По поводу протрезвления- мой БМ протрезвел через 20 лет, вернее какие то признаки в этом направлении появились, так что запаситесь терпением

Мои мысли? Ну что-то типа "сядь на берегу реки и жди, и увидишь, как по ней проплывут трупы твоих врагов"Kinsey писал(а):Позвольте заметить, жена, которая почти бывшая, уже определилась, все вам сказала и сделала, а вы не верите и все определиться не можете. Вам присуща гиперответственность- догнать и спасти даже против ее воли?
По поводу протрезвления- мой БМ протрезвел через 20 лет, вернее какие то признаки в этом направлении появились, так что запаситесь терпениемА некоторые не трезвеют никогда. Ваши мысли по этому поводу?
Простите, если наступаю на больную мозоль - а Вы с Вашим БМ развелись сразу, и потом вышли замуж? Или одна жили?Kinsey писал(а):По поводу протрезвления- мой БМ протрезвел через 20 лет, вернее какие то признаки в этом направлении появились, так что запаситесь терпениемА некоторые не трезвеют никогда. Ваши мысли по этому поводу?
Думает? А откуда Вы взяли, что она думает? Скорее - не думает в эту сторону вообще. Кувыркаться с чужими мужиками ей штамп в паспорте не мешает. Собственно, как и им. Ну, а, если что, - ребеночка на мужа (Вас) прекрасно может записать.Kolya писал(а): с разводом на жену давить не буду, пусть думает.
Kolya писал(а): Я не считаю, что с разводом закончится моя жизнь.
Вы НЕ знаете:что значит нормальная жизнь для вашей жены.Понимаете? Само определение явления как нормально или не нормально-это как вкус и цвет.Ваши слова выдают ваше намерение быть в курсе жизни жены.Более того,Вы берете на себя ответственность за её состояние.Вы разве её мама или папа? Взрослая женщина сама решила-с кем ей быть.Даже если этот мужчина окажется для неё Халифом на час-не Вам исправлять проблемы в жизни жены.Оставить одну-это тоже из области спасения.Спасения того,кто об этом НЕ просит.Kolya писал(а):Я очень боюсь, что через несколько месяцев после развода закончится нормальная жизнь для моей жены, и не хотел бы оставить её одну.
Между этими действиями нет никакой логики.Kolya писал(а):Мне было бы легче всего развестись с ней и жениться на ком-то другом. Но я хочу дать ей возможность вернуться тогда, когда эта возможность будет ей необходима. При этом не хочу потерять ни её уважения, ни её любви. И свободы её лишать тоже не хочу, хотя она сейчас в бреду и вредит себе.
Хоть эта фраза уже всячески была прокомментирована форумчанами, но я хочу обратить ваше, Николай, внимание, что так говорим все мы, у кого просто элементарно не хватает мужества признать крах брака и необходимость радикального решения. Начинается: все же жена, у нас дети etcKolya писал(а):Но у неё-то рано или поздно наступит протрезвение. Что тогда?
Это хорошо, что вы верующий. Но вера — это развитие. Вы, так серьезно относящийся к браку, должны хорошо представлять, что такое брак. И когда вы эти знания получите, то будет ясно, что не жене, не виновнику разрушенного брака Господь дает право разводиться, а потерпевшей стороне. То есть вам. А вы почему-то чего-то ждете от нее. Она уже де-факто с вами "развелась". Измена уничтожает брак.Kolya писал(а):Что касается развода - всё сложно. Не решаюсь я её отправить. Хотя и не уверен, что она сама пойдёт на развод.
Нет, я часто думал, что ошибся, женившись на ней. Меня не устраивал её взгляд на многие вещи, у нас разные интересы. В принципе, я отстранился от неё, и часто думал, что если она от меня уйдёт, то будет лучше. Сидел вечерами, уткнувшись в комп, и не обращал на неё внимания. А ей нужно было чувствовать себя любимой, нужной. А теперь я понимаю, что закончится это разочарованием, и виню себя. Понятно, что каждый виноват в чём-то своём.Нина Вишневская писал(а): Мне кажется,Вас очень ранила измена жены.Но Вы не хотите принять эту боль.Вы не позволяете себе сказать:я ей не нужен,мне найдена замена.
Вы защищаетесь благородством.Взамен измены предоставляете ей возможность вернуться.Боитесь оставить её.
А в тот момент, когда Вы дали ей пощечину? Где было благородство? Его не было. Была только боль.
Вы отстранились от жены. А она пыталась с вами сблизисться, говорила, что ей вас не хватает? Вы отстранялись намеренно? Ваши мысли и желания сбылись.Kolya писал(а):
Нет, я часто думал, что ошибся, женившись на ней. Меня не устраивал её взгляд на многие вещи, у нас разные интересы. В принципе, я отстранился от неё, и часто думал, что если она от меня уйдёт, то будет лучше. Сидел вечерами, уткнувшись в комп, и не обращал на неё внимания. А ей нужно было чувствовать себя любимой, нужной. А теперь я понимаю, что закончится это разочарованием, и виню себя. Понятно, что каждый виноват в чём-то своём..
Что же за отношения были между вами? Родитель-ребенок?Kolya писал(а): Когда я дал ей пощёчину, не было боли. Была какая-то мысль, что так будет правильнее, педагогичнее, что нужно изобразить боль, чтобы человек понял худость своего поступка.
Почти попали. Не то что бы удовольствие получаю, но во многом зашёл на форум за дельным советом, моральной поддержкой и где-то самолюбование есть. Хотя поддержка тоже нужна. Да и совет нужен. Но я их получил достаточно, буду следовать им.alkesh писал(а): Какое то извращенное удовольствие от собственной благородности получаете?