Жена объявила о том что завтра у нее 2 свидания

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
LexT1000
Участник
Участник

Жена объявила о том что завтра у нее 2 свидания

Сообщение LexT1000 »

Моя жена так и сказfла: завтра у нее 2 свидания и со мной она не хочет жить. У нас ребенок 6 лет который все чувствует и понимает. Я долгое время не мог найти работу достойную, чтобы обеспечивать семью. Жили иногда и на ее зарплату. Теперь она не работает, я постепенно "поднимаюсь" и работаю на себя. Есть заказы и перспективы в работе на себя ( графический дизайнер). Вопрос лишь во времени. Примерно полгода и материальная сторона отпадет. Я спокойный, уравновешенный сангвиник. Ей кажется что я пофигист и мне все равно что в семье. Я души не чаю в сыне, постоянно с ним, намного больше чем жена. Но ей мало моего внимания. Либо не считает его достаточным. С одной стороны давит своим мнением, с другой, как любая женщина, хочет чтобы за нее принимали решения. Если решения принимаю я - то это считается диктатом с ее стороны. Мы переехали в Россию из Средней Азии 3 года назад, купили старенький дом. С нами живет ее мама и ее брат, которые на моей стороне. Но моя жена - она, а не ее родственники. Мне с ней жить. До нее не достучаться никак, все попытки сводятся к моему безразличию или недостаточному вниманию. Семью не хочу терять. Особенно сына. Не вижу выхода из этой ситуации. Подскажите.

Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж
Диагностика отношений в сожительстве
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Жена объявила о том что завтра у нее 2 свидания

Сообщение Стараюсь »

Прочитайте эту тему для начала
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=20678
Ваша жена либо манипулятор, либо у нее совсем крышу рвет. Что в обоих случаях вам не полезно и вам не подвластно.
Если ваша жена вас не слышит и не воспринимает, то нужно сосредоточиться на своей работе и на своем ребенке - и перестать воспитывать жену.
В душе она вас уже бросила и явно не уважает, раз позволяет себе такие заявления в открытую. Для нее не помеха ни ребенок, ни брак, ни то, что вы живете с ее родными под одной крышей.
Ваша семья сейчас - это вы и ваш ребенок.
LexT1000 писал(а): купили старенький дом. С нами живет ее мама и ее брат, которые на моей стороне.

На кого оформлен дом? Подумайте и проконсультируйтесь у юристов как решаются имущественные вопросы в случае развода.
ЕЕ родные ПОКА на вашей стороне, потому что они ЕЕ брат и мама. Не сильно на них полагайтесь.
Не ждите, что она нагуляется и вернется - когда она вернется, вам самому ее будет противно "в руки взять".
Почему она не работает сейчас?
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Жена объявила о том что завтра у нее 2 свидания

Сообщение Odri »

Автор, мне кажется, что Ваша жене не хватает сильных эмоций и она Вас либо раскачивает, провоцирует, либо реально добирает эти эмоции на стороне. Многие склонны недооценивать такую эмоциональную зависимость, а от нее бывает много бед. Как мне представляется, корректировать ее поведение Вы реально не можете, она сама должна осознать, что с ней происходит и захотеть решить эту проблему. По описанной ситуации - как бы вам не было тяжело, попробуйте сказать ей, что отпускаете ее в ее новую жизнь, а сами остаетесь с ребенком дома, желаете счастья, успехов и т.п. Ну это в том случае, если ее претензии к Вам не обоснованные. Вы разговариваете друг с другом? Супруга может рассчитывать на Вашу поддержку, делитесь ли вы друг с другом переживаниями, мыслями, проблемами? Не бывает ли так, что жена сообщает Вам какую-то важную новость (например, заподозренный не хороший диагноз), а Вы отвечаете - "Мне все равно, твои проблемы!"?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»