Ирина, а давайте вместе порассуждаем.irina-malishka писал(а):Значит, что имеем в итоге..?
Дать свободу мужу в действиях, не контролировать его ни в чем, думать о себе..?
Знаете, чем больше историй на форуме я читаю, чем больше убеждаюсь,
что ни одному мужчине женское 100% доверие и свобода действий не принесли
положительного эффекта. Они просто наглели и уже почти в открытую делали то,
что раньше пытались скрывать.Ни думая ни о ее чувствах, ни о их семье и своих поступках.
Почему же тогда этот совет - самый распространенный от вас?!
А вы чего хотите получить? Чтобы муж все это делал, но втихаря? Какая разница, блудит мужчина в открытую или "в закрытую"?irina-malishka писал(а):Знаете, чем больше историй на форуме я читаю, чем больше убеждаюсь, что ни одному мужчине женское 100% доверие и свобода действий не принесли положительного эффекта. Они просто наглели и уже почти в открытую делали то,что раньше пытались скрывать.Ни думая ни о ее чувствах, ни о их семье и своих поступках.
Дельфина, без совершенного намека на лесть, вы давно являетесь для меня кладезем мудрости на этом форуме.Delfina писал(а):Ирина, а давайте вместе порассуждаем.irina-malishka писал(а):Значит, что имеем в итоге..?
Дать свободу мужу в действиях, не контролировать его ни в чем, думать о себе..?
Знаете, чем больше историй на форуме я читаю, чем больше убеждаюсь,
что ни одному мужчине женское 100% доверие и свобода действий не принесли
положительного эффекта. Они просто наглели и уже почти в открытую делали то,
что раньше пытались скрывать.Ни думая ни о ее чувствах, ни о их семье и своих поступках.
Почему же тогда этот совет - самый распространенный от вас?!
Что вам даст тотальный контроль за мужем? Вы считаете, что роль полицейского, которую будет исполнять жена, сдержит мужа от прелюбодеяния?
Я вам писала, если вы внимательно читали, отвечая на ваш вопрос про доверие, что мужу вашему доверять нельзя и требовать от себя такого (доверять при его поведении) тоже нельзя.
irina-malishka писал(а): Дельфина, без совершенного намека на лесть, вы давно являетесь для меня кладезем мудрости на этом форуме.
Да. Знать и жить спокойно и радостно(работая над собой), понимая, что другого изменить нельзя. Можно только молиться о нём.irina-malishka писал(а):Доверять нельзя, я это поняла. Ну а как тогда успокаивать свое душевное состояние..?Просто жить, но знать, что он в любой момент может предать?
Ваш муж по своему духовному устроению склонен к потребительству, нацелен удовлетворять свои страсти, в первую очередь болезненной гордыни и самолюбия. Отсюда ему в вашем треугольнике было так в кайф: и ничего внутри не болело, что предает и одну, и другую. В основе лежала ложь, которая не проявлялась в нем болью совести. Это очень тревожный показатель, на который вы вовремя не обратили должного внимания. И скорее всего не знали, не осознавали важность для вас этого факта. Уже тогда он в грязи такой увяз, что как свинка лежал и наслаждался, и к этому стремился. Вот духовный облик вашего мужа. А что касается любви... НЕ СПОБОБНЫ такие индивиды на любовь, духовные инвалиды они. Знаете перевод английского слова "invalid". Найдите и запомните - это все ваш муж.А вообще,знаешь, я по своему был счастлив может даже, когда вас было двое и ты ничего не знала.
К тебе мне домой всегда хотелось, быть рядом, а от нее я получал с**с и красотой любовался.
Все было в балансе, я был доволен.
Спасибо большое за отклик.Анкоридж писал(а):Ваш муж по своему духовному устроению склонен к потребительству, нацелен удовлетворять свои страсти, в первую очередь болезненной гордыни и самолюбия. Отсюда ему в вашем треугольнике было так в кайф: и ничего внутри не болело, что предает и одну, и другую. Это очень тревожный показатель, на который вы вовремя не обратили должного внимания. Уже тогда он в грязи такой увяз, что как свинка лежал и наслаждался, и к этому стремился. Вот духовный облик вашего мужа. А что касается любви... НЕ СПОБОБНЫ такие индивиды на любовь, духовные инвалиды они. Знаете перевод английского слова "invalid". Найдите и запомните - это все ваш муж.А вообще,знаешь, я по своему был счастлив может даже, когда вас было двое и ты ничего не знала.
К тебе мне домой всегда хотелось, быть рядом, а от нее я получал с**с и красотой любовался.
Все было в балансе, я был доволен.
Ведь любовь - это не свинкой лежать в грязи и хрюкать от удовольствия, а ответственность нести и за себя, и за свою избранницу. Он вас в принципе любить не может. Вы снизьте к нему степень ожидания: не от того, что вы такая, а от того, что он таков. Такие люди не способны на ответственность, напротив, бегут от нее. Весь их внутренний мир противится ответственности, им физически не комфортно в ответственности жить. Они это состояние проецируют на близкого человека, хотя источник в другом - в их страстной натуре. Им эмоции подавай и сексуальные радости...
Нет, вы ошибаетесь, не в этом дело! Это так работает духовное устройство человека!Просто видимо это со мной он не может стать хорошим мужем и отцом...
Само по себе вряд ли закончится. Пути у людей разные. Но те, кто не склонен думать о своих поступках как отклонении от заповедей Божьих, ведутся охотнее на удовольствия, которые им рисуют в голове те самые разумные существа. Важный инструмент для следования законам Любви - это совесть человека, но она хорошо работает лишь у тех, кто еще душу не сильно запачкал грехом, кто не отождествил себя до конца с ложью, потребительством, удовольствиями. А если это уже произошло, и душа мертва у человека, то он по жизни будет идти по головам своих близких - унижать, изменять, предавать. Человек с "мертвой" душой, не способен чувствовать сострадания к ближнему, он живет по научению разумных существ духовного мира в бОльшей степени, преумножает нелюбовь вокруг себя.Больше всего,я хочу понять, закончиться ли это состояние у мужа само по себе?
Занимайтесь собой и малышом, а страдания мужа оставьте в покое. Сковородой бы по голове ему за такие слова, сказанные беременной (да хоть небеременной) жене.Больше всего,я хочу понять, закончиться ли это состояние у мужа само по себе?
Просто мои слезы и попытки что-то обьяснить его раздражают,Kinsey писал(а):Автор, очень плохо что вы уже можете его без слез слушать, значит, привыкпете к свинскому обращению.
А муж напоминаниями о счастливой жизни втроем пытается получить ВАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ завести любовницу. Он не дурак, и хорошо понимает, что продавив вас на жалость оное разрешение и получит. Он свою игру мастерски ведет. Манипулятор, и не мужик ни разу. И правда, тьфу.