Так уж получилось, что я...мужчина, зашел на это ресурс, вчитался, и...решил обратиться за советом, может помощью, может поддержкой. Это как "пойдет". В любом случае буду признателен за логичные комментарии!

Мне 40 лет. Женился я 20 лет назад, по любви (без залета, без расчета).
Жизнь складывалась, как и у всех, и из трудных моментов и из вполне комфортных. Больше, конечно, было хорошего (намного больше). Я долго служил Родине, потом уволился (10 лет назад) и теперь работаю, практически сам на себя. Дома все есть, ведем вполне обеспеченную (финансово) жизнь. Все тихо и спокойно. Супруга моя не работает, занимается детишками (двое 18 и 10 лет) и бытом. У нас большой дом в ближайшем Подмосковье, машины (хорошие), ну и др. "излишества" в виде квартир и др. недвижимости. Дети прекрасно учатся, занимаются спортом, любят нас (родителей). Всегда старался все делать сам, шел ко всему сам. Уверен, что так и должно быть. Ни к кому не обращался за помощью, ни на кого не надеялся. Единственной полноценной поддержкой во всех моих начинаниях была моя супруга. И все что мы имеем на сегодняшний день, не только в материальном плане, но и в отношениях...ЭТО и ее заслуга тоже(50/50)

Дома не происходит ссор, скандалов, голос не повышаем никогда. Очень редко ругаемся на детей. Родственники имеют место в нашей жизни, но опосредованное. Конечно совместные семейные праздники (ДР, НГ, 8 марта, Пасха). Мы им помогаем при необходимости. Общаемся постоянно, в основном, по телефону. Любые вопросы решаем совместно с супругой.
Отдельно про супругу: это очень волевой, умный и сильный человек, уверен, что меня очень любит. Уверен, что никогда не делала "заходов налево". Кроме того она хороша собой, серьезно занимается спортом, своим внешним видом. Дома...замечательная хозяйка: еда, чистота, одежда...и т.д..
Вот, вроде и вся предыстория!
А теперь история....
Некоторое время назад (примерно год прошел) сильно захотелось самостоятельной жизни! Вне дома! Поясню...я не собираюсь никого бросать, материально, как и было...буду продолжать обеспечивать и супругу и детей. Оставлю, конечно же, и дом и машину. Хочу жить отдельно. Детей, безусловно, буду забирать на выходные, тем более, что старший так и сказал, что с удовольствием соберет вещи и уйдет жить со мной. (Когда то я заводил разговор на эту тему...полушуточный).
Очень устал от бесконечных мыслей о том, что я "ДОЛЖЕН"!!! Должен сказать куда поехал, когда приеду, не опоздать, сказать когда я задерживаюсь и почему, согласовать проведение выходных, согласовать свои выезды на рыбалку (с друзьями), командировки...в которых отчитываюсь по телефону и т.д.. Дополнительно прошу понять: это не какая то обязаловка...просто так сложилось за много лет. Никто никого "лишний раз" не беспокоит с пустяковыми вопросами. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что никого не брошу, что любую помощь и поддержку буду оказывать. Так же я четко знаю, что справлюсь самостоятельно. Я умею и готовить и стирать и гладить...короче руки у меня растут из "нужного" места. Я не ухожу к какой то новой "пассии", или из за какой то сумасшедшей любви, или из за бешеного напряжения в домашней жизни. Я хочу быть ОДИН!!! Вечером один, ночью один, в выходные "один" (детишки в любой момент могут быть со мной)..."ОДИН" имею ввиду...морально "ОДИН"!
Знаю кучу примеров, когда мужчины так уходили из дома...ни один из них не пожаловался. Ни один не вернулся обратно (продолжительность эксперимента от 6 месяцев до 7 лет). У одного товарища была попытка жениться во второй раз, но он снова развелся и теперь говорит (и я вижу), что счастлив. Жизнь идет, и мне кажется, что каждый из нас вправе прожить ее так как считает нужным ЛИЧНО! В моей ситуации, ответственность, которую я взял на себя 20 лет назад, я не собираюсь оспаривать, а тем более отказываться от нее!
Хочу надеяться, что моя "история" получилась. Получилось донести то, чего мне и хотелось!
Если можете...подскажите...сможете-помогите. Как мне быть в такой ситуации? Моя идея превратилась в навязчивую мысль, с которой ложусь спать и просыпаюсь! Постоянно взвешиваю все "за" и "против". Знаю, что так может и неправильно с общечеловеческой точки зрения..., но мне то как быть?
Спасибо за внимание!