Доброе утро.Слава богу было время все обдумать и сейчас есть время написать спокойно.Жена на работе, ребенок в саду.
Во-первых, дорогие девушки,мне очень трудно читать хаотичные высказывания,да еще на эмоциях. Пожалуйста, если вы хотите, чтобы я вас лучше понял-пишите структурировано,четко.Мне очень понравился пост Стараюсь.Где все очень ясно, по цифрам, спокойно и четко.Я даже его вчера переписал-так все понятно, и я со всем согласен.А эмоций ,да еще с нападками я и дома-то уже не слышу.Мне бы по делу,да по полочкам.
Во-вторых, я уж не знаю как, но вы тоже все такое разное говорите.Вас понять ,в принципе,невозможно.Вот,смотрите:
Не надо слов, нужны ПОСТУПКИ, язык-то он без костей, наобещать можно всякого, а дела как были так и остаются.
А следующая уже пишет:
Как часто вы говорите это вашей жене? Ведь женщина любит ушами. Вы знаете, что она подозревает вас - звоните ей много раз в день, не забывайте напоминать, что вы ее любите, несмотря ни на что. Говорите, что вы сожалеете, что она самая-самая, если нужно, и по сто раз в день.
И много так.Я не понимаю такого хаоса.
В третьих.
Данила я поражаюсь вашей душевной грухоте
Знаете..Я такой, какой есть.Я таким всегда был.И жена за меня именно такого выходила.И знала, что жевать розовые сопли я никогда не буду.И была очень этому рада.Почему?вот я расскажу.До нашей встречи у жены был роман.Очень бурный.Вот со всем этим:бесконечными звонками, "самая-самая",ну и т.д.как в этих тупых сериалах. Ну она повелась, как всякая баба, которая "ушами больше любит", а головой не особо размышляет.А он-бац-и оказывается женат.Просто жена с детьми в другом городе.Она-что?как? а он ей опять лапшу-мол единственная,любимая, разведусь, люблю, звонки,смски, жить без тебя не могу...тьфу...она вроде пожила так, а потом не выдержала,нашла жену.Все оказалось совсем не так.Жена реальная,ждет мужа с заработков,он к ней ездит регулярно..подарочки привозит...В общем, когда мы познакомились,она сначала паспорт спросила

Умницей стала.И потом много раз говорила: как хорошо, что ты делаешь, а не говоришь.я слова эти дурацкие слышать уже не могу,мне плохо от них.
В четвертых.Из того, что написали все, я сделал такие выводы: ей плохо, ее гложет ревность и обида.Это я понимаю.Да,наверное,это так.Хотя она не разу об этом не говорила.Надо спросить. И -семьи у нас больше нет.Брак есть, а семьи нет. Поэтому все так плохо.Я думаю, она этого тоже не понимает.Надо тоже ей об этом сказать. Вчера читал мальцу на ночь, так не хотелось идти к жене,так и уснул с ним рядом.Утром оба проснулись,так спокойно,тихо.Я думаю, надо попробовать пожить хотя бы в разных комнатах.Вы правы, мы очень быстро сошлись, не оценив свои силы,не подумав. Можно этот этап как-то вернуть? И не собираюсь я шастать налево никуда,не до этого.Сил просто нет.. и времени.
Попробую ответить на вопросы.Некоторые очень заставляют задуматься...наверное, так и надо?
Объясните, как вы понимаете словочетание "быть ответственным"? Что для вас это самое слово ответственность.
У мужика прежде всего за дом,семью.Чтобы он был-дом.Чтобы в нем было все обустроено.Чтобы дети были.И были сыты, одеты,научены.Потом за родителей. Чтобы у них было все хорошо.Тоже был дом.И ,чтобы они тоже были сыты,одеты и не надрывались.Потом,за родину. Чтобы она была,и в ней был мир.Мой дед воевал, пал смертью храбрых под Орлом.Мы его именем сына назвали.
Женская ответственность-чтобы в доме было чисто, уютно,еда была, тепло было.Чтобы дети были, растить их, обучать,воспитывать правильно.Чтобы мужу было спокойно дом строить и родину защищать) Потом за родителей-чтобы они радовались за дочь, с внуками общаться, голода не знать.
Как-то так)
В
ы, похоже именно за таким советом и обращались? Я молодец, изменил, вернулся а эта полоумная тётка все не угомониться....
Жаль вас...Вам дали такой шанс, а вы сбегаеете..
Я обращался за советом, как мне жену успокоить. Я согласен...Я вернулся,да..многие не смогли.Я понял,что семья-это гораздо лучше.Только я думал, что в семью возвращаюсь,не понимал, что ее уже нет.а эта "полоумная тетка" могла бы сама объяснить.Что она ревнует, и ей плохо и семьи больше нет.Было бы проще.а то мне тут посторонние люди на пальцах все объясняют.Неправильно это.
Эх,сюда бы Вашу жену,сил бы ей предать,поддержать
Вы думаете, ей сюда посоветовать сходить?Думаете,она пойдет?Я с удовольствием.Может,ей это поможет?
Хочется,чтобы Ваша семья восстановилась,но кажется,что хочется только нам-форумчанам,а не Вам. Как бы Вас встряхнуть,чтобы Вы поняли,осознали,одумались,увидели? Вас уже вторую страницу трясут и всё бестолку.
Я вас не понимаю..Я читаю, слушаю, стараюсь понять.Ну не понимаю, почему это вам хочется, а мне нет.почему вы такие выводы делаете? почему вы так огульно отрицаете мои намерения? Я же сюда пришел..И дома все стараюсь...ну не знаю.Значит я такой бестолковый, что простых вещей не понимаю.Ну давайте мне голову за это оторвем.
Автор, а вы с любовницей окончательно порвали все отношения?
Конечно...зачем она мне? Пустышка....
хотите ли вы с ней жить? Не ради сына, дети это не главная цель семьи, а ради неё самой? После измены поняли ли вы, что она и только она самая-самая для вас? и ещё вопрос - как вы к вере в Бога относитесь?
Ну конечно...Я же вернулся..Как же иначе. Хочу,но не с такой, как она сейчас.С такой-очень трудно,чужая она,совсем не как своя. Ну,жена-она же жена.Конечно, она одна.Ну самая-самая...естественно.Больше же никого нет.И прожили с ней долго, и ребенок.Все правильно,жена-она одна, и должна быть самой-самой.Только..не получается. Бога..не знаю..нет такого опыта.Как-то это все чуждо. Церкви эти, свечи, бабки на коленях ползают.Хотя у жены прадед был священником,расстреляли его и жену. С тех пор запретили у них даже слово про церковь говорить.Боялись.
Вот еще вопрос.Если семьи у нас больше нет: как мне жену теперь называть-бывшая жена? или как? Жены же тоже нет?
Поэтому вот Вам практический совет, который просили: разговаривайте, разговаривайте и разговаривайте!
Да разговариваю я... Только нельзя человека до бесконечности оскорблять.У меня тоже достоинство есть. Ты спрашиваешь: чем тебе помочь? а в ответ: пошел на х... Ну разворачиваюсь и иду...)
Только пусть у вас будут четкие правила - никаких оскорблений! все высказывать не в форме обвинения ( чтобы не уйти в ссоры), а говорить о себе, своих чувствах, желаниях, видении будущего.
Ага...тогда вообще будем молчать целыми днями. Она так "эмоции выпускает" а я после этого весь в дерьме хожу.
Автор, скажите, пожалуйста, как так "случайно получилось" у Вас завести любовницу?
Случайно - это когда рука дрогнула, и обварился кипятком. Либо ошибся при наборе номера, и попал не туда. А тут Вы проделали многообразные действия, некоторые из которых требуют определенной сосредоточенности и приложения целенаправленных усилий.
Как такое может быть случайно?
И второй вопрос - для Вас подобного рода случайности - норма жизни?
Ну мы познакомились, я ее подвез , я бомблю в свободное время.Она у меня телефон взяла, чтобы если надо еще куда подъехать. Раз вызвала, два...в третий домой зазвала пить чай. Говорит, я не особо против свободной любви. Ну, все понятно, она не против, я тогда тоже был не против. Раз встретились, потом звонит, вызывает.Говорит, плачу по расценкам такси))) Посмеялись. Потом как-то затянуло.Думал, последний раз и все. Но не получалось.Она особо ничего не требовала, веселая такая..и пустая.Это я потом понял. Это обязательно про все так подробно рассказывать? Мне неприятно.Я же сказал, завязал, больше не хочу.одного раза достаточно.
Ну не знаю про случайности.Стараюсь, чтобы их поменьше было в моей жизни.Мне нравится, когда все предсказуемо.
Вы можете хоть на минуту представить что Вы трудитесь на благо семьи, занимаете с ребёнком, любите свою жену и понимаете что она единственная на свете что она ваша и только ваша, занимаетесь любовью с ней, доверяете ей как самому себе, вообщем у Вас идеальная семья.
И тут бабах, выясняется что у Вашей жены любовник почти год и как то случайно у неё это получилось. Вот так вот и с любовником кувыркалась и с вами за одно. Как вы себя будете чувствовать Данила?
А потом вы понимаете что любите её и просите вернуться. Она ворачивается, варит борщи, стирает трусы, носки.
Ну подумаешь по пути с работы заболталась с подружкой, что Вы будете думать. А уж если дать волю фантазии, картины измены вашей жены будут тут же в голове ( как она ублажает любовника).
И Вам по фигу будут её борщи, стирки и близость в постеле.
Да ерунда это, я уже писал...Не может такого быть.Умерла-так умерла.Возвращать..даже мысли в голову не приходят-зачем это?
Кстати, чего Вас не устраивало в вашей семье? Что вы к левой тётеньке в постель прыгнули?
Да все меня устраивало... Ну не знаю...Так вышло.Алкоголь когда пробуешь, тоже не знаешь зачем и как это обернется. Потом выбираешься оттуда,говоришь, нет,ребята..не надо мне этого счастья...
Спасибо всем, кто пишет..Тяжело мне,тугодум я по жизни.Но бывшую жену вроде как все устраивало. Во всяком случае она ничего не говорила. Постараюсь я ее еще потерпеть.Только к сыну отселюсь...так хоть высыпаться буду.