Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Здравствуйте Марсу, Вы не пропадайте с форума. Здесь огромное количество мудрости жизненной накоплено в виде советов людей, статей, книг.
Дай Бог Вам и Вашей семье всего доброго.
Здравствуйте, Марсу! У меня была в чем-то схожая ситуация, только без измен и до развода не дошло. Но жена однако ушла и детей (у меня тоже двое, дочка и сынок) забрала. Не просто ушла, а уехала в другой город. Жили мы порознь где-то семь месяцев. Все это время я приезжал к ним каждые выходные, забирал детей, гулял с ними и т.д. Это я к тому, что очень здорово, что жена ваша не только не препятствует общению с детьми, а и подталкивает вас к этому. Почитайте здесь на сайте, не у каждого так бывает.
А насчет вашей ситуации, то вы правы: ничего уже не поправить. С оговоркой: быстро не поправить. А как оно там по прошествии времени будет никто не знает. И вы не ломайте себе голову над этим. Живите здесь и сейчас. Делайте, что должно. Это и о детях, и о жене. Ведь вы утверждаете, что любите ее.
Вам действительно сейчас не помешает успокоиться, хотя похоже вы уже идете в этом направлении. А когда придете в норму, поразмыслите хорошенько о вашей предыдущей семейной жизни. Как могло дойти до развода? Решение вами и женой принималось обдуманно или под влиянием эмоций, обид? В общем попробуйте разобраться в ситуации. Ведь все, что с нами происходит, все для чего-то. Вот и вам для чего-то послана эта ситуация. Что-то вы должны понять, чему-то должны научиться. Что и чему? Разберитесь и вам станет яснее, как быть дальше
Огромное вам спасибо за советы . Жену с детьми я действительно очень люблю, они у меня чудо . Сам стал молиться , прочитал книги Корнеги , очень помогает . Сейчас потихоньку живем вместе Не знаговорились что я поживу отдельно, ушел ночью , жена сама собрала вещи, даже постель дала , она у меня самая самая лучшая , а на следующей день я вернулся. Меня как будто кто-то толкал ей позвонить , позвонил вечером , а она сильно плачет .
Приехал успокоил и остался дома, она меня тоже любит, просто ей очень обидно что я так поступил. Как я мог с ней так поступить? Убить меня надо. Правда она изменилась стала молчаливая. Не знаю что и думать. Молю Аллаха и очень надеюсь на лучшее.
Карнеги ещё тот манипулятор, не надо его читать, всё у него на выгоде построено. Нечестно. Мы его никому не советуем.
Автор, вы уважайте чужое горе. Для неё, жены вашей, всё случилось не тогда, а сейчас. Вы же не знаете, что такое быть преданным. Восемь лет душа у неё всё чувствовала, но подумайте, все эти годы она не позволяла себе усомниться в вас, гнала прочь мысли об измене, старалась верить. И даже сына родила. ВЫ хотя бы попытайтесь представить, что она сейчас каждый миг вашей жизни вспоминает и всё кажется ей ложью. Каково это, а? И вы тут носитесь со своей болью?! ВЫ, мужчина, смеете после этого кричать: как мне плохо, как я её люблю. Кончайте эти сопли, берите в кулак свои чуйства и отвечайте за свои поступки. А как, интересно, вам должно быть после всего, хорошо? Ну тогда вы были бы просто урод. А так, раз плохо, всё в порядке, вы нормальный грешный человек, и совесть у вас есть. Не вам одному больно, есть и потяжелее "больные". Подумайте, вы хоть за своё отвечаете, а она - за что?
И читайте полезные вещи. Сайт "Реалисты". А всё остальное вам уже посоветовали. Помоги вам Бог!
Здравствуйте. Дорогие форумчане , большое вам спасибо ещё раз. Без ваших советов зделал бы что нибудь плохого. Сам ужасаюсь каким был на тот момент эгоистом. Думал как мне плохо, как себя жалко. Без ваших советов совсем пропал бы. Помогли очень. Что было бы с детьми , с женой. Как бы они дальше жили. Правда живём отдельно, но детей я вижу каждый день.
марсу писал(а):Если честно жена мне сказала что как она будет смотреть в глаза подругам если меня простит. Получается жене гордость не даёт?
Автор, ну встаньте на место жены. Вы с ее подругой....это самое, теперь вся история - достояние общественности, все в шоке, а тут Вы - требуете своего допуска назад...
Ну пожалейте жену, не форсируйте события.
Представлял себя на место жены. Это очень ужасно и мерзко. Поступил действительно подло , давность поступка значение не имеет. Сам натворил самому исправлять.
Уважаемый Автор, простите, но Вы предложения порой формулируете как Кличко. Три раза пришлось перечитывать, чтобы понять. Ставьте, по возможности, знаки препинания. Советую не писать такие короткие сообщения, а то место на Вашей страничке быстро закончится и ее заблокируют. Помоги Вам Бог!
Спасибо вам всем. Честно стыдно писать, изменил то я , а не мне. Нет оправдания в том что это был просто секс , что измена была 8лет назад. Можно конечно почитать статьи про полигамность мужчин, что мужчина это самец и так далее , это не оправдывает меня. Здесь пишут о своей боли , читаешь и удивляешься вашей силе. Хочу пожелать вам огромного счастья, терпения, здоровья, веры в Бога. И так как я по оказался по другую сторону окоп прошу прощайте по возможности своих близких. Извините за ошибки и знаки препинания, пишу с телефона.
Буду рад если выскажите свои мнения , советы.
Марсу, не пишите коротких сообщение (последнее Ваше такое я перенесла сюда). Место в теме не безразмерно. Марыся
Вам правильно писали-не форсируйте события. Не торопите жену. Просто будьте рядом, становитесь хорошим, мудрым и верным мужем и человеком, занимайтесь детьми. Делайте, что можете, старайтесь и терпите, а там-на все Воля Господа. Надежда на прощение, думаю, есть, не унывайте.
марсу писал(а):Если честно жена мне сказала что как она будет смотреть в глаза подругам если меня простит. Получается жене гордость не даёт?
. Это не гордость-это заблуждение. Интересно как Ваша жена общается с "подругами" как они ей смотрят в глаза-одна которая с её мужем"по пьяне",другие-после стольких лет рассказали. Я такими "подругами" прекратила всякое общение и уже больше 20 лет вообще их не имею ни каких "подруг". Ведь они тоже её предали и ещё как-зная что Вы её муж с Вами "по пьяни". Гнать их надо куда подальше. Странно получается-если Ваша жена сохранит семью-пережив боль-то как она смотреть будет им в глаза-а как они ей смотрят?