Всем добрый день!
Моя проблема не такая уж и серьезная по сравнению с теми, о которых здесь пишут. Но она есть. В общем-то решение я, возможно, придумала, но решила все же посоветоваться. Дело в следующем.
Мы с моим дорогим и любимым достаточно молоды по современным меркам: нам по 25. Мы не женаты, находимся в статусе "жених и невеста" уже почти 1,5 года (столько же живем вместе), а любим друг друга уже лет так 8. Сделали ремонт в квартире (вложились в круглый красивый миллион), есть у нас хорошая дорогая машина (уже скоро менять будем), перед этим дважды заграницу успели съездить и все-то у нас хорошо, если бы мой любимый человек имел хоть какое-то представление о том, откуда ж на все это деньги берутся

Чтобы иметь все то, что нам было нужно (нужно! А не хотелось), пришлось брать кредиты. Плюс кредитные карты. А я ненавижу долги. Сто рублей взятые в долг не дают мне спать, а тут куда больше. Мы всегда все платим вовремя, просрочек нет, но цель у меня, как у Властелина семейного бюджета, побыстрее эти кредиты загасить, а для этого нужно платить больше ежемесячного платежа. На фоне этого я приняла решение: взять отпуск и все отпускные отправить на достижение этой цели. Так и сделала. Мой отпуск закончится 30го числа этого месяца, а у него начнется в середине мая. И он собирается ехать в отпуск с друзьями! При этом мое прямое возражение: "Ты не поедешь!", было встречено так: "Я поеду! Я устал. Мне нужно отдохнуть!".
Ну, вы уже поняли, что я-то не устала вообще ни разу.
Я, наверное, во многом идеальная женщина. Мне не нужно много. На себя я трачу крайне редко и тогда, когда это необходимо. Бюджетом в семье пришлось заниматься мне, и меня это радует мало, потому что я знаю на что мне нужны деньги и сколько. Мы живем на Крайнем Севере. Здесь ценник поднебесный. И условия жизни суровые. И мой благоверный постоянно что-то ломает или куда-то встревает, за что платить приходится нам обоим, а деньги печатаю я. И как ему донести, что если он поедет, то будет не прав?
Мне будет очень обидно. Мне уже обидно от одних разговоров! Я пытаюсь намекать, что этого делать не стоит, а он не понимает. Он у меня не тупой, но думать его жизнь не научила, это приходится делать мне. А это труд! И мое терпение уже на исходе. Сколько мы знаем друг друга, столько я с этим борюсь.
Сейчас я вижу такой выход: составить список того, на что нужны деньги с конкретными суммами и подарить ему со словами: "Любимый! Распредели свой доход в соответствии с этими пунктами, и езжай в отпуск на то, что останется. Либо же не езжай вовсе, но это на твое усмотрение".
А теперь скажите мне, справедливо это будет или надо словом и делом, мол вода камень точит?
P.S. Я человек крайне резкий, перфекционист и с мозгами. Для меня нет невозможного. И, наверное, я чуть властная. Как я говорю, так делать и надо, потому что я права и на деле так и есть. Особенно в том, что касается денег. Если я сомневаюсь в чем-то или не понимаю чего-то, мы всегда разбираемся вместе. Ищем выходы вместе! Мы отличная команда. Довольны друг другом почи всегда. Но сейчас...он как будто с пути сбился. Словно забыл, что помолвка УЖЕ предполагает ряд обязательсв и в их числе - строительтсво прочного фундамента будущей семьи.