Кризис в отношениях

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
CUBE1111
Участник
Участник

Кризис в отношениях

Сообщение CUBE1111 »

Хотел бы описать свою ситуацию и получить советы как быть. Мне 25 ей 27, мы познакомились 3 года назад, сначала просто дружили, всё было прекрасно букетный период... Потом как-то поехали на майские далеко от города где живём, там я заметил странную её активность с телефоном, постоянно с ним смс... В итоге когда вернулись она сказала что мы и не встречались, а просто дружили (хотя секс и чуть-ли не каждый день до утра вместе были), я не стал нечего делать, просто принял это как её желание. Потом оказалось что она поехала с другим парнем отдыхать и с его компанией, это как раз было на 2-е майские, через недели 2 она мне позвонила сказала что хочет быть со мной, я её принял мы встречались, отдыхали, решали проблемы, ссорились мирились, как то она мне сказала что не хочет просто встречаться если парень не собирается расписываться, я сказал что для меня главное отношения, а это всё формальность и я не собираюсь бегать поэтому проблемы не видел... в итоге мы расписались, свадьбу особо не играли отметили с родителями, а потом с друзьями в ресторане и улетели отдыхать.
Отношения были хорошие, ссорились конечно но всегда всё налаживалось, вот 8 месяцев назад поженились, когда подали заявление она уже начинала говорить при ссорах что можем забрать заявление, основные ссоры складывались из того что я не замечал к себе уважения, она позволяла себе резкие выражения, если я купил себе пива 1 раз в неделю могла обзывать алкашем, позволяла себе такие слова как жрать, ну в общем агрессивные слова которые мне не нравились я ей об этом говорил, постоянно ревновала меня ко всем подругам которые были в соц сети... могла не брать телефон и не перезванивать, на что я возмущался потому что мои звонки могут быть важными, и даже если ты за 10 мин до дома то тоже нужно брать телефон. Своего жилья у нас нет мы жили у меня в квартире с родителями у нас отдельная комната, она живёт в общежитии у неё тоже комната, но там менее комфортно поэтому жили у меня. Мама её на пенсии летом уехала к бабушке, но когда была в городе мы жили 2 дня в буднях у неё, так как она хотела видеть маму, я не против мы сами живём в 40 минутах езды друг от друга. Проблема была в том что уже в браке когда мы приезжали к ней, то сначала ужинали потом она уходила к маме и приходила от ней часов в 10 и ложилась спать, мне это не нравилось так как я считаю что жена должна быть с мужем, а я сидел ждал её пока она там док шоу с мамой насмотрится... она этого не понимала говорила я ревную её к матери... я не ограничивал её в общении, но всё же нужно быть рядом с мужем, потому что когда мы у меня жили я всегда находился с ней. Ещё был случай я после первых своих серьёзных отношений перестал ревновать, следить в интернете кто-там лайкнул, кто комментарий оставил историю читать, так вот как то она меня спрашивает общаюсь ли я со своей бывшей и захожу ли я к ней вк, я ответил что нет (хотя иногда смотрю странички своих старых знакомых) так она залезла в историю и увидела там что я заходил к ней был скандал.. мы были не в браке ещё, а когда расписались я вообще удалился потому что мне это геморрой не нужен так как я всё равно не с кем тайно не переписывался и меня там нечего не держало. После этого случая я заметил что она всегда удаляет свои смс, переписки, даже звонки в журнале на телефоне... я с ней разговаривал говорил что нам скрывать друг от друга нечего и зачем это делать, но она продолжала.
Теперь о текущем, после нового года у меня болели зубы оказалось нужна небольшая операция, соответственно новогодние праздники были не очень, я был резкий нечего не хотел, мучился из-за зубов. Потом в течении 2-х месяцев по 3 раза в неделю ходил лечил, ещё и другие подлечивал. Мы планировали детей к весне, но из-за того что постоянно ругались, она позволяла грубить мне на что я в дальнейшем отвечал ей такой грубостью, потому что я не заслужил такого отношения к себе, потихоньку мы закрывались друг от друга, приходили домой уставшие она пропадала в телефоне, смотрела фильмы общалась, я за компьютером аналогично, выходные по мелочи вместе погулять, приготовить, съездить куда нибудь. Уезжал в командировку позвонил ей перед вылетом она опять не взяла трубку, я не стал ей вообще нечего писать, потом обиделась на меня что я ей нечего не написал... я ответил что к телефону нужно подходить. На этой почве сказал что с детьми пока повременим до лета, разберёмся в отношениях и денег накопим на первые нужды, потом когда ссорились ругался что не будет никаких детей потому, что не хочу что-бы ребёнок воспитывался папой выходного дня. Видно её эти слова цепляли что я постоянно говорю про детей в ссорах. Так вот мы отдалялись но были вместе, она нечего не хотела, я старался как-то разнообразить наш быт, предлагал заняться спортом, ходить гулять по вечерам, что-то приготовить вместе, сходить куда нибудь... она совершенно нечего не хотела постоянно сидела в телефоне и подавала вид что ей нечего не интересно. Я даже говорил что отпуск отложим потому что планируем детей и будем отдыхать дома на даче, она хотела отдохнуть на неделю и сказала что я поеду к маме, на что я удивлённо спросил, а с мужем посоветоваться не надо? в ответ она сказала что не хочет дома сидеть одна. Тем летом я её отвозил она отдыхала одна я работал, у неё оставались дни после наших совместных отпусков.
В общем в начале месяца я должен был её подождать пока она возьмёт вещи у себя, она сказала мин 10, у меня намечалась встреча с другом после того как я её домой отвезу, я прождал её 40 минут раз 20 звонил, на что она мне ответила что телефон был в другой комнате, а она с соседкой разговаривала, моя встреча не состоялась у нас опять был скандал и мы поругались. Когда приехали домой она начала собирать вещи это было уже не первый раз было 1 или 2 когда ещё не в браке были. Ну вот я ушёл на улицу потому что- был очень возмущён, пришёл домой, а её нет. Вечером позвонил поговорили вроде завтра приеду говорит, приехала не в лучшем настроении говорит решила что будем жить раздельно, и если я хочу то можем видеться встречаться как раньше, я снова поговорил о наших отношениях, сказал что срываюсь что она тоже не правильно поступала, попросил последний шанс и мы померились. Две недели были обычными рабочими буднями, я был более мил старался её не расстраивать по мелочам, предлагал разнообразия на что опять получал от неё отрицательный ответ. А через 2 недели я уехал по семейным делам в субботу утром, а когда приехал смотрю она опять вещи собрала, говорит что все эти 2 недели думала и всё таки уходит. Я не стал её удерживать сказал что если ей так будет лучше то не буду держать. Отвёз её домой сам вернулся к себе.
На следующий день позвонил ей мы погуляли она зла на меня на то что я ей скандалил, что она меняться не будет, в итоге мы опять пообщались по душам она сказала что подумает, через 2 дня она написала что не может вернуться, что у ней там что-то переключилось что после моих слов она вообще нечего не хочет, хотя сама регулярно скандалила, я никогда не позволял себе ругаться первым. Всё же я снова приехал к ней купил вино цветы, мы погуляли выпили пообщались слёзы, слова вроде помирились, я остался у неё у нас была близость, утром отвёз её на работу она говорит до конца недели подумает я сказал хорошо буду ждать ответа. В субботу поздно ночью пишет, всё как обычно просит погулять в воскресенье, я ей предлагаю сегодня, покупаю цветы несусь к ней, думаю может вернётся. Приехал посидели пообщались опять слова, слёзы, я ей говорю что прошло уже 2 недели и нужно принимать окончательное решение о нашей семье, она говорит что ещё дать ей отсрочку на раздумье я сказал нет в итоге опять слезы я взорвался, потому что очень хочу сохранить семью стараюсь как могу, она отвечает что опять будем ссориться, нечего не изменится, опять не будем уделять время друг другу что она не изменится и будет всегда себя так везти, в итоге я взорвался нечего в её адрес грубого не говорил просто высказался что всё через одно место в жизни... В итоге нет, и я дома.
Эту неделю я в отпуске, купил себе велосипед катаюсь, встречаюсь с друзьями как то легче, о разводе ещё не говорили, но думаю скоро нужно будет время выбирать в ЗАГС, сегодня написал узнать как у неё дела, нужна ли моя помощь какая нибудь, про отношения нечего не писал. Не знаю как быть семью хочется сохранить, нет желания бегать да и вроде детей планировали, она конечно не идеал и я тоже, но меня всё устраивает. Чувствую что она не готова идти на жертвы ради семьи, меня... Я сделал всё что мог, мне дороги наши отношения, я понимаю что букетный период проходит, но отношения должны быть дороги...
Диагностика отношений в сожительстве
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Кризис в отношениях

Сообщение Odri »

Автор, почитала я Ваша историю и сложилось ощущение, что семья Ваша образовалась как будто случайно - не по осознанному выбору, а как будто вы оба семью воспринимаете как игру. Если бы Вам жена сама не предложила расписаться, как скоро Вы бы сами сделали ей предложение? Вы указали свой возраст и возраст жены, но Вы оба кажетесь мне незрелыми личностями, не понимающими зачем два взрослых человека создают семью. Читайте запоем все здесь: www.realove.ru.
CUBE1111
Участник
Участник

Сообщение CUBE1111 »

Нельзя судить по возрасту людей, можно и в 40 лет клубиться и не понимать своё место в жизни. Сделал бы тогда когда был бы подходящий момент, считаю что если отношения серьёзны то всё должно быть. Возможно есть не полное осознание семьи, но это тоже приходит не сразу, считаю что любящие люди должны понимать друг друга, идти на помощь и тогда семья будет крепка и счастлива. Если бы мне не хотелось этого брака я бы не стал его создавать если вы клоните к тому что она заставила меня пойти в закз, то нет это было общее решение. Суть проблемы в том что у нас тупиковая ситуация...
ЛенаЛена
Свой человек
Свой человек

Сообщение ЛенаЛена »

Автор, здесь на форуме в сообщениях по ссылке я посмотрела очень хороший фильм. "Огнеупорный" называется. Поищите, там почти Ваша история, но с хеппи эндом.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

О вашей незрелости говорят не цифры вашего возраста, а ваши поступки, особенно - Вашей супруги. Это не проблема только вашей семьи, это проблема поколения - позднее взросление. Брак заключили, а учиться решать общие вопросы - не учитесь. У Вас-то и проблем особых нет, кроме той, которую я обозначила, Вы не можете договариваться в элементарных ситуациях.
CUBE1111
Участник
Участник

Сообщение CUBE1111 »

В общем переписывались в конце недели, она написала что скучает пообщались как у кого дела... Я предложил поехать на дачу на выходные, с нами ещё родители были рады что она вернулась итд итп. Встретил её после работы поехали на дачу всё хорошо улыбаемся друг другу, говорим приятное, рассказываем как жили друг от друга на расстоянии. Я специально не стал заводить тему о разрыве и о дальнейшем переезде обратно.
Отдохнули, делали шашлыки, ходили в баню, была близость... в субботы вернулись домой Тут она говорит что к работе готовиться в воскресенье будет дома, на мой вопрос то что прошло 3 недели как мы раздельно живём, не пора ли снова быть вместе получил ответ что ты думал всё так просто будет, у тебя испытательный срок 3 месяца... типа давай как раньше встречаться, ходить куда-то но жить будем раздельно... Тут меня опять понесло, начал говорить что мы семья и на нашем этапе отношений нельзя просто встречаться и прятаться друг от друга. Она начала собирать вещи, я всё продолжал говорить что её методика жить отдельно и видится раз в неделю (при том что она не писала всю неделю и не выходила на контакт) не улучшит наши отношения, тут она остановилась мы пошли прогуляться, у нас опять был душевный разговор она боится что я её придам причём на мой вопрос придавал я её за 3 года хоть раз она сказала что нет, да и не было у нас нечего такого. Я сказал что это жизнь семья, все чего то боятся и уверенность может дать только практика совместной жизни, а 3 года это не 1 месяц, тоже сказал что меня беспокоит какое будет у неё поведение, не стану ли я папой выходного дня если она так же будет считать идеальной семьёй ставя испытательные сроки 3 месяца... Вроде пообщались поняли что не жизнь управляет нами, а мы ей...
Пришли домой, попили чай я решил спросить любит ли она меня... в ответ не знаю... мне это конечно было больно слышать после того что с нами было и что мы друг другу говорили, попытался разбить на части её не знаю, но нечего не вышло получил в ответ возможно это привычка... думаю устала, был серьёзный разговор и не буду угнетать... опять была близость и мы легли спать...
На утро воскресенья я предложил ей вместе съездить домой собрать минимум вещей что-бы сегодня утром вместе поехать на работу как раньше, она согласилась... собрали минимум минимум сказала что торопилась и забыла половину, хотя мы были на авто. Пришли домой распаковались, была хорошая погода мы поехали кататься на велосипедах, потом погуляли сходили вместе за покупками вернулись домой и смотрели сериал, всё было хорошо у меня промелькнула идея что мы снова вместе...
Перед сном она пошла в душ, звала меня, но я так устал сказал ей что буду ждать её в комнате, она вернулась предложила близость... я после велосипеда и плотного ужина сказал что мы так хорошо провели время накатались и предложил ей лечь спать, а завтра с полными силами отдохнуть. А теперь самое интересное...
Я решил посмотреть время на телефоне, было уже 23 часа и тут вижу что ей кто-то звонит, звук отключён, я говорю тебе кто-то звонит (там фамилия женская была) она берёт телефон, но не отвечает на него, я говорю снимай в ответ получаю что-то типа поздно уже не буду отвечать... звонок прекратился и она убегает на кухню с телефоном... Я лежу на кровати и просто в шоке что это было... помню когда мы ещё встречались первые месяцы она тоже убегала, тогда и мы расстались не надолго (я писал об этом выше). Она вернулась минут через 10, я не стал бегать за ней, остался в комнате, спрашиваю кто звонил? В ответ подруга с работы хотела что-то там узнать... Говорю, почему при мне телефон не взяла, почему убежала в другую комнату и не стала у нас отвечать ей? В ответ получаю размытые слова типа не знаю, такая реакция, не хотела беспокоить... Я спрашиваю больше нечего мне не хочешь сказать? Получаю в ответ то что мой вопрос любит ли она меня она не знает, когда меня нет рядом она скучает, когда я рядом то все чувства пропадают... Я спросил зачем мы тогда всё это устраивали, все ласки, доброе общение, планы... в ответ не знаю... Потом был разговор я попросил её перезвонить при мне подруге, она отказалась, долго разговаривали спрашивал её о возможном ухажёре, она очень искренне говорила что у неё никого нет и не было... говорит что не хочет делать мне больно, на мой вопрос к чему тогда была наша близость, наше проявление чувств ласки и прочего получаю ответ мне так хотелось...
Вот так... я немного нагрубил... уже просто терпения не было начал говорить о том что это бред, вспомнил прошлые её поступки, сказал что как у неё совести хватает так себя везти и потом говорить мне такие слова... Про звонок она так и нечего не сказала, сказала что уже точка не возврата, то что у нас были хорошие моменты в жизни... долго разговаривали, у неё опять слёзы говорит сама не знает что хочет, что ей жаль что забрала у меня столько времени... Положила кольцо на стол сказала забирай его... Сорвалась домой ехать в полночь я её остановил... Утром начали собираться на работу, молчали вышли на улицу она сказала что разведёмся после майских праздников и ушла, я сел в машину и уехал...
Вот такая вот история, прошу дайте совета, возможно у кого нибудь была похожая ситуация... Понимаю что уже нечего не вернуть, да и мои слова как не помогали так и больше не помогут... Я конечно не убиваюсь, но тяжело всё это переносится...
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

CUBE1111 писал(а):от такая вот история, прошу дайте совета, возможно у кого нибудь была похожая ситуация
Совет. Разъехаться. Развестись. Барышню отпустить на все четыре стороны.
Потому как вы семья лишь формально, убрать эту формальность - и вы два подростка.
Если не хотите впредь таких вот отношений - не зрелых, инфантильных, безответственных. Нужно самому стать - зрелым, взрослым, ответственным. К построению семьи отнестись - по взрослому и ответственно. И партнера себе искать - какого? Правильный ответ - зрелого, взрослого, ответственного.
Это не про календарный возраст. Есть люди кто и в 19 лет и жизнь свою строит здраво и рассуждает здраво и понимает, что везде нужна работа - и в учебе, и в работе, и в отношениях. А есть кто и до 60 козликами скачут.
До тех пор, пока вы не очень понимаете кто вы сами и чего вы хотите от отношений - вы берете то, что само плывет в руки. И даже если и ищите, то делаете это привычным вас способом в привычных вам местах. И находите примерно одинаковые типажи людей для отношений.
Вы правильно писали в своих сообщениях -
CUBE1111 писал(а): я считаю что жена должна быть с мужем, а я сидел ждал её пока она там док шоу с мамой насмотрится... она этого не понимала говорила я ревную её к матери.
- и если жена не ставит на первое место отношения в семье - это не правильно.
Но за собой то вы косяков не видите, увы.
CUBE1111 писал(а):если я купил себе пива 1 раз в неделю могла обзывать алкашем,
- для вас пиво раз в неделю - это нормально. А что сказали вам про это - это ужасно? Хотя другая, на ее месте, могла бы и не говорить, а просто перестать с вами встречаться на уровне первого знакомства - и вы бы и не поняли, почему эта девушка вас не выбрала.
Ваше отношение к браку -
CUBE1111 писал(а):я сказал что для меня главное отношения, а это всё формальность
- вы не понимаете, что за этим стоит и поэтому не могли своей девушке передать вашего отношения к семье - потому как оно "формальность". Вот вам эта формальность и возвращается сейчас.
CUBE1111 писал(а): я ответил что нет (хотя иногда смотрю странички своих старых знакомых) так она залезла в историю и увидела там что я заходил к ней был скандал..
- вы ей врали ДО свадьбы, она вам - после.
CUBE1111 писал(а):я был резкий нечего не хотел, мучился из-за зубов.
- т.е. вел себя как обиженный на весь мир подросток - срывался на близких - куда они денутся, потерпят.
Это родители наши фокусы готовы терпеть и называют это любовью. А наши любимые жены и мужья - не для этого. Тем более такое поведение недопустимо для мужчины и мужа.
... ваши сообщения можно еще и дальше разбирать - высказывание одно за другим, но суть будет та же - не зрелые отношения не зрелых людей. Выбор - или меситься дальше в таких же , пусть и с другим человеком, или что-то кардинально менять в себе и уже сознательно выбирать других людей для другого плана отношений.
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Игра в одни ворота у вас, двойная,скрытая жизнь у нее, совместный досуг в гаджетах,вечера у мамы- и так всю дорогу.
Дружище,кто-то становится женой после свадьбы, а кто-то-нет,остается вечной девушкой с которой встречаются.Зачем тогда с таким изначальным характером в семье бороться,детей делать,материальную базу строить?Тем более,что вы УЖЕ по ее мнению расстались и раздельно живете. Пусть делает что хочет,ведь это ее "хочет" гарантированно приведет ее к разрыву и разводу. К комфортному для нее состоянию- одинокой девушки, с парнями по выходным и вечному празднику без скандалов по жизни. Каждому свое.
CUBE1111
Участник
Участник

Сообщение CUBE1111 »

Да все к этому идет, после ссоры был разговор, она пишет что у нее каша в голове, везде проблемы... я у нее спросил почему она не хочет переждать эти трудности вместе, тем более при последних встречах она говорила что ей все нравиться... После долгой переписки, написала что если я вернусь когда у меня будет ребенок... я ответил что не собираюсь обсуждать детей вк... вообще уехала опять домой, я сказал что мне не нужна гулящая жена... уже почти месяц раздельно живем. Я уже не хочу обсуждать с ней наше совместное будущее так как всегда будет мысль что она опять задумается уйти... а про детей я вообще молчу... Просто тяжело то что ты заботился, любил, строил планы и тут такое Г... просила меня остаться друзьями, а стоит ли? Или только груз мыслей постоянно будет преследовать...
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

CUBE1111 писал(а): просила меня остаться друзьями, а стоит ли?
Нет , не стоит. Было бы ваше расставание по осмысленному обоюдному пониманию, тогда еще было бы можно хоть как то подумать - нужны такие друзья или нет.
А так - это просто роль запасного аэродрома. Тем более вам эта роль в будущем будет мешать работать с собой и строить новые отношения.
kot84
Свой человек
Свой человек

Сообщение kot84 »

Во как :D .Жена женой не хочет быть,зато псевдодрузьями-пожалуйста.Цинично,но обыденно для любителя по жизни соломки для себя на всякий случай подстелить. Если в русском переводе,то это намек вам проблемы ее, неминуемые в переходный период к другим отношениям, порешать во вред самому себе,вдруг из скрытой надежды на налаживание отношений согласитесь,пойдете ее "спасать".Так что соглашаться не стоит,пусть барахтается сама.Ее свобода-ее выбор.Со всеми ее прелестями.
CUBE1111
Участник
Участник

Сообщение CUBE1111 »

Сегодня написали заявление, теперь в загс к 16 июня за свидетельством... Заявление писали утром эмоций при заполнения не было... когда пошли в кабинку она разревелась, даже вышла из кабинета. Предложил её отвезти на работу, ехали долго по пробками уже разговаривали в открытую, она давит на жалость говорит у меня в жизни всё как не у людей, обсудили ошибки я сказал что мы не были готовы к семье, а такое поспешное создание детей не остановило бы нас от развода. До этого в первый раз полазил у неё вк увидел что она со своим бывшем общается с которым у нас любовный треугольник был когда мы только начали встречаться... Это тоже ей высказал, спросил почему она наши совместные фото из своей стр удалила когда мы ещё были вместе, она нечего не смогла ответить... Но она признала что я был больше готов к семье и более адекватен в отношениях в плане семьи. Вообщем пока ехали час она раз 5 ревела, разговаривали признавали ошибки друг друга, она даже заикнулась о том что можно и не идти за свидетельством, что-бы брак не расторгать, но это как-то прошло по разговору и внимания не обрело. Отвёз её, отдал очередной пакет с вещами, жалко её, вижу что раскаивается, но не хочу качели, и не хочу остаться один в 3-ий раз... Вот так) причём у самого мысли скачут в разные стороны... то за то против... понимаю что не изменить всё так быстро и лучше отпустить, но думаю в голове ещё всё на долго засядет. Я единственного не понимаю к чему все эти слёзы, все эти слова, почему мы просто не радуемся свободе?
CUBE1111
Участник
Участник

Сообщение CUBE1111 »

С бывшем не то что общается, а лайкала его на протяжении 2 лет, стихи там и прочие высказывания, я вообще когда увидел был в шоке что она заходила к нему и показывала этим что интересуется им причём это было ещё до свадьбы... За то меня когда я заходил на странички и смотрел скандал подняла, я ей объяснил разницу между словом смотреть и писать, (думаю они и общались) она сказала что он ей был не интересен... логика... Самое для меня неприятное было что я делил её между этим человеком и на протяжении всего времени у неё что-то тянуло к нему... Наверное не надо было мне в своё время закрывать глаза на онлайн жизнь, просто думал что всё это детский сад... Сам я удалился из соц сетей, мне было там не интересно я был счастлив с любимой. Когда всё это узнал увидел, ещё ей архив с фотографиями посмотрел когда она с ним обнималась и целовалась сразу после меня... Ну как она говорит мы ещё тогда не встречались, для меня встречания это когда люди постоянно связанны между собой, а она видно отходила после долгих отношений со своим сожителем которого бросила по причине делать предложение.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»