Стараюсь писал(а):С партнером вы строите общее "мы" преодолевая все ваши разности.
Верно, для жизни в браке. Но в моей ситуации, я пока ещё не принял решение, начинать ли строить вот это новое "мы". Более того, на сегодня, "мы" - это я и мой сын. Важнейший вопрос (на который я пока не нашёл ответ) - как не разрушить вот это "мы", начав новые отношения?
[/quote="Стараюсь"]1) вы ее еще плохо понимаете и знаете,( если не уверены в ее реакциях на ваши слова); 2) у вас нет общего решения по этому вопросу, а есть только ваше решение - из чего следует, что вы не еще мало создавали в этом направлении, нет у вас общего поля в котором вы бы чувствовали себя едиными;[/quote]
Мне очень трудно понять, чего на самом деле она хочет от наших отношений. Да, на мой вопрос, о чём она мечтает, чего хочет от жизни, как-то ответила, что хочет настоящую крепкую семью. Когда обсуждали мою ситуацию, её ситуацию, как дальше продолжать общение, вопросы интима, и т.д., она обычно отвечала так: "как ты решишь, так и будет", "время покажет", "я тебя не тороплю", "ты мне нравишься, ничего не могу с этим поделать". Часто не могу понять, вправду ли она согласна со мной, или боится высказывать своё мнение.
Стараюсь писал(а):3) но при этом у вас были интимные отношения до этого момента - т.е. вы не были едины в духе, но стали едины физически. С кем вы тогда соединялись? С мечтой об идеальной женщине? С болеутоляющим для души? С аргументом для мщения БЖ?
Интим был 3 месяца назад. После этого встречались 1 раз (2 месяца назад). Теперь же я просто не понимаю, куда и как двигать отношения дальше, и поэтому даже стал откладывать встречи. Почувствовал, что есть некий базовый "разлом", некое несоответствие в этих отношениях, что-то не так. Почувствовал, что моё желание вести отношения не торопясь, без интима, общаясь как друзья и ничего друг другу не обещая (на данном этапе),
не соответствует её ожиданиям. Обычно ведь как: мужчина пытается склонить женщину к интиму, а тут чуть ли не наоборот, представляете такое? Я, конечно, очень хотел её, но был готов потерпеть.
То есть, что вижу я: (1) она "бросилась в омут с головой", особо не просчитывая последствия, "как будет, так будет", (2) она готова на интим вне брака и, как она выразилась, "это же долго терпеть, а в моём возрасте секс должен быть", (3) она не вполне осознаёт, для чего ей новая семья - просто вот нужен мужчина рядом, чтобы поддерживал, помогал растить 2-х сыновей, как-то так. Короче говоря, сейчас она идёт на поводу у чувств, и пока особо не хочет задумываться, что будет дальше. И этим, увы, начинает мне напоминать мою БЖ.
А вот я задумываюсь, и пытаюсь быть максимально честным с самим собой, и задаю себе вопросы: а нужно ли мне всё это? А зачем мне растить двух чужих детей? А хватит ли мне сил и средств на создание новой семьи? А подходит ли мне эта женщина, с учётом того, что я знаю про неё на сегодня? А может быть гораздо важнее
на сегодня - заботиться о собственном сыне, решать финансовые/карьерные вопросы, стабилизировать своё эмоциональное состояние и вообще пока побыть одному, а не в "клетке" отношений, где от тебя уже чего-то "ждут"?
Конечно, поторопились в сближении, и я тоже за это в ответе. На сегодня, считаю, что правильным было бы просто общаться как друзья, без взаимных ожиданий, без интима, без вот этого зашкаливающего градуса страсти. Пытался всё это, как мог корректно, обьяснить ей. Что я ещё на деле могу сделать?
Уважаемый Автор, выделение сообщений или их частей цветом - прерогатива модераторов. Марыся