Катя, вы имеете то, что вы сама допустили. Что жаловаться на работу, когда вы сама согласились на такие условия? Почему бы вам ещё похуже не предложить, вы и это проглотите. И дочку его обучите (оно вам надо? вы не обязаны обучать!), и пахать будете за троих за минимальную плату. С вами можно так, т.к. вы не сопротивляетесь.гульназ писал(а): Он очень не хочет, что бы я уходила[/u]...
Съезжать он не собирается, т.к. "я ему не нашла квартиру", а в гостиницу не может пойти. ).

... Или проконсультируйтесь - есть служба, забыла как называется - они консультируют и защищают права работников. И смело уходите. И чихать как он выберется. Сейчас полно фирм которые делают бухгалтерию - просто заплатить надо будет им нормально, да и информацию раскрыть - что ему не желательно. Уехать в другой город - понятное желание. Надо все обдумать спокойно. А дочь - взрослая. Могла бы и поддержать маму.. Но решать - только вам. Цените себя. Выше. Вы не станете от этого плохой, стервой. Вы боитесь может на своем настаивать не желая казаться самой себе и ему плохой. Но на самом деле - нет ничего плохого в том, чтобы уважать себя, заботиться о себе, требовать достойного к себе отношения и зарплаты. Не нужно стесняться. Нужно хвалить себя и заботиться о себе как о создании Божием. Ваша жизнь в ваших руках. А зарплата поди черная... Ну вперед тогда пусть платит что ли.. подстрахуйтесь. Не слушайте ничего, что он будет говорить. Им движет только эгоизм и желание получить свою выгоду. Не надо этому потакать. Не надо и спорить с ним. Делайте свое дело и все. С уважением к себе. Не надо играть в благородство - 15 % это никуда не годится. Держитесь, соберитесь - это просто этап жизни. Его надо пройти.
 ... Или проконсультируйтесь - есть служба, забыла как называется - они консультируют и защищают права работников. И смело уходите. И чихать как он выберется. Сейчас полно фирм которые делают бухгалтерию - просто заплатить надо будет им нормально, да и информацию раскрыть - что ему не желательно. Уехать в другой город - понятное желание. Надо все обдумать спокойно. А дочь - взрослая. Могла бы и поддержать маму.. Но решать - только вам. Цените себя. Выше. Вы не станете от этого плохой, стервой. Вы боитесь может на своем настаивать не желая казаться самой себе и ему плохой. Но на самом деле - нет ничего плохого в том, чтобы уважать себя, заботиться о себе, требовать достойного к себе отношения и зарплаты. Не нужно стесняться. Нужно хвалить себя и заботиться о себе как о создании Божием. Ваша жизнь в ваших руках. А зарплата поди черная... Ну вперед тогда пусть платит что ли.. подстрахуйтесь. Не слушайте ничего, что он будет говорить. Им движет только эгоизм и желание получить свою выгоду. Не надо этому потакать. Не надо и спорить с ним. Делайте свое дело и все. С уважением к себе. Не надо играть в благородство - 15 % это никуда не годится. Держитесь, соберитесь - это просто этап жизни. Его надо пройти.
- что мешает ответить "нет, мне это не подходит"? И дальше делать так,чтобы не подкопаться по ТК, но с соблюдением своих интересов.гульназ писал(а):Сегодня мне на работе было предложено остаться, продолжить работу, но! с оплатой - 15%, причем работать также буду на 2 ставки
- у вас в должностных инструкциях прописано это "обучаю и сдаю" или это пожелание вашего руководства? Ваших действий в этом всего два - отрабатываю и ухожу. А все остальное - за отдельную плату, если это не оговорено в ДИ.гульназ писал(а):Я сказала, что отрабатываю, обучаю, сдаю бухгалтерию и ухожу.
Вам вообще про это думать не надо!! Ни кто это будет, ни почему она, ни какая она не успешная... Если вы не должны никого учить - вообще не нужно про это думать. Заканчивать работу - и уходить. Чего вы ждете? Трудовая на руках. Расчета ждете? Если вы бухгалтер, то знаете много чего о предприятии, что может быть на длительное время гарантией для вас, что к вам он и близко не подойдет, если не хочет, чтоб это всплыло где-то. А есть еще и трудовая инспекция, которая просто за несоблюдение весьма формальных требований к документообороту может не слабо оштрафовать.гульназ писал(а):Я думаю, что это будет его дочь, она....
и вы серьезно с ним это обсуждаете? Нужно уметь отрубать контакты - "это не твое дело", "Спасибо за беспокойство, я разберусь с этим сама".гульназ писал(а):Спросил куда я собираюсь на работу, какая там зарплата.
- кто бы сомневался!гульназ писал(а):Съезжать он не собирается, т.к. "я ему не нашла квартиру", а в гостиницу не может пойти. Опять все по кругу.
- вы удивляетесь его наглости, а я удивляюсь вашей щедрости. Вы свои невосполнимые ресурсы - время и внимание - тратите на недостойные темы и недостойные объекты. Для меня это выглядит так, как будто вы хотите кушать - но не идете быстро домой, где есть хорошая еда, а просто тащитесь вдоль дороги и пробуете все с пола - мммм, это горькое, мммм это гадкое, а это вообще ка...ка какая-то.гульназ писал(а): но я просто удивляюсь наглости человека.

Однако вы продолжаете жить с предателем под одной крышей.гульназ писал(а):Фреда, интим был прекращен по моей инициативе месяца два назад. Когда почувствовала, что появилась другая, предложила оставить рабочие отношения, а личные прекратить. Сначала долго переживала (года два), просила "не любишь - уйди", пыталась и вернуть былые отношения, сейчас осталась еще горечь от предательства, насильно мил не будешь.
Рядом с этим мужчиной вы счастливы и любимы? Что сетовать, если вы ничего не меняете?гульназ писал(а): Но даже в таком возрасте хочется оказывается быть и счастливой и любимой и жить полноценной жизнью.
Почему разучились отдыхать, веселиться, почему страшит одиночество? Не потому ли, что вы живёте не своею жизнью, а жизнью мужчины, которому вы позволяете диктовать, как вам жить, с кем вам жить и как работать?гульназ писал(а):Я даже отдыхать разучилась. Я боюсь выходных, праздников, у меня появляется страх одиночества, все с семьями, с друзьями, куда-то разъезжаются. Я - одна. Раньше мне и с самой собой не плохо было, я была веселая, интересная, люди сами старались со мной завести разговор, общение.Сейчас тряпка какая-то стала.
Это самая благодарная работа- работа над собой. сколько радости получаешь, когда возвращаешься к себе, узнаёшь себя, уважаешь себя за малюсенькие достижения.гульназ писал(а): Delfina правильно написала : "Ваша гордыня и тщеславие имеют постоянную подпитку в этих нездоровых отношениях. Вы в душе гордитесь собой и не хотите ничего менять!" В себе самой рабираться надо, а не сопли распускать.

Ничего не понимаю. Вы ему мама. сиделка или гувернантка, подбирать квартиры? Не понравится, скажет - ищи другую, и Вы опять искать будете? Не говорите, что Вам это не трудно, дело не во времени, дело в Вашей ненужной услужливости и не понимании границ.гульназ писал(а):ТовариСЧ уехал на 3 дня, подобрала вариант по объявлению, приедет - посмотрит. Съезжать со своей квартиры - не хочу, сдавать - тоже, там все новое, была черновая отделка, слишком много в нее вложено, все по моему вкусу (однушка).
гульназ писал(а): подобрала вариант по объявлению, .
 Автор, это у Вас шутка такая, надо форумом? Вы вообще слышите что Вам тут говорят?
  Автор, это у Вас шутка такая, надо форумом? Вы вообще слышите что Вам тут говорят?

Уволиться.гульназ писал(а):Ситуацию не пережила до конца, вроде бы все и неплохо, но иногда очень сильно накатывает (обида,зависть, чувство одиночества). Как отстраниться от человека на работе? Не приятно видеть человека, с которым связано столько боли, предательства.