота и достоинства ума, а про душу?, а про эмоции? про чувства ее - нет ничего.
Anders писал(а):прекратить с ней даже приятельские отношения, чтобы меньше страдать от постоянных мечтаний и надежд. Ведь я не могу обеспечить ее как она того заслуживает, и никогда не смогу. Значит, сближаться с ней, было бы для меня как для мужчины безответственно.
Она - просто с вами общается. Вы общаетесь - и страдаете от мечтаний.
Она - сама себя обеспечивает. Вы не можете дать ей этот уровень , с ней этот вопрос обсудили? - но уже страдаете.
Она - общается и все, ни к чему вас не подталкивает. Вы - желаете сблизиться, но по пп 1 и 2 не можете - и снова страдаете.
Так может быть ваш пост не о безответственности , а о том как избежать страданий?
Пожалуйста, отвечайте на
все вопросы, которые вам задают в теме. Даже если они кажутся вас риторическими. Это важно, для того, чтоб представить картину происходящего максимально полно и достоверно. Только тогда мы вам сможем дать ответы именно про вашу ситуацию, а не рекомендации "как это вообще правильно".